一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合展示] 难忘波士顿 ——美国实习心得体会

开心

[LV.Master]伴坛终老

七武海

贝尔梅尔的橘子

QQ

写在前面本文为楼主去年寒假去美国波士顿进行实习的一篇心得体会,是一篇呕心沥血写得心得体会!!那段日子,是感触很深的一段日子,浓缩在了这一篇文章之中~在此分享给各位亲爱的坛友们,希望广大坛友能够耐心读完本文~(长文预警!!!)

难忘波士顿 ——美国实习心得体会

作者:所向无敌
    实习所在城市:波士顿
    实习机构:Bos & Girls Club of Boston
    Part 1:项目准备篇

一个偶然的机会,接触到了GCA的赴美实践,听完宣讲会后,向去年参加志愿者实习工作的同学询问项目怎么样,他只回答说特别好,其他的需要我自己亲身去体会!

在宣讲会上,得知需要经过初步考核——面试——口语测试——办理签证——过海关五个关键环节,哪个环节没有通过都没有参加资格,尤其是第三和第四环节,难度较大,但是项目可以收获到海外实习证明,表现优异者还可以收获机构supervisor的亲笔推荐信,这些收获直接吸引了我,于是抱着试一试的态度,我填写了初步的报名表。

初步考核和面试顺利通过,填写了大量繁杂的英文材料后,即将要到“拦路虎”口语测试了,口语测试满分为10分,6分和6分以上为通过,听大连理工大学大三的学长说,测试是美国人全英文测试,不是很轻松,他当时才6分刚刚及格。于是,在测试到来之前,我做了大量的准备,准备好口语的稿子,并进行通读。

终于,最紧张的一天来了,接通美国测试官的电话,这是我第一次和美国人通电话,一开始,根本听不懂对方在说什么,越是听不懂,就越是紧张,仿佛能够听到自己的心跳,后来,逐渐适应了对方的口音和语速,根据对方的问题随机应变地做出回答,最后,功夫不负有心人,我顺利通过了测试,并得到了美国测试官的表扬以及对一些在测试过程中的不足提出的建议。

签证可以说是一切成败的关键,成也签证,败也签证,办理签证之前,我参加了GCA特别安排的签证辅导,背诵了大量的相关材料,独自乘坐火车来到沈阳,签证官很善解人意,于是,我顺利拿到了为期十年的美国签证。

拿到签证后还不能放松,进行了岗位匹配后,相关的行前手册,行前培训都要铭记于心。

经过两天的奔波,从大连飞到首尔,从首尔飞到纽约,最后从纽约飞到波士顿,虽然疲惫,但是不得不说,国际航班的每一项服务都很棒,包括食品饮料,好莱坞电影,小游戏都应有尽有。
          给我印象很深的是降落纽约后过海关的时候,队伍很长,人很多,我也第一次在同一个地点看到不同种族的人,和我们一样的黄种人,现场工作的黑人,金发碧眼的白人,肤色深浅不同的混血人种和拉丁裔人。向海关工作人员提交了护照及相关材料后,被询问了几个相关问题后,我便顺利入境。

Part 2:寄宿家庭体验篇

降落波士顿后,美妈便用开着豪车来接我。美妈很热情,刚刚见到我,便给我了一个大大的拥抱。

我的寄宿家庭坐落在波士顿的昆西区域,昆西就像世外桃源一般,街道一尘不染,并且风格和中国街道截然不同,建筑风格有古朴和典雅之美。而我居住的House 是三层,House紧邻一个著名景点——总统遗址,可以想象这块土地多么贵,House门口每天都会有很多松鼠在嬉戏打闹,而且这里的松鼠貌似不怕人,天气晴好的时候,我就会去逗逗松鼠!House从外面看已经很大了,但是没想到更大面积的全在地下室,走House有种走迷宫的感觉。

大钢琴、乒乓球台、乒乓球应有尽有!家里的另一位中国男生时常弹上一曲陶冶情操。对我这个篮球迷来说,最开心的事情是 House竟然还有篮球场和篮球!!Very good !!

