一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

讲讲我和我最爱的海贼王吧

开心

超新星

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

****TalkOP冒险的黎明区****
    地址:http://bbs.talkop.com/forum-gushi-1.html
    作者ID:璇可章
    首发日期:2020.3.24
    *********转载请保留*********

论坛ID:璇可章
          OP中喜欢哪位角色:路飞(其实全员爱)
          有什么兴趣爱好:以前主看动漫,现在更喜欢看小说
          如何知道TalkOP论坛:不知道能不能说,但实话,是鼠绘
          我和海贼王的故事:
          初遇海贼王是在9、10岁的阶段,海贼王并非我看的第一部动漫,但与之相识后,ta就是我最爱的作品,没有之一。
          从头说起,8岁开始我在二姑家,二姑家的电视,现在记不太清,好像有机顶盒,而且可以点播的,我那个年纪自然喜欢动画片,所以只找动漫,那时候不知道有些动漫是国外,甚至也没奇怪语言差异,有趣我就看呗。海贼王第一集就吸引到了我,但大概5、60集就断了,电视没有,我就想办法上网找找看,结果在暴风影音上找到了,几百集的量,完全没吓退我,因为海贼王太好看了,我几乎用所有的空闲时间看,还记得当时傻乎乎的每一集OP都不跳(OP简直百听不厌),每一集都认认真真的看完。期间有安利表姐,但被以画风不好看拒绝……受到打击,从此之后只一个人默默喜欢,再也不安利了……然后边上学边追,我正好是鱼人岛时期追上动漫进度,那时才知道有漫画存在。虽然知道有漫画,但因为当时更喜欢有声音会动的,所以怕剧透没想过看漫画。接着动漫德雷斯罗萨开篇,我实在忍不住,无比好奇后面剧情,就找漫画,看了漫画感觉开启新天地,从此主追漫画。
          漫画象岛篇我其实没有紧追海贼王了,但毕竟是我最爱的作品,漫画进入蛋糕岛,我重拾海贼王,又看了一遍动画,同时漫画追回进度。这时我才发现,我看海贼王居然这么粗心的。因为我看到了分析,从贴吧摸到知乎、论坛,仔细看了许多分析,更进一步爱海贼王。而接收这些好的信息同时,不免会伴随着令我非常郁闷的信息。
          蛋糕岛篇,才知道,原来海贼王是纯战斗漫画啊?各种捧与踩,黑与吹,一部分人似乎只会关注战力,明明路飞、索隆、山治、娜美、乌索普……整个草帽团是牢不可分的伙伴……
          而动画方面,前面也说,我补了一遍,由于B站的习惯,开弹幕,想着和很多喜欢海贼王的伙伴一起看能有很好的体验,结果证明我错了,总会刷“拖”,回忆必排斥(海贼王回忆都不喜欢我也是惊了),每个角色都被质疑过,最主要的是,时常出现令人无语的问题和发言,我一直羞愧于看海贼王不够认真细致,然后看到弹幕,竟然有那么多人比我还粗心……
          说这个并非为了抱怨、谴责,而是为下面这句——我庆幸自己在鱼人岛前专心于看海贼王动画,没被任何人和事物干扰。
          不敢想象如果晚生十年,或者晚十年接触到海贼王会是什么样的。现在是快节奏的生活,我看新番和现在海贼王动画,会跳OP,会快进了,曾经司法岛动画那么拖,我都津津有味地观看,现在却没耐心了。细思极恐,若我现在才发现海贼王,那么是不是会被黑、吹逼得站队?喜欢某角色讨厌某角色。是不是看动画因弹幕分心而看不进去剧情?
          所以特别庆幸,在那个纯真的年纪纯粹地看着海贼王,哪怕错过了许多细节,但专注剧情是无比珍贵的经历,是现在的我再也找不回来的单纯。
          前面刻意没讲海贼王剧情,接下来,是我对海贼王本身的看法,以及ta对我的深远影响。
          第一集路飞的出场特别有趣,吸引我看下去,因为第一集,我是把ta当搞笑动漫看的,为了开心,万万没想到,香克斯断手让年幼的我震撼然后第一次爆哭。这就是前面我所说的难得,现在我会思考香克斯在那时断手的合理性,但当时,我完全沉浸在那份震惊和伤心。而海贼王可以说把我惹哭了好多次。
          小狗趣趣、哲夫老板和小山治在孤岛,然后山治发现哲夫断腿那幕、山治告别、娜美拿刀刺胳膊、娜美妈妈去世、最后的风车大叔、乔巴和希鲁鲁克、薇薇与寇砂因沙尘错过、贝尔飞向天空炸弹却没能阻止杀红眼的民众,然后薇薇一声又一声的呼喊、伙伴的记号,无声地暂别、空岛时隔四百年才响起的钟声、乌索普与路飞的决斗,乌索普被弗兰奇扔下水看到梅丽的龙骨、回忆中的汤姆、罗宾“背叛”真相、罗宾回忆以及“我想活下去”的真话、梅丽拖着即将散架的身体在最绝望的状况接同伴、最后火葬梅丽、布鲁克与以前船员们合唱的宾克斯的美酒、索隆的“什么都没发生”、猝不及防的路飞与伙伴们分离、路飞海底监狱中毒又冰冻却还第一反应求伊万科夫救小冯(让我联想到磁鼓岛,路飞永远都是伙伴优先自己)、透支生命最后却没能救回哥哥、艾斯去世之后偏偏是主艾斯的回忆、萨博对自己贵族的身份羞耻、达旦哭着打卡普爷爷、伙伴们通过报纸了解到顶上战争、路飞哭着道他还有伙伴……
          这还仅是前半,后半回忆中泰格和乙姬王妃,莫查吞“糖果”、萨博路飞相见、居鲁士被遗忘、柯拉松先生拯救了罗、猫狗他们誓死保护雷藏、山治打了路飞、乌奴救女儿……
          感动的场景比比皆是,司法岛和顶上战争我几乎是哭着看过来的。
          海贼王带给我的绝非只有不间断的眼泪,主要我是蛮容易投入剧情然后一感动就哭的女生。
          说这么多使人泪流的场景,但海贼王让我开心的场景更多,ta总有让我前一秒痛哭下一秒破涕为笑的本领。
          严谨的世界观,草蛇灰线的伏笔,瑰丽奇幻的岛屿,各具特色的伙伴们……这些构成了我最爱的海贼王世界。
          “人何时会死,被人遗忘的时候。”、“人的梦想不会结束”等等名言也激励着我以快乐积极的心态生活。
          海贼王陪伴了十多年,ta就是我的一位老朋友,时不时见见ta,听ta讲述那些或感人或搞笑或恢弘的故事。
          角色、情节等就不细说了,因为越说越多,停不下来。本只打算简单写写,完成任务,但是机会难得,能够抒发感情,决定在注册论坛账号的当天就赶紧写出来。
          写的不完美(可能有错字病句),多担待,但我一定是真挚的。
          最后感谢尾田老师,给我童年一个极为美好的畅想。生在这个时代,有海贼王可以看是我的幸运。
          也感谢TalkOP论坛,两年前就知道却没能加入这艘船,昨天再一次回顾海贼王才突发性在今天注册。能有你们这样深爱海贼王,分析细节的海迷,也是我的幸运。

