一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[漫画讨论] 我觉得罗会是最后一个伙伴

开心

海贼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

看到那么多人分析加洛特上船,那我来做一股小清流分析罗上船。意见不同可以讨论不要骂人就行,我尊重任何人的意见。或者你也可以认为我yy,总之不要骂我就行。
    首先,罗上船的和草帽团的羁绊已经够了(有自己的篇章,有打动人心的回忆,路飞为其打boss,路飞称之为伙伴),但是他上船的自身阻碍比较大。首先他是医生,然后是船长。
    我认为他是作为草帽团的副船长上船的,这样就和乔巴的职位不冲突,而且一个外科一个内科。很多人认为草帽团很特殊不需要副船长,或者认定副船长一定要是索隆来当,空降副船长不接受,因为索隆第一个上船等等原因。就像是很多人认定草帽团三大主力那样,就认定一条伪逻辑走到黑呗,那是很死板的。尾田从来没有说过草帽团不需要副船长,也没说过索隆是副船长,只是一些人自己个人认为的。所以一切皆有可能。尾田给出了必备的九个职业,只剩下副船长。但很多人宁愿去寻找新的职位(瞭望员、画家、裁缝什么都有)也不愿意接受副船长这个职位,或者马上就认为如果有肯定就是索隆。但尾田从没实锤过。很多人说海贼王都快大结局了,塑造第十个人不太可能了,但是我觉得尾田已经塑造出了一个完美的第十人(伙伴的待遇该有的他都有,职业也给留着了,涉及主线的d的意志也给了,路飞也认可他是伙伴了,我就问整个伟大航路还有谁!还有谁有这种待遇!!你绝对找不出第二个),但是却没人承认罢了,他们宁愿去寻找新的可能性也不愿意去接受。
    所以如果你认为草帽团没有副船长,或是副船长非索隆不可,那下面的就不用看了,就当我yy吧。

然后说说罗上船的意义,我个人认为是涉及主线的d的意志。而且罗上船的作用可就大的不能在大了,首先他上船可以填补草帽团没有副船长的空缺(谋略),而且他的手术果实和d涉及到最重要的主线,还提升了草帽团的战力等等,因为越到后面敌人是越来越强大的,要不然尾田就不会给草帽团加强了(娜美获得宙斯,山治有装备变身,索隆换刀,路飞升级霸气,甚至于甚平这个老牌七武海那么高的战力都被安排加入等等)所以最后一个战力是很重要的。相比之下加洛特如果上船了对草帽团有什么提升呢?而且她的战斗力是不稳定的,想想都知道哪个比较有意义。如果最后加洛特真的上船了,那么她肯定是涉及到重要主线的。所以我觉得罗的概率真的大多了

在说罗的船员咋办,罗的船员显眼的就四个,小熊熊,强吧鲁,夏其,佩金。
    我觉得小熊熊和强吧鲁是尾田埋下的让罗上船的伏笔,小熊熊可以回到佐乌,强吧鲁是船长可以带领剩下的船员。那有人就要问了,凭啥他们就那么离开罗了?那么多年的感情。
    我认为离开是有一定原因的,我们来看看罗的名字:特拉法尔加d瓦铁尔罗 感觉有暗示呀:
    “特拉法尔加”是西班牙西南面的一个海岬,在拿破仑时代那里曾发生过一场法国-西班牙联军与英国之间的著名的战役,即“特拉法尔加海战”。伦敦的特拉法尔加广场以及英国皇家海军的特拉法尔加级核潜艇皆是为纪念此战而得名的。
    “瓦铁尔·罗”的日文「ワーテルロー」正是历史上著名的战役滑铁卢在日文中的写法。1815年,在比利时的滑铁卢,拿破仑率领法军与英国、普鲁士联军展开激战,法军惨败。随后,拿破仑以退位结束了其政治生涯。滑铁卢被用来比喻惨痛的失败
    上面这段我百度百科抄来的
    所以我觉得罗可能会在和之国这场战争中遭受一定的打击,毕竟和之国这场战争铺垫了好久,还把仇恨值拉到了最大,所以我认为打起来会是非常惨烈的,但我不认为罗的船员会死,我觉得他们可能会反思自己是否有能力帮助罗,反思自己是否会成为罗的麻烦,比如在和之国关键的时候贝波吃了河里的有毒的鱼,还有被霍金斯威胁。又或者因为战争损失惨重而暂时不能航海了。
    罗的话队友在弱也不会抛弃他们,所以只能让船员成全,就像弗兰奇的小弟那样。有人说弱就要想着变强,或许吧,但那是不确定性的,但是海贼王都快大结局了,已经到了新世界了变强还来的及吗?而且尾田设计罗的船员的用意感觉就没想过花很多笔墨在上面。戏份最多的一只特点最显眼的一只就是小熊熊了,而恰好是毛皮族。
    还有很多人说罗不甘于屈居人下,那是没有和路飞同盟之前,同盟之后说不定想法改变了呢?而且草帽团人人平等。反正还是有可能的。
    其他的就不说了,论坛里也有一些大佬分析过,我也借鉴了一些。
    最后我也觉得加洛特可能性也挺大的。但是我一直认为罗可能性最大。如果后面加洛特在和之国有亮眼的表现(最后一个非她莫属),或者出现肉球果实(谁有肉球果实我支持谁)
    副船长索隆安上了或者尾田说草帽团没有副船长(那罗你一边去吧),和之国罗的船员表现的好一点(我的嘛呀这分明是把罗当做路飞的竞争对手塑造的)
    好了我说完了,现在和之国都快大决战了,打脸也快了。可以发表自己的观点,但不要做人身攻击
    补一下图
    尾田给的职业,路飞说罗是伙伴
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