刚刚放完行李,美妈便带我去商场购物~

美妈家是一个温暖的大家庭,相信很多人十分渴望有这样的家庭,有哥哥、有姐姐、有朋友。家里算上我,一共十五个人,有美妈和一个她的好朋友,有五个智利的姐姐,都是老师。还有五个来自不同国家,不同肤色的男生,最后还有一个男生和一个女生同样是来自中国的GCA项目的参与者。

男生有一个帅气的俄罗斯白人哥哥,喜欢弹吉他,玩魔兽世界,英雄联盟,游戏迷一定会和他有很多共同语言。

两个黑人哥哥,其中一位来自非洲尼日尔,他的国家是一片沙漠,通过了自己的努力来到了美国上大学,并且他十分喜欢打篮球,周末时间,我们俩就会在家里院子的篮球场投篮或者单打。

还有来自韩国和日本的哥哥,其中日本的哥哥十分热心,对初来乍到还不适应环境的我,教了我许多这里的规矩和常识,在我适应阶段还特意放慢说英语的语速,他还是个橄榄球粉丝,晚上,经常是他陪我看篮球,我陪他看橄榄球,在他的讲解中,我对美式橄榄球也略知一二。印象最深刻的是超级碗决赛,全家人都在电视机前,为波士顿加油助威!波士顿爱国者队一得分,家人就会高兴得手舞足蹈!

家里的姐姐十分热情,记得有一天因为工作回家晚了,家里的几个小姐姐看我没吃晚餐,怕我孤单,是给我又拿杯子,又倒果汁,又拿甜点,还陪我聊天,这么热情弄得我怪不好意思的!!我和其中(照片中的)三个姐姐关系最好,她们常常陪我聊天,询问我许多关于中国文化方面的事情。

我认为黄发和另一位黑发的姐姐的颜值都特别高!!有一次,我教黄头发的姐姐怎么说“你好”“再见”,还教她怎么说我的中文名字“XXX”,她教我说她的西班牙姓名,过程中发生了很多哭笑不得的趣事!我们笑了整整一个晚上!(此处请忽略我的长发。。。。。。)

另一位黑发的姐姐是几个人中年龄最小的,自然也成了大家的“小公主”,(下图第一张照片,因为光线问题看着像黄发,其实是黑发),还记得她在看电影时一直对着一个帅哥犯花痴;印象深刻的一次,我在用笔记本电脑看动漫时,她一直站在我后面“偷看”,看到特别萌的动漫人物出现时,还忍不住兴奋地大喊大叫~(这里告诉大家,这个萌萌的动漫人物就是“乔巴”!)

其中,还有一位微胖的姐姐,在生活中时长会像照顾弟弟一样帮助我许多,感觉她真的把我当成了小孩。。。。。。(下图中间的女生。)
          图片右边的女生是一起参加项目的中国女生,是一位英语6级分数600+的英语大神!

美妈和我关系特别好,每天我工作回家后都会问我今天如何,有时间还会带我去购物。记得最清楚的一次,有一天我和家里一个哥哥有一些误会,我心里十分不舒服,美妈看出了我心中的焦虑,主动陪我聊天,告诉我不要想得太多,住在大房子,坐着豪车,有哥哥姐姐陪你玩,有中国的朋友,应该好好享受,抛去不愉快,并且主动出面解决这件事情,将误会解除。

美妈交友十分广泛,家中总会来一些社会上层人士,有老画家,著名书作作者,研究青少年心理的博士等等,(后来,我才得知美妈是美国总统后裔,怪不得如此富裕,还认识那么的多大神。。。。)通过与这些上层人士共进晚餐,我也学习到了很多知识。美妈还是一位大厨,做的饭菜都十分美味,有时我一人能吃两人份,美妈也说我是the best eater,春节时,美妈特意为我们做了饺子,来一同庆祝春节~

并且美妈还教会了我在美国很火的名为Domino的游戏。(感觉和麻将有点类似,又有点像扑克。)

在周末或是家庭成员过生日的时刻,家里便会十分热闹,我就有幸参加了家中Nicole姐姐的生日派对,她的其他好朋友也来到了家中,看到她们打招呼的方式,我学习到了智利打招呼的方式为拥抱,大家一起唱了英文版和西班牙版的生日快乐歌,气氛很热烈!

