一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海尔冰箱

[单话分析] 【月落分析】OP945话简析——狂死郎顾大局

开心

1万

2万

四皇

2018年度OP王组织奖2019年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实贝尔梅尔的橘子桶装可乐奇迹的樱花路飞梦寐以求的铜像大预言家乌索兰度 变身后的路奇灵魂之王的吉他娜美的风车     猜图之星(至尊奖)

虎蓝当家 发表于 2019-6-16 09:51
    不用你去帮我提升,总想着给这个上课给那个上课,是真当老师当出职业病还是就是一个自以为是的人我不和你 ...

交流讨论部分输赢,辩论总有输赢,你既然是一开始用着辩论,用着推翻我推论的态度来进行发言的,那么你就要做好辩论的准备。

“我感觉我没有否定白的可能”,这句话就已经表示了你没有能力否定我的逻辑。

我决定停止需要你的配合。你既然不配合选择继续回复,那么我作为礼貌还是会回复你的。

只是不会再去跟你辩论了,因为维度不同。
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

版主

2020年度OP王组织奖烧烧果实奇迹的樱花梅利号大预言家乌索兰度 灵魂之王的吉他佩罗娜的寻找记忆编造者甚平老大的嘉奖2021年度OP王组织奖2022年度OP王组织奖

QQ
    666,我说回复怎么那么多
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

超新星

烧烧果实大预言家乌索兰度

hr神奇 发表于 2019-6-16 09:59
    交流讨论部分输赢,辩论总有输赢,你既然是一开始用着辩论,用着推翻我推论的态度来进行发言的,那么你就 ...

我否定的是你白的结论以及你的论证过程。
    至于你的礼貌,我已经很了解了,不过可以给你继续表现的机会。
    您的维度自然比我小破猜想要高,所以您愿意拉下脸继续和我瞎唠我不反对。

评分

黑帝嗷~~ + 10

收起回复

开心

1万

2万

四皇

2018年度OP王组织奖2019年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实贝尔梅尔的橘子桶装可乐奇迹的樱花路飞梦寐以求的铜像大预言家乌索兰度 变身后的路奇灵魂之王的吉他娜美的风车     猜图之星(至尊奖)

虎蓝当家 发表于 2019-6-16 10:08
    我否定的是你白的结论以及你的论证过程。
    至于你的礼貌,我已经很了解了,不过可以给你继续表现的机会。
    ...

我前面一字一句的回复,你视而不见,你已经无法否定了。

你用其他可能性存在来否定我这个可能性的不存在本身就是错误的做法。

你连站在我的逻辑推理过程中去推演都做不到,你如何否定的论证过程呢?

这就是你抓的矛盾?

“你的逻辑就是用一个又一个新的未知去弥补你的漏洞。就像用谎言去弥补谎言。所以你才会脑补出这么一大段故事。你没发现,没有你这条故事线,这个故事也可以进行下去么?”

这句话就是你的误区,就是你试图用别的可能性的存在性来否定我所提出的可能性的存在性,但这是行不通的。站在我的逻辑推理的思路上进行推演,可以合理的得出我推导的结果即可,而你站在我的逻辑推理的思路上推演,无法用我的逻辑去证明前后不一,去证明与漫画现有设定的不兼容,那你就无法推翻我的逻辑。

你的出发点是狂死郎帮助日和假死,所以狂死郎是白。但是你没有任何干货能支持你的出发点。

我用的干货你视而不见而已。

之后你开始不断的脑补不断的完善这个你心中的形象,网络上获得的点点认同感让你自己已经信以为真。因为这个气球实在太大了,你怕它会爆。所以你不断的否认其他假死的可能。

我用合理的逻辑去支撑我的观点。

假死因为没有具体过程,所以不好反驳。不过这里要给你credit。因为你为了反驳我而把你自己的假死和放跑的逻辑合理性都反驳了。

我反驳你的逻辑是站在你的逻辑的基础上去推演,最后得出了你的逻辑前后矛盾。但那套分析和我的逻辑并不矛盾,因为那并不是我的逻辑,而是你的逻辑。举个例子,我在用反证法去证明你所说的命题错误,所以我站在你命题的基础上去推演,最后得出了矛盾的结论。这一切都是你的命题的问题,与我的命题没有半点关系。

