一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[水区活动] TalkOP论坛4周年活动-我与TalkOP的那些事儿

冷漠

版主

2018年度OP王铜奖贝尔梅尔的橘子桶装可乐奇迹的樱花梅利号路飞梦寐以求的铜像大预言家乌索兰度 灵魂之王的吉他猜图之星(优秀奖)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

当!当当当当!
                                            >我们是——?

<TalkOP!
                                            >我们要——?
                                            <做最有爱的海贼论坛!
                                           >大声说2月18号是什么日子!!??
                          <是咱TalkOP四岁的生日!!!!

❀❀❀❀❀❀❀❀❀鼓掌ing~撒花ing~欢呼ing❀❀❀❀❀❀❀❀❀

谢谢~谢谢~谢谢各位的捧场与祝福~
    哎呀礼物就不用啦~
    嗯?硬要送给我们吗?
    我们才没高兴到窜天呢你个魂淡~

咳!正文……
    无论你是如今已成长为七武海/四皇的资深坛友
    还是刚刚启航正朝着海贼王前进的初来新人
    或许你是为了找寻自己所需
    或许是为了结交伙伴
    我们都希望你能在TalkOP找到属于自己的快乐~

所以快和咱说说
    <<你和TalkOP论坛的那些事儿>>吧!!

*回复内容可以是
    你是如何认识TalkOP的?
    你和TalkOP认识多久了?
    你喜欢TalkOP吗?
    TalkOP让你收获了什么?
    ……
    等等等等~
    只要是你和TalkOP的故事都可以~
    快来参与吧!

P.S.精彩的回帖会有额外贝里奖励哦~

PP.S.来都来了~也来看看这个吧~
    TalkOP海道-海贼王论坛三喜临门将举办建坛以来首次散积分活动!莫要错过!
    地址:http://bbs.talkop.com/thread-121259-1-1.html

慵懒

1万

管理员

最大最强海贼

猜图之星(制霸奖)甚平老大的嘉奖第一剑豪的野望烧烧果实梅利号奇迹的樱花2021年度OP王组织奖2022年度OP王组织奖

不知不觉我来论坛也一年多了,通过微博认识了论坛,遇到论坛或许是我在网络世界最幸运的事,感谢相遇。

一切从这里开始,一年前的我只看过动画和漫画,接触到了论坛才接触到了情报和追更的乐趣。
    之后长期在论坛潜水看分析,特别喜欢将军潜龙阿肉云里八两天尊蔬菜木木小明等等,当然还有我们的鹰目话道
    云里是我之前在知乎就已经看过了,我开始发觉知道原来漫画还可以这样看,还有那么多令人深思的东西。
    到19年3月的时候我开始加入论坛群,印象最深刻的是流花,加群那天她在群里聊了一天剑网三。
    然后最开始认识了鸭子黑仔流花特拉酱木木文正等等,在网络世界认识到了不少人。
    我开始接触到了很多东西,原来除了漫画还有那么多周边资料,还有那么多我不知道的咨询,我花了很多时间去补这些
    因为我入坑实在是太晚,15年入坑动画18年入坑漫画,我想肯定还有很多有意思的东西沉在论坛我没有挖到
    到18年暑假的黑帝邀请我当版主,我发现论坛已经成了我生活不可分割的一部分,打开手机都会本能的看看论坛看看论坛群。
    收获最大的还是进入了情报群工作(摸鱼),群里的情况就是:
    佬佬佬佬佬佬佬佬佬佬佬佬佬
    佬佬佬佬佬佬我佬佬佬佬佬佬
    神神神神神神神神神神神神神
    神神神神神神神神神神神神神
    在这里认识了超级多厉害的人!!实在是太多而没办法说出来了
    看大家汉化翻译找彩蛋讨论海贼王有很多有趣的收获,虽然我完全不会日语一直在摸鱼但是参与95卷SBS汉化工作的时候还是不由得感叹
    “论坛的大家都好厉害,我也是其中一份子呢!”
    到后来组织论坛观影的时候遇到了好多问题,网络现实忙得不可开交,最后和143个小伙伴坐在电影院的时候我觉得好开心!
    论坛给我最大的收获就是认识了那么厉害的大佬和让我更了解海贼王,让我们的羁绊更加坚固。
    最后感谢论坛感谢相遇!四周年快乐!祝大家OP王取得好成绩。
    收起回复
    沅有芷兮澧有兰,思公子兮未敢言
    回复 1 0

开心

超新星

18年认识的论坛,当时是从鹰大处得知凯多龙形态刚出场情报图,特别兴奋迫切加入论坛找人讨论。论坛可以说是我op的知识宝库,这里基本有齐了op各种周边消息和正篇内容,深知汉化各种周边对谈情报费时费力,可以说平时有事没事都喜欢上来逛一逛,在目前贴吧已经惨不忍睹的氛围情况下,还能有talkop论坛这一片较为和谐的小天地让我这个20年的老op米欢快浏览,真的只能说句非常感谢了,谢谢你们的努力
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

