一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[专题分析] 日和公主身份分析

慵懒

管理员

最大最强海贼

猜图之星(制霸奖)甚平老大的嘉奖第一剑豪的野望烧烧果实梅利号奇迹的樱花2021年度OP王组织奖2022年度OP王组织奖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

***TalkOP海贼王论坛分析区****
          地址:http://bbs.talkop.com/
         作者ID:乔老大
         未经允许禁止转载
      和之国开篇后相信大家都对日和公主的身份很敢兴趣吧,也有大佬进行了分析,我昨天重新看了一遍和之国篇章,今天我也来梳理分析一下,第一次分析,请见谅。
      首先第一个需要分析的是日和公主是否还活着。
       一.日和公主死了,无论是从熊猫人等彩蛋还是SBS栏目我们都可以知道尾田是一个喜欢和读者互动的漫画家,公主不表明生死就是留悬念让我们读者猜测和后面剧情的需要,如果后面剧情不需要尾田不会浪费笔墨在日和公主上面的。而且在928话花魁小紫登场最后一页小玉问桃之助是否有个妹妹,尾田仔你已经把“你们猜猜谁是日和公主写在脸上了!”当然,在20年前那种情况日和公主死的可能性很大,但是在剧情设计上日和公主活着的可能性非常大,我认为日和公主死了的概率为百分之十,毕竟尾田打脸也不少了。attachimg]149604[/attachimg]
       二,日和公主活着,以下所有分析自然需要在这个前提下进行了,先说让锦卫门他们穿越的时夫人,她是在遥远的未来不断穿越最终抵达到御田大人身边,我认为她可以随意控制自己穿越却不一定熟悉让别人穿越,毕竟艾斯编草帽还经常失败呢,所以可能会出现穿越失败或者出现穿越时间不一致的情况,所以日和公主又可以分析为两种活法,第一个是没有穿越留在20年前长大到现在,可能人物为1号花魁小紫,2号幽灵公主佩罗娜,3号武士小菊。第二种可能是穿越到了未来,可能人物为4号秃童户子(秃童是什么鬼,我看的是腾讯动漫,还把娜美小姐翻译成娜美阿姨),5号小玉(重点分析)。当然日和公主还可能是未出场人物,甚至可能是监狱中吐鱼骨的神秘人,这两种情况我就不分析了,为什么是5个呢?部分同学感觉小菊不太可能,其实我暗藏玄机,接下来对以上5位人物进行分析。
       1号小紫,“啊,你是我的公主你是我的灵魂你是我的救赎之光!”
       小紫刚刚出场的时候就已经引起了大佬们的分析,基本可以得出的结论是小紫会洗白或者说小紫本来就不黑,那些色老头罪有应得吧,连家人都给卖。“因为那些人内心实在是太丑恶了,所以我能把他们画得多丑就多丑”(不记得原话了),毕竟在尾田老师这颜值就是正义,反之,目前大部分出场的美女都是好人,所以想必小紫也是好人。那么我们在小紫是个好人的前提下去推测她是不是公主。目前出场的公主都是美女!即使是世界会议上出场的其他国家的势利公主颜值也不低。我们的薇薇公主,白星公主,蕾贝卡公主和奥维拉公主。这些大篇章的公主都是美女,所以日和公主想必要满足这个条件。那么和之国第一美女小紫自然就当仁不让了,当然其他4位选手也是美女。小紫年龄和颜值完全符合没有穿越过来的情况,那么我们再来分析目前她的行为和剧情走向。小紫目前出场主要有3个行为:1.利用美貌骗都城富商的钱财;2.和黑帮老大狂死郎关系不简单;3.作为花魁受大蛇将军追求有很多机会在大蛇将军身边。第一点是个关键,930话出来之后我在B站关注的大佬“脆皮墨汁儿”就更新了一期认为小紫就是丑三小子的视频分析得很有道理,但我不认为小紫是丑三小子。链接:https://www.bilibili.com/video/av41145026/,昨天在论坛也出现了认为小紫是丑三小子的帖子,930出来后相信现在有不少人认为花魁小紫是丑三小子了吧。那么问题来了如果她是丑三小子或者她骗取钱财给丑三小子再散发到财神镇有什么意思吗?再看路飞太郎的报恩,路飞把粮食宝船带到破落镇把食物散发给村民是不是一样的道理呢?那么我们可以推测,财神镇对丑三小子有恩,如果小紫是公主,则可以推测她没有穿越过来她曾经受到财神镇的帮助,根据丑三小子的身影可以推测此人身手不简单,至少在轻功还行,我认为那就是当年的三大武士之一!目前已知的只有酒天丸是阿修罗童子,我认为无论日和公主是否穿越她年幼时她的身边肯定有一个武士,否者是不可能生存下来的,当然也可以认为被财神镇的村民收养,但是当时那种情况可能性不大。 