一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[单话分析] 【桃花小议】972话分析之这个世界上最自由的人就是海贼王

流汗

[LV.Master]伴坛终老

2万

四皇

落花有意流水无情

2018年度OP王银奖2019年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实贝尔梅尔的橘子桶装可乐奇迹的樱花路飞梦寐以求的铜像大预言家乌索兰度 灵魂之王的吉他奥哈拉博士猜图之星(至尊奖) 第一剑豪的野望佩罗娜的寻找甚平老大的嘉奖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

****TalkOP海道-海贼王论坛-海贼王分析区****
          地址:http://bbs.talkop.com/forum-fenxi-1.html
          作者ID:桃花源
          首发日期:2020.2.22
          *********未经许可、禁止转载*********

哟嚯嚯嚯,又是好久不见,米娜桑。是不是有很多人都在等着我的正式帖。我已经在写了,而且已经很多字了。只是,这连成一片的大秘宝真的太大了。。。。。。大家想象不到的大。这连成一片的大秘宝充斥在漫画的每一个角落,我真的一点都没有夸张。。。。。我在一边看漫画,可是又在看的过程中不断有新的发现。。。。。。所以我真的无法保证到底什么时候能够写完。。。。。。估计是还要一两个月才能写完了。所以为了让等待我的人没那么焦急,加上这一话确实非常重要,所以先来个单话解解馋,也算是再给我的正式帖来个预热(喂,不是说下一次就正式帖了吗,怎么又预热了。 私密马赛,我也不想这样的),谁让我们的尾田老师太伟大让我一次次不断发现惊喜呢。比起匆匆应付赶出来,我个人还是更愿意能将每一个方面都顾及到,让大家真正明白我们的尾田老师到底有多厉害,虽然这要浪费更多时间,让大家等待的时间也更长,但是我还是认为这条道路是正确的。下面就进入本话分析吧。
    本话让我最为惊喜的是这幅图
    从这幅图上,初步看我们可以看出来这是smile的形状,可是如果再看是不是看出了月亮的形状,如果继续看,有没有觉得很像D呢。我认为尾田真的在玩这样的一箭三雕。因为从我对空白一百年的梳理情况来看,真的就是这样的。当然,最详细的我会留到正式帖再全部写出来,这一话算是给正式帖打个草稿。之前预热贴,我猜过海王类口中的另一个王是布琳,原因是经过我的详细推论以后推出的终极设定,而且在后期看漫画的补充之下,在正式帖,我现在已经详细论证了。这里先不说了,如果有人感兴趣就私信我。而这个图所代表的笑,月,D均与我所说的终极设定有非常深的联系。所以在我看到这个图的时候,我真的差点哭了。这三层含义,大家不用想就能想明白的一定是月了吧。因为只要是认真看过海贼王的,应该都能看出来连载与月球有非常深的联系。而剩下的两个一起来看一看吧。因为D在现阶段是最重要的,所以先来看一看smile吧。
    Smile其实也是非常容易就可以看出来的,因为经典场景实在太多了。

而除了这些经典场景以外,下面我要着重分析一下恶魔果实了。因为这可以将很多东西串联在一起。说到恶魔果实,就必须说到凯撒的人造果实了。而我们知道凯撒的果实就命名为smile。同时我们知道的是,smile果实的制作主要原因源自于贝加庞克对于血统因子的研究。

而有趣的是,从勇治口中我们可知道血统因子的发现其实也就是生命设计图的发现。

杰尔马的改造人的设计其实就源自于生命设计图。从这里我们就可以知道人类是可以创造的。
    然后呢,请大家继续看下图

这一页的重要性我想大家看一看应该就会明白的。其他的我在正式帖已经写了一部分了,这里请着重看一下最后一行。
    特意强调了一下只有贝加庞克制造得出和平主义者,同时艾尼路通电以后复活的月球士兵和史培西中尉也一样都是人形外表。而有趣的事情又来了,在官方资料集深蓝本中,月见博士的资料之中暗示了月见博士的故乡是巴尔基摩亚也就是贝加庞克的故乡。
    而更有趣的事情又来了,请大家看一下这个图。
    中文翻译过来是走马灯,在机器人岛诞生的那一天。
    而请继续看一下这个图
    布琳记忆果实的能力之一为走马灯,效果是可以让霍米兹短暂恢复前代主人的记忆。我之前就强调了布琳与终极设定有关,至于到底有什么关系,敬请期待正式帖吧。
    说到这里,我想大家应该明白了点什么了吧,没错,结论为:1、恶魔果实是月球科技
    2、人类也是创造的,基于生命设计图来设计
    3、贝加庞克与月球之间有联系。
    下面继续看吧。Smile果实的制作我们知道是由小人族来制作的。
    而有趣的事情又来了,其实在构成我们海贼王连载基础的根基的北欧神话中,我们的巨人族是神,而精灵与侏儒是半神。同时,北欧神话中对于侏儒的描述为侏儒由于品行欠佳所以众神罚他们只能居住在大地的下面,而且不得被白天的阳光照射到,是不是与漫画里的表现一模一样呢。而有趣的是,北欧神话中的精灵与侏儒就属于日耳曼神话体系。而伽治的原型是圣日耳曼伯爵很多人都知道。同时,我们知道伽治与贝加庞克年轻时候在同一个研究团队。而说到杰尔马,一定就要提到的就是世经的连环画了。请大家看一下内容。