P.s. : 家里的猫真的特别可爱!

Part 3:志愿实习篇

我的实习单位是Boys And Girls Of Boston,位于南波士顿,在黑人哥哥的帮助下,我买了地铁票并且找到了实习机构。机构离家大概四十分钟的路程。我的工作时间在每天的下午2:30到晚上6点。

第一天培训,见到了机构supervisor, supervisor十分热情耐心,向我讲解了我的工作职责以及注意事项,并且带我把整个机构转了一遍,并且逐个向我介绍。另外机构还提供晚餐 ,只不过是儿童餐,但是荤素搭配,并且顿顿配有水果,不得不说,这里简直太完美了!游泳池 ~室内篮球馆 ~台球 ~电脑室~ 自习室,应有尽有~简直是为我量身定做的。

我的工作十分特别,每一天,在不同的部门工作,不同的工作任务。每一天都是新的感觉,不会有重复工作的枯燥感~

周一我在gym工作,每周一我都会早来,先和其他工作人员一块打球过过瘾,然后陪孩子们做运动,并且指导他们打篮球。

周二我在自习教室工作,每周二我需要早15分钟到机构,将凳子搬下来并且把文具准备好,在工作时间我需要回答孩子们不会的问题并且给他们解释,还需要在他们做完题后进行检查,不得不说周二是比较费脑但是十分锻炼沟通能力和锻炼口语的一天。同时在闲暇时间,我也会拿出机构supervisor给我的文件,利用自习室的环境,进行翻译通读或是拿出单词书或专业课本进行翻阅学习。在这里工作可谓一举多得!

周三我在游戏室工作,职责是陪孩子们玩各种各样的桌上游戏,比如平面四子棋,扑克,桌上足球,xbox360游戏机,乒乓球等等,然后在孩子们玩完后整理清洁设施,不仅我给孩子带来了欢乐,锻炼了沟通能力,同时自己也亲身体验了这些设施,玩了一些之前梦寐以求的xbox360游戏机的游戏!

周四我在电脑教室工作,我的职责是给在电脑开机时给电脑输入只有我和工作人员知道的密码,在我同样掌握电脑使用权的情况下,有时电脑出现小毛病时我会帮助孩子们修复,并且陪他们一块玩双人小游戏!

周五我在美术教室或者音乐教室工作,美术教师部门很多,有陶瓷室,布艺室等等,音乐教室的乐器也很丰富,并且有我心爱的吉他,每次一到音乐教室我就会先弹吉他,然后挨个乐器玩一玩,其中发现架子鼓也十分吸引我,周五我的工作比较轻松,主要是负责清洁教室,在音乐教室还会有专门的音乐课,在闲暇之时我就会旁听。

工作一个星期后,机构陆续来了来自世界各地的实习者,一下子便多了许多小伙伴!

实习期间,我和一个9岁的白人金发女生关系特别好,每次打篮球都让我陪她玩,有一次因为其他人参与进来她还有些小脾气,哈哈哈~,只要她看见我在工作,就会跑过来和我聊天,然后我们俩一起玩。不得不说,美国的孩子成熟的很早,小孩子很独立,说话很有逻辑,并且特别有自信!就拿这个女生来说,有些话很难想象是一个9岁女孩说出来的,十分早熟,很多大人才懂的事情她已经懂了。另外,有时我只要一去找别的孩子,不陪她玩,她就会对我大喊,发小脾气,哈哈~

