一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[网络杂谈] 超新星,才是开始

开心

[LV.Master]伴坛终老

七武海

贝尔梅尔的橘子

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

超新星,才是开始。            

这句话,有两层含义,第一层含义,是海贼王剧情中,超新星,才是开始;另一层含义,也是要送给马上要升到超新星级别的自己和即将要升到超新星级别的坛友们。
          首先,海贼王剧情中,香波地群岛中超新星11人集合的场面,让我们感觉尾田为我们开启了新世界的大门,至少让我们明白了在这片大海上,不只有草帽海贼团在升级。相反火影忍者中的木叶十二小强,让人感觉后期只有鸣人和佐助在努力,龙珠中只有悟空和贝吉塔在努力。
          一代一代的超新星,聚集在香波地群岛,从而走向新世界,经历了“乐园”的洗礼,这是被命运选中的一批新人,至于为什么叫“超新星”或是“超级新人”呢?“超”表明实力超群,“新星”代表新人中出类拔萃、闪闪发光、耀眼夺目的一批人,而在新世界,才是这批新星们和统治多年的四皇以及四皇旗下势力的较量以及初次经历结盟,组建船团的过程。所以说,超新星,才是开始。
          而对于我,这个含义则更加深刻,楼主积分快要达到1500,也就是超新星的标准,如果不出意外,三天左右就可以晋升超新星。
          回顾超新星之前在论坛的日子,基本都是在看大神们的神分析和大胆预测,包括论坛主打的视频分析师“天尊尊哥哥”的视频也是从头到尾看了个遍,之前的状态一直都是“哇塞,分析得好到位!”“膜拜大神!”等等。因为如果换做是我,分析得如此到位,细节拿捏得如此准确真的很难,之前发了一篇的“山治恶魔风脚的分析”,是我的分析贴处女座,光是这一篇简单的分析帖子,就耗费了我很大的精力,各种找资料截图等等,当时才有感而发,原来分析这么累,这么难。
          “分析”顾名思义是分开解析,首先“分”是要把整体分开成许多个小部分,比如,一话漫画分成多格漫画,一句话分成多个词语。“析”是指在“分”的基础上,对分开的个体进行详细的剖析与解析。这就需要对漫画了如指掌或是反复通读才有可能达到的境界,此外,还需要发挥自己的想象力,收集许多背景资料和相关资料等等。
          想要分析,剧情断层或是阅读过程中囫囵吞枣是一大硬伤。比如说,看了前20卷,没看20-25卷,就来分析第26-30卷的内容,会有很多的漏洞和不足。而囫囵吞枣更不必说,连“分”的工作都没做好,一页漫画当成一个整体,几秒钟就看完了,怎么去“析”呢?
          说来惭愧,身为海贼迷,我最大的硬伤就是没有单行本。所以说许多论坛分析贴的内容在大家看来可能是“嗯,很有道理,说服我了。”而在我看来是“哇,第一次知道这个东西。” “哇,原来还有这么个事情。”想起小时候看龙珠漫画的时候,那时候龙珠早早已经完结,而当时书店可以免费看漫画,于是我那时就找一把椅子看龙珠,记得当时看的很快,一目十行,细节什么的根本不去看,基本几分钟看一本,看得确实是很爽,大体剧情也都知道,然后过后再细细看动画,可能动漫中我偏爱动画的原因就是那时形成的习惯,动画中人物“动起来”让我觉得看得更加刺激。
          再后来,追火影忍者连载,习惯也未曾改变,漫画大概看看,大概了解一下剧情走向,甚至前期铺垫什么的就扫一眼,基本不看,然后坐等动画。追火影追到一半开始看海贼,那时候只看海贼动画,因为那时候动画就够长了。。。。。。而后来,由于动画制作水平下降,许多朋友纷纷转战漫画,我也就有一搭无一搭的跟着他们去看,当时,甚至到现在,漫画对我来说只不过是一个了解大致剧情的过程。记得当时追海贼两年后的篇章,由于学业停追了一段时间,听别人各种说动画怎么怎么样,当时我只知道最基本的发展,比如,“路飞到鱼人岛了”,“路飞赢了”,这些最基本的信息,当高考完的那个暑假,狂补海贼两年后的动画,对我而言,和之前并没有太大的区别,还是很精彩,还是看得我十分入迷,两年后的重聚,鱼人岛篇,冰火岛篇,明哥篇依旧在我心里有着很高的分量。当时就想:“啊~也没有必要看漫画了。”
          之后,漫画单行本频繁爆出重磅消息,比如罗杰海贼团所有人的公开,一些只有在漫画单行本中才有的福利,以及许多在漫画中和作者的零距离接触都让我想要入坑漫画,尤其是完整的单行本,个人感觉单行本才是作者最大的心血。
          动画也已经攒了130集左右没看了,之前漫画也只是很大概地扫一眼,对我来说,入坑分析才只是开始,(喂喂~身为海迷起码要了解最基本的剧情吧,剧情有断层还想分析?)
          说回超新星,由于没有单行本的原因,使得我在分析的道路上一波三折,资源匮乏,因为分析贴基本都是按照原著漫画来分析的,动画占的部分很少或者说基本没有,而如何才能得到更多的资源呢?升到超新星则是方法之一,论坛的资源区有许多超新星基本以上才可以看到的内容(目前不知道有没有单行本)。可以说,升到超新星,基本论坛99%左右的资源都可以看到(一些极其稀有的资源,积分很高的除外),而有了好的资源,才能更加努力地去琢磨,去分析。所以说,到了超新星,有了新资源,开始回炉重造,重看海贼漫画和动画,包括细节、铺垫等等,再入坑分析,这就是为什么我说,超新星,对我来说,只是开始。
          回想超新星之前的一段日子,刚开始注册论坛后潜水了很久,只是签签到,但自从发了几个帖子之后也不再那么拘束了,也认识了许多海迷朋友们。许多版主们和管理员们都给我提供了很大的帮助,在工作学习之余,他们能抽出精力管理论坛已经不易,还需要处理许多论坛的小事更是让我感激(感激的话不多说~知道我爱你们就行~),还有许多热心的坛友们在我每每发帖都和我互动,给了我很大的帮助和信心。说句题外话,之前在某吧哪有什么活动,水贴一堆,脏话满天飞(楼主是受害者),无人治理。所以来的TalkOP后,真的没有想过一个论坛也能办理得这么棒!感谢论坛!我爱论坛!      

