一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[海贼活动] 【逐鹿新世界】——特拉法尔加·罗 上

超新星

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

****TalkOP海贼王论坛分析区****
          地址:http://bbs.talkop.com/forum-fenxi-1.html
          作者ID:zhz33651134
          首发日期:2018.11.20
          *********转载请保留*********
    引言:本次活动要写的人物中,罗殿应该是很简单的了:专门的回忆篇章、完整的人设以及即将面世的罗小说补充,这就意味着没有太多需要去揣测的东西;
    同时罗作为上上次人气投票亚军的存在,粉丝群体庞大,要写好他也许又是最困难的,毕竟要讨好一众老婆老公老(脑)残粉,写不好被喷是在所难免的,诸位轻点就好(/ω\)
    所以这次征文尽量多风格吧,希望大家能有喜欢的。(尽量电脑阅读 手机排版不行)
    第一篇:
    序:海圆历1498年10月6日
    “白之镇”富列凡斯 孕育了世间最美雪色的童话王国
    然而这美丽之下交织的 却是人性的罪恶
    何等的讽刺啊 生于医生世家 却救不了这堕落的国度
    笃信天父 虔诚祷告 却换不来一丝的怜悯
    特拉法尔加·D·瓦铁尔·罗 你的一生 究竟是为了什么
    是救赎 还是被救赎 命运 总会给你答案

chapter1(2-10岁)
    1500年11月26日 我可爱的妹妹拉米出生了,她的皮肤好白皙,眼睛好大啊,将来长大了一定是个大美人。
    12月25日 修女姐姐今天来家里做客,说以后让我们兄妹一起去教会学校,真期待呢。
    1501年10月6日 爸爸送了一本小册子给我当生日礼物,封面这个人长得好丑啊,虽然里面的字很多都看不懂不过有很多小动物的图片。
    11月25日 今天家里吃大火鸡,为什么和平时吃的鸡一点都不像啊。问爸爸他说等你长大学过知识就知道了。
    12月9日 出去打雪仗把耳朵冻伤了,看来以后冬天要戴顶帽子了,啊,真疼。
    1502年4月12日 邻居家的伯伯去世了,作为全国名医的爸爸都说无法查明病因,很奇怪啊。
    8月23日 今天家里来了好几个陌生人,好像是之前患者的家属来给爸爸道谢,我长大了也想做医生。
    9月3日 爸爸终于愿意教我医学知识了,原来之前那个小册子是解剖图册啊,难怪封面的人长得那么奇怪。
    11月26日 妹妹2岁了还是这么矮,一定是她平时爱吃零食吃饭少的缘故,真是个小馋猫。
    1503年5月14日 倒霉,被一条蛇咬了一口,还好书上有教怎么应急处理,回家怕是免不了被唠叨。
    10月6日 爸爸妈妈分别送我一把手术刀和一本书,说是让我参照着书本来学习如何使用,看来我也是个见习医生了。
    1504年6月29日 花了一下午终于抓住了一只青蛙,我的腿都跑酸了,哼,回家了就拿你来做样本。
    8月31日 终于能来教会学校上课了,有好多小伙伴一起应该不会寂寞了,不过爸妈白天不在家拉米这个小家伙会淘气么。
    1505年7月10日 住我家对面的叔叔过世了,听爸爸说和三年前去世的伯伯症状一样,他们俩都是附近工厂的矿工,这会有什么联系么。
    10月1日 今天是祭典的日子,医院可没有放假一说,不过妈妈真坏,竟然丢下爸爸一个人照看病人。算了今天就不看书了,陪妹妹好好玩玩吧,谁叫她一直嚷嚷要去呢。
    1506年8月30日 明明明天就要去上学了,拉米却这个时候生病了,唉真是不让人省心。还好修女姐姐说等她身体好了随时可以来上课。
    11月26日 拉米在床上度过了她的6岁生日,这几个月每天都昏昏欲睡的,爸爸也查不出是什么原因,希望能快点好起来吧。
    1507年1月1日 在新年这天突然有陌生的大妈带着她13岁的儿子跑来我家,求爸爸救救他。看着他皮肤黄一块白一块的样子真让人害怕,不过爸爸还是给他在医院安排了一个病床,为他祈福。
    3月22日 医院的患者似乎比以前更多了,我在爸爸办公室看书都觉得有点吵,是有什么新型流感么。
    4月8日 那位哥哥最终还是去世了,病因依然不明,太奇怪了一定有什么地方不对劲。之前是作为矿工的叔叔伯伯,现在又是这样的小孩子,会是什么传染病呢。
    6月15日 爸爸终于搞清楚这种病是因为「珀铅」在人体内积聚导致的中毒,不具有传染性。现在医院已经有很多人都因为这个病痛苦不已,爸爸加油啊。
    7月3日 爸爸的皮肤和头发开始变白了,虽然他安慰我说是因为最近工作太辛苦的缘故,但我知道这是珀铅病的症状,爸爸会死吗?
    7月23日 妈妈也开始出现同样的症状了,我好害怕,好怕他们什么时候就突然离我而去了。天父啊,求求你保佑我们吧。
    8月2日 早上照镜子发现我居然有白头发了,我也要得这个病了么,不要啊,我还想和爸爸妈妈还有拉米一起生活下去呢。
    8月12日 手上开始出现白斑了,即使不想承认我也知道我没逃过这一劫。啧,看着真扎眼,真想把这块皮切掉。
    8月21日 拉米的病越来越重了,经常一睡就是好几天,这难道也是珀铅病的症状么?不,不会的,她还没出现这些症状,一定不是的。
    9月2日 为什么,为什么老天你连拉米都不放过,就不能让我这个哥哥来承受这一切么。
    10月6日 今年的生日我只有一个生日愿望:大家都能够好起来,这个小小的愿望,天父你能满足我么。
    12月31日 镇上已经有越来越多的人死去了,墓地变得不够用了,只能草草下葬靠这场大雪来埋葬他们了,默哀。而我们,还能活多久?
    1508年1月1日 今天的报纸报导了全国的病情,国王承诺会尽全力来开发药物阻止这一切,希望能尽快成功吧,每拖一天都会有新的患者死去。
    1月2日 骗子,都是骗子。什么狗屁的研发,根本就是在愚弄我们。国境线已经被邻国封锁,王族也已经逃跑了,我们根本就是被遗弃的存在,上帝啊,我们做错了什么?
    2月1日 持续有国民因过境被射杀的消息在民众之间传播,听说已经组织起军队来试图突破封锁,看来战争在所难免了。
    6月10日 3年零6个月,这是我仅剩的寿命,原来在命运看来我们的生命就是一个个冰冷的数字么。
    6月30日 战争失败了,我们再次变成了遗弃之人,爸爸每天都在联系其他医生寻找排出珀铅的方法,但收效甚微。患者一天天的死去,却不见病床有空位,生命,真是脆弱。
    9月29日 战火已经蔓延到邻近城镇了,难民不断涌入这里,也不断有镇民搬离这里,爸爸仍在坚守着、努力着,我不知道这样的日子还能有几天。
    10月4日 在城外放眼望去,看到的只有无尽的战火,神啊,无罪的我们为何要承受这般蛾摩拉之痛;神啊,求你按你的慈爱怜恤我们吧。
    10月5日 爸爸!妈妈!拉米!修女!你们回答我啊!这里是地狱吗!I renounce you,God!I shall avenge with all my powers!
    (白之镇 灭亡)
    结:海圆历1508年10月6日
    充满硫磺的火海 昼夜不息 熊熊燃烧直至永远
    满是痛苦的泪水 充满绝望 踽踽前行不知尽头
    这里是人间 是弥漫着尸体的恶臭和绝情的地方
    这里是地狱 是与所爱之人永远无法相见的地方
    这里 究竟是哪里 而我 将去往何方

