一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

莫名其妙就出航了

花痴

1万

版主

梅利号奇迹的樱花

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

****TalkOP冒险的黎明区****
    地址:http://bbs.talkop.com/forum-gushi-1.html
    作者ID:XX
    首发日期:20XX.XX.XX
    *********转载请保留*********

论坛ID:蒙其D路飛
          OP中喜欢哪位角色:路飞、娜美、黑胡子、蒂姆妮、西尔尔克
          有什么兴趣爱好:刷OP漫画
          如何知道TalkOP论坛:(这个真的忘了……)
          我和海贼王的故事:(500中文字以上)

写在前面    完全想不起怎么找到论坛的了……当时也不知道要做任务。这个主要是写写我与海贼王的故事,真的不长但很啰嗦……
    莫名其妙的相识
          说到怎么知道OP的,这还真是个哭笑不得的故事。
          当时我还在上幼儿园,(大概五六岁吧)那时候我是个只喜欢西游记的小屁孩,每天都要看西游记电视剧。有一天,我那个三个表兄来我家玩。既然我是主人嘛,那就得尽尽地主之宜了。所以我邀请他们跟我一起看我最爱的西游记。结果他们不领情???他们跑到一边玩我的玩具,还跟我说“应该看海贼王”什么的。我当时就来气了。什么东西能比西游记还好?于是我便点开了海贼王(动画)第一集,从此打开了新世界的大门……
          一听到响起的主题曲,我那三个表兄立马挤了过来,四个人一起挤在一张椅子上看。(现在想起来者,的觉得太奇怪了,怎么挤下来的)在此之前我没看过任何日漫,但是我当时已经完全被OP吸引住了。那天下午,我们一口气看到了乌索普在村庄里奔跑着喊着:“海贼来啦!”海贼王像是有一股神奇的力量,它占据了我全部身心,至今仍从未离开过。
    断断续续的相伴
          虽然喜欢上了OP,可是我却到了上小学的时候了,所以没空看了。那时候我完全不知道有星空卫视这东西,所以我完全不清楚海贼王的进行,只记得开头那有趣的小打小闹。直到有一天,我二表哥塞给我一本书《卷四十八 奥兹的冒险》——我拥有的第一本单行本。这次我得到了另一种打开海贼王的方式,开头的标题让我找回了熟悉的感觉——“天亮之前夺回一切”!这一次才是我真正感受到OP是这么热血:乔巴怒斥豪格巴克、山智向阿布萨罗姆述说“男人的梦想”、(嘿嘿嘿)撒谎布一人打倒幽灵公主的励志故事、索隆与龙马惺惺相惜、还有格外沙雕的SBS专栏……精彩的故事成功地让我把这本书翻了一遍又一遍。每次我看到末尾奥兹脚下躺着被全灭的草帽一伙,我便很想看下一话,可是我不知道去哪里看……结果后面的剧情我过了两三年后才能看到,这段世界我对海贼王的了解就只有一本书的故事罢了。可是真的很神奇,我对“蒙奇·D·路飞”这个名字有着谜一般的执着,我的QQ昵称从二年级开始到现在都是这个,头像就更不用说了。
          真正有机会目睹OP的全貌,是在一次电脑课老师允许我们上网的时候,我成功搜索到了OP漫画,并用几节课的机会从第一话看到索隆留下“百人斩”的传奇。可是好景不长,因为后来老师又不给我们上网了……
          到了小学毕业的那年暑假,我凭努力终于获得了老爸手机的使用权,我刷OP漫画的爱好就是从那时开始的。我先是看了最新一话(我记得那时候好像在打多弗朗明哥),然后便开始从第一话(没错又是第一话,因为太久没看了记忆不太清晰了)开始刷。那段时间我一边刷之前的剧情一边追每周的更新。一个月后我成功追上了进度。Oh yeah~
    中规中矩的追刊
          初中后我便过上了稳定的每周看OP生活,好像没啥好说的……然后就是现在了。
    倚老卖老的感受
          从初中到现在我刷OP漫画刷了不下七遍,不得不吹一下我OP剧情真的耐看,每次重刷都会有熟悉而不过时的感动与全新的感悟。OP对我的三观起到了十分重要的作用。尾田通过刻画一个个个性鲜明的人物向我展示了OP伟大的精神内核,教会了我许多有趣的知识和道理。(奇怪的知识增加了~)
          最近我又在重刷OP了。因为我现在比之前那几次确实是长大了很多,所以泪点真的高了很多,可是看到秀秀对着大火中它钟爱的宠物饲料店无助地“汪汪”的时候我真的没忍住……尾田真的太会刻画场面的震撼了。女装后的伊卡莱姆的小船被炸着实令我的目光久久不能离开;黑胡子坐在大街上无视周围对他指指点点的群众而大声说出一连串至理名言(一个跨页的画面仅在纯白的背景留下了路飞三人和黑胡子实在是太震撼了啊啊啊!我感觉我感受到了他用力放下酒瓶的那股震撼已经波及到我了)让我死心塌地地粉上了这个角色;狙击王烧掉世界政府的旗帜至今仍让我热血沸腾……
          尾田的人物塑造从来都不会让我失望。感觉他真的在用心塑造每一个人物,这使得即使多年后这个人物再次出场,他的所作所为也不会让你觉得突兀,反而是让你由衷说句“不愧是他”(莫利亚只身闯入黑胡子根据点);人物务没有拘泥于非黑即白,每个角色都站在自己的立场去做自己认为正确的事(赤犬单挑白胡子,杀死艾斯);不会有莫名其妙的洗白(感觉在OP里面也不存在这个说法吧),可即使是反派也有可爱的一面(凯撒扮萌),好人也能让你恨得咬牙切齿(桃之助XXX)……真的做到了让读者无论细品哪个角色都能够回味无穷。
          大多了,不说了。
    最后……?    用个狗血的剧情来结个尾吧:我那三个表兄(两个表哥一个表姐)加上我——当初那四个极度热爱OP的少年,至今仍坚持追OP的就只有我了?!当初是谁把我拉下坑的?怎么一个个都跳出去了??
          今年四月份我也要19岁了,(要赶上路飞啦~)没想到OP已经陪伴了我这么长时间了,第一次因蒙布朗·库利凯道出“男人的浪漫”而感慨的时候彷佛还是昨天发生的。
    I LOVE  ONE PIECE  FOREVER!

