一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他讨论] 有人说,每个人心里属于少年漫的位置是有限的

生气

超新星

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这话确实说到心里了
    在它英风头正盛的前几年,我几次三番想要入坑,都一脸索然无味地退了出来……
    今年的鬼灭之刃,看来看去也不觉得哪里好看……
    可能我心里属于热血漫的位置已经填满了

龙珠
    灌篮高手
    火影忍者
    海贼王
    全职猎人
    ……

各位心里的热血漫都是哪些?
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

傲娇

海贼

不觉得是有限的,或者应该说一段时间内是有限的,你很难在同一时间同时喜欢大量少年漫,会腻,但海贼完结后我觉得还是会有少年漫补上空缺继续追的。

真正限制的是现在少年漫的质量而不是心中的位置大小,我英这种循规蹈矩完全按热血漫套路的作品,只能说毫无惊喜,无论海贼的世界观、火影的打斗动作分镜、死神的时髦度甚至更早龙珠的打戏,这些少年漫抛开王道套路,都是有其吸引人的特点,我英只是循规蹈矩是不可能达到这些经典的高度。至于鬼灭,完全是动画搞火的,这种火更多靠的可能是动画公司牛逼,而不是漫画剧情牛逼(没有说鬼灭剧情差的意思,只是相对而言),漫画我至今难以接受他的画风。所以说现在的少年漫都没有早期海贼火影的那种质量,也就很难赶上这些经典的地位。

顺便吐槽下我英和黑五,设定和之前的经典重复太多了,我英的各种“个性”和海贼的果实能力很类似,英雄的设定美漫也玩烂了,学院的设定很像早期的火影,上课出任务考试一个模式。至于黑五,本身魔法设定+公会一群性格各异的同伴和妖尾一模一样,战斗系统的元素+主角开局吊车尾和独特体质+天才cp设定和火影很像,搞笑元素有点银魂的感觉,最初开始看完全觉得就是大杂烩,莫得灵魂。

另我心中的热血漫  龙珠、灌篮、海贼、猎人、火影、死神、网王、家教、钻A、黑篮、暗杀、排球、我英、黑五(还有一些像棋魂、爆漫、jojo、巨人、一拳我都不确定算不算热血少年漫,都沾边但本质又不像) 从顺序上看就能明显感受到质量越来越差,越来越缺乏特点。。。
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!
    回复 1 0

开心

海贼

QQ
    我没有正式全篇地追过漫画或动漫,迄今为止,接触时间最长(哦……有点凄惨 半年)的只有海贼,可惜,这一点也不值得开心。
    收起回复

海贼

QQ
    怎么说呢,因人而异吧,可能你就是吃某个漫画的那一套,就粉的不得了,也可能就是不感冒,我同学几乎啥动漫都看,我几乎啥动漫都不看,就是看眼缘,得找一些契机,比如鬼子的七三一学院,就是因为看到了欧尔麦特的混剪才入坑的……还有鬼灭,也是看了混剪之后入坑,现在我心里的少年漫不多,就只有海贼火影鬼灭之刃了

我也一样,看动漫完全靠眼缘,不喜欢的画风怎么都提不起兴趣,海贼最开始也是不喜欢画风,架不住人家剧情牛逼啊,只能说一句真香  详情 回复 发表于 2020-3-31 19:50
    收起回复

流汗

超新星

我也是,当时火影完结消沉了 一阵子,后来想看看那个啥火影级新台柱宣称的四叶草,然后退了;后来也打算看看它英,也没看进去(不过八爷的歌还是很好的);鬼灭,没有大会员看不了,不过肯定也没有海贼这样了,绝对不可能的;还记得当年有个说是火影抄袭猎人的说法,然后我就去看了看猎人,其实感觉还不错,但是还是没能坚持。十一年火影,十年海贼,六年左右的死神惨遭腰斩,不过还是补完了漫画;加上一直关注的柯南;还有完全不是一个风格的四谎(这个是新看的短漫,真的好看,感动过到爆),我觉得以后可能再没有这些位置了,真实无可替代!
    收起回复

开心

七武海

猜图之星(制霸奖)第一剑豪的野望2020年度OP王铜奖贝尔梅尔的橘子桶装可乐大预言家乌索兰度 灵魂之王的吉他甚平老大的嘉奖2021年度OP王铜奖2022年度OP王铜奖