傲娇

海贼

看这几话的分镜和描写都可以很明显看出尾田是把罗和基德以路飞竞争对手来描写的,即使他们目前正在共斗,现在还能坚持认为罗会上船也是很厉害了,只是你还是想一想到底是你“觉得罗会上船”还是你“希望罗上船所以给他找理由”?
    收起回复
    • Boahankuke:罗本来就是一船之长,他怎么会放弃自己船长的尊严?
      2020-04-23 00:45 举报回复
    • 180方向:设定啥的早已不是分析的重点了,只能说这是一种对于罗纯粹的喜爱吧
      2020-04-09 19:57 举报回复
    • Phil_Stark:回复Luffy0505:这个人脑子有问题,他就是想让罗给路飞做不老手术
      2020-04-09 07:18 举报回复
    • Luffy0505:回复我來自火星:2017君好久不见了,果然谈到罗第十人的话题还是少不了你啊
      2020-04-07 18:27 举报回复
    • 我來自火星:厲不厲害不到你來定奪?只有尾田公佈答案的時候才揭曉,以為自己是誰?少來裝大神了!
      2020-04-05 23:53 举报回复

还有4条回复,展开/收起

欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!
    回复 4 0

慵懒

海贼

还有,楼主的态度一直很温和,都说了正常讨论,而且尊重每一个人的看法,怎么还有人跳出来说难听的话呢?本来就是畅所欲言的讨论论坛,不认同别人的看法也没必要把话说这么难听吧?
    收起回复
    回复 3 0

慵懒

超新星

记忆编造者

我也觉得草帽团会有「副船长」,影响路飞最大的二个海贼团(红发、罗杰)都有设置副船长,我不相信草帽团会例外。索隆即便一直是最支持路飞的人,但作为副船长我认为他还不行,副船长应具备一定的谋略,还要能适时对船长提出建言、督导全体船员,虽然索隆已经好几次提醒路飞、帮他树立船长的威严(?),但还没有到「谋略」的程度,我也完全无法想象索隆去督导其他船员(山治是绝对不会服的)。
    罗目前受到的「待遇」,与其说是「同盟」,我认为更接近是「伙伴」,不光是草帽团视之为「伙伴」,连尾田都给予了几乎是「伙伴」的待遇──完整回忆篇、路飞认定的「好人」、被路飞称为「伙伴」(不只是「朋友」而已,我查过日文版,二者用字不同)、红色历史正文揭晓现场……等,几乎是二年后最用心刻画的角色,因此,我认为只有罗获得相当「第十人」的铺陈,且也是海贼王世界里唯一足够胜任未来海贼王副船长的人。
    (顺带一提,我完全不晓得为什么草帽团非要有「瞭望员」或「裁缝」不可,怎么想「副船长」或「参谋」对未来的大战才应是必备的吧?)