第二点实在是不好推测,我认为在和之国想推翻大蛇的不会只是路飞和桃之助一伙,就像蛋糕岛办吉也有着自己的计划。狂死郎并不是大蛇的忠心手下,我觉得他可能和第三方势力有关,而第三方势力就是和后之国准备在20年后打倒大蛇的和之国武士们组成。,但是狂死郎肯定不是小紫的下一个欺骗对象,狂死郎是大蛇将军的御用商人,而大蛇将军又恋慕小紫。小紫完全没有必要接近狂死郎来接近大蛇,狂死郎的关键是大蛇将军的交易要经过他手的,我第一能想到的是武器交易,身为公主为起义军准备钱财和武器,就像薇薇公主一样为国家尽力,当然散发在在财神镇的钱我认为只是少数。第三点,这是小紫一个重要作用的地方,罗宾的目的就是成为像小紫一样能接近大蛇将军并且能出入将军府,这是将来的剧情需要,小紫一定会在干掉大蛇上提供帮助,如果和之国本土的武士要在20年后报仇我认为他们必须在等待的同时做准备,我们也需要与一个在漫长的20年中受苦等待希望的剧情,有的同学说这不是有地武卫门等人了吗?,在大蛇的和之国下我不认为武士们能汇集在一起,一定有坚信锦卫门他们会回来的其他武士组成的第三方势力。综上,小紫的推测内容就是:三武士之一丑三小子救下日和公主也就是小紫受到财神镇帮助,丑三小子等武士组成的本地武士复仇势力顽强的坚守等待了20年,小紫准备钱财和想办法得到武器,无论预言有没有发生,九侠有没有出现他们都打算和大蛇决一死战,而日和公主就是他们的精神指导。要想这个猜测成立还需要找到小紫和本地武士有联系的证明,如果小紫和武士有联系我觉得日和公主基本就是她了,她不会是一个像啊忍一样普通的女性反抗者。小紫是日和公主的可能我觉得有百分之五十。
      2号佩罗娜,“啊,活着写分析贴实在是太失败了,如果有来生我宁愿做一只蛔虫!”
      佩罗娜和莫利亚在和之国篇章出场一定有她的用意,23年前莫利亚来到和之国盗走了龙马的尸体,20年前日和公主下落不明,莫利亚收养了佩罗娜而莫利亚又和凯多有仇,这很容易让人联系起来。我完全不认为莫利亚在和之国待了三年然后在那种和之国大乱的情况下收养佩罗娜,在光月一族的标志外围是一个被盖住的浪花十字,而佩罗娜从小到大都戴着有浪花十字的帽子却在这次登场消失了,这个在很多地方都有出现的浪花十字我认为只是是八百年一个受人喜欢的标志而已,佩罗娜现在要出海去找莫利亚而莫利亚又在黑胡子那里,如果佩罗娜是日和公主那么她必须要在和之国解开身世而且在和之国有重要剧情,我觉得尾田会安排莫利亚和佩罗娜在讨伐凯多时出场,但是在讨伐凯多之前会像锦卫门所说先取大蛇将军人头。这个时候日和公主没有参与报仇我觉得是不合适的,光是这点我就觉得佩罗娜不是日和公主。对浪花十字感兴趣的同学可以看一下大佬‘脆皮墨汁儿’对佩罗娜身份的分析,他真的是一个用显微镜看海贼王的男人啊,我觉得他认为佩罗娜是阴森王国的公主还是挺有道理的,链接:https://www.bilibili.com/video/av36671792/  颜值和年龄是符合的了,如果佩罗娜能在打倒大蛇将军前赶到和之国还是有可能的,现在只有百分之十的可能。
       3号小菊,“在下不知道何为下等人”
       图中她似乎说得很清楚了,“在下是个武士”,按她的行为她应该是本地反抗的武士中的一员而已,而且她和锦卫门很熟,如果她是日和公主锦卫门应该会知道,她没有隐瞒的必要。但她身上其实还是有几点疑点的,1.她的块头比其他一般人要大,这好像没什么好分析的。确实......  2.索隆一直怀疑她,那我也怀疑好了,索隆以不砍裸男为借口让他被浦岛小弟抓走,浦岛生气要打他也没有以下吧要还手,而是让路飞救她,可是她明明很强,连索隆都说我拦不住你的吧,当然我并不是认为她比索隆强,可是为什么砍了头发后又害怕得“当着这么多人的面在下都做了什么”“请你原谅,浦岛大人”  3.她对博罗镇上的敌人分布非常了解,还记在了小本本上。综上,她应该不是日和公主,只是和之国的武士,锦卫门他们离开后就去了鹤那里打工,然后跟着路飞他们去御田城这个伤心之地,哭着跑开了,结果看到了锦卫门就来了个大拥抱,锦卫门不在她应该把敌人的情况都调查清楚了吧。有的同学就会生气了“没有可能你说什么玄机啊!”非常抱歉我的玄机就是凑够五个人。(其实并没有很抱歉啦,哟霍霍霍霍),但是还有百分之一的可能性的!
       4.户子“哈哈哈,我第一次吃到这么好吃的面”
        930话出来后我们的4号选手似乎没戏了,之前还有大佬分析户子才是真正的公主,小玉和小紫都是尾田拿来逗我们玩的。她标志性的笑应该可以推测她来自财神镇,目前只能是给1号选手小紫送助攻了。年龄是符合的,独自一人穿越过来被财神镇的收养然后去花之都当秃童,落难公主可能会和蕾贝卡有点像,现在又和山治他们有交集还被罗宾夸可爱,嗯还是有一点点可能的。百分之十吧。
