一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[海贼王同人文章] 海贼王完结后日谈

流汗

TalkOP汉化组

贝尔梅尔的橘子奇迹的樱花梅利号涂写中的乔巴(参与奖)灵魂之王的吉他猜图之星(制霸奖)第一剑豪的野望

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

************************************************************************************
    地址:http://bbs.talkop.com/forum.php? ... &extra=page%3D1
    作者ID:灰原哀
    首发日期:2019.5.5
    ************************************************************************************

某个下午,天气晴朗,天空中偶尔有几片云飘过。

这里是位于东海的某个小岛,岛的面积方圆不足十平方公里,岛上只有一个小镇,从小镇上的酒馆就可以看出这里的人虽然不富裕,但是日子还算过的去。男人们穿着粗布衣服,黝黑的皮肤是他们辛勤劳作的证明,饱经风霜的脸上充满着对满足的笑容。离镇子不远的地方有个港口,来往的船只都会停留在这里,这些船只有的是出海捕鱼的渔船,也有押运货物的商船,有时候还可以看到海盗船。镇上的人会与来往的船只进行商品交易,一边将岛上的物资兜售出去,一边购入外地的商品。这里是整个镇最繁华的地方,劳动者们忙着搬卸和装载货物,商人们忙着与船长交谈业务,小商贩会叫卖着,小孩子们会赤着脚穿梭于港口与货船之间嬉闹。
    在小镇港口沿着海平线向东不远的地方有一个山坡,那里是全岛最高的地方,在山顶上可以鸟瞰整个小岛。少年奇诺现在就在山顶上午睡。
    “果然在这里啊”
    少年睁开眼睛,说话的是一名老者,大约60岁的样子。
    “爷爷,你也来了!今天不用去港口吗?”
    “嗯,今天的货物比较少所以提前结束了。奇诺,你很喜欢这里吗?”
    “是啊,在这里可以看到很远的大海。”
    “你很喜欢大海吗?”
    “当然啦,大海广阔无边,能在海上自由自在地航行时每个男孩子的梦想!”少年突然坐起来,眼里充满着喜悦的光芒。
    “是吗?大海吗?奇诺你想出海啊?”
    “嗯!我今年已经12岁了,再过5年我就可以出海了,到时候我会拥有自己的海贼船,然后召集自己的伙伴一起去那传说中的海域——伟大航路去冒险!”
    老人深深吸了一口旱烟,然后慢慢吐出白色的烟圈。
    “伟大航路吗?现在很少有人提到这个名字了。”
    “爷爷也知道伟大航路吗?”
    “那当然了,爷爷当年也是去过伟大航路的人。”
    “是吗?怎么没听您说起过?”少年突然变得尊敬起来。
    “虽说是去过,不过也只是在入口溜了一圈就回来了。”
    “为什么啊?”少年显得有些失望。
    “你听过奇朗姆沉船事件吗?”
    “您是说刚进入伟大航路就遭遇大风暴导致全军覆没的奇朗姆大舰队的那件事吗?”
    “是啊,仅仅是一个下午的时间,整整一个50艘海贼船的大舰队就全军覆没了。”
    “虽然很可惜,但这就是伟大航路的魅力啊,只有真正的强者才能征服的海域,越来越让人兴奋了。对了,爷爷是因为害怕才会刚进入伟大航路就回来了吗?”
    “害怕吗?傻小子,爷爷怎么会害怕呢?爷爷当年也是东海大有名头的人物。”
    “你那拿来唬人的1000W贝利的悬赏金吗?政府都不屑于抓的小人物还敢说自己大有名头,也不怕丢人。说到底那张悬赏令还不知道是真的假的呢!”
    “臭小子,爷爷什么时候唬过你,不过当时爷爷放弃征服伟大航路,也不当海贼一点都没后悔。”
    “哼,要是我肯定不会逃避。”
    “也许你是对的,年轻人有梦想是好事。不过你知道吗?其实奇朗姆大舰队不是因为暴风雨被击沉的。”
    “不是暴风雨?那是为什么?”
    “是被海贼击沉的!”
    “被海贼?我听说奇朗姆船长可是悬赏金1亿的男人,而且麾下还有50艘大舰队呢!那肯定是场很激烈的海战了!爷爷当年就在场吗?”
    “爷爷当年是奇朗姆大舰队第3战舰的参谋长!”
    “爷爷当年这么厉害吗?你们当年到底是和谁打啊,为什么会被打败啊?”
    “当年的对手只有一艘海盗船,对方一共十一个船员。”
    “才11人就?你们这边不是有8000人的大舰队吗?”
    “是啊,别说8000人了,就算是80000人我们也只有挨打的份,现在想起来还心有余悸,那群人根本就不像是人,就像是恶魔一样。”