男人梦想中的巨大机器人,海军英雄天空,杰尔马与索拉的大战。月见博士制作的机器人,月球士兵。月见博士与贝加庞克故乡是巴尔基摩亚,伽治与贝加庞克隶属一个研究团队。同时,目前海贼王中出现了壁画的只有月球。
    好了,说这么多,其实我想说的是杰尔马在最远古的时代其实是与空白一百年有千丝万缕的联系的。也是为了给我的正式帖做铺垫。
    而重点是,我们知道现在在闭关锁国的和之国同样出现了众多的恶魔果实。而和之国与空白一百年的关系我想就不用我强调了吧。历史本文的锻造就是由光月一族来完成的,同时还有有趣的一点是,和之国的五大家族除了黑炭均与“月”有关系。
    同时,这些月之家族均与天气相关有没有发现。而其中,有一个非常有趣的家族了,霜月家,是不是想起来了,也就是索隆所在的村子霜月村了,而霜月村在东海。而大家知道有趣的是什么吗。我们都知道和之国是以日本为现实原型的,而重点来了,在生命卡之中,我们的尾田老师公布了贝鲁梅尔捡到娜美的地方是欧伊科特王国,而根据论坛汉化组的考据,欧伊科特王国其实是东京的英文反过来的。而娜美的梦想。。。。。。现在大家能明白为什么我短时间之内为什么不能把正式帖赶出来了吗。因为处处均是伏笔啊,充斥在漫画的每一个角落。而空白一百年的伏笔在和之国其实还有。。。。这回所要联系的是海域问题了。我们知道杰尔马在北海,而有趣的是吃了手术果实的罗也是出身北海的。同时,牵扯到手术果实就更有趣了。因为我们知道海军可是不惜花费50亿贝利要购买手术果实啊,而从罗口中我们知道了手术果实有长生不老的效果。而重点是,在这一场闹剧之中,开始手握手术果实的是现为百兽海贼团真打的德雷克的父亲巴雷鲁兹,巴雷鲁兹原为海军。然后来看看下面的SBS内容吧。
    看完以后,大家品,再细品。追逐onepiece的过程真是浪漫啊,不是吗。
    下面再来看看本话其他的内容吧。先说一个非常有趣的点,在许多人心中也许这里大家都认为这里只是一个比喻吧,而我觉得不只是一个比喻而已。。。
    因为刚才我就提到了和之国的五大家族的取名均与天气相关,而在草帽海贼团中与天气息息相关的人物娜美被捡到的地方的考据是东京英文反过来。。。。所以这真的不能让我单纯认为和之国将迎来寒冬只是一个比喻。
    下面继续往下面看吧。现在就让我们一起来看看本话的别的重要内容吧。本话大家最为关心也觉得最难理解的一个点我想就是御田口中所说的引导全世界的人了吧,所以一起来看一看吧,这个引导全世界的人不用多说,一定是路飞了。至于为什么是路飞,最具体的就看我的正式帖吧,这里先初步看一下。
    之前我就一直强调过旁白的对话框非常重要,而本话旁白的对话框的重要性更是可见一斑。。。而最为重要的对话框无疑是最后的对话框了。

这里旁白的对话框强调了20多年以后的世界会有一场足以分裂大海的巨大战争,同时20年后,主角们会纷纷来到新世界。而御田强调了全世界都在等着某个人。
    这个20年我们知道是御田从海王类口中听来的。

11+15=26,所以这个20年其实就是来自于这里的。御田的回忆画了这么久,其实争议是非常大的,觉得他很傻,怎么会傻到去相信凯多大蛇。不过,这里要给出一个我正式帖最重磅的一个推论,也是给我的正式帖做一个最完美的预告。。。。。现在和之国的闭关锁国我想我们都能非常容易联想到日本历史上的封建时期了。而我们都知道的是,日本进入封建时期就是中国唐朝时候日本学习了技术以后回去以后就进入了封建时期。而御田原型织田信长以及御田被煮原型石川五右卫门被煮在其中的作用有多重要不用我强调了吧。同时,如果大家仔细观察就会发现和之国的处处细节均透着浓浓的中国古代唐朝历史的痕迹。福禄寿,金钱单位是金银。

甚至乎浦岛太郎与路飞相扑时的招式是菩萨推手
    而时间的计量单位也是与中国古代一样的。。。。这个就不用找图了吧,谜一样的丑三小子就是最佳证明。丑时就为中国古代时间计量单位。而纵观海贼王的连载过程,宗教这一元素的重要性我想不用我说大家应该都能明白有多重要了。。。。。因为充斥在漫画的每一个角落啊,知道我要写的正式帖到底有多困难了吗。。。。。。
    说这么多,其实只是想要告诉大家我们的海贼王不仅仅只是一部漫画作品,我们的尾田老师是真的在还原人类的整个史前文明。。。。。因为在我查阅了大量资料以后,我真的发现他们有机联合成了一个整体。。。。。这个就留到正式帖再来详细说了。