        5小玉“我投降!!投降了啊!!”
         我最看好的五号选手压轴登场。1.先看一下她沾了多少主角光环:1.路飞一到和之国就和她相遇、2.  4年前艾斯答应她再次回来时会让和之国开国,可是艾斯回去后上了白胡子的船去追捕黑胡子最后没能实现诺言,那么这个诺言必然会由继承艾斯意志的路飞来实现。3.对路飞的一饭之恩 4.路飞和索隆一起救他。我们可以发现在任何篇章中和路飞羁绊最大,戏份最多的一般为该篇章的正派主角,我们前面的薇薇公主,白星公主,蕾贝卡公主。那么和之国的主角自然就是桃之助和小玉了。相对的,对于信奉君臣道的和之国的武士来说他们的主角自然是光月家族的后人桃之助和日和公主了,由此可对应小玉就是日和公主(虽然有点强盖帽子嫌疑),
       2. 我们再来看看年龄是否对得上,有的同学说他4年前就遇见艾斯了,时间是对不上的,其实只要有时时果实时间就对得上了。  先看这张重要的图,图中出现的有时夫人,锦卫门,堪十郎,雷藏,桃之助,日和公主和神秘斗笠男,我认为这张图别有用意,似乎在表明这些人除了时夫人全部穿越了。我前面说过时夫人不一定有让别人穿越的丰富经历,所以穿越时出现了失误,把当时的斗笠男和日和公主提前穿越了过来。这样子的话4年前的日和公主就是艾斯说的五岁,时间刚好对得上。    而且我个人觉得尾田不会让桃之助面对比自己还大的妹妹,所以小玉的年龄是再合适不过的了。
      3.我说过日和公主身边必然有一个武士,即使现在走散了,但是年幼时一定还在身边。那么小玉身边的武士自然就是他的师父天狗山飞徹了,那么只要推测天狗就是当年临危受命的斗笠男就可以基本认定小玉就是日和公主了。 时夫人当年预言的9位武士我认为她说的是是:酒吞童子酒天丸,桃之助,日和公主,斗笠男天狗飞徹,河松和传次郎对应砍人镰造和丑三小子,堪十郎,锦卫门,雷藏。小玉住的村子叫编笠村,又教艾斯编斗笠是不是在暗示什么啊。“我叫飞徹,是个刀匠,也在这里等人等很久了”  “处于某些原因我不能到镇上去...”戴着面具不能去镇上,毫无疑问他的身份被发现会有危险,而且他在和之国的知名度不低,想必是9人中的一人,而他又在等待人,那么他等待的应该就是20年一起讨伐大蛇的同志了。房中供奉着他祖先打造的二代鬼彻,而他又不想使用,那么他等待的是不是鬼彻的原主人,可能是御田或者9人中的其他武士,我认为是御田,御田没死而是监狱里吐鱼骨头的神秘人,路飞进监狱后刀被狱卒拿走最后回到御田手上,狱卒说过本来想让他死刑最后改成每天一条毒鱼,我想应该是大蛇想杀他但是凯多想知道拉夫德鲁的秘密所以没有杀,如果打倒凯多后御田说出去往拉夫德鲁的最后一个红色历史文本或者去那里的秘密再合适不过了。
      4.从人物设定上来说,和之国的故事取材于日本的著名故事桃太郎打鬼,那么很明显的就是对应桃之助打凯多了,这个在其他大佬的分析都说过。有着桃太郎能力能用丸子驯服动物的不是桃之助而是小玉,为什么这样设定呢?如果小玉的身份只是一个普通人那还有意思吗?还有趣吗?我认为这里的桃太郎不是指桃之助一人而是日和公主和桃之助为代表的光月家族的后人。那这样日和公主不就对应上小玉了吗?桃太郎是指桃之助和日和公主,那么他们在打鬼上一定要有重要作用,桃之助是武士们的领袖不必说,那日和公主的作用呢?小玉的能力是对付动物系能力者军团的关键,日后对推动剧情打倒大蛇和凯多必然起着决定性的作用。小玉又符合这个条件了了,当然我想小紫将来应该也能起到这个作用。
      5.最后的关键就是928话的最后一页了,我就是看到这一页认为小玉是日和公主。
      为什么她会问桃之助有个妹妹吗,因为她想和哥哥相认却不能说出口,你看她的表情仿佛把“我有个哥哥却不想相认写在了脸上”。想必她师父飞徹强调过她在大蛇被打倒前绝不暴露自己的身份,讨伐大蛇生死难料,正如桃之助所说“要见面,也只能是在我等赢下这场战斗之日”,仿佛在说 我们现在还不能相认。如果小玉不是日和那么这一页有意思吗?有趣吗?当然有可能就是尾田仔逗读者玩的。
       综上,斗笠男和日和公主穿越的时间与其他人错开了,大概早来了5年,也就是飞徹和小玉。可能性为百分之七十,我个人给打百分之九十。
       所以目前概率排名第一5号小玉,第二1号小紫,第三2号佩罗娜,第四4号户子,第五3号小菊。
      引用大佬“脆皮墨汁儿”的两个视频非常抱歉(才没有非常抱歉呢)