至于牛鬼丸是被安排的。牛鬼丸全程的表现与他身背保护日和小南子的任务是严重违背的。所以你这个故事的逻辑合理性自然也不成立。

日和成功被营救,牛鬼丸成功将索隆引到了日和逃跑的路线上,牛鬼丸还在日和逃跑的路线上等待,在日和被成功营救之后牛鬼丸才一笑离开。这一系列的事实都可以支撑我的推论。

至于狂死郎与康家之间的故事。狂死郎全程的表现也与他知道小南子身份信息是严重违背的。所以你这个故事的逻辑合理性自然也不成立。

“狂死郎全程的表现也与他知道小南子身份信息是严重违背的”,你这句话没有任何依据。

至于保护日和,你只能用否认有更好的方式保护日和的可能来维护你逻辑的合理性。

我否认更好的方式了吗?没有,但是有更好的方式不能够否定用现有方式的人的出发点是坏的。这是你的误区。
    你只是单纯的拒绝接受我的逻辑而已,这不等于我的逻辑是矛盾的。

评分

黑帝嗷~~ + 10

收起回复

开心

版主

2020年度OP王组织奖烧烧果实奇迹的樱花梅利号大预言家乌索兰度 灵魂之王的吉他佩罗娜的寻找记忆编造者甚平老大的嘉奖2021年度OP王组织奖2022年度OP王组织奖

QQ
    二位辩论辛苦了,不过建议可以歇歇了呢。
    收起回复
    %E5%93%94%E5%93%94%E5%93%94%E5%93%94%E5%93%94%E5%93%94%E5%93%94%E5%93%94%E5%93%94

开心

超新星

烧烧果实大预言家乌索兰度

hr神奇 发表于 2019-6-16 10:10
    我前面一字一句的回复,你视而不见,你已经无法否定了。

你用其他可能性存在来否定我这个可能性的不存在 ...

又开始辩论了?刚才是谁说的不辩了,来的太快就像龙卷风。

因为你逻辑的基础不存在。所以你本身就是证明不了你的观点的。

其次你的逻辑漏洞很多,你不承认我说再多也没用。
    你用来证明你的结论的除了一个又一个脑洞外,并没有实质性的干货。
    没有干货基础,逻辑支撑不了你的结论。
    你说的越多,越证明你的这个反驳逻辑在你眼中是十分有效的。也就有效的反驳了你所说的狂死郎是白的观点。
    这一系列的事实并没有支撑你的推论。你所谓的牛鬼丸有任务的逻辑和他全程的所作所为是矛盾的。
    狂死郎如果知道康家,知道小南子的真实身份,又知道康家选择赴死保护大计,狂死郎有做什么保护小南子的事情?
    狂死郎如果能密会康家,为什么不能把日和和小南子直接交给康家?
    康家如果知道小南子要逃跑到劫道桥,为什么还在财神镇闲逛像个没事人一样而不是去接他的女儿?
    一切一切你只能用形势所逼做不了来解释,不是么?
    原来你承认有更好的保护方式,那么你为什么要拒绝讨论为什么不选择更好的保护方式呢?因为你就是在回避。

我只是单纯把你逻辑的漏洞指出来,也单纯的指出来你的推理是没有漫画基础的。

通篇我的图比你多10倍,你说我没干货。你自己不觉得可笑吗。好了打住打住  发表于 2019-6-16 11:10
    收起回复

开心

1万

2万

四皇

黑·帝 发表于 2019-6-16 10:39
    二位辩论辛苦了,不过建议可以歇歇了呢。

对于@x71280256 的举报,我这里将他的言论和我对他的回复全部贴出来,管理员们觉得那里有点对点的攻击和侮辱,直接指出,我愿意接受。@鹰目,@黑·帝28楼:表达了自己的观点,个人认为没问题,我也没有回复。

65楼:表达了自己支持层主,进一步与15088772115进行了讨论,文字有些激进,至于是否违规,你们评判。

66楼:主观对我阐述的内容进行了多次评价,里面夹杂了很多不实的言论,比如“全是攻击对手的话”,我只是简单回复。

67楼:对我(楼主)和层主的言论都进行了主观评价,具体内容如下:
    层主的话我都能一个字一个字的看下来,十分精彩,点赞!而楼上楼主的文只需看到“狂死郎帮小紫假死”这里就无需继续往下看了,因为下面的一切都基于这个脑补出来的假设而展开的。

其中,我认为“而楼上楼主的文只需看到“狂死郎帮小紫假死”这里就无需继续往下看了,因为下面的一切都基于这个脑补出来的假设而展开的。”是对我发言内容的侮辱,也是对我的不尊重和侮辱。