chapter2(13岁)
    致克拉先生

曾经的我想毁灭一切
    是你教会了我这世间仍值得留念
    在遇到你之前我已经不再相信上帝的存在
    现在我多希望能有至美的天国来寄放你善良的灵魂
    我曾对你怀恨在心并因此而刺伤了你可你却选择了默默承受
    我曾取笑你的果实能力不够帅还没用可正是靠它我才活了下来
    我曾吃下了能医治万物的手术果实却没能把你救下来
    我曾有机会把信送到海军手中以完成你的遗愿
    我曾有那么多的机会对你说一声谢谢
    我曾那么想对你说一声对不起
    可我已没有了机会

柯拉松先生 你很傻
    你经常喝红茶被烫
    你经常走着走着就会摔倒
    你经常点烟会把自己的大衣点着
    柯拉松先生
    你为什么要为了我这个小鬼四处求医
    你为什么要在最后骗我可以活下来
    你为什么要为我付出这一切
    柯拉松先生 感谢你
    让我明白了我不是一个怪物
    让我明白了我依然被人爱着
    让我明白了我的生命也有意义
    柯拉松先生
    我的命是你给的
    我的心也是你救活的
    我会为了你继续活下去
    可是
    我真的好想你
    结:海圆历1511年冬
    跨越国境 虽生却死
    破灭诅咒 以死重生
    再一次的失去 却不再是绝望
    倒转的时之沙 缓缓流淌
    命运的齿轮啊 终将运转

chapter3(26岁)
    此刻 齿轮崩裂
    彼时 神坛跌落
    感谢有你,克拉先生。
    专注考据100年,罗的迷弟两百年

开心

海贼

QQ
    罗的身世好凄惨
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!
    回复 1 0

傲娇

超新星

猜图之星(制霸奖)

看到柯拉桑还是会有想哭的冲动
    收起回复
    回复 1 0

超新星

一楼备用
    第一篇是分年龄讲述罗的故事(所以文风有别),中间有些圣经的内容希望不会影响阅读(或者让你摸不着头脑)
    第二篇预计明天发 应该会是常见的分析文吧,地址会放在这~
    地址:http://bbs.talkop.com/forum.php? ... mp;extra=#pid621224
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

生气

TalkOP汉化组

啊啊啊啊!!我老公分析来了!!熊抱楼主!
    收起回复
    生于石湖,此湖不冻。长七八尺,形如鲤而赤,昼在水中,夜化为人。刺之不入,煮之不死。

超新星

横公鱼 发表于 2018-11-20 20:18
    啊啊啊啊!!我老公分析来了!!熊抱楼主!

不算来,明天还有一篇,二合一才算完成
    收起回复

傲娇

超新星

猜图之星(制霸奖)

日记体挺有趣的,坐等第二篇
    收起回复

开心

海贼

贝尔梅尔的橘子

QQ
    抱楼主。顺便抱抱罗
    收起回复

开心

版主

魔侠

2019年度OP王银奖烧烧果实贝尔梅尔的橘子奇迹的樱花梅利号大预言家乌索兰度 猜图之星(制霸奖)佩罗娜的寻找甚平老大的嘉奖2021年度OP王组织奖2022年度OP王组织奖

梦兄写的不错,看着挺感人
    收起回复

无聊

[LV.Master]伴坛终老

超新星

和常规的分析不一样,别有一番意境。命运随齿轮转动。
    收起回复