!!!!!!!

吃惊

超新星

QQ
    哇,楼主5-6岁就看海贼王了,NB
    收起回复

你会记住我魔性的头像和令人难以忘记的签名

流汗

超新星

我也是七岁开始看的啊
    收起回复

流汗

七武海

猜图之星(优秀奖)第一剑豪的野望烧烧果实贝尔梅尔的橘子桶装可乐甚平老大的嘉奖

19岁………………两个你加起来都没我年龄大…………
    你曾经问我为啥我的分析文里带着一股子沧桑,哎,我还是那句话嘛,带着自己的人生阅历去品味海贼的滋味啊。
    说实话,我应该比论坛上任何人都向往海贼的那种自由,因为我已经看破了这个狗血的社会,虽说我们的这个社会主流是好的,但是,人的心情总是被一颗臭屎坏掉一锅汤的不是吗?我历来懒得跟人辩论,本身嘴皮子笨说不过人,但是即便把人辩倒了又能怎样?能赚到一毛钱的利也算。哈哈哈。
    社会在不停的前进和发展,过去与人说话一言不合就动拳头扇嘴巴抡板凳腿的时代真的是一去不复返了,国家的法制正在逐步地健全和完善嘛。现在你要动手揍人,打输了进医院打赢了进法院坐牢…………但是,我深有感触的是,这个和平安宁的时代环境下,更有一大批人真的是欠揍的很,哈哈哈。
    为什么我喜欢路飞,因为路飞要帮助谁的话他的前提是建立在路飞得先看得上谁不是吗。
    海贼的世界也不是纯粹的幻想世界,当你到了我的年龄的时候再来品味海贼,剧情和现实又有多少似曾相识?

别说海贼这种剧情架构很大的动画 就是猫和老鼠我都能品出来小时候品不出来的 哈哈  详情 回复 发表于 2020-5-8 20:36
    收起回复

冷漠

海贼

恭喜出航啊~继续爱op吧
    收起回复

花痴

1万

版主

梅利号奇迹的樱花

猎虎五九式 发表于 2020-3-25 09:50
    19岁………………两个你加起来都没我年龄大…………
    你曾经问我为啥我的分析文里带着一股子沧桑,哎,我还 ...

看样子你以前经常打架啊

你忘了我给你讲过的“相由心生”啦? 当然,想追求自由并不是单纯的为了揍人,而是很多方面不想因为几块钱的利润去看一些人的脸子,也不想为了几块钱的利润言不由衷的跟一些人说他喜欢的话题,哈哈哈。 但是,生活在  详情 回复 发表于 2020-3-25 10:08
    收起回复
    !!!!!!!

流汗

七武海

猜图之星(优秀奖)第一剑豪的野望烧烧果实贝尔梅尔的橘子桶装可乐甚平老大的嘉奖

蒙其D路飛 发表于 2020-3-25 09:59
    看样子你以前经常打架啊

你忘了我给你讲过的“相由心生”啦?
    当然,想追求自由并不是单纯的为了揍人,而是很多方面不想因为几块钱的利润去看一些人的脸子,也不想为了几块钱的利润言不由衷的跟一些人说他喜欢的话题,哈哈哈。
    但是,生活在社会上,人就得生存下去不是吗。
    收起回复

花痴

1万

版主

梅利号奇迹的樱花

猎虎五九式 发表于 2020-3-25 10:08
    你忘了我给你讲过的“相由心生”啦?
    当然,想追求自由并不是单纯的为了揍人,而是很多方面不想因为几块 ...

我记得,可是我没想到你就是那种emmmm……抄起折叠凳就往别人头上挥舞的
    收起回复
    • 猎虎五九式:回复蒙其D路飛:以后你会明白的,当然,对现在的你说的太多影响不好,等你将来吧,走上了社会有不明白的事不便对你父母说的话题你可以问我,哈哈哈
      2020-03-25 12:26 举报回复
    • 蒙其D路飛:回复猎虎五九式:哈哈哈你为什么要收拾人啊?因为太狗血吗?
      2020-03-25 10:26 举报回复
    • 猎虎五九式:收拾人收拾了半辈子,只是二十岁之前用拳头收拾人,二十岁到现在用脑子收拾人。回想起来,跟人勾心斗角也将近二十年了,真的是无聊透顶,烦了。
      2020-03-25 10:14 举报回复
    !!!!!!!

花痴

1万

版主

梅利号奇迹的樱花

上几张我最喜欢的赤犬瞬间
    收起回复
    !!!!!!!

流汗

超新星

桶装可乐