另外,之前开了一篇关于路飞vs路奇的战斗漫画和动画哪个更好的帖子,也是因为楼主资源有限,而且楼主想要回味剧情时一般都是从头开始回味,正好把之前没看的都补上。。。。。。其实,路飞vs路奇这场战斗是很久之前看的,也只是看了个爽,看了个大概。。。。。。所以才发帖询问加投票的,其实这个重看一遍动画和漫画就可以解决,但个人强迫症原因,想再次看到这里时再细看,请大家见谅。。。。。。
          记得论坛之前是很少讨论战力和实力排名的,目前来看也有这个势头,其实我一直是很喜欢排地位和实力以及战力的,自己心中也总是在排名,也喜欢浏览这样的帖子(无脑吹黑除外)。在现在看来,这样的帖子在论坛还是有一定的受众人群的,帖子也比较客观公正,以及评论、点评以及持有不同观点的坛友们还是比较理智的,所以楼主在好好补一补海贼后也准备讨论讨论战力,说一说在心里人物实力的排名~

说了很多,这也是我即将晋级超新星的一段个人总结和感想。总结来说,超新星,才是开始,感谢大家。新世界~我来了~!

好有热情啊!转眼已经是七武海了!  发表于 2023-9-19 01:31

花痴

1万

版主

梅利号奇迹的樱花

我觉得我感觉到了你的野心了
    收起回复
    !!!!!!!

开心

七武海

猜图之星(制霸奖)第一剑豪的野望2020年度OP王铜奖贝尔梅尔的橘子桶装可乐大预言家乌索兰度 灵魂之王的吉他甚平老大的嘉奖2021年度OP王铜奖2022年度OP王铜奖

论坛里应该有单行本资源的
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

流汗

超新星

桶装可乐

你好活跃啊哈哈哈,我也要努力到达超新星才行
    收起回复

开心

七武海

贝尔梅尔的橘子

QQ
    蒙其D路飛 发表于 2020-5-12 14:11
    我觉得我感觉到了你的野心了

哈哈~我还太菜,光有有野心还不行
    收起回复

傲娇

超新星

恭喜啊!繼續加油!
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

七武海

贝尔梅尔的橘子

QQ
    路索吉 发表于 2020-5-12 14:16
    论坛里应该有单行本资源的

哈哈!我还差一些积分才能看~
    收起回复

开心

七武海

贝尔梅尔的橘子

QQ
    Neekoni 发表于 2020-5-12 14:18
    你好活跃啊哈哈哈,我也要努力到达超新星才行

加油,努力晋级~
    收起回复

开心

七武海

贝尔梅尔的橘子

QQ
    smoothie1234 发表于 2020-5-12 14:19
    恭喜啊!繼續加油!

谢谢~你也是,马上也要晋级了~
    收起回复

奋斗

超新星

一直疑惑你和二楼的路飞啥关系,头像都一样,是不是
    收起回复
    • zcd:特地翻上去看他们头像(? ̄▽ ̄)?
      2020-05-12 14:43 举报回复