一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

我与海贼王:无题,随笔

冷漠

超新星

重度毛绒控

记忆编造者

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

****TalkOP冒险的黎明区****
    地址:http://bbs.talkop.com/forum-gushi-1.html
    作者ID:R2M
    首发日期:2020.04.03
    *********转载请保留*********

论坛ID:R2M
          OP中喜欢哪位角色:太多了,最近格外喜欢罗、巴托、弗兰奇
          有什么兴趣爱好:画画、睡觉、听音乐、玩三消游戏
          如何知道TalkOP论坛:百度上搜的
          我和海贼王的故事:

其实没什么故事。我只是海贼王亿万读者中的普通一名。
    2006年还是07年的暑假,我妹推荐我看海贼王,借我一套动画光碟。
    我刚看到光碟封套的时候内心是拒绝的,因为画风跟我从小喜欢画的美型风格差得太大,人物一笑嘴巴占去半张脸,透视效果也过于夸张。
    寻思借都借了看就看呗,没想一入OP深似海,熬夜追漫成常态。

那套光盘我记得是到260集左右吧。
    山治打CP7望泽迄今为止唯一一次用刀;
    娜美拿着天候棒阴恻恻地说是乌索普的遗作;
    弗兰奇半人马打败内罗,我妹说好变态,我觉得还好。

总之在罗宾被抓走、营救到一半的时候戛然而止,我必然是接受不了的。
    然后上网搜,接着看。
    路飞挂挡,司法岛篇完结。
    313集烧梅丽号我半夜哭成狗。
    325集艾斯VS黑胡子结果不明但极其不祥。
    三桅船篇画风崩了。
    392集冒出一堆新面孔,有个戴毛毛帽子的黑眼圈很帅,但是当时没往心里去。

从400多集之后开始就只追漫画了。
    顶上战争的结果给我当头一闷棍。不是说所有人物都不死的吗?
    那个喊着“人的梦想是不会结束的”的家伙,最后时刻捡漏补刀,可还行?
    气得我两眼发黑。
    弃坑之前只记得那个毛毛帽子把路飞救走了。外号是医生竟然还真是个医生。有种。

两三年后又回坑,用最短时间跟上进度,然后断断续续直到现在。
    鱼人岛,PH,德雷斯罗萨,佐乌,和之国。按部就班。
    两个意外。一是罗和路飞的缘分比我想象的要深;二是萨波竟然真的没死,我当年一直以为他们在瞎YY,原来竟是我反射弧太长了。
    知道尾田是伏笔果实能力者之后,每个篇章告一段落后我会再回头细读,寻找伏笔和有趣的点。大概在完结之前就一直保持这个习惯了。

OP中的人物,有魅力的太多太多,尾田塑造人物的功力太强了。
    但也有不满意的地方。
    维尔戈脸上沾一整块饼真特么做作,看着就烦。
    山治能不能不要动不动就喷鼻血,我当年可是最喜欢你、一看到你做炒饭我就想吃蛋炒饭的啊。
    对反派再狠点呗,萨波明明能灭了巴基斯,偏偏留个活口让他继续捣乱;反倒是好人死的越来越多。
    唉,算了吧,众口难调,画漫画的比追漫画的累一万倍,不要奢求更多。

遇到talkOP纯属意外。
    年轻的时候玩贴吧恶心着了,多年都不想碰论坛类的平台。
    看OP也只是看,感叹,懒得连篇累牍表达。
    但这几年互动式创作风气渐盛,我不可避免地受到影响。
    从习惯于弹幕,到几句话的评论,现在开始试着做一些浅薄的分析。很幸运,暂时还没遇到喷子。
    不知道能玩多久,不知道能走多远,走一步看一步吧。

开心

超新星

要用魔法来对付魔法。
    骂回去

R2M
    骂谁??哈哈哈,吵架会违反版规,而且真正没有下限的人你是骂不过的  发表于 2020-5-14 17:57
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!
    回复 1 0