吃惊

超新星

人的吹黑 是不会停止的
    收起回复
    • 璇可章:的确,只是我属于全员喜欢的海迷,他们贬低任何一个我都会有些不舒服。
      2020-03-24 22:20 举报回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

奋斗

超新星

楼主同感,我一直一个人看动画看完顶上战争,不被影响,也没有觉得哪里拖哪里不好。直到后来,来到了论坛,hhhhh。然后变得会挑剔了,会想到哪些地方拖,哪些地方不止我一个人有疑惑(比如德岛藤虎也要费老大劲顶鸟笼。。。)
    收起回复
    • 璇可章:是的啊!我来到论坛才发觉曾经的自己真憨~看漏那么多细节,而且以前还不知道SBS。
      2020-03-24 22:23 举报回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

花痴

1万

版主

梅利号奇迹的樱花

作为六七岁入坑的人,这方面好像还没有谁能打败我
    收起回复
    • 璇可章:回复蒙其D路飛:好吧,又一次误会。对自己无语了~我继续补吧。
      2020-03-25 21:21 举报回复
    • 蒙其D路飛:回复璇可章:欸 动画确实把卡里布扉页故事动画化了啊。我不是说了“卡里布的那个扉页故事好像是在和之国路飞入狱后遇到卡里布的时候作为卡里布的回忆搬上来的”吗[笑cry]
      2020-03-25 21:13 举报回复
    • 璇可章:回复蒙其D路飛:要马那里的确……我小时候看没注意这个,主要比赛多了好玩,路飞从不会轮滑到成为高手活用果实能力那里,又帅又可爱。卡里布的回忆漫画我看过,我以为说的是动画呢,还以为动画已经播了卡布里回忆。
      2020-03-25 21:07 举报回复
    • 蒙其D路飛:回复璇可章:长链岛那个我有影响,可是我不是很喜欢他的改编。我记得索隆和山治赢了一局后,动画组居然把路飞要了那匹马而不是要回乔巴,我到现在都感觉这个改编憨憨的。卡里布的那个扉页故事好像是在和之国路飞入狱后遇到卡里布的时候作为卡里布的回忆搬上来的。至于回忆,那些感人的回忆隔一会拿出来水这个操作真的无力吐槽
      2020-03-25 20:36 举报回复
    • 璇可章:回复蒙其D路飛:是,今天看了两集,正好接着上回结束,正式看和之国,真的画风、剧情质量明显上升。感觉到和风的魅力了。世界会议篇动画组插入的回忆有些折磨我,它是一段回忆一段剧情再一段回忆,情绪老断,回忆都是我看过几次的剧情(拿过去的剧情反复播,导致海贼王的回忆风评受害,正经漫画回忆都被动画观众认定拖时间了)。扉页故事动画组做的太少确实可惜,我只记得扉页有巴基冒险、赞高芬布迪、瓦波鲁做过,但要么太短要么不是正片(话说卡里布是我看过忘了,还是跳过了,又或者没来得及看?居然没印象……一会儿我找找)。设定冲突是多。其实早期动画原创好看的,千年龙、空岛下来G8、长链岛篇。尤其长链岛,看了漫画才发现有原创。
      2020-03-25 20:26 举报回复