超新星

灵魂之王的吉他

四周年快乐!对于论坛只有两种人:一种是没接触过论坛的人,一种是超级喜欢论坛的人,表白论坛,谢谢鹰大跟各位管理,汉化组,分析师,坛友们,谢谢海贼王让我们在此相遇
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

[LV.Master]伴坛终老

七武海

我当时也是无意中发现论坛的来了一年多了吧论坛真的不错,也友爱,希望论坛能一直一直好下去
    收起回复
    回复 1 0

吃惊

超新星

NEO新生代海军

猜图之星(制霸奖)第一剑豪的野望2020年度OP王铜奖灵魂之王的吉他甚平老大的嘉奖

QQ

我与Talkop的那些事儿

初识

起初完全不知道论坛是什么,我记得,当时论坛的第二届百人问答大赛开启报名,可以去其他群宣传,就是那个时候,我来到了这里。
    初见

注册好了账号,发现自己是个笨蛋,起了个很长的名字,那个时候论坛还没有开启可以改名的选项,我那一个后悔啊,最后还是花了100贝利改了名字,也就是我的圈名,看过不少的帖子(指门槛很低的),发现海米真的好多啊,还有很多有才华的坛友,精通各种领域,我觉得自己完全是底层玩家(汗)
    第二届百人问答

我只是个混5000人海贼群的普通海米,当时还没有了解那么多,我想要对海贼了解的更深一点,但是一直没有途径,直到我遇到了你,talkop。
    知道这是个三人组队的形式,那会我认识的人不多,大佬也都找好了心仪的队友,我想要参与一下,也得找队友才行。怎么办呢?我一时苦恼,我试着到熟人多的群里去拉拢,找到了骷髅van,这样三人小队就组成了,还要想队名,海报,我是个完全不会起名的 ,最后我们一起想了一下,就套一下海贼里面有的有了,于是就有了。(悄咪咪的说,其实俺一开始是观众的,后来觉得试一下也未尝不可,哪怕一轮游,也是收获。)
    是遗憾,也是巅峰

遗憾。

因为某不可抗因素,我最终还是退赛了,赛前还说他们两个会鸽我,结果最后我才是那个鸽子,很对不住他们,虽然我找了北往同学来接替我参赛,但是,我之前的那句话却还是应验了,我们没能逃过一轮游的命运。
    通过这次比赛,我认识了很多大佬,像观战他们的比赛,最控萝莉队、憨厚队,橡胶炎龙帝、木知花队等等.....,他们都好强啊,漫画一定看了很多遍吧,我也能和他们一样吗?我知道这是几乎不可能的事情,但是,不试试怎么知道呢?
    OP王X路飞生贺活动

2019年,是我状态最好的一年,也是最强的一年(憨),赶上了这两个可以获得大量贝利的活动(笑),我自然是不能放过,OP王和百人问答不一样,他是试卷的形式,限时一个月,时间充足,完全不用心急,相对于百人,过程是比较漫长,但是能获得大量的信息,这对于那时的我,是极度渴望的。
    我在开学前,将力所能及的题目都搞定了,没有想过会拿多少分,即便是那会我也觉得好难啊,翻资料翻到头大,但是看到自己答对的题目,还有查阅资料时找到正确答案的成就感,真的很开心。
    5.5是我们船长的生日,也是我参与最“积极”的一次活动了(斜眼笑),你们去看,去搜,看看那个第一名是谁!没错,就是我!就是那个每天蹲点蹲题目更新,快手抢一楼的我!可能只有吃饭和睡觉可以阻止我了!哈哈哈也没有那么夸张,其实是侥幸,侥幸啦
    巅峰。

2019年7月,第三届百人问答开幕。我带着上一届的遗憾,又回来了。沉淀了一年,我是否会比之前更强了呢?
    中二的队名,充满野心的海报,以及,有着巨大目标的我们仨,来了。
    我,黑仔队长未知队长组成的海贼同盟,要联手挑战四皇凯多(丑小鸭)!
    初级海选,顺利晋级
    海选,小组第三晋级,杀出两支黑马队伍
    十六强,八强,四强...
    这天晚上,未の黑瓜疾刃队VS不知名队,我觉得希望渺茫,在空间发了一条说说暗示,今晚会是我们的谢幕表演,因为他们是黑马队伍,实力很强。但是我错了,我应该相信队友,相信自己,一口毒奶,奶到冠军之战。
    初步预想,完美达成。
    决赛,对上了三骑士,此次比赛的最大对手,也是我们的目标,百兽海贼团(笑)
    18:10,我们没有胜过实力强大的三骑士,鸭子特拉尘埃但是我尽力了,没有遗憾了,第一次参赛,获得亚军,这无疑是对我的肯定,这份荣誉,不止我一个人,还有两位队长,黑仔和未知,没有他们,我们恐怕早就被淘汰了。
    感谢:鸭子、特拉、贾斯丁、黑仔、桃花姐、花田姐、莎莎姐还有很多人,我就不一一发出来了,感谢大家对我的帮助,不善言辞,不胜感激!
    论坛真是太棒了啊,我为什么不早点发现它呢?
    最后,我真心的祝愿Talkop四周年生日快乐!祝愿论坛越来越好,感谢相遇,我不会再离开你了。
    收起回复
    回复 1 0