花痴

1万

版主

梅利号奇迹的樱花

没想这么多人香波迪群岛就留意上罗了啊

R2M
    啊这个无所谓,个人爱好,无需强求也不用推广。 香波地的时候我也只是觉得他很有型,正派反派根本看不出来。 我是从他救了路飞之后开始喜欢他的,他是除路飞以外、唯一一个敢在顶上战争跑到战场中央的超新星,太带种  详情 回复 发表于 2020-4-4 09:00
    收起回复
    • 蒙其D路飛:回复岸然的衣冠绅士:哈哈哈还是因为我看得比较囫囵吞枣,所以就没品味出来吧
      2020-05-13 22:16 举报回复
    • 岸然的衣冠绅士:回复蒙其D路飛:……香波地岛我是在罗招揽那个奴隶并准确说出这个人的身份的时候,我额外注意的。体现出,1,他爱才。2,他的情报获取能力足以支持他找到人才。还不够吗?造型什么的倒是无所谓了,那对我而言不是重点。
      2020-05-13 21:47 举报回复
    • 蒙其D路飛:回复R2M:楼主要不要就香波迪群岛的罗给我说一下这个人物的人格魅力?我之前一直get不到
      2020-04-03 23:57 举报回复
    • R2M:所以罗刚出场不久就挤进人气榜前十,人物造型太成功了,放到现在都不过时。
      2020-04-03 23:33 举报回复
    !!!!!!!

流汗

[LV.Master]伴坛终老

1万

四皇

欢迎新人哦!
    收起回复
    今天海贼王更新了吗?

冷漠

超新星

重度毛绒控

记忆编造者

蒙其D路飛 发表于 2020-4-3 23:29
    没想这么多人香波迪群岛就留意上罗了啊

啊这个无所谓,个人爱好,无需强求也不用推广。
    香波地的时候我也只是觉得他很有型,正派反派根本看不出来。
    我是从他救了路飞之后开始喜欢他的,他是除路飞以外、唯一一个敢在顶上战争跑到战场中央的超新星,太带种了。
    PH岛、德岛篇狂刷好感那就不用提了。
    我本来就喜欢高智商、讲义气又有反差萌的角色,罗刚好对了我的口味而已。

原来如此,那确实很帅  发表于 2020-4-4 09:15
    收起回复

吃惊

海贼

感觉文笔挺平实动人的,挺好
    收起回复
    拼搏日夜上班,絕非說變就變,成功最重要是磨練

开心

[LV.Master]伴坛终老

七武海

贝尔梅尔的橘子

QQ
    看黑胡子捡漏我也很生气!!没有黑胡子就没有这么多悲剧~但是换句话说,路飞也不会成长得这么快,也不会收获到人妖王和甚平等新的伙伴。
    收起回复
    • R2M:是啊,理性上能理解,感性上难以接受
      2020-04-05 19:32 举报回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

超新星

欢迎新人
    收起回复

冷漠

七武海

猜图之星(优秀奖)第一剑豪的野望烧烧果实贝尔梅尔的橘子桶装可乐甚平老大的嘉奖

遇上喷子又该怎样?为何要在意喷子?
    这么说吧,论坛没有喷子,只有少数说话阴阳怪气的粪青和废青,别搭理就是了。

R2M
    哈哈哈,我确实不够豁达,而且玩了几天论坛有戾气加重的趋势。 不想再走以前玩贴吧的老路,等我的数位板重新配支笔,我去上色区玩一玩。手痒痒了。  详情 回复 发表于 2020-4-14 09:18
    收起回复

冷漠

超新星

重度毛绒控

记忆编造者

猎虎五九式 发表于 2020-4-14 09:12
    遇上喷子又该怎样?为何要在意喷子?
    这么说吧,论坛没有喷子,只有少数说话阴阳怪气的粪青和废青,别搭理 ...

哈哈哈,我确实不够豁达,而且玩了几天论坛有戾气加重的趋势。
    不想再走以前玩贴吧的老路,等我给数位板重新配支笔,我去上色区玩一玩。手痒痒了。
    收起回复

开心

海贼

QQ
    欢迎欢迎新人
    收起回复