一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[预测猜想] 【op大揭秘】尾田的小号——海贼世界的万物理论*此其一

开心

海贼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

****TalkOP海贼王论坛分析区****
          地址:http://bbs.talkop.com/forum-fenxi-1.html
          作者ID:Luffyxd
          首发日期:2019.01.02
          *********转载请保留*********
    Onepiece迄今已经连载了二十余年,在国内它有海贼王、海盗王、航海王几个译名,而这些译名都不是onepiece的直译。相信很多人都听说过尾田很喜欢连衣裙,而onepiece的直译就是连衣裙,所以海贼王罗杰留下的宝藏就是一条连衣裙已经板上钉钉了,毫无疑问——罗杰是女装大佬!
    ……………
    当然是开玩笑的啦,哈哈哈………
    Onepiece是海贼王这部作品的原本名称,在作品中其含义是“一个大秘宝”,但说实话,onepiece真正是什么,现在也只有尾田和几个编辑知道而已。读者们也是绞尽脑汁猜测其真正含义,一个大秘宝究竟是什么呢?有人说是历史的真相,有人说是一种思想,有人说onepiece可能出其不意的就是财宝。在我看来,这些猜测不能解释其存在。
    Onepiece是什么,漫画中说那是世界上一切的财富,可以把整个世界都买下来!
    尾田曾说过原本打算五年完结海贼王,那么海贼王预估的长度应该只有200多话,所以前几话中的每一个伏笔都能成为影响整部作品的伏笔!是整部作品的基石!
    前期最重要的伏笔是——能买下全世界的“一个大秘宝”onepiece和恶魔果实。
    现在我要说的是,onepiece真的是能买下世界的“一个大秘宝”,而且每一个人都愿意把世界卖给op的持有者,恶魔果实就是onepiece制造出来的。很多人都说op是一部充满幻想的作品,其世界观是架空的。但我想说,只要大秘宝onepiece存在于真实的世界,世界就会变成op中的模样!
    Op是什么呢?你们想到了吗?
    Op是能将万物的想法具现化的“碎片”。
    这虽然只是我的推测,但是我很确信这就是op的真相,因为以此为基点,可以将所有海贼王中的谜团都解开!就像爱因斯坦预言的大统一理论,我要用op这一个设定解释海贼王的一切,我决定称之为【万物理论】——A theory that explains everything!
    由于篇幅所限我不能将全部推理放在一个视频中,但是我有信心将我脑海中海贼王完整的世界观推理出来,只要从一个基点出发,我便可以解开恶魔果实能力、海王类、古代文字、生物巨大化、海楼石、心纲、船精灵、霸气、万物之声、海王之力等等海贼王世界中的奇特力量。并从这些推断出发,继续推出d的意志,空白的一百年,伟大航路与红土大陆的成因、月球机器人,巨大王国等等未解之谜。这是我可能需要一个寒假才能完成的巨大工程,但我有信心解开海贼王所有的谜团,keep it simple and stupid! 请大家拭目以待吧!
    为什么onepiece被誉为可以买下整个世界的大秘宝?
    为什么恶魔果实能力者被大海唾弃?
    为什么会有海兽和海王类存在?他们为何不同?
    为什么d的意志和古代王国的思想如此可怕?d是devil还是dawn?为什么仅仅是古代王国的思想都不能被世人所知?现实世界也有先进的共产主义思想流传,资本主义社会也曾与代表共产主义的苏联发生过战争(冷战),但是他们并不惧怕共产主义思想的流传。为什么坐拥整个世界的世界政府却害怕古代王国的思想甚至是它的名字?
    路飞的另一个梦想是什么?由路飞开启的时代真的还会是海贼纵横的时代吗?
    在我的脑海里,我已经得出了这一切的答案,异想天开却符合逻辑!
    空想社会主义的创始人托马斯·莫尔在他的名著《乌托邦》中虚构了一个航海家——拉斐尔·希斯拉德航行到一个奇乡异国“乌托邦”的旅行见闻。在那里,财产是公有的,人民是平等的,一切都是自由而美好的。
    航海家、乌托邦,海贼、巨大王国。其中的关联蕴涵着海贼王的核心主题!
    视频版b站链接:http://www.bilibili.com/video/av39713334?share_medium=android&share_source=copy_link&bbid=NgI6DWhYaFxuXzoPcw9zinfoc&ts=1546397658668
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

超新星

你说的这个碎片理论很眼熟呢…上个什么另一个时空的帖子也是你写的么

是呀,只是当时想到就直接写了感觉写得不好  发表于 2019-1-2 14:19
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

超新星

视频都出来了,看来这段时间关于op你想了好久,有没有因为兴奋过头睡不着觉啊

其实关于这些东西我已经想了很多年了,现在想写出来和大家讨论下,可惜没啥人和我讨论,哈哈  发表于 2019-1-2 14:20
    收起回复

冷漠

海贼

很喜欢自信的作者,但是说的太决绝也不是太好吧

因为这些问题我想了很多年了,真的对这些谜题很着迷,最近感觉自己的推理把自己给说服了,看看有没有人赞同我的想法。当然最后被打脸可能性是很高的。   发表于 2019-1-2 14:23
    收起回复

开心

海贼

梅菲斯特 发表于 2019-1-2 12:29
    视频都出来了,看来这段时间关于op你想了好久,有没有因为兴奋过头睡不着觉啊 ...