就好比A发表了很长一段他的观点,B直接说A的观点根本不需要往下面看,因为都是脑补的。这样的潜台词就是直接贬低A发表的观点,也就是直接否定A发表的观点的价值。这对于A来说是直接侮辱。

但我并没有回复他。

73楼:发表自己的观点,我没有回复。但是,他在对话坛友的时候用到了“反喷”,也就表示了他主观上对自己在之前与该坛友的对话性质定义为“喷”,也就是那之前的激进言论。

76楼:再次主观对我的发言进行了贬低性的评价,“你这楼真是没干货……全是逻辑与辩证……真没啥可拿出来辩的了吧”,进一步说了自己不想上课,还用到了“嫌弃”这样的字眼,这是直接针对我的发言。而我对他的回复就是“不想上课可以离开”,不夹杂任何侮辱性的言语。

77楼:回复的内容刻意搞笑,至于是否别有用心,就看人怎么理解了,我没有回复。

78楼:我对他回复了两句,第一句“要辩论就单独回复一贴,那样我奉陪”,第二句“但我发帖不希望无脑的人或者别有用心的人故意挑刺”。这是我对她的回复,第一句话表达了自己对他的行为和发言的建议,第二句话回答了他的问题“你发帖不就是希望别人来看吗?”。合情合理。

80楼:他开始再次对我的行为进行评价,而且表示如果我的观点被证明是假的,应该羞愧难当,言语中夹杂贬义。我正常回复。

81楼:正常理论,但同时还夹杂着对我的错误评价,比如“所有反对这一观点的声音你听来都是极其令你讨厌的噪音”。

83楼:用“赖皮”对我个人评价,同时后面的语言表达了对我三观的否定,对我基本道德的否定。这属于直接人身攻击。是否违规,你们界定。

87楼:说我开始上课,其他的正常发言。

88楼:说我素质低,然后艾特管理员。但是我的言论中没有任何直接针对他的侮辱。而“素质低”则是他对我个人的评价,这也属于人身攻击。

89楼:试图用“管理员维护论坛老人”,“论坛老人欺负论坛萌新”这样的不实标签,给管理层施压,让管理层做出他期望的判罚。这个人的行为本身就是企图扰乱论坛秩序。

89楼1.jpg 89楼2.jpg

综上,是非曲直,管理员做判断吧。此人从一开始就不间断的对我进行主观的不实的贬低性的没有任何支撑依据的评价,企图勾引我攻击他,然后再艾特论坛管理员,用不实标签来给管理层施压,试图逼迫他们做出不公正的判罚。从这一系列的结果来看,有理由推测这个人从一开始就是对论坛居心不良或者说是对本人居心不良。

另外,从回复的时间点来看,此人存在 与 虎蓝当家 有着紧密关系的可能性,比如IP相同。如果是IP相同,那么这个事件的性质就是 一个人用两个号,对本人进行诱导式攻击,更是扰乱论坛秩序的做法了,所以你们也可以查查IP。

该罚就罚,没什么大不了的,只要合情合理,只要按照我们两个人的违规程度进行公平的判罚,没问题。

收起回复

开心

出海

,

请层主不要纯水回复,下次再犯就重罚了~  发表于 2019-6-16 11:38

评分

快乐的小黑仔呀 -2 纯水

收起回复

开心

版主

QQ
          两位坛友都没有违反版规,对辩论的热情大家也都有看到,感谢大家对活跃论坛讨论海贼的贡献。
          但是呢,从二位的言论来看,似乎已经快要脱离辩论的范围了,我已经闻到了一丝火药味,因此希望各位都点到为止吧,不要在本帖进行有关话题的讨论了。
          毕竟这个话题,只有尾田才能够解决,观点是求同存异比较好,对吧。
          神奇大佬作为论坛前版主,对普通坛友的言论还是应当友好一些的。辩论舌战群儒虽然很拉风,但其实也会伤和气的。虎蓝当家也是论坛的老人了呢,辩论的输赢其实一点也不重要,建议大家佛系一点,等待尾田揭晓答案。

收起回复
    回复 1 0

慵懒

出海

首先,这是我第一次看到楼主的贴子并在此进行回复。

接下来是第二次回复。

然后是对将军分析的普通讨论。

自下向上看。
    这是楼主主要说我在侮辱他的言论。
    楼主在文章正文已经各种加红加粗大字,言语间充斥着攻击对手的语气。
    我是说不想看,但也看了,虽然我知道一个建立在假设上的命题本就是偏向妄想的讨论。
    我正常提出自己的看法。并用幽默诙谐的方式讲了个笑话。
    被楼主扣上贫嘴的帽子。没空搭理。

