一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 草帽屋

[漫画讨论] 我觉得罗会是最后一个伙伴

慵懒

超新星

记忆编造者

mental 发表于 2020-4-5 20:22
    同世代的竞争对手,又怎么甘于屈居人下呢

我觉得罗并不是「不愿屈居人下」的类型呢~
    或许路飞和基德确实是,但罗是一个「计划优先」、「目的优先」的人(这在德岛、和之国已经展现很多了),为了达成计划或目的,他对于自己的处境倒不是很在意,就像他小时候为了尽可能破坏世界而自愿加入唐吉诃德家族,就算被科拉松欺负也打死不退,因此我认为罗是有可能出于某种目的而屈居人下的~

504话,基德说帮你们一个忙打扫干净外面,罗和路飞都很生气 觉得罗愿意屈居人下的解释说这里只怼了基德没怼路飞。 975话,路飞说竟敢小瞧我,你们都退下,被罗直接反驳“你才该退下”,是“你”,连“你们”都不  详情 回复 发表于 2020-4-9 01:04
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

傲娇

海贼

楼主态度真的很不错,和以前某位坚持罗上船到极不理性的有很大区别,既然楼主想讨论那我就再提出个论点:

你想一想,尾田为何要给罗医生这个人设呢?如果尾田一开始就想让罗加入的话,他根本就不该给罗医生的人设,因为这对罗上船这点百害而无一利。即使你想说罗能够当副船长或是参谋,那打从一开始到底有什么设定成医生的必要吗?而且即使给罗别的职业,罗的基础设定根本不可能和医生分离,医生世家,神医能力,自小苦读医术,连外号都是死亡外科医。

如果尾田真要让罗当副船长或是参谋的话,一开始给他个善于管理或是精于谋略的设定就很足够了,即使不给他医生的人设也无碍于之后故事的发展。医生这个人设唯一对上船有正面作用的只有顶上战争时罗救路飞那段,但是如果只是为了要让罗给路飞一个人情从而产生上船羁绊的话很明显除了让罗医治路飞之外还有很多方式,根本没必要给罗“医生人设”这个烫手山芋。因为罗是个强大的医生这点代表无论如何乔巴的光芒都会被罗给掩盖。

由此得出的结论就只有“尾田在塑造罗这个人物的时候是没打算让他加入的”。当然如果你想说尾田之后因为罗的人气异常之高才打算让罗加入的话我倒是无话可说,只是这真的不是我认识的尾田
    收起回复
    • 180方向:罗上船只能是中后期人气太高,甚至周边产品卖得非常好,粉丝剧增,尾田为了能够满足高人气罗的粉丝,不惜打破自己给罗医生的设定,强行给罗安排上船。 不过看了这么多年的漫画还是相信尾田不会打破自己的设定,只会给人物角色添加完善设定
      2020-04-09 21:01 举报回复
    • 金黄色呆毛君:同意,因为香波地的时候编辑说剧情不够激烈,尾田就说人多一点怎么样,就花了一个下午设计出了超新星,一开始只是想丰富海贼世界吧,让读者知道并不是只有路飞一伙人在冒险,所以这些超新星都不是作为上船的伙伴设计的。当然不排除现在有说发挥,只是罗上船我很难接受
      2020-04-08 12:17 举报回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

慵懒

超新星

记忆编造者

shenlk 发表于 2020-4-6 00:25
    要说罗可以上船,基德又何尝不行,反正这两位的海贼团都已经没法和草帽团相比了,和之国又都是盟友,怎么都 ...

基德的性格和罗截然不同,尽管现在悬赏金笔罗低,但是他和路飞的关系就像是班上争第一、第二的同学,连关在监狱里都要和路飞比谁吃的团子多,所以我觉得基德最多就是出于同一目的而出手帮忙(就像974话以来他开船出现一样),目的达成就挥手说再见了~
    而罗则是一个「计划优先」、「目的优先」的人,为达成目的不择手段(?),所以如果他想到拉夫德尔探寻D之一族的秘密(没罗宾谁看得懂历史本文?),上草帽团的船其实不无可能~(当然也有可能是红心团和草帽团一起去,但我总觉得尾田不会这样安排,否则简直就像白胡子和罗杰二团同时到拉夫德尔一样)
    收起回复

傲娇

海贼

楼主态度真的很不错,和以前某位坚持罗上船到极不理性的有很大区别,既然楼主想讨论那我就再提出个论点:

你想一想,尾田为何要罗医生这个人设呢?如果尾田一开始就想让罗加入的话,他根本就不该给罗医生的人设,因为这对罗上船这点百害而无一利。即使你想说罗能够当副船长或是参谋,那打从一开始到底有什么设定成医生的必要吗?而且即使给罗别的职业,罗的基础设定根本不可能和医生分离,医生世家,神医能力,自小苦读医术,连外号都是死亡外科医。

如果尾田真要让罗当副船长或是参谋的话,一开始给他个善于管理或是精于谋略的设定就很足够了,即使不给他医生的人设也无碍于之后故事的发展。医生这个人设唯一对上船有正面作用的只有顶上战争时罗救路飞那段,但是如果只是为了要让罗给路飞一个人情从而产生上船羁绊的话很明显除了让罗医治路飞之外还有很多方式,根本没必要给罗“医生人设”这个烫手山芋。因为罗是个强大的医生这点代表无论如何乔巴的光芒都会被罗给掩盖。