    “恶魔?”
    “那时候我们才刚刚进入伟大航路,正所谓意气风发,大伙兴致都很高,于是喝酒庆祝,整整喝了好几个小时。大伙一边喝一边唱歌,还有吃着烤的很美味的海王类的肉,大谈着征服伟大航路的梦想。就在这时,突然发现从舰队后面出现了一条大鲸鱼,就像山一样大小。”
    “像山一样大的鲸鱼吗?好厉害!大海真是神奇啊!”
    “是啊,大海无奇不有,只有你想不到的!所有常识和非常识在大海面前根本不值一提。”
    “然后呢?那个像山一样的鲸鱼怎么了?”
    “起初我们也大吃一惊,然后提督吩咐我们开炮射击,但是普通的炮弹根本就上不了那条鲸鱼。这时候我们意识到鲸鱼的头顶有很多伤痕,也不知道它是怎么来的,于是就决定集中火力往伤口处攻击,渐渐地炮弹开始奏效,那条鲸鱼仿佛终于感觉到痛了,于是潜入海底了。”
    “那你们是大获全胜啊,后来又是怎么全军覆没的?”
    “你小子一个劲地全军覆没全军覆没很难听额!”
    “本来就是事实嘛!”少年嘟着嘴道。
    “算了,的确是全军覆没啊。那是进入伟大航路第三天的事情,我们刚在伟大航路入口附近的小岛上采购完货物,就遇到了他们。”
    “呃?爷爷明明是海贼,却还是会采购啊,还以为你们只知道抢呢!”
    “你小子不也是想当海贼吗?将来是不是打算去抢?”
    “我才不要呢,就算是海贼,我也要堂堂正正地活下去!”
    “尽说些大话!明明就是个小鬼!”
    “切,不说我,还是继续说你的故事吧!”
    “才不是故事!这些都是真实的事情!”
    “好好,那你继续说你真实的事情吧!你说碰到了他们,然后你们就去惹他们了?”
    “没有,那伙海贼一看到我们的船就问我们是不是伤害他们的朋友了。我们当然说没有,而且我们根本就不认识他们,怎么会去伤害他们的朋友呢?”
    “那会不会是你们以前战斗过的敌人的朋友?”
    “我们一开始也以为是,然后对方说他们朋友是一头鲸鱼,我们大伙都笑了,说人怎么可能和鲸鱼是朋友,而且我们确实在伟大航路路口打伤过一头鲸鱼,谁知道对方一听这话就很生气,只是咋眼的功夫,就看到火光冲天,我们的船只一只接一只地被击沉。我们还没来的及反应,整个舰队就已经全部被击沉了。简直就像是异常噩梦,从那之后,爷爷就决定不再做海贼了。”
    “到底是谁这么厉害?”少年脸上闪烁着兴奋地光芒。
    “是一艘狮子头的海贼船,海贼旗上画着一副带着草帽的骷髅。”老人仿佛沉浸在漫长的回忆中,眼睛望着远方,慢悠悠地吐着烟丝。
    “草帽?难道说是草帽海贼团?海贼王蒙奇D路飞?”
    “应该就是他们了没错。”
    “那爷爷是见过草帽海贼王的人咯?”
    “见过倒是见过,不过爷爷那时候已经完全失去意识了,只是朦朦胧胧见到一张戴着草帽生气的脸,他说绝对无法原谅伤害自己朋友的人!”
    “实在是太酷了,我长大后也要像草帽船长一样,找到自己的伙伴出海,成为闻名世界的大海贼!”
    “是吗?奇诺真是有出息!爷爷很高兴哦!”
    “恩?爷爷刚刚不是还说不赞成我出海的吗?”
    “是吗?我有说过的吗?”
    “当然有啊,你刚刚才说过的,怎么这么快就忘了?”
    “哈哈哈哈哈哈,那都是很久以前的事了!”
    “别笑啊,我是说真的!”
    “真的真的,奇诺肯定会有出息的,哈哈哈哈哈!”
    天气晴朗,能见度良好,海风悠悠,少年怀揣着梦想望着远方的大海,仿佛看到了自己的海盗船,海盗旗在海风中猎猎作响!

欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

出海

然后大爷抬头望海,声音低沉的说道:“孩子,你永远航行不到大海的另一头的。”
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

超新星

贝尔梅尔的橘子

孩子,我把一切都留在那里,去寻找宝藏吧!
    收起回复

开心

海贼

文字挺有画面感的。
    最后大家都成为了别人故事里的传奇,也很不错呀。
    然后,排个错,“只是眨眼的功夫”。。。
    收起回复

傲娇

超新星

想起了那些说长大后要当海贼的实验体孩子们
    收起回复

冷漠

出海

然后有了路飞儿子传
    收起回复

出海

谢谢楼主分享
    收起回复
    http://www.iis7.com/        IIS7站长

奋斗

海贼

不想当海贼王的海贼,不是一个好海贼
    收起回复

傲娇

[LV.Master]伴坛终老

七武海

桶装可乐

当海贼王是大海上所有人的浪漫
    收起回复
    ありったけの梦をかき集め
    捜し物を捜しに行くのさ