这是楼主对支持他观点的人的友善回应。
    下面那位朋友说我是贴吧来的喷子。我笑笑就算了,继续阐明自己的观点。

这是楼主第一次上课我的回复。
    对方每一刻都在和楼主讨论漫画中的剧情,据理力争,而楼主已经不在说剧情上的事情了,开始讲大课,言语间不断贬低对手逻辑不通。
    这让一个怀着仔细了解剧情心情的我看到,已经是我能说出了最友善的话语了。
    具体内容在楼主帖子的76楼,他完全避开对手强有力的证据不答,用讲大课的方式来拼命反驳与贬低对手。

从下向上看
    这是他们继续辩论时,我对他所发内容的探讨。
    此时他已经不耐烦。
    向要邀战。
    我说自己没文采。
    他开始影射我无脑我别有居心故意挑刺。
    公道在人心!从始至终,这位强大的楼主都没有把我这个小菜鸡放在眼里过。
    何况我支持了他的对手的分析,他就更不用提什么对我的尊重了。

我对他的态度表示了正式的抗议。
    我和回复是,对我是否和气,是他自己的选择。
    我一直对他都是和和气气,而他对我对所有反对他观点的人是什么样的态度我相信明眼人都能看得出来。

这是他对赞同他的人的态度。
    是什么样的差距?

这是楼主对我的抗议的正式回复。
    从始至终他都并未拿我当回事,从起初的冷落,到后来的敌视,驱赶,影射。
    而我仍旧正常的参与对剧情的探讨,在抗议之后,也仍旧将关注点放在漫画剧情上。

这是我对他的正式回复的回复。
    我没有和他吵。
    甚至在感觉要开吵的时候主动结束对话。
    而他,嘲笑我的友善是可笑的,说我是来搞笑的。
    邀战的同时,说我自以为是,让我走人!
    而我只回复了他一个无奈的唉……
    上面还是将军的回复,将军的态度才是一个真正讨论剧情的海迷应该有的样子。

再后来,就是这个让我忍无可忍的言辞了。
    在我仍旧关注剧情,仔细讨论两人间分析的内容时。
    楼主直接将我影射为可笑的小跟班。
    我忍无可忍。
    但我也没有选择与其对喷。
    我请各位管理员大大来帮我评评理。
    我跟他说,我已经没有任何话想和他说了。
    他却追着我不停地激将着我。
    我一忍再忍。
    这里是我全部的证据。
    公道在人心。

收起回复
    • 鹰目:回复x71280256:都是平等的坛友 没有人有特权 没什么所谓大佬 他行使什么特权了么 没有啊。 作为站长 我没有时间管理具体细节 分析区版主已经作出初步处理了 麻烦你查看一下。
      2019-06-16 13:14 举报回复
    • x71280256:再见,再也不见。祝论坛越办越好。
      2019-06-16 12:39 举报回复
    • hr神奇:回复x71280256: 我发了240多个主题贴,回复1万多条,你是怎么统计出来我大多对人不友善的。你这样的评价再一次的对我进行了诽谤,你继续在违规的边缘试探。我不代表论坛,我只代表个人,但是我有权利站在论坛规则框架内对你的行为及时指正。你没有权利要求所有人对你友善,你只有做好自己,态度都是相互的,你对别人的态度好,你发言的态度友善,我相信没有人会无端对你不友善的。希望你多从自身入手,反思自己,而不是去强求别人。
      2019-06-16 12:37 举报回复
    • x71280256:如果不进行控制,论坛贴吧化像楼主这样的大佬就是第一波带节奏的人。
      2019-06-16 12:31 举报回复
    • hr神奇:回复x71280256: 你对我直接侮辱,诽谤性质的言语已经贴图标红说明了。你这些言语的直接对象是我,不管你处于什么样的目的,这样的言语就是直接人身攻击。 我从来没有直接对你个人进行贬低性评价,你所谓的影射,也只是你的主观对号入座,在我的言语里面,看不到对你的直接形容。顶多对你不友善,我对你不友善是我的个人行为,上升不到论坛层面。我也没有义务对你友善。所以,你这个典型发言违规的人,管理员都对你网开一面,已经是对你很好的照顾了,不要再得寸进尺了。
      2019-06-16 12:30 举报回复