顺序大概是龙珠,海贼,火影,死神 (数码宝贝算吗hhh)
    现在还在更的只有海贼,和龙珠超,还有个人比较喜欢的运动番排球少年
    收起回复

傲娇

超新星

海贼,JOJO(虽说JOJO后半截是青年漫画),入坑ACG以来就一直在看的我心中的白月光
    巨人也爱,但巨人不是少年漫画所以不算
    龙珠,火影也很喜欢,海贼那一代和上一代JUMP系我都挺喜欢的
    鬼灭题材和情节是真的戳不中我啊,虽然身边几个朋友都说好看
    英雄学院也有看,前期还好,后期剧情疲软就没追了
    收起回复
    • ZLPVICKY:好的吧,其实我也不太纠结是青漫还是少年漫,好看就完事(好的那么白月光有三位了
      2020-03-30 22:21 举报回复
    • 我讨厌御田:巨人是少年漫啊。只不过长得像青年漫而已……
      2020-03-30 22:11 举报回复

开心

超新星

海贼王当然排我心里第一位,看到楼上的朋友们,发现真的每个人都喜欢不同的诶。
    我是死火海、猎人……多数少年漫都看。说少年漫,龙珠不好评说,热血漫天花板了吧。火影是我小当家、神龙斗士、犬夜叉后接触的第四部日本动漫,其实第一次流泪是给的火影,一直追到漫画结束,爱的或许没海贼多,但也很喜欢。死神,就是让我有3分爽也让我有7分憋屈,剧情忘了大半,现在也找不到资源回顾,只记得那种郁闷的感觉和其中两个女角色给我带来的烦躁。全职猎人,初版动画看了,想追漫画,可蚂蚁篇实在没看进去,结果重置版动画又给我拉坑里了,梅路艾姆和小麦哭惨了我。
    灌篮高手、排球少年,光速蒙面侠21、黑子的篮球、网球王子……这些运动漫画也都喜欢。妖尾就算后面漫画崩到我没看下去也磨灭不了小时候追动画时的激动。
    家教,角色都太帅了,那样的家族伙伴情,我都想为他们写同人文。还记得恶魔奶爸和滑头鬼之孙虽然不是大长篇但都有自己的特色,很好看。
    只是把想起来的整理下,居然这么多,我好花心啊……
    还是最爱海贼王。
    收起回复
    • 璇可章:回复玉面狐:是啊,弃了挺可惜,我每天都签到的啊。记得好像是合区导致兴趣丧失了不少。
      2020-03-30 22:38 举报回复
    • 玉面狐:我也玩过哎,挺肝的
      2020-03-30 22:30 举报回复
    • 璇可章:记得火影完结,还玩了一年多页游(好像是腾讯的),中二的想:纪念我逝去的青春。
      2020-03-30 22:24 举报回复

超新星

看得类型挺多的,主要都是看动画为主,好多记不住名字了

当初看火影最吸引人的地方在中忍考试,小李对我爱罗吧,看回忆,当初也挺感人的。  往后看,发现好多人的童年故事都很雷同呀,渐渐没那么显得特殊,感人了。  对鸣人的刻画,不太喜欢,所以挺反感鸣人的,最喜欢的角色就是小李了吧,中忍考试过后渐渐放弃看火影了
    看了这么漫画,还是比较喜欢海贼王这种有团队,每个伙伴都有自己的作用,不太喜欢那种只体现主角的热血漫画,战力方面也是直接拉开了曾经着重刻画过的人物。

全职猎人很喜欢看,可惜不更新了。     其他驱魔少年,还有剑锋传奇,也喜欢,但都停止更新了
    收起回复

花痴

1万

版主

梅利号奇迹的樱花

我心目中:海贼王》》》一拳超人≈名侦探柯南
    海贼王在我心中地位无法撼动,六七岁就追的动画不是吹的。一拳超人真的第一眼就爱上了,打啥都是一拳的超强主角,还有众多前凸后翘的女角色,能不爱吗?名侦探柯南很小的时候就爱了,可惜现在对它的案件不太感兴趣了,没以前那热情了,我就想看主线,还有新兰什么时候大结局啊
    话说我看的日漫真的少啊

众多前凸后翘的女角色太真实了hhh  发表于 2020-4-1 10:50
    收起回复
    !!!!!!!