由此得出的结论就只有“尾田在塑造罗这个人物的时候是没打算让他加入的”。当然如果你想说尾田之后因为罗的人气异常之高才打算让罗加入的话我倒是无话可说,只是这真的不是我认识的尾田

我假设了一下,如果把罗单单设定成一个有谋略的人,那么他就没有手术果实,也就是说之后的庞岛德岛剧情就不存在了。即使存在主角也不会是他,所以尾田得花费另一个篇章来塑造他,想想都知道那种划算叭。所以就把他设  详情 回复 发表于 2020-4-7 23:04
    收起回复
    • 草帽屋:谢谢你写了那么多,分析的很好,但我还是坚持我的看法
      2020-04-07 19:35 举报回复
    • 草帽屋:我想的没那么多,因为我是从尾田给的那个必备职业出发的,如果不是罗我真的想不出还有谁了。可能把罗设定为医生是因为手术果实吧,如果只把罗设定头脑好的谋士,那后面的剧情怎么发展下去
      2020-04-07 19:34 举报回复
    • 草帽屋:这个我还真没想那么多,可能是因为手术果实吧,毕竟手术果实涉及到主线
      2020-04-07 19:16 举报回复

开心

海贼

Luffy0505 发表于 2020-4-7 19:06

...

我假设了一下,如果把罗单单设定成一个有谋略的人,那么他就没有手术果实,也就是说之后的庞岛德岛剧情就不存在了。即使存在主角也不会是他,所以尾田得花费另一个篇章来塑造他,想想都知道那种划算吧。所以就把他设定为医生,我纯yy
    收起回复

冒泡

不是没可能,但是罗上船了,除了罗用究极手术外,完结了都没人会死

把罗设定为医生是因为手术果实涉及到主线了吧,而且我认为罗是作为副船长上船的,那么就不存在职业冲突。我不赞成你的”罗上船的唯一作用是使用手术果实”,因为如果罗上船了,可以填补草帽团没有副船长的空缺,他上  详情 回复 发表于 2020-4-8 08:01
    毕竟两个名医  详情 回复 发表于 2020-4-8 01:33
    收起回复

冒泡

luffy海贼王 发表于 2020-4-8 01:32
    不是没可能,但是罗上船了,除了罗用究极手术外,完结了都没人会死

毕竟两个名医
    收起回复

开心

海贼

luffy海贼王 发表于 2020-4-8 01:32

把罗设定为医生是因为手术果实涉及到主线了吧,而且我认为罗是作为副船长上船的,那么就不存在职业冲突。我不赞成你的”罗上船的唯一作用是使用手术果实”,因为如果罗上船了,可以填补草帽团没有副船长的空缺,他上船的意义涉及到引出手术果实的伏笔和d的意志。如果单单说罗上船是为了给路飞做永生手术,那还是算了吧。而且我个人认为不管罗用不用果实他都不会死的。所以我还是坚持我的看法,而且罗上了船那作用可真是大的不能再大了。反观加洛特,她上船的意义就根本没有,而且也不和主线相关,对草帽团也没什么大的作用,职业也不是必备的,想想都知道哪个比较有意义吧
    收起回复

开心

出海

最新话更新啦!欢迎甚平上船的时候加洛特和草帽团在一起!怎么看怎么像暗示
    收起回复
    • 草帽屋:回复阿拉海贼团:哪里刀了,在庞岛和德岛不也暂时离开了吗?没啥大问题。团灭我认为不可能滴,小熊熊那么可爱,而且尾田不会那么轻易写死人(应该吧,我都是往好的方面去想)
      2020-04-09 11:02 举报回复
    • 阿拉海贼团:如果罗上船的话可能会出现红心团被灭或者罗离开自己创立的海贼团那种很虐的情节吧,想想就刀
      2020-04-09 10:29 举报回复
    • 草帽屋:回复金黄色呆毛君:而且我一般对哪个上船不注重的,我最近才回归没多久,一开始连草帽团有11个人我都不知道,而且我分析的很简单,就是从那个必备职业开始的,不像其他的分析,代表颜色,代表国家,首字母,战斗方式,有无果实的人数比例等等等等,太复杂了感觉,我就想的很简单不会去考虑太多
      2020-04-08 12:33 举报回复
    • 草帽屋:回复金黄色呆毛君:我为什么支持罗那是因为我无论怎么想怎么看都是觉得他是最有可能的,或许我脑回路与别人不同吧,你也可以认为我没脑子,但是除了罗我真的想不出来了,是真的,我想破脑瓜子都找不出比他可能性更大的了
      2020-04-08 12:29 举报回复
    • 草帽屋:回复金黄色呆毛君:我说了谁上船都无所谓,只要你安排的合理,桃之助上船我也莫的问题
      2020-04-08 12:26 举报回复

还有2条回复,展开/收起

开心

海贼

QQ
    Chang 发表于 2020-4-5 19:46
    我也觉得草帽团会有「副船长」,影响路飞最大的二个海贼团(红发、罗杰)都有设置副船长,我不相信草帽团会 ...

参谋可以是甚平 瞭望员一直都是草帽团兼任上船一个瞭望员就是真正各司其职了 而且罗上船和乔巴也撞冲突
    收起回复
    • 草帽屋:既然我说了有副船长,那么我就不考虑副船长是个兼职的职位,其他的瞭望员,职位冲突什么的对我来说完全没有说服力。你这么认为也是可以的,我不会去尝试说服别人看法非要和我一样
      2020-04-08 12:18 举报回复