冷漠

[LV.Master]伴坛终老

8万

海贼王

2018年度OP王组织奖2019年度OP王组织奖2020年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实桶装可乐罗的纹身奇迹的樱花梅利号管理员的尚方宝剑娜美的风车     第一剑豪的野望萨波的梦想2021年度OP王组织奖2022年度OP王组织奖

我混海圈16年了,在TalkOP的四年是我最充实的四年,谢谢大家!!
    收起回复
    回复 3 0

开心

海贼

记得当初还是从贪婪认识的鹰目,贪婪倒了去到昆仑,然后熊猫,再然后百度空间、个人博客,再到如今的TalkOP。
    十几年弹指一挥间,改变了很多人很多事,人年纪大了,也水不动论坛了。不变的是鹰目对OP的热情,如当年初见。
    收起回复

开心

超新星

我与TalkOP的那些事儿
    一开始只是单纯打发时间看海贼王,而不关注其他相关的东西,也没有想要跟别人讨论海贼王的想法。后来看入迷了,就去了解相关的周边资料,并且找一些志同道合的小伙伴分享与讨论海贼王的事。那时候第一个选择的是QQ部落,部落里好多小伙伴都会分享海贼王的美图以及讨论剧情。但曾经的部落也有一股泥石流,那就是黑吹的人,各种捧一踩一,各种辱骂谩骂角色之类的。那时候还年轻气盛,看到不爽的就上去怼了,最终自己也成了一股泥石流。后来听说海吧很热闹,关注的人也多,加上部落环境乌烟瘴气的,于是就从部落转到贴吧,而这却加重了我黑吹的罪恶旅途。如果说部落环境是乌烟瘴气的话,那贴吧简直就是病毒灾害区。各种黑吹层出不穷,有的为了黑甚至开了好几个小号去刷屏。我是真的被恶心到了。年少气盛+闲得蛋疼,于是我也成了黑吹中的一员,并且比普通的黑吹有过之而无不及。但渐渐的,我腻了,只想安静的看漫画了。但首页依旧一堆黑吹的帖子在扎我的眼睛,想上去怼一波又有心无力。如果不是贴吧的漫画和情报出的早的话,我真的忍不住想把贴吧给删了,让人爱恨两难,直到我发现了talkop论坛的存在。我知道论坛是在我搜寻海贼王的相关资料时,发现了有这么个论坛的存在。但说实话,一开始知道论坛时,我并没有想了解和加入的想法,因为有部落和贴吧前车之鉴。 直到我发现我搜的相关资料在论坛里都有以及论坛里还有很多我没听过但很有用很有趣的资料。那时候我惊到了,这简直就是海贼王的宝库,相关资料应有尽有,“麻雀虽小,五脏俱全”这句话用来形容论坛简直再合适不过了。于是我把论坛的网址收藏进常用网址里,以待我需要时可以方便打开。我真正加入论坛是在追更生命卡时,那时候对贴吧的黑吹越来越厌恶以及对论坛深入的了解。贴吧有的论坛有,贴吧没有的论坛照样有。于是我渐渐的想更深入了解论坛,先是加了论坛的Q群,然后下载了论坛的APP。看着群里水友们吹水,论坛各种情报分享漫画分析等等,我发现越来越离不开论坛了。在我心中论坛已经是跟海贼王同样的地位了。 最后,祝海贼王越画越好越火越精彩,祝论坛越办越好长盛不衰
    收起回复

慵懒

出海

论坛四周年快乐!!!

我大概是19年10月左右加入的论坛
    刚开始是动画党,13年左右入的坑,但那个时候并没有很热爱,只是普普通通的喜欢,也只是看动画到了空岛篇
    去年重新捡起来看之后才发现这个动画真的有太多东西了!这也是我看过的动画中泪点最多的,而我一个泪窝子浅的人……至今想到“山治,别感冒了。”就可以酝酿酝酿准备纸巾了哈哈哈哈哈哈哈

后来补完动画之后,心里一度非常空虚,那段时间的微博搜索最多的就是 海贼王,以至于看其他的啥都不得劲(,所以又转战漫画

也是在微博搜索到鹰大的微博,看到了论坛,知道了群,加入了之后发现这里真好玩哈哈哈哈哈哈哈

加入论坛也就不到半年的时间,只是喜欢看帖子,不喜欢回复帖子,跟各位比我真是个小菜鸡()

在这里祝论坛四周年快乐!祝论坛越办越好!祝两对新人幸福美满,也祝各位坛友没有烦恼吃啥啥香每天都有高质量的睡眠!
    收起回复