一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 逃课偶皮

[水区活动] 第二届TalkOP海贼王论坛坛友座谈会

开心

版主

2020年度OP王组织奖烧烧果实奇迹的樱花梅利号大预言家乌索兰度 灵魂之王的吉他佩罗娜的寻找记忆编造者甚平老大的嘉奖2021年度OP王组织奖2022年度OP王组织奖

QQ
        OP王总算结束了,虽然有些小插曲,不过总体还算顺利。作为这届OP王的负责人,累是有点累,不过大家玩的都挺开心,那就是值得的。

收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!
    回复 1 0

海贼

那我+1
    1.嘤花鹿和玖酱两个小姐姐真好看,这谁顶得住啊,玖酱或许不是最好看的,但一定是群最可爱的(什么时候打王者带带我啊,我中单法王)
    2.据我连续水群100多天观察文正大佬有点精分(非贬义),时间多出点题让我玩,没错我就是人菜还特爱玩
    3.黑仔和鸭子(不愧是出题组)找图特快,感觉op所有台词都被他们背出来了
    4.还有“孙悟空先生”,第一次还是2017年看秦时明月沧海横流分析知道的,居然能在海贼王qq群见到,一问果然是同一个人,还挺有缘分的,同时也祝孙悟空先生大炮阿虚萌萌两对新婚快乐(我什么时候才能有甜甜的恋爱啊,呜呜呜呜)
    5.和van打游戏挺快乐的什么梗都能聊上几句,阿巴阿巴,歪比巴卜
    7.盛装和橘猫♂最近好少出来水群了¿斗图的日子也少了
    8.女王这家伙明明是一个男人,总是喜欢发猫猫狗狗的表情包卖萌¿gaygay的,还让我误以为他是个女孩子,可恶啊
    9.尊鸽声音好有磁性(窝TM直接肯定)
    10.三治天天水群发涩图,我真的一滴都没有了
    11.我想对“伊藤美来”说:西野七濑才是天下第一
    12.如雷,工具雷一个开玩笑的,积极又负责任,上次账号丢失,多亏如雷帮我弄回来,棒棒
    12.前两天阿银和我打赌,把肛输给我了
    13.感谢莉莉丝姐姐分享给我的彩漫资源,群隐藏大佬之一,不说了,本届op王,我压莉莉丝

评分

黑帝嗷~~ + 8

收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

流汗

超新星

2018年度OP王铜奖2019年度OP王银奖2020年度OP王组织奖大预言家乌索兰度 甚平老大的嘉奖

我将把我提到的坛友进行分组,谈出我对他们的印象。

孽徒组
    暖心:有且只有一个,当然就是暖心啦。虽然和我是师徒关系,但总是会说出一些欺师灭祖的话,还特别喜欢拆我台,我在疑惑他到底拿我当什么了!最近因为疫情的缘故,在群里的发言量是平时不可能的多(拿着龙王称号ID叫闭群的屑),总是发一些宅文化的图,深夜则是以虚拟vtuber为主。每当他谈论这些的时候大家都接不上话,场面进入“尴尬领域”,会产生他在自言自语的错觉。虽然说了那么多他的“坏话”,但他真是我在圈里最早关系最好的朋友之一了,希望他永远保持这样才是我认识的暖心。

答题组
    黑仔:上一次百人问答后我们的友谊没有因为胜负而变化。我十分认可他在ONE PIECE漫画里认真的态度,和他在漫画方面有很多话题,这让我对他相见恨晚。有时发现了对方不知道的细节会用一句“我输了”表示佩服,而在对方炫耀的拿出新发现自己却早已知道时也会用一句“你火星了”来调侃。往往后者的情况较多,也衍生了OP里面的梗如“水仙星救援”“被迟缓光线击中的Mr.4”等。虽然我把他分在答题组,但我们的关系早已超越了答题竞争对手,更想两位好学的学生在考试时竞争,放学后一起回家的好朋友那样。这次的OP王我劝住了他留在答题,而我作为出题方和他进行“战斗”,祝愿他能取得满意的成绩。
    瓜皮:他是百人比赛时和黑仔在一个队伍里的竞争对手,但我认识他是很久之前的事了。能进入决赛的人没有一个不是大佬,我对他的实力也很佩服。他对女生也很上心,也正是因为他“身份尊贵”吧!(锦卫门梗)