还有6条回复,展开/收起

!!!!!!!

出海

QQ
    我也暴风影音追完的动画,可惜没了
    收起回复
    • 璇可章:早起来,回复一下。我其实挺长情的,好多年用暴风,也是海贼王停更才完全不用了。一说起来,好怀念,火影、死神、家教、妖尾……甚至死亡笔记都是在那上面看,不知道都还在不在。
      2020-03-25 06:22 举报回复

吃惊

超新星

QQ
    海贼一定对楼主影响很深
    收起回复
    • 璇可章:回复waterdean:已经记住了啊~忘不掉的魔性。
      2020-03-28 10:07 举报回复
    • waterdean:回复璇可章:你会记住我魔性的头像和令人难以忘记的签名
      2020-03-28 10:00 举报回复
    • 璇可章:回复晚了,才看到。是啊,对我价值观、人生观都有很大影响。对一些令人不快的人、事变得豁达了。(你的头像让我印象深刻啊,看到好几次了。)
      2020-03-28 09:53 举报回复

你会记住我魔性的头像和令人难以忘记的签名

冷漠

七武海

猜图之星(优秀奖)第一剑豪的野望烧烧果实贝尔梅尔的橘子桶装可乐甚平老大的嘉奖

海贼是一个大百科,通过海贼了解很多现实世界的方方面面。
    海贼很励志,“不想下次哭鼻子就要比你的对手变得更强”斯摩卡的这句话我一直教育儿子。
    海贼的一些价值观很值得学习,山治的厨师之道“餐桌不浪费食物,厨房不浪费食材”成了我的厨师之道。
    海贼又包括人生百态,当你到了我这个年龄再回来看海贼,别有一番滋味。
    收起回复
    • 璇可章:回复猎虎五九式:百度百科经常用,什么不懂就搜一下。对武器起兴趣还是阅兵的时候。我的确武器小白,当初刚想了解一下,就被五花八门的名称、字母数字惊到了,感觉还要了解武器背后的国家,然后我就退缩了。还是要自己产生兴趣,像层主你的帖子和海贼王联系在一块讲出来,我就看得津津有味。而看百度百科、专业科普,就进眼睛进不去脑子。
      2020-03-28 18:29 举报回复
    • 猎虎五九式:回复璇可章:有些事情很难说,上世纪90年代订阅的军事杂志,到如今发现也是谬误多多,这个全凭自己判断了,要看一些正规渠道的文章还是可信的,至少百度百科还是可以的。至少,军事的基础知识还是可以的。
      2020-03-28 16:33 举报回复
    • 璇可章:回复猎虎五九式:好的好的。层主你之前的帖子,真的让我涨知识了。兵器一直没什么渠道了解,在网上百度都不知道可不可信。
      2020-03-28 16:26 举报回复
    • 猎虎五九式:回复璇可章:哈哈哈,随便称呼无所谓的,但是,尽量称呼的年轻些哈,哈哈
      2020-03-28 15:34 举报回复
    • 璇可章:是这样的,现在回过头,我十几岁阶段看海贼王和现在完全不一样,那些漫画中的名言听着虽然震撼,但没太多实感。再过些年,来看如今的我,多半又会觉得自己看得太浅。可能就是阅历差距吧。不过我珍惜每个时期的我,和看海贼王时的感受。如果可以我还想多幼稚两年。您一定是个好父亲吧,从教导中看出您对儿子的爱了。(称呼“您”是不是有点太客气了,长了一辈儿……主要您说有儿子了。我又刚用论坛,不知道叫“层主”合不合适。)
      2020-03-28 15:28 举报回复

奋斗

超新星

悄悄过来留个言
    收起回复

开心

超新星

在一个喜剧风格这么浓郁的动画里面还有吹黑我挺想不到的。
    画了这么多因为不理解而导致悲剧的剧情的尾田,看见这些乱象不知作何感想。
    但即使抱有这样的思想,我也还是讨厌乌索普,恨不得他去死!
    因为两年后一见面就碰了娜美!(山治式狰狞脸)
    收起回复
    回复 0 1