Part 4:收获与感想篇

由于工作十分有趣,没有枯燥感,每天的任务都不同,所以我会每天提前一段时间去工作,所以我也如愿以偿地得到了海外实习证明和机构supervisor的亲笔推荐信,我也体验到从一名学生转型为一位小老师和工作者的经历。

在一个月的实习和在寄宿家庭居住的过程中,我的英语口语能力和听力有了提高,也体验到了美国文化,开拓了眼界,从细节方面体会到了美国和中国的不同。

比如,美国人都是直肠子,如果他们说你某方面优秀,那一定是你在某个方面让他感到满意;美国人十分注重诚信,切记,一定不要撒谎,一定不要作假!美国富人都是居住在郊区,郊区不是像我们想象中的荒郊野外,反而像是世外桃源,有健身房,有酒吧,有教堂,有大型百货超市,有学校,应有尽有;美国孩子更加独立,有主见,说话很有逻辑,有自信,并且成熟得也很早;美国公共交通没有中国发达,但是在地铁上,或者公交站,常常能看到美国人在读书;美国很少有随地吐痰和在公共场所吸烟的现象;如果你在拍照,美国人一定会在一旁等你拍完再走过去,即使你会花费很长时间,他们也不会抱怨;在美国的马路上,永远都是行人第一,拿我亲身经历的来说,当时过马路的只有我一个人,一排车辆见到我过马路,远远的就停了下来,等我过去后,确保我已经安全,车辆才会再次行驶,美国车辆十分谦让,如果你在马路和为你让行的车辆互相谦让,就是浪费时间,因为他们会一次又一次地谦让回去,直到你先过去,确保你的安全后才会行驶;美国是一个更讲究人人平等的国家,职业不分高低贵贱,一位专门为美妈清洁House的清洁工叔叔,同时也是一名骑行爱好者,他和他的团队拍了一部有关骑行的电影,并且他还同时身兼数职,每天有很多份工作;再比如,中国人的地位在美国还是很高的,春节时,在地铁里能看到中文的春节快乐;美国很多人都多多少少会一两句中文,虽然口音不标准……

波士顿是一座十分有历史古典气息的城市,项目期间,我还参观了许多景点,其中印象深刻的是自由之路,麻省理工大学和哈佛大学!自由之路是一条由红砖铺成的路,与众不同的是,这条路上有整整16个景点,每个景点都会花上一段时间去参观!例如历史悠久的昆西市场!而哈佛大学和麻省理工大学是知识的殿堂!是每个学子的梦想!两所大学面积都特别大,足足赶上一个小镇,参观期间,还遇到了来自中国的麻省理工研究生,带着我一起参观!他说他是来自清华MBA的研究生,又申请成功了MIT的研究生。

(自由之路)

(麻省理工大学)

由于我是个篮球迷,项目期间还在现场看了三场波士顿凯尔特人的比赛,对手是2018年NBA总冠军勇士队,还有雷霆和湖人队,看到了最喜欢的球星库里和欧文,看到了现役篮球第一人詹姆斯,看到了五星勇士,首发库里,杜兰特,汤普森,格林,考辛斯全部是全明星,还有FMVP伊戈达拉,看到了雷霆双少威少和保罗乔治,以及超级替补施罗德,看到了鬼才隆多,状态极佳的新秀库兹马和天赋满满的英格拉姆!看到了凯尔特人三巨头欧文,霍福德,海沃德,以及超级新秀塔图姆,还有杰伦布朗,数一数全明星数量已经上双了!

期间最兴奋的是看到了欧文的准绝杀隆多的反绝杀球!兴奋得一晚上没睡着觉。现场看NBA,气氛和在电视上比真的不一样!不再是从电视荧幕上看到巨星,而是真人!!立体的!!主场的气氛和环境绝对值得一去!三场NBA之行,绝对是值得回味,一生难忘的经历!

项目期间,有一件虽然是不起眼的小事,却引起了我的深思,据和我一起参加项目,并且住在一个House的中国女生说,她在工作时,美国人曾经问到:“世界上大多数国家都在走资本主义的道路,为什么中国一直执着于走社会主义的道路啊”?