宅男组

三治:也是上一届百人才熟悉的朋友,本来应该放在答题组的,但我实在是太想吐槽他身上的“宅属性”了,于是把他分到了宅男组。首先我愿称他为论坛群第二二次元,第一名是暖心。也是唯一能和暖心尴尬领域时对话超过三句的人,但他对二次元的热爱实在是表露得太明显了!表情包是动漫妹子,照片墙是动漫妹子,头像是动漫妹子,发se图还是动漫妹子!我说的这些可都不是贬义啊,只是希望他赶紧度过中二时期吧!
    女生组
    三错:一个爱玩游戏的小姐姐,对游戏的喜爱比男生还要热烈。我也和她一起玩了游戏,被她的游戏技术震撼,怎么会有打游戏那么厉害的小姐姐!如果就拿我们 玩的游戏来形容她的话,那她就是OW里的dva!
    莎莎:很早之前认识的小姐姐,当时和她很不熟而且也是个海贼大佬,以为本人是个很高冷的人设。熟悉了之后发现是个可爱的女生啊!深夜看美食视频肚子饿而在群里吐槽自己行为,为爱豆拉票还会一个个的私聊,照片也是漂亮可爱,这就是对她印象的转变过程。
    花田:一个重庆的小姐姐,因为重庆和贵州离得很近,在饮食习惯方言等都很接近,对她感到很亲切。我和她玩过最多的游戏就是王者了,喜欢玩辅助,某次在使用蔡文姬前往支援的路上发了“我来抓人了”信号,一度成为名梗。对游戏很贪玩,但是段位就一直不上不下深受折磨,在大家的帮助下终于帮她圆“星耀”的梦。
    腹黑:做饭大厨,喜欢做点心也学过许多国家的美食,她的家人真是太幸福了!画画大触,画作曾不止一次上过SBS,这在粉丝里已经属于极高的荣誉了,让人羡慕不已。
    桃花:最早认识的朋友之一了,早期我还在她不断追逐而现在她把兴趣放在了写分析和整理资料。入圈到现在给予过我许多帮助,感谢她。
    莉莉丝:她是来论坛不久的小姐姐,人设是笑点极低漂亮小姐姐。在进入论坛不久后就开启了OP王活动,看到她为了OP王而重看了好几遍漫画感觉到是个选定目标就会全力以赴的人。看到她不断的分享解题的喜悦,我认为她是本次比赛的黑马。

大佬组
    420:大大大大佬一个,上过SBS,乌索普画廊,杂志,扉页提议等的男人。虽然拥有丰富的海贼知识和众多成就,但他为人很和善,对任何人都很谦逊,这也是魅力点所在。
    兔娜:情报群里新来的小姐姐,性格很开朗很快就和大家打成一片。会八国语言简直强到BT……,然而本人平时喜欢说黄段子的笑话,还有奇怪的口癖?
    文正正:翻资料和整理资料都很强的大佬,在三级精品贴狂热行动的彩蛋贴里负责了最多的工作,大佬之名当之无愧。虽然喜欢出题目但却没有享受过答题,但我一点也不质疑他的答题水平也很强。

这次列举了很多新朋友,很多老朋友在上一届的座谈会已经说过了,我对他们的印象依然不变,这里没有写下请多多见谅!我都记得你们!

