一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

我和OnePiece这20年~

冷漠

出海

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

****TalkOP冒险的黎明区****
    地址:http://bbs.talkop.com/forum-gushi-1.html
    作者ID:山治的左眼
    首发日期:2019.10.11
    *********转载请保留*********

论坛ID:山治的左眼TJC(”山治的左眼“被人注册啦,所以只能加个TJC,代表”天津city“)

OP中喜欢哪位角色:山治(看我ID就知道啦)

有什么兴趣爱好:动漫(OP、巨人)、唱歌、DotA、NBA、美剧(权游、行尸走肉)

如何知道TalkOP论坛:从看OP漫画和相关分析开始接触

我和海贼王的故事:

感恩20周年新剧场版这么快就引进国内,而且101分钟一刀未剪!然后,非常感谢论坛提供这次全国海米粉丝交流的机会,鹰目和各位版主和管理员们最近组织建立全国各地微信群,联系点映和包场活动,为我们争取福利,非常的辛苦!在此对你们表示最诚挚的敬意和感激!这将是国内海米们的节日和盛会!

我今年整30岁,也算是老海米了,平时工作比较忙所以论坛上的少,积分不多,很是惭愧!大概是2000年吧,小学五六年级的时候,放假有天一个同学给我了一本漫画书,就是从那天起开启了我自己的”伟大航路“,当时是阿拉巴斯坦篇章,每一本都小小的,5块钱一本。后来上了初中,漫画到了空岛篇,我被这新奇、热血而浪漫的画面和故事情节深深吸引,每本我都会反复看反复看,里面很多台词我现在都记忆深刻,尤其是山治用”粗碎“踢莎德利的那段逼格极高的台词,山治粉从此上线~! 也是从那个时候,我彻底爱上了OnePiece,记得那时都是浙美出版社,印刷质量特别好!每一本都爱不释手

2005年上了高中,不知道为啥出版社就变成黑龙江了,质量也一路下滑,纸张比浙美出版社的要长一点点,不过那时只要有的看就已经是最大的幸福了。在那个年代,网络很不发达,我只能通过几个月发售的单行本追漫画,等漫画的时间简直太难熬了,高中因为我坐在最后一排(因为我学习好~咩哈哈),我跟后排那些哥们儿经常上课偷偷传着看,然后下课一起讨论情节,只要估计一下时间觉得新的一本该出了,我们几个中午放学吃完饭就第一时间骑车去学校外面的”清新书店“(店名我到现在还记得,回家有时还会路过),那时候买到最新一本就跟手里捧着宝贝一样啊,7、8块一本,不反复看个10遍都不过瘾啊!高中我过生日的时候,同学送过我山治的手办和画册集,那真是一段特别值得回忆的时光~高中阶段印象特别深刻的一件事是,当时路飞正在和路奇在司法岛生死对决,有一天下午上课前,一个家里有条件上网看漫画的同学,坐到座位猛一回头激动地冲我说一句”赢了!!!“,当时我们那个激动啊!根本没有心思上课了

2008年到了大学,我依然是每周紧紧追着漫画,我记得我在入学班级见面会自我介绍的时候,特别骄傲的说了一句”海贼王就是我的灵魂~!“ ,后来我还买了草帽团的海贼旗,贴在自己床铺的墙上(直到研究生期间依然这么做的,很可惜毕业搬家给弄丢了...)。我是大学阶段开始正式接触网络的,在学校的论坛上,我开始使用那个使用至今的ID:山治的左眼 (可惜咱们论坛这个ID被某个帅哥或美女占用啦~),头像用的是”两年前“的山治,当时我的ID和头像在论坛上还挺有名的呢,哈哈(现在的头像改成”两年后“的了)。

2012年读研,在研究生学校的论坛上,以及微博微信等等网站和自媒体上,”山治的左眼”这个ID从来没有变过,甚至连淘宝京东的收货人姓名也是这个啊哈哈(有时候也会直接用”山治“),我特别喜欢快递小哥给我打电话说”喂!是山治吗?“ ,哈哈,感觉特别好玩儿。这么多年,这个ID已经变成了我的一种习惯,也让我骨子里变成了一个彻彻底底的山治铁粉!