我推测路飞最后会把整个世界都变成乐园,然后全世界的人一起开宴会。onepiece就是实现一切梦想的开端。op能买下整个世界,我相信这不是随口一说,因为漫画里提到过很多次op是世间一切的财富。但谁来买?人们愿意卖吗?我最近把这个问题想通了。然后还把海贼王所有的超自然力量都联系到了一起,如果我的猜测正确,霸气是第一话就出现了。还有好多好多,哈哈,确实很兴奋!
    收起回复

开心

海贼

梅菲斯特 发表于 2019-1-2 12:29
    视频都出来了,看来这段时间关于op你想了好久,有没有因为兴奋过头睡不着觉啊 ...

还有,路飞进入伟大航路后几乎每一次冒险都是以国家为舞台的,提到国家我就想到人民(两开花,哈哈)。但是目前为止那些国家的人民都没有大的剧情作用,如果我的猜想正确,最后这些被拯救的人民也会是大伏笔!
    收起回复
    • LuffYXD:我觉得尾田就是想描绘一个比乌托邦更美好的乐园,所以伟大航路才会被称为【乐园】和【新世界】,因为真正具有d的意志的人征服了伟大航路,那个人就能利用onepiece将全世界变成一个乐园。
      2019-01-02 18:20 举报回复
    • 梅菲斯特:回复LuffYXD:你说那句中国封建历史一直都是重复这个过程,某个人跟我说过,那个人还说刘邦能代表平民意志,但那个体制不能代表平民意志,新成立的政府不要标榜正统性合法性这些东西,我说这要求太高了,那可能海贼王的世界实现得了,而且植物动物人类和谐相处
      2019-01-02 17:42 举报回复
    • LuffYXD:回复梅菲斯特:确实如此。最关键的是因为路飞的原因,他们都已经被D的意志影响了。其实路飞只能把邪恶的统治者打败,但并不是每一个国家都像磁鼓王国、沙之国、天使岛、德岛一样有一个好的国王接盘伤痕累累的国家,而路飞绝对不会去当他们的王。那世界范围的王族都被赶下台后怎么办?新的王族谁能保证不会腐化呢?世界其它地区我不懂,但是中国的封建历史一直都是重复这个过程,隔壁的火影也是。这个世界大难题,我相信尾田最后会给读者满意的答案。
      2019-01-02 15:16 举报回复
    • 梅菲斯特:要所有的人获得自由,那这些人民也不可能等着英雄拯救吧,他们自己也得为自己的自由而战
      2019-01-02 14:49 举报回复

奋斗

1万

版主

2020年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实桶装可乐奇迹的樱花梅利号

我觉得one piece确实藏着涵盖一切的奥妙。
    不过称不上是“买下”,或许你是想用引申意义。
    收起回复

开心

海贼

武毅公ノ戚继光 发表于 2019-1-2 14:47
    我觉得one piece确实藏着涵盖一切的奥妙。
    不过称不上是“买下”,或许你是想用引申意义。 ...

因为现在op世界99%的人都是普通人,他们某种层面上就是属于贵族与王族的,而且他们的思想上也是如此,可以说是奴性吧。但d的意志会席卷一切,最后那99%的人都会愿意“卖给”op的持有者,但最后op一定是路飞的,而路飞想要的是自由不是支配,那他把整个世界都买下来有什么意义呢?这就与他的另一个梦想有关。路飞不仅仅是想要得到onepiece,他也想好了得到op之后想要干什么!以后我会仔细把我的推测写出来,期待与你继续讨论。
    收起回复
    • 武毅公ノ戚继光:没有,我一般只发论坛。
      2019-01-03 16:04 举报回复
    • LuffYXD:回复武毅公ノ戚继光:不知道大佬有没有知乎账号,知乎上的推理我都看过。但是我有自己的独特想法,是别人都没提到过的
      2019-01-03 15:07 举报回复
    • 武毅公ノ戚继光:字里行间透露出我们很合拍。关于OP的整个背景,我也分享了不少东西,目前还留着一个结论性的贴子没发。只不过在你写完之前,最好先不要看。
      2019-01-03 14:35 举报回复
    • LuffYXD:d的意志早就已经出现在作品中了,因为路飞身上肯定有d的意志,路飞的人物性格也不难分析,难的是很难解答路飞的意志怎么去改变世界。路飞不想要支配,但得到op“买下”世界的是路飞,世界怎么可能没有支配者呢?缺少绝对强大的力量威慑,世界就会战争四起。现实世界如今的大范围和平是因为核威慑的存在。岸本也对和平这个终极命题探讨过,要么是绝对力量的威慑(佐助和长门的想法),要么是无限月读,结果都不行…最后岸本给出的答案——大家互相理解一下吧,别打了。这显然就是烂尾了。 对于这个难题,尾田老师可以给出更好的答案,d的意志、onepiece真的是了不起的构想!
      2019-01-02 18:39 举报回复
    • 武毅公ノ戚继光:从你抵制【奴性】来看,我想我知道你是如何解释D的意志了。应该是个很系统的一个思路。期待写出自己的东西。
      2019-01-02 17:35 举报回复

开心

海贼

嗯,假腿出现了挑战者

我当初就是在知乎上看到他的文章才来的论坛,可惜他不更新了  发表于 2019-1-2 18:13
    收起回复

开心

海贼

很大胆的想法!
    收起回复
    • LuffYXD:哈哈,我推测出【空白一百年】的真相了,我是反向推理的,没有任何逻辑漏洞,啊啊啊啊啊,好想快点说出来!
      2019-01-02 19:35 举报回复