脱宅是不会的哦,但是女朋友我肯定要找到的 (新的一年一起加油吧!)  发表于 2020-3-11 18:15

评分

黑帝嗷~~ + 9

收起回复
    回复 1 0

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

1万

1万

四皇

۞論壇水皇۞

桶装可乐

活动一  谈谈你对某个坛友的印象
    我對大衛兄(davidkuk)的印象,就是他會德語,也是我最早在微信上加為好友的壇友!以前在水樓的水軍海賊團的日子甚是思念。大衛兄熱情分享各種資源,分析海賊王亦是引經據典,很好看!還特地製圖排版,看起來很舒服。大衛兄,自從擔任管理後,比較少有機會在跟你互動了,希望你能不忘記我這顆可愛的小貢丸。

活动二  谈谈你对自己参与的论坛活动的看法和感悟
    我參加的活動種類不多,但其中覺得騙人布的預言很好玩。每次參加都會一直揣摩尾田老師下次會呈現什麼樣的內容給讀者。雖然我的答對率很低,但志在參加不在得名,雖無果,但有心,哈哈。另外我有參加過第一屆論壇op王,一樣志在參加而已,分數慘不忍睹呀!依舊雖無果,但有心!!感悟就是,海賊王要好好看,慢慢看,反覆看,細細地品味才行!!

活动三  谈谈你在论坛的经历和收获
    我其實還蠻早加入論壇的,之前挺熱中發帖,不過發的大多是我天馬行空的腦洞討論,不是分析的那種。偏搞笑性質吧!希望日後還有機會能跟大家分享一些腦洞大開的討論!收穫則是得到一些很讚的資源,還有每週的漫畫可以看。同時也在論壇認識了一些壇友。也在爆照那邊看到了不少女壇友,甚是喜歡,只是沒什麼互動!!在此也順便說一下,女壇友們,有機會來台灣玩的話,可以私信找我當地陪呀!!這些話不知道是不是要把我改成窩比較好,嘿嘿嘿。如果哪天能跟許多女壇友有更多甜蜜的接觸與互動,將會是我在論壇裡最大的收穫!!很健康!!很舒暢!!

好久不见啊  发表于 2020-3-14 17:51

评分

黑帝嗷~~ + 9

收起回复

无聊

超新星

时间实在有限,简谈。
    来论坛是第三个年头了吧,又经历了很多。在论坛让我认识到了全新的海贼王,让我结识了很多小伙伴。对鹰大和各位版主、汉化组表示敬意,辛苦了。
    我来论坛见证了论坛的两次大事件,一次是论坛登上时报,另一次就是官方置顶宣传图了,这每一次都感觉很自豪,能作为论坛的一份子很开心,也很幸运的遇到了论坛
    来谈谈好盆友们吧。
    鸭鸭和暖心,这俩人算是给我的印象很深的俩了。我活跃在答题的时候就以鸭鸭为目标,他永远是我心中的NO.1。鸭鸭是一个很好相处的人,即使强大也不摆架势,聊着聊着就打成一片了。暖心,窝也用鸭鸭的话吧,第一二次元。暖心在这段时间教给了我很多,我问的问题他基本都会回答,我的错误他都会纠正。也很感谢他带给我了舰娘和邦邦。“快要考试了,加把劲儿啊!”。这俩人时不时在群里互掐,我都会偷笑hhhh。

女王(快爆照),石原,果汁,HF等,老宅了。从他们身上也学到了很多,有他们的存在宅文化会精彩许多,很开心碰到他们

桃发发。窝认识的最早的论坛大佬了,知道桃发发是海圈一姐的时候整个人就怕了,心想得套个关系(hhhh,开玩笑的),慢慢相处下来感到桃发发和静可亲,总之就是很帅气可爱啦。来到论坛后看了桃发发的帖子,感叹“这就是海圈一姐的实力吗”

百人斩的大家。瓜皮,黑仔 樱花鹿,羊驼,阿金,特拉······。他们其中有让我体验到答题的快感,有让我看到精彩的比赛的,各个都不是“省油的灯”,但各个都是“会照亮别人的灯”。
    三哥和阿银,新闻人和影视人,论坛里的“时报”;还有上进的如雷和莉莉丝,一开始见面不太熟悉,这段时间相处,两位是名副其实的大佬。梦鸽,校长,两位都是巨佬;420,狂热的海米,海贼大满贯。
    还有论坛的其其他各位,大家带着各自的宝藏来到了论坛,汇聚成“ONE PIECE”。 遇到大家很开心。