2015年上班,我去了高校工作,到现在已经4年多了,不变的是每周一定是第一时间关注漫画的更新,一到周四就开始刷微博等情报,到了周五就等漫画,微博锁定“Talkop海贼王”和“鼠绘汉化网”(看到楼下回复我有想起来,我在微博很早之前就关注“420”大大了,他是我们海米们的老前辈和先驱者!致敬!respect! )。我的学生们也有不少喜欢OnePiece的,对此我特别欣慰,有时会在朋友圈分享最新剧情和自己感想,也会跟学生们互动讨论剧情,这种感觉很有趣,但是当我剧透太多的时候,就会招来朋友们的讨伐啦哈哈 这一切都是因为我是真的真的非常爱OnePiece啊!哭~

我是个漫画党,偶尔也看一下动画,不过还是觉得追漫画最爽,看着更过瘾,剧情不拖沓。这么多年来,因为看OnePiece,我哭过笑过,我最泪奔的一次,是在宿舍回顾动画版薇薇跟大家告别的那一段,差点就哭出来了,后来怕同学看出来赶紧止住了眼泪。 因为看OnePiece,我结实了很多有同样话题的好朋友,直到现在还有联系。也因为看OnePiece,我学会了许许多多做人的道理,无论是对自己对朋友对家人还是对生活,“她”为我开启了一扇门,带我进入了一个非常奇妙的世界,现在,“她”早已成为我生命中不可或缺的一部分,是我最好的精神食粮,没有之一!

如今,迎来了海贼王动画20周年,海贼王漫画是从1997年开始连载,回忆起来我大概是从2000年开始看漫画的,也快20年了,这真是一段漫长而美好的旅程啊,回想起来,OnePiece就是我的整个青春!今天看到论坛有人说”和自己的子女一起看海贼“,这个成就如果能达成,那可真是太棒啦!(呃呃~今年刚结婚,造娃计划还没开始,哈哈)我愿意和所有热爱OnePiece的朋友们,一起守护着”她“,陪伴着”她“,直到伟大航路的终点,找寻属于我们自己的大秘宝~!

很感激有这个论坛,给了我们海米一个互相交流分享,享受OnePiece的平台。最后想说一句啊——OnePiece生日快乐呀!20周年冲鸭!
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

流汗

海贼

海贼王从97年开始连载,99年动画化,而我2005年下半年开始看OP的,一晃14年过去了。
    OP前半段共600话,1997-2013年,历时16年。
    我大胆预测:OP后半段,也600话,2013-2029年,也历时16年。
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!
    回复 1 0

慵懒

超新星

一晃尾田都坚持二十年了,实在佩服

22年  发表于 2019-10-11 22:33
    收起回复

冷漠

出海

十三晶晶 发表于 2019-10-11 19:48
    海贼王从97年开始连载,99年动画化,而我2005年下半年开始看OP的,一晃14年过去了。
    OP前半段共600话,1997 ...

希望如此啊!这样也许“与子女一起看海贼王”的愿望就有机会实现了
    收起回复

生气

海贼

楼主看得好早,我们高中的时候还没谈论海贼王呢。。。真是幸福啊。我本科才接触到,但很多人都玩游戏,氛围一般了。我估计我这辈子是看得完的,小孩估计也会爱看,哈哈哈,希望如此
    收起回复

流汗

[LV.Master]伴坛终老

2万

四皇

落花有意流水无情

2018年度OP王银奖2019年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实贝尔梅尔的橘子桶装可乐奇迹的樱花路飞梦寐以求的铜像大预言家乌索兰度 灵魂之王的吉他奥哈拉博士猜图之星(至尊奖) 第一剑豪的野望佩罗娜的寻找甚平老大的嘉奖

又是 看很多年的老海米,420貌似也是差不多2000年开始看的,欢迎。
    收起回复

开心

[LV.Master]伴坛终老

七武海

贝尔梅尔的橘子

QQ
    预测海贼漫画可能会在动画30周年结束   动画漫画一起  然后出一些外传   
    收起回复

出海

本来想剧透一下,算了,给你个惊喜吧。。
    收起回复

开心

七武海

猜图之星(制霸奖)第一剑豪的野望2020年度OP王铜奖贝尔梅尔的橘子桶装可乐大预言家乌索兰度 灵魂之王的吉他甚平老大的嘉奖2021年度OP王铜奖2022年度OP王铜奖

楼主的经历很棒啊,已经成家立业了
    一定要带着孩子看海贼啊哈哈哈
    我还是个学生党
    感觉身边能讨论海贼的同学不是很多所以每天刷论坛成了我的习惯
    收起回复

冷漠

出海

路索吉 发表于 2019-10-12 01:14
    楼主的经历很棒啊,已经成家立业了
    一定要带着孩子看海贼啊哈哈哈
    我还是个学生党

谢谢~学生党也有自己的幸福呀,以后我打算拿乔巴来带孩子入坑
    收起回复