参谋可以是甚平 瞭望员一直都是草帽团兼任上船一个瞭望员就是真正各司其职了 而且罗上船和乔巴也撞冲突  详情 回复 发表于 2020-4-8 12:01
    收起回复
    • zyyyt:罗的定位已经给了啊 三大船长之一,上上话多么明显,虽然我也挺希望罗上船 唉
      2020-04-14 11:10 举报回复
    • 祖传大酋长:回复Chang:路飞不听,旗下船团要听的吧
      2020-04-11 15:29 举报回复
    • landslided:然而智囊有甚平了啊。。
      2020-04-10 17:25 举报回复
    • Chang:罗的计划总会是有用的~路飞终有一天会发现有罗的好(?)
      2020-04-09 20:02 举报回复
    • 180方向:哈哈 最一话的情报,好像又在说计划是没有意义的
      2020-04-09 19:59 举报回复

还有10条回复,展开/收起

回复 2 0

傲娇

海贼

谁说必须要有副船长...反例大把大把的啊,称霸一方的大海贼如白胡子、大妈、凯多船上都没副船长啊......何况要是罗上船了,乔巴的定位就很尴尬。乔巴在草帽船上最大的作用就是为伙伴治疗,要是来了个罗,乔巴的位置就显得很多余了。总之罗是绝不可能上船的,我就把话放这儿了,要是罗上船,我把我脑袋剁下来给你当球踢。
    收起回复
    • MINIa:乔巴是用药(他的梦想是万能药),罗是做手术,感觉像是中医和西医这样、还是有差别的。罗的话,比起医生的身份,他的计谋和理性更突出。。。可能是参谋长呢?
      2020-05-10 00:33 举报回复
    • Phil_Stark:回复金黄色呆毛君:音乐家这个说得好,而且火星这个人从他历次发言来看,他是想让罗给路飞做不老手术,这种想法真恶心
      2020-04-09 07:17 举报回复
    • 金黄色呆毛君:回复我來自火星:那他们都没有音乐家,路飞却非要找音乐家呢
      2020-04-08 12:22 举报回复
    • 我來自火星:白鬍子凱多大媽又不是路飛憧憬的人,路飛憧憬的羅傑紅髮船上都有副船長
      2020-04-05 23:47 举报回复
    • 金黄色呆毛君:赞同,罗绝不可能上船,就敢把话说这么绝
      2020-04-05 19:56 举报回复

还有1条回复,展开/收起

回复 2 0

开心

海贼

虎蓝当家 发表于 2020-4-6 01:24
    跟楼主讨论是没问题的。(个别人心里有数别来找事)
    坚定的罗不会上船党。
    主线d的意义,这个船上 ...

好的,第一点我也考虑过,但是还不能说服我,至于你说的粉丝党争什么的抱歉我从来没有考虑过,还有我是不会从粉丝去考虑问题的,所以你说的粉丝之间的战争什么的不会成为罗不能上船的借口,就像是很多人认为草帽团三大战力那样,很多人反对甚平加入就是怕打破了平衡,但是反对又有什么用呢,加入就是加入了,现在有的粉丝也不服气,但那又有什么用呢?我认为尾田也不会去考虑安排罗加入粉丝会党争还是怎样,而且这些粉丝的骂战对我来说就是一种nc的行为,对于我来说只要安排的合情合理谁加入都有可能,而不是考虑谁的粉丝多,骂起来会怎样。还有我是喜欢海贼王里的每一个角色,而不是哪一个的粉丝,我是不理解这是党争行为的,感觉是很不成熟的心智。
    收起回复
    回复 1 0

开心

超新星

烧烧果实大预言家乌索兰度

跟楼主讨论是没问题的。(个别人心里有数别来找事
    坚定的罗不会上船党。
    主线d的意义,这个船上已经有路飞了,没有必要再安排罗,失去独特性了。
    关于副船长,我个人觉得是罗不要介入比较好,尤其是你喜欢罗的话。索隆人气常年稳居第二,尾田又借巴托之口说索隆副船长呼声最高。真要是让人气前五的罗空降副船长,势必会引起粉丝之间的党争,绝对是大规模的骂战。尾田要是个小作者,靠制造党争吸引热度倒也可以理解,但尾田现在这个高度实在没必要搞这种跌份的事。
    滑铁卢对法国人是惨败,但对英国人来说却是大胜。所以没必要把罗预设在法国人的立场上来分析,两个角度都有可能。
    觉得对船长是负担为什么不努力变强呢?看看草帽团的3d2y,为了伙伴努力变强才是少年王道漫的主旋律。弗兰奇的小弟是因为没有出海的想法,而弗兰奇想出海,目标不一致。
    也许和之国之前说罗的想法可能变了,我同意,毕竟完全没有证据反驳。但这几话三船长的争吵,基德罗对甚平加入草帽团的嫉妒,都可以看出,罗还是以前那个罗。
    人人平等这个其实有些童话了,船长和船员,平时可以没大没小大闹,但关键时刻必须听船长的,索隆多次强调过这点了。乌索普就是因为不听船长的才下船,最后必须道歉才能回来。
    想让谁上船和觉得谁会上船是两件事,虽然我个人不觉得罗会上船也不想罗上船。