那么,以后也请大家多多指教了,以后的窝也会色色,给大家带来好康的色图

评分

黑帝嗷~~ + 8

收起回复
    http://bbsimg.talkop.com/forum/201901/20/101757ew28oo9msicoxfcf.gif

吃惊

超新星

QQ

活动一
    对于论坛里的人,我没有一个认识。除了鹰大之外最深刻的ID就是天尊了。
    因为天尊制作的分析视频制作得很棒,每一期的分析视频都有引用一大堆的资料来分析,加上视频的剪辑和配音都很用心。期待天尊以后出更多更好的视频分析
    活动二
    我是第一次参与活动的,看到论坛之前的活动气氛挺融洽的
    活动三
    每期漫画出了之后,我都会看论坛内各个大佬的图文分析,因为写分析的大佬们都是细节帝,看了分析后我发现我看漫画是看得不够细心了

不善于表达,参与活动也写得比较简短

评分

黑帝嗷~~ + 5

收起回复

你会记住我魔性的头像和令人难以忘记的签名

开心

超新星

灵魂之王的吉他

感谢如雷,让我听音首次猜对。。。
    感谢三哥,让我看群就能观天下。。。
    感谢天尊的一分钱红包。。。

感谢鹰大的无私奉献,讲真不要太在意喷子跟杠精,看不惯直接拉黑就行了(PS:期待鹰大出山,写分析,这才是最最造福海米的事)

感谢420,见到了传说中的人物,在群里一点架子都没有,太厉害了,上了那么多次sbs,对海贼跟尾田的爱真是太深厚了,真的难以望其项背。。。

感谢肉哥,太强了,希望早点回归写分析吧

感谢桃花源,第一次发现能有这么厉害的女海米,期待空白历史正式贴
    莉莉丝真的是完美的。。。漂亮小姐姐,还出过国,羡慕1分钟
    跟风叫一波3错妹子,应该是我年龄大。。。会弹钢琴太厉害了,看了照片,长得也好,貌似有点婴儿肥,从照片看感觉家境好好。。。

评分

黑帝嗷~~ + 5

收起回复

海贼

QQ
    对坛友们的了解很多时还是通过QQ群聊中聊天所认识,暂不高谈阔论,用最简洁的话语形容很多坛友们就是“nb!”以下话语皆为对部分坛友的吐槽以及敬畏
    “阴晦逢光亮,谢遇桃花源”众多之中真的是只对桃花姐姐记忆犹深,起初是有幸做了桃花姐姐所出的试卷,在初知海贼知识深奥的同时又是获得了您的鼓励,别人多是直称“桃花”,我是一直想尊称姐姐。况且不得不吐槽,您真的是让羊驼无法遗忘,在聊天时看到我时都会先说“羊驼”两字(笑),可谓“未见其人,先道其名”?但是往往这样我才真的是倍感亲切啊!桃花姐姐请赐教(-`ェ´-   )
    之后印象颇深的还是很多答题超强的大佬们,在罗宾杯 百人斩 op王等答题活动中,有所领教,自愧我羊驼还是井底之蛙啊_(:3」∠  )_之前在答题中被丑小鸭虐是必然的事,所以还主动申请在群聊答题中增加了“封顶”一说∠( ᐛ 」∠)_虽是压制了你,但是这是拯救了多少个孩子的答题梦啊ヾ(◍ ° ㉨ ° ◍)ノ゙
    在论坛群中更有印象深刻的坛友,曾感觉与版主以及大佬不会有任何交集,但是在聊天过程中发现原来就算是大佬,也不是不食人间烟火啊(笑),很多时如雷,黑仔,以及很多很多位都让我感觉如此亲切,以后还请多多关照~
    想说故事当然还有,但是都说了怕是不可能,能吐槽也就是上面这些,说高大上是尊重以及敬仰,说俗些就是喜欢吧(。・ω・。)ノ♡
    所以,羊驼非常喜欢的咩!!!

