一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

出发,去Grand Line

冷漠

海贼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

****TalkOP冒险的黎明区****
    地址:http://bbs.talkop.com/forum-gushi-1.html
    作者ID:一个小王八
    首发日期:2020.03.22
    *********转载请保留*********

论坛ID:一个小王八
          OP中喜欢哪位角色:几乎没有不喜欢的吧hhh
          有什么兴趣爱好:做饭,画画,写代码
          如何知道TalkOP论坛:喜欢在知乎看分析帖,看到了鹰大的帖子感觉超厉害,就跟着来了
          刚开始看海贼王是初中的时候,如今已经二十有余,大学都快要毕业了。中间因为学业繁忙看得断断续续,但它在我心中一直是长篇漫画不可替代的NO.1。我时常觉得自己的毅力和作者比差得远——作为一个读者,却少有耐心,将阅读的战线拖得老长老长,想起来就看,想不起来也无所谓;而作者二十几年如一日持续不断地输出优质的创作,实在让我等汗颜不已。
    我补番的时间一般是假期,这个史上最长寒假让我终于可以有时间把漫画从头到尾再看一遍。从刚开始看到现在,有近十年过去了,我的知识、阅历和心境都较曾经有了巨大的变化,但《海贼王》带给我的震动仍然始终如一,甚至随着年龄的增长,里面的内涵让我更加为之感同身受。
    十三四岁的时候,不懂历史,不懂文化,不懂各种精彩绝伦的暗战伏笔,只喜欢喜欢单纯的热血,那些嬉笑怒骂,那些泪雨滂沱的面容总能将我轻而易举地带入那种情绪当中。“没有理由阻止一个男人奔向大海”,最初的五个意气风发的少年,在一个风雨大作的夜晚,大声喊出自己的梦想,冲向一个未知的世界,像极了当时的我们,年少轻狂,无所畏惧,动辄说自己要考清华北大,不知挫折为何物,永远激情澎湃,永远昂扬向上。印象最深刻的是,我用一整个初三暑假的时间看完了司法岛篇。那重重的背叛与决绝的离去,与那种山雨欲来的背景交融在一起,最终汇成“我想活下去”的呐喊,片片白雪从天空飘落,映照着火光与泪水...晚上躲在被子里都能哭出声。就是这种直白强烈的情感表达,在那个同龄人热衷于无病呻吟文学作品的时候,一下子就击中了我,从此再也无法逃离。
    年少的时候,我很少会分析一部热血作品背后的世界观和内在逻辑之类,而随着经历的丰富,我开始觉得《海贼王》之所以长盛不衰,其庞大的世界观、各种交错的明线暗线、折射出的历史与现实是尤为重要的原因,而不仅仅是表面上的热血。这里面的每一个人物都构成了历史,每个人的抉择都在书写着历史,路飞和伙伴们的冒险就是这历史的一部分,虽然就故事的结局来说,他们必然是这一切的核心,少年们的梦想必然实现,但从作者建立的整个世界看来,我更倾向于认为,他们只是历史的一个光辉的注脚,这里面无数人的奋斗,都在悄然改变着历史的进程。不是我个人的粉丝滤镜让《海贼王》有了一种史诗感,一种全民参与感,而是它本来如此。
    作者很聪明,也很好。他不去强行灌输各种价值观,比如何为和平,何为正义,何为压迫,何为歧视。他只是在把故事讲给大家,把一个完整的世界,直白热烈,浓墨重彩地呈现给大家。读者不论喜欢什么,都能从中找到自己兴趣的投射。我想,这正是《海贼王》的浪漫内核,是它连载多年仍然人气非凡,吸引庞大受众的原因所在,讲好故事,比什么都重要。
    路飞和伙伴们的冒险之路还长,我的奋斗之路也还长。当它完结的那一天,我希望自己也可以实现自己的一个个小目标,有所作为。我想,到那时,我可能会一边循环《宾克斯的美酒》一边开怀大笑吧,就像歌词的最后一句那样,就像罗杰在最终之岛上看到的那样,往事皆为笑谈,但这段冒险足够精彩。
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

冷漠

海贼

虽然说用漫画类比现实比较幼稚,但是自己总是一个人,朋友少,就十分羡慕草帽团那种无条件的信任,自己意志薄弱,就很佩服他们一直能坚持梦想。年龄越大越是如此。不知道有没有跟我一样的。

那我想我就是你,最想成为的人! 说到坚定,我对高热量美食意志坚定到不能再坚定了! 坚定到即使没有意识的肚子都跟我一样坚定!怎么减都始终如一!  详情 回复 发表于 2020-5-8 20:25
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

海贼

QQ
    沒人評論嗎?支持一下樓主!
    收起回复

开心

超新星

一个小王八 发表于 2020-3-22 00:32
    虽然说用漫画类比现实比较幼稚,但是自己总是一个人,朋友少,就十分羡慕草帽团那种无条件的信任,自己意志 ...

那我想我就是你,最想成为的人!
    说到坚定,我对高热量美食意志坚定到不能再坚定了!
    坚定到即使没有意识的肚子都跟我一样坚定!怎么减都始终如一!
    收起回复