一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 桃花源

[海贼活动] 【TalkOP迎元旦】说出我与OP的2018主题活动

开心

超新星

2018,我进入了论坛群,注册了论坛账号,之前完全没接触过论坛这种东西,一脸懵。真的感慨,论坛简直是万能的,什么资源都能找到,每天在绘画制图区和分析区跪碎膝盖,在摄影自曝区一脸花痴。在论坛记忆最深刻的应该是东立漫画转文字活动了,起早贪黑放弃游戏看剧时间(宅属性暴露)拼命打字,也因此赚了超多积分!要说在2018年最深刻的事情应该是一个人去深圳参加海贼王巡展,第一次一个人出行,从北方到遥远的南端,还见了很多网友(比如可爱的黑仔,漂亮的木木),这一次旅游意义非凡,感觉自己成长了。这一年在论坛群着实学到了很多东西,看大佬们聊天就了解了很多关于海贼的知识,自己慢慢脱离菜鸟(其实还是菜鸟)。说起这个,就想到了今年中美合拍(划掉),想到了今年举办的百人问答大赛,见识到了海圈答题的金字塔顶端那些人,被深深的震撼到了,“真想成为那种大佬啊”这种想法冒了出来。写的太多了,2019年还请多多指教!

评分

桃花源 + 7

收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

超新星

2018是我进去talkop论坛的一年,也是重新看到索大的一年,祝愿海贼王在未来能够越画越棒!

评分

桃花源 + 5

收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

海贼

2018要过去啦,今年是我毕业的一年,也是山治年~我喜欢山治的骑士道精神,虽然自从今年来到处都有山治黑,但是依然不妨碍我喜欢他。希望明年山治能在和之国大放光彩,当然索隆也一样~今年也是我正式入周边的一年,入手了几本特别单行本和生命卡图鉴。等年终奖我一定要入手一整套海贼王单行本!然后在2019年慢慢把海贼王的周边收集起来!同时希望talkop论坛越办越好,因为我很喜欢这里,大家有着共同的爱好,而且基本不像某吧那样到处都是各种黑!

评分

桃花源 + 5

收起回复

开心

[LV.Master]伴坛终老

超新星

大预言家乌索兰度

这一年我真的爱上了talkop论坛,那段日子不断刷积分真的满满回忆啊!
    我入手了第一款手办,感觉性价比还不错哈哈。
    最重磅的当然是路飞15亿啊,五皇有木有!
    愿海贼未来继续与我同行,给我前进的动力!

评分

桃花源 + 5

收起回复

开心

1万

2万

四皇

2018年度OP王组织奖2019年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实贝尔梅尔的橘子桶装可乐奇迹的樱花路飞梦寐以求的铜像大预言家乌索兰度 变身后的路奇灵魂之王的吉他娜美的风车     猜图之星(至尊奖)

2018过的实在太快,结束了山治年,大妈篇让我对山治有了更立体的认识,对卡二也有了一个全新的深刻的认知,和之国和世界会议篇章的开始也让我对接下来的剧情更加期待了?

评分

桃花源 + 5

收起回复

开心

超新星

贝尔梅尔的橘子

2018年海贼王故事越来越精彩,越接近故事核心,对于海米们是激动的一年、是收获的一年、是值得纪念的一年。我的2018依旧平淡无奇,没有大的进展,为了生活为了工作奔波,幸好有海贼王漫画有论坛陪伴。希望自己的2019年,作出改变,取得突破,一切都还那么美好。

评分

桃花源 + 5

收起回复

开心

海贼

2018是爱上海贼的第二年,和去年不同的是去年补了三四个月看下来很爽,今年一话一话追下来,时常面临一次休刊,以及接下来三周没有漫画。
    2018海贼出了不少大新闻,打败卡二、逃离蛋糕岛、世界会议开幕、初战凯多等等,最大的肯定是路飞十五亿!当时连QQ热搜都有,兴奋激动无法言说!
    在知乎上写过几个关于海贼的回答,有的竟然超过200赞同,小白的我十分惊喜了。又一直在论坛潜着,看大佬们的分析,坛友的各种想法,论坛发的资讯等等,越来越离不开论坛了……
    最后2018即将结束之际入手了第一个手办,虽是祖国版但是质量不错,非常帅的蛇人,非常高兴了。
    永远爱你呀,海贼王!

评分

桃花源 + 6

收起回复

开心

海贼

QQ
    刚来没多久  希望新的一年把这里当做活跃自己的地方
    收起回复

开心

版主

魔侠

2019年度OP王银奖烧烧果实贝尔梅尔的橘子奇迹的樱花梅利号大预言家乌索兰度 猜图之星(制霸奖)佩罗娜的寻找甚平老大的嘉奖2021年度OP王组织奖2022年度OP王组织奖