评分

黑帝嗷~~ + 6

收起回复

开心

超新星

贝尔梅尔的橘子

这个活动第一届我居然没参加过,不太会说,就说一句吧!黑帝是我见过……(模仿你们第一届的开头)哦哦,我没见过,不过听说很帅啊,我没有和坛友们面基过,群里的话,要说对哪个坛友的印象的话,我不太会说,大家都挺好玩的,不知从什么时候开始,我逐渐从群里和论坛潜水了,所以以前活跃的一些人现在好像没看到了,群里活跃的一些我不认识了,也许是大家改群名片了吧,哈哈。
    总之,我还是每天会习惯性的打开TalkOP海贼王论坛的标签,随便逛逛,每次漫画更新后都会来论坛看看分析,虽然发言回复少了,我会一直支持论坛。感谢十七万注册坛友,感谢各位版主和鹰目,感谢CCTV(误)咳咳,有你们才精彩。
    就这样~~谢谢大家!

评分

黑帝嗷~~ + 10

收起回复

开心

七武海

猜图之星(制霸奖)第一剑豪的野望2020年度OP王铜奖贝尔梅尔的橘子桶装可乐大预言家乌索兰度 灵魂之王的吉他甚平老大的嘉奖2021年度OP王铜奖2022年度OP王铜奖

占楼竟然占到了最底下的位置,感觉没什么人会看到了哈哈哈
    活动一  谈谈你对某个坛友的印象
      来论坛真的见识到了形形色色的人,各路大佬层出不穷,让我印象深刻的也有很多,可惜真的熟悉的坛友还没有,大家也并不眼熟,希望以后能有机会再多参加论坛线下活动吧!!!
      这里就想表达一下对孙悟空先生和路飞狮子火箭炮两人的喜爱吧,孙悟空先生真的好厉害啊!!!!画画太强了吧,好像是第一个代表论坛上榜单行本SBS标题图的大佬!然后在去年的OP王里见识到了他的厉(变)害(态)(指的是题目,不是像天尊那样(逃..) ),当然今年也是一如既往 ;下一位是路飞狮子火箭炮小姐姐 ,好像最近没怎么看到在论坛活跃,但知道她和孙悟空先生喜结连理,感觉好棒啊,真的是有情人终成眷属啊,因为依稀记得就看过两个人以前在论坛里的互动,真心地祝福啊!!!
    (ps.今天正好翻到了两个人曾经面基的照片,不过不太好放全图,就留下个足迹吧hh)
       孙悟空 路飞.jpg
    --------------------------------------------------------------------------------------------------
    活动二  谈谈你对自己参与的论坛活动的看法和感悟
      说到活动啊,开始高中上学的时候不知道能参加什么活动,而且没什么时间..就看到了乌索兰度预言家的活动,然后就开始一点点地尝试,仔细地阅读规则,然后断断续续地也参加了不少次,后来也是功夫不负有心人,终于拿到了徽章 ,还有一些零零散散的活动也是参加了一些,包括最近连载的听音识人,反正都是很棒的啊,组织者们都辛苦了,各个版区的版主们经营不易,大家确实要多多捧场啊~
      最后就讲讲最近很热的活动op王吧,不过还没结束不好讲太多,反正也是个不好整的事儿,查查查,找找找,一顿操作猛如虎,也不知道有个啥结果,不过还是收获了很多乐趣的,找到答案时的兴奋和满足感真是溢于言表啊
    活动三  谈谈你在论坛的经历和收获
      想想来论坛也很久了,刚注册的时候还在高中,平时也什么机会看手机,所以一般也就周末刷刷论坛,还记得当时周四更新漫画,老是偷偷在午休的时候等漫画更新,然后好像因为没有流量吧,总是在费劲连学校wifi,然后刷SH漫画,真的是很有回忆啊。现在上大学,在论坛也待了很久,逛论坛也是每天必不可少的活动了,看着论坛越办越好,感觉真的很不错,在这里也收获了很多的快乐,也加深了对op的认识,拓宽了自己的视野,真的是一个幸福的地方啊...看着op热度不减,身边更多的海米层出不穷,令我心潮澎拜hhh
      好了好了,也是罗嗦不下去了,反正就很感谢论坛能搭建这一个平台,希望大家以后继续一起交流海贼啊,顺便坐标汕头,广州上学,有机会大家再面基玩吧

码完字就准备去等漫画更新啦  
    [完]

评分

黑帝嗷~~ + 18

收起回复