而说到唐朝,必须要提到的一本书就是西游记了。。。。,我们都知道描写的是唐僧西天取经的历程。而我们也知道孙悟空是女娲炼石补青天以后遗落的石头吸收天地日月精华以后蹦出来的石猴。而有趣的地方来了,路飞的姓monkey。。。。。。同时,我们知道西游记一句最经典的台词:贫僧从东土大唐而来,去往西天拜佛求经。路飞出发的岛屿是东海,世界树在西海。。。。而这里的西天现实原型是西藏。。。。有趣的是,熊猫人的出身地是西藏。。。。

而熊猫人其实与月球文明也是有很深的联系的,这里我不说了,正式帖已经写好了的。
    写这么多其实我想强调的是月球文明与我们中国有非常深的联系。。。。。
    之前天尊猜绿牛是牛牛果实牛魔王形态,我觉得可能性真的是非常大的。因为这里我可以提前告诉大家西游记描写的很多故事其实均是人类史前文明的故事。。。。。
    说这么多,其实我最想告诉大家的是尾田老师这么安排剧情没有做任何的无用功。因为他们均是onepiece的组成部分,没有任何一个部分是多余的。。。。
    而路飞的一路成长的历程我们自然每个人都历历在目。同时在刚才我论述娜美与索隆的时候我想大家应该都能意识到草帽海贼团每个上船的人都不是随随便便安排的吧,他们每个人都是背负着使命的。而分别背负了什么使命我会在正式帖再详细说。下面继续说回到本话内容吧。
    刚才论述完大家应该能初步明白为什么会只有路飞能完成这个任务了吧。如果觉得我太武断,下面从剧情角度再来详细论述一下,看下图
    有没有觉得和某个人说过的某句话特别类似呢,没错,就是黑胡子的人的梦想是不会终结的。

御田死了,没关系,他的让和之国开国的梦想会有人继承并去完成。只有有人继承意志即使死了也是没有关系的。艾斯的死一度让很多人不能接受,可是再看看下面的图吧
    没错,罗杰死了,艾斯会继承他的意志,而艾斯死了,路飞会继承他的意志。而这一长段的话,我不用说了,大家都懂,与本话是直接串联在一起的。
    世人将罗杰称之为海贼王,而从路飞口中我们知道最自由的人就是海贼王。
    而有趣的是,我们的海贼王罗杰也曾说过这样的话。
    这些事情是无法被阻止的,被继承下来的意志,人的梦想,时代的潮流,只要人们继续追求自由,这些事情就绝对无法阻止。

而所有图都放完了,到底意味着什么就留给众人自己去想象吧,这一话分析就写这么多吧,敬请期待还要很长时间才能完成的正式帖。

评分

武毅公ノ戚继光 + 8 赞一个!

开心

启航

少啰嗦啊哥哥
    赶快出啊,我看完你的预告,我想去你枕边问你其他想法啊
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!
    回复 1 0

开心

启航

真牛逼。。。。服了
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!
    回复 1 0

海贼

前排混脸熟
    收起回复
    回复 1 0

海贼

这个距离出生还有一十,距离长大还有十五。应该不是用来想加吧。10年后出生,长大的话应该是指能力觉醒吧,五岁的时候受到惊吓第1次召唤海王类¿
    收起回复

傲娇

海贼

QQ
    原来西天的原型不是印度吗。
    收起回复

奋斗

1万

版主

2020年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实桶装可乐奇迹的樱花梅利号

你是想说人类起源于……
    收起回复
    • 早苗菌:回复桃花源:那这样世界观就崩了,一下子膨胀太多了,想想美食的俘虏,最后天花乱坠的结尾反而不好,海贼我认为和之国篇完结才会进去一个解密的过程,目前还是亮底牌的阶段
      2020-03-04 14:40 举报回复
    • 桃花源:回复cike:很难得能遇见像你一样能真正明白我写的帖子含义的人啊,想与你深入交流一下,请问你有QQ 微信之类的吗
      2020-02-26 04:27 举报回复
    • cike:人類起源(被創造)於月球,也就是伊甸園,然後偷吃禁果,被丟下地球。現在很多線索顯示上古文明的真相就是如此,這並非只是猜測或幻想
      2020-02-25 18:50 举报回复

冷漠

出海

天哪想到还要等5年(猜的)结束,天哪
    收起回复

开心

版主

2020年度OP王银奖贝尔梅尔的橘子奇迹的樱花梅利号

越来越迫不及待看着以后的各种联系和发展。
    照这样真的能由文笔好的作家改写成小说就能列为文学名著啊!
    收起回复

开心

超新星

膜拜大佬
    收起回复