2018年很快就要过去了,海贼王与我也伴随了一载,今年的剧情从蛋糕岛路飞与卡塔库栗的决战进展到了和之国将军黑炭大蛇正式露面,节奏相当的快且非常激动人心,我最期待的角色白星公主、四皇黑胡子、三灾以及德雷克都陆续登场了呢♡~和之国新登场的女武士小菊向浦岛砍出的那帅气的一刀也彻底让我喜欢上了这个角色~
      今年年初,我在贴吧海贼论坛吧认识了将军前辈,被他的分析所吸引,我对他的知识量以及修为非常敬佩,不久又看到了猫叔的分析,当时单话分析每周都在等他的呢~之后搜索到了论坛,当时每天闲着的时候,我都会看分析区的众多帖子,过了一段时间为了想在论坛上提前看到漫画,我注册了一个号,通过回复和签到有了足够的积分,但当时在论坛里也只是潜水。直到某一天我有了想了解论坛的人的想法,我向将军要了群号,加入了这个大家庭,起初我有些不太适应,渐渐地,我与大伙慢慢熟了起来,很多东西我都会与大家分享。经过将军、神奇等前辈的鼓励,我决定试着写分析,到现在我也写出了多篇分析,虽然目前水平并不怎么样,但我在以后会做的更好,文笔方面我会尽可能地提升,我也很感谢诸位对我的支持~为了锻炼自己,我鼓起勇气找了鹰目兄申请资源区版主的位置,最终如愿以偿,这都得感谢鹰目兄、李哥、阿银、DK、罐头等人的支持,我今后也会不负众望~
      为了锻炼自己的逻辑能力,我通过阿虚的邀请加入了talkop狼人杀群,认识了兔子,Q叔,腹黑等前辈,虽然我目前的能力还很差,明年我会比以前做的更好,争取当一次MVP!如果没有将军,我也不会有现在的成果~
    我会一直追海贼王下去,他是为数不多让我特别着迷的动漫。最后祝talkop的全体成员,2019年元旦快乐!~~

评分

桃花源 + 7

收起回复

海贼

2018年,这是一个夏天。日思夜想的世界杯,来到了前苏联呐。笼共有三十二支球队参加,唯独他就没有中国队和美利坚呐啊啊啊。球星他一大堆,C罗就露大腿,梅西就进了一个球,他跑不过姆巴佩。内马尔疼得是满地爬啊,裁判说你别装了,我这里有VCR啊啊啊啊。(《探伏尔加河》)

2018年的夏天在很长一段时间内会让我难以忘怀!不止是因为四年一届的世界杯,最主要的原因是我10年后再一次回到了我上大学的城市,一个面向连岛、背倚云台山的海港城市,一个除了北京我生活最长时间(4年)的城市。这次带媳妇一起回连云港旅游,可以说是突发奇想,似乎冥冥中自有天意,仅仅4天的时间,却让我回忆起了许多,那些与青春有关的日子!苍梧和通灌2个校区都有了许多变化,也有许多没变;香园仍能让我找到当初的味道,却也终究逃不过拆迁;老步行街依旧存在,但热闹的景象却再也不见;市区正在建新的火车站,曾经和同学们为了逃票半夜绕行月台的场面仿似昨天……太多的回忆,太多的伤感,但最后一句话我想说:毕业十年,归来仍是少年!

感慨了400多字,还没进入OP的正题,实在是现在岁数大了,一感慨起来就搂不住。其实我最早接触到OP就是在连云港,的网吧里。正是上大学的时候在网吧接触到了OP,才让我没有错过这部有可能是21世纪最伟大的漫画作品。(至于如何接触到OP的过程在我个人唯一一个主题帖里有写,这里就不再赘述了)在2018年这个对于我很有纪念意义的年份里,OP也给了我不少的感动、回忆、快乐、思考等等,在这里就不长篇大论了,写两个比较有意思的吧。

一、我找到了一个很像我的角色,或者说很能映射我自己性格的角色,这个人物当然就是我头像在用的茶豚中将!在很长一段时间里,在OP的世界里我一直都没有一个本命角色,有时候就特别羡慕那些喜欢艾斯、索隆、山治等等的这些人,所以总想找到一个与我很契合的角色。2018年的第907话,茶豚中将终于在漫画正篇中登场了,这个猥琐的中年大叔形象,不得不说骨子里跟以本人为代表的大批中年男人还是挺像的(不得不自黑一下了)。茶豚中将的设定:喜欢美女,为人十分固执,在海军不受待见但在市民中人气很高,和滕虎关系很好。几乎所有的点都对我的胃口,尤其是不受海军待见但在市民中人气很高,说明是个坚持原则、不圆滑、为市民办实事的人,这样的人很合我的胃口,有点像对关羽的评价:善待卒伍而骄于士大夫。而且还实力强大(大将候补),除了长相以外,可以说让我非常满意了,可以作为我在OP这部作品中的本命了!

二、我找到了跟我同一个生日的角色,不过这是个悲伤的故事。在很长一段时间里,我都在找跟我同一个生日的角色,结果一直都没有找到,直到今年,我终于找到了和我同一个生日的角色,由于太过于悲剧,就不说是谁了,反正是个毫无人格魅力的龙套角色就是了。我期待着跟我同一天生日的第二个角色出现吧,希望不会是又一个悲伤的故事。

就说这么多了吧,最后的最后还是再纪念一次我的毕业十周年吧,在连云港旅游期间,我听到路边放的一首歌,灵机一动就改编了8句歌词,也算是我一点小歪才吧,如果有连云港玩短视频的吧友可以试着唱唱,我这种中年人就算了吧,玩不动这些高科技了,哈哈!

《带你去连云港旅行》
    我想要带你去浪漫的花果山
    然后一起去连岛和渔湾
    其实我特别喜欢桃花涧
    和那海上的云台山
    其实亲爱的你不必太过伤感
    一起去东海买水晶泡温泉
    还有保留着回忆淮海工学院
    归来仍是少年

茶豚作本命这点我是相当服气啊,OP真是厉害啊,谁都会有粉丝~~  发表于 2019-1-8 17:13

评分

桃花源 + 9 很给力!

收起回复