933话更新了,相信大家都认为小紫是日和,我也觉得差不多呢,其实,我还是比较看好小玉

评分

武毅公ノ戚继光 + 5 支持原创!

欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

唐龙 该用户已被删除
    看到候选人有小菊,其他的都不想看了。还是再重看一遍吧,小菊是和錦卫门一起穿越的五人之一,当时就是现在的成年人模样。
    收起回复
    • 乔老大:我错了,不应该逗大家玩,你们别把我当傻子啊,你看看吧,呜呜呜
      2019-01-22 19:09 举报回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

慵懒

管理员

最大最强海贼

猜图之星(制霸奖)甚平老大的嘉奖第一剑豪的野望烧烧果实梅利号奇迹的樱花2021年度OP王组织奖2022年度OP王组织奖

五品带砖侍卫 发表于 2019-1-22 19:01
    看到候选人有小菊,其他的都不想看了。还是再重看一遍吧,小菊是和錦卫门一起穿越的五人之一,当时就是现在 ...

我就是逗大家来玩玩的,凑够五人而已,哈哈哈,根本没有玄机
    收起回复
    沅有芷兮澧有兰,思公子兮未敢言

慵懒

管理员

最大最强海贼

五品带砖侍卫 发表于 2019-1-22 19:01
    看到候选人有小菊,其他的都不想看了。还是再重看一遍吧,小菊是和錦卫门一起穿越的五人之一,当时就是现在 ...

绝望,第一次发分析贴就被当成傻子,如果有来生我想做一只蚯蚓永远呆在地底。

消极幽灵干得好  发表于 2019-1-22 20:09
    收起回复

开心

超新星

楼主好搞笑
    收起回复
    • 乔老大:唉,第一次发帖各种问题,图片不见就算了,本来只是想说个不可能的逗大家玩玩结果还被当成傻子,一点都不好笑,哼
      2019-01-22 19:42 举报回复

开心

超新星

楼主写得好多啊,配点图就好了
    收起回复
    • 乔老大:编辑的时候配了,发出来图就不见了,第一次发分析贴我也不知道怎么回事
      2019-01-22 20:18 举报回复

开心

出海

让你皮本来不错的分析!下次记得说小忍是日和
    收起回复
    • 乔老大:不敢皮了,我只是希望分析贴能有趣,难道你们就不对我的玄机很好奇嘛,起到了吸引读者阅读的相反效果,哈哈哈
      2019-01-23 00:38 举报回复

冷漠

启航

楼主你还是太认真了,但是文字太多确实影响阅读,给个鼓励奖把,加油,最好是能文字和图结合,这样子阅读的效率和提供的证据能多点,也方便梳理你自己的逻辑。
    收起回复

无聊

出海

我觉得也是小玉啊~就算不是小玉,小玉也是穿越来的吧(我猜)
    和之国开篇小玉被追杀不是说了“等光月家回来了有你好看的!”,那个追杀她的人还说小玉说过“你是邪恶一族光月家的侍者”
    大蛇都统治和之国那么多年了,如果小玉不是穿越来了,这么年轻怎么会带立场呢?
    收起回复

慵懒

管理员

最大最强海贼

adascricetulu 发表于 2019-1-22 23:13
    我觉得也是小玉啊~就算不是小玉,小玉也是穿越来的吧(我猜)
    和之国开篇小玉被追杀不是说了“等光月家回来 ...

对对对,忘记说这点了,多谢你啊
    收起回复
    沅有芷兮澧有兰,思公子兮未敢言