好的,第一点我也考虑过,但是还不能说服我,至于你说的粉丝党争什么的抱歉我从来没有考虑过,还有我是不会从粉丝去考虑问题的,所以你说的粉丝之间的战争什么的不会成为罗不能上船的借口,就像是很多人认为草帽团三  详情 回复 发表于 2020-4-6 09:12
    收起回复
    • 草帽屋:回复虎蓝当家:好的,你这么理解就这么理解吧,理解不同没关系
      2020-04-06 10:17 举报回复
    • 虎蓝当家:回复草帽屋:英国人滑铁卢惨败了?
      2020-04-06 10:14 举报回复
    • 草帽屋:回复虎蓝当家:不是对谁的问题,滑铁卢它本身就是代表惨痛的意思,跟对谁没有关系
      2020-04-06 10:02 举报回复
    • 虎蓝当家:回复草帽屋:那我问你,滑铁卢对英国人来说是什么呢?
      2020-04-06 09:48 举报回复
    • 草帽屋:我没有以法国人的立场来代表罗,我的意思是”滑铁卢”本身就是代表惨败的意思,而且你说的努力变强也可以这么认为,但这也是不确定性的,也就是说在尾田没画到之前,你和我我不能确定,所以这是不是成为阻断罗上船的关键证据,谢谢你愿意发表的观点
      2020-04-06 09:18 举报回复
    回复 1 0

开心

海贼

QQ
    一切皆有可能啦,但是羅應該不想當別人的船員
    收起回复
    回复 1 0

冷漠

海贼

為何羅要解散自己團來上船而不是維持同盟或加入大船團?
    雖然紅心團只有他一人有着墨,
    但sbs說過企鵝貝波等人跟羅的年少經歷,
    沒了羅他們可能也不當海賊了
    收起回复
    回复 1 0

超新星

有戏
    (路飞:他已经是我的伙伴了!
    收起回复
    回复 1 0

开心

[LV.Master]伴坛终老

七武海

贝尔梅尔的橘子

QQ
    记得巴托说过索隆是他心目中的副船长,但是在未正式公布之前,一切皆有可能。
    收起回复

傲娇

超新星

确实在尾田拍板前一切皆有可能
    收起回复

开心

海贼

不管有没有副船长,罗肯定都不会上船的,既然已经是同盟,又何必上船呢,而且医生真的重合了,罗的船员还有很多有性格的可以刻画,他的海贼旗和潜水艇也是用心设计的,不能不用,而且本来是天龙人奴隶后来跟了罗的大个子,还没描述他呢。我是罗不会上船党
    收起回复
    • 草帽屋:回复金黄色呆毛君:在还没出现我说的那几个阻断罗上船的关键点之前我可能会很固执的认为罗仍然有可能,不过还是谢谢你愿意发表观点
      2020-04-05 20:28 举报回复
    • 草帽屋:回复金黄色呆毛君:你说的很有道理,但我还是坚持我的看法,毕竟还没尾田还没画到那里,还是有可能的
      2020-04-05 20:26 举报回复
    • 金黄色呆毛君:回复草帽屋:继续讨论一下,就是你说的贝波他们自愿下船这个,罗的伙伴不是只有贝波哪两个鸟帽子和大个子,还有几个不赞同与路飞结盟的船员,忘记在哪里看到了,画的也很有特色不是路人,而且罗也没说过要得到one piece,即使船员不想继续了,罗应该会陪他们而不是继续往前走
      2020-04-05 20:10 举报回复
    • 草帽屋:好的,你说的有道理,但我还是坚持自己的看法,谢谢发表观点
      2020-04-05 19:55 举报回复

慵懒

超新星

感觉有点道理,但还是觉得同盟香。虽然同盟不可能一直维持下去
    收起回复