波士顿的美食也令我难忘,尤其是龙虾!有幸去波士顿最高餐厅Top of the Hub,欣赏美丽的夜景,品味美味的龙虾!还有美丽的服务生~,以及帅气的乐队现场奏乐哦~

在机构工作最后一天时,我邀请机构supervisor录一段视频介绍机构,当时supervisor忙得不可开交,但是还是答应了,机构工作人员也使用专业设备帮我录像。

最后一天下班时,和往常一样,我和那个9岁女孩一起吃着晚餐,看着和我关系特别特别好的女孩儿,每次我来都让我陪她玩!看着她天真的眼神,真的舍不得跟他告别,真的舍不得跟她说出我之后很长一段时间可能都不能再来这样告别的话!和企业supervisor报道签退后,都已经走出大门了,supervisor又急匆匆的把我叫回来,特地送了我一件衣服,还不停地拥抱我,说舍不得我!

美妈送我到机场后,不停地祝福我happy and lucky,最后不出意外地,我们俩都哭了,拥抱过后,我走走停停,期间回头和美妈再见了 7,8次。

这趟实习交流,除了上述收获感想,我也明白了一些人生哲理,比如美妈教导我的,什么事情不要想太多,要学会快乐,再比如,诚信这个品质,无论在哪里,都是最可贵的品质!

回国后,心情久久无法平静,永远的记忆,Boston!

美妈,家里的哥哥姐姐,机构supervisor,可爱的孩子们,热情的员工,同行的项目伙伴们,这些都将是我一辈子的记忆!永远镌刻在我的脑海中~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

岛市顽主 + 1 + 2 赞一个!
    孤独的乔治 + 18 强强强

开心

超新星

没有日期,如果是去年年底那还真是幸运,美国去年新冠疫情就发生了,能顺利回来也是幸运了
    收起回复
    回复 1 0

开心

七武海

贝尔梅尔的橘子

QQ
    蒙其D路飛 发表于 2020-5-9 17:03
    好长好用心啊,原来楼主是少年有成的大佬

哈哈~只是去异地风情感受感受~感想颇多~
    收起回复

回复 1 0

开心

超新星

点个赞 很不错的文章 去另一个文化背景生活体验确实很有意义
    可以请问下楼主大概费用吗 不过我这六级500飘过的估计口语还是有困难
    收起回复
    岂曰无衣 与子同袍

开心

七武海

贝尔梅尔的橘子

QQ
    Junn 发表于 2020-5-9 16:58
    点个赞 很不错的文章 去另一个文化背景生活体验确实很有意义
    可以请问下楼主大概费用吗 不过我这六级500飘 ...

费用是4周2万5左右,当然还有6周,8周,主要是体验文化,四级500分左右就足够了,当然也分项目,有些更难的项目会需要更好的英语基础,报名后会有测试,根据测试和个人能力分配项目,6分以上及格,6分大概就是四级水平。所以说,你的6级500分应该会分配到很好的项目~
    收起回复

花痴

1万

版主

梅利号奇迹的樱花

好长好用心啊,原来楼主是少年有成的大佬

我还以为是你写的......  发表于 2020-5-9 23:41
    收起回复
    !!!!!!!

开心

超新星

是不是和美国开放的风气有关,感觉特别容易让人融入进去。中国人就含蓄了。
    收起回复

开心

七武海

贝尔梅尔的橘子

QQ
    feichaozz 发表于 2020-5-9 17:16
    是不是和美国开放的风气有关,感觉特别容易让人融入进去。中国人就含蓄了。 ...

美国确实很开放!他们向往的就是无尽的自由~
    收起回复

奋斗

超新星

楼主年少有为啊~
    收起回复

开心

七武海

贝尔梅尔的橘子

QQ

哈哈~过奖过奖
    收起回复

冷漠

超新星

哇塞!好赞~感觉多姿多彩~
    收起回复

罗,永远别忘记他,并且,自由地活下去吧!