一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 吃个豆沙包

[漫画讨论] 和之国罗有没有抛下自己伙伴不管只陪在路飞身边作战

傲娇

七武海

猜图之星(优秀奖)烧烧果实桶装可乐大预言家乌索兰度

你主題的解釋我都明白,全都合理,不過你想的沒那麼深入,我再解釋一遍給你聽,讓你想想。
    羅追路飛的原因是怕他讓計畫泡湯,由他來追的原因是因為只有他暴露了身分,所以最合適。
    為什麼只有他暴露了?因為當時他跟紅心團去博羅鎮阻止路飛時,貝波鬧肚子,所以只有羅一個人前往
    貝波鬧肚子對劇情有什麼影響?完全沒有!作用是什麼?就是讓羅一個人去博羅鎮
    羅一個人去了博羅鎮幹了些什麼?成功阻止路飛鬧事嗎?沒有,羅去博羅鎮的唯一結果就是他暴露了身分
    因為只有他暴露了身分,他就大條道理一個人去找路飛,結果就是羅要跟他的船員分開。
    尾田這樣寫的目的就是這樣:造出一個理由,合理地分開羅跟紅心團合理地讓羅跟路飛一起行動
    明明羅和紅心團是一個團隊,為何尾田要三番四次分開他們,然後讓羅和別的團隊行動?

按照以往的傳統,路飛都會跟他的未來船員有溝通的機會,互相了解心意。
    在蛋糕島篇,佩德羅跟加洛特從來沒有跟路飛單獨兩個人行動,加洛特跟路飛根本就沒有互相了解對方心意的交流,所以我才覺得加洛特不會是船員。

你之前解釋了羅在鯨魚森林在場的原因,那我反問你一下,為什麼只有羅在場,作為同盟,紅心團其他人卻沒有安排在場?
    尾田多畫幾個人物會影響劇情嗎?按道理紅心團的人也想見一見忍者吧!你要想想尾田背後的用意。
    路標文本那麼重要的事,讓紅心團的羅知道,紅心團其他人卻沒有和他們的船長共同在場。
    我的理解就是羅是未來船員有知情權,以後不用再額外解釋一遍讓羅了解。
    不然你認為呢?如果羅代表的是紅心團,羅又沒有解讀歷史文本的能力,在場有什麼意義?能為紅心團做些什麼?
    收起回复
    • 虎蓝当家:回复onepiece2017:那我就坐等假漫画出来
      2018-11-09 13:18 举报回复
    • 虎蓝当家:回复onepiece2017:你和哪种人讨论出结果的时候麻烦@我,让我开开眼
      2018-11-09 13:17 举报回复
    • 虎蓝当家:回复onepiece2017:你和哪种人讨论出结果的时候麻烦@我,让我开开眼
      2018-11-09 13:17 举报回复
    • 虎蓝当家:回复onepiece2017:值不值一提反正你提了少说一百条回复了,真正的勇士敢于打自己的脸
      2018-11-09 13:16 举报回复
    • 虎蓝当家:回复onepiece2017:那结论推论据证明结论,太明白了
      2018-11-09 13:14 举报回复

还有238条回复,展开/收起

傲娇

海贼

onepiece2017 发表于 2018-11-5 22:57
    你主題的解釋我都明白,全都合理,不過你想的沒那麼深入,我再解釋一遍給你聽,讓你想想。
    羅追路飛的原因 ...

感謝2017君為我們示範了什麼叫“傻逼會想盡辦法將對方的智商拉到和自己一樣的層次然後用他豐富的經驗打敗對手”(拍手
    我說真的,你的所謂論點所謂證據所謂伏筆我連反駁都覺得是浪費時間,你的論點就是隨便找一個羅和路飛在一起的場景然後藍色窗簾一番後就說它是證據,你不妨去問問看誰服你的論點反正誰服誰傻逼
    其實2017君偶爾還是有挺獨特而且不錯的觀點的,可是一扯到羅你就為我們展示了你智商和情商的下限,你還有救,不要讓自己成為論壇的首席笑話好不?

我說得比較直接,希望不會被扣分

这个帖子真的是见证了一个令人不寒而栗的事实,就如你所说的一样。唉,一个人能shui到这种地步,真的是一种悲哀。  发表于 2018-11-6 00:44
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!
    回复 4 1

傲娇

超新星

猜图之星(制霸奖)

onepiece2017 发表于 2018-11-5 22:57
    羅追路飛的原因 ...

貝波鬧肚子對劇情有什麼影響?
    罗这时还不知道路飞索隆已经和霍金斯碰面了。
    贝波没闹肚子→阻止路飞索隆在博罗镇闹事 →罗用能力救出小玉→完事(能不能成功阻止闹事就不多展开了)
    贝波闹肚子:路飞方面→进入博罗镇闹事→小菊展示身手得到路飞认可→霍尔德姆闻讯赶来→救小玉、枪粮食、小玉驯服斯皮德→破落镇百姓感激路飞(为开国打基础)→引出酒天丸
                       罗方面→来不及阻止闹事→打算灭口闻讯赶来的霍金斯避免暴露→得到三人均已暴露的情报
    罗还在山上的时候,伙伴汇报博罗镇已经起火引起骚乱,霍金斯也到门口了,所以罗由四人一起阻止闹事改为独自去灭霍金斯的口,结果得知三人均已暴露。

谁上船合理我就不讨论了。

尾田多畫幾個人物會影響劇情嗎?
    不会。(但是影响自己精力)
    鲸鱼森林时为什么让罗在场咱俩都争了好几遍啦。如果没有最后的同盟剧情,我认同你的看法,加上同盟剧情,毕竟罗是同盟船长,所以就借你自己的话来表达我的观点吧:“ 以後不用再額外解釋一遍讓羅了解 ”。

针对你的装睡言论我想说两句:有朋友提到你以前提出过罗的生命卡会编为11号,这就说明你曾经认可生命卡资料集的权威性和草帽团编号是1—11。罗编号为518后,我看到你提出过10也可以不是伙伴10—13可能是家人,前不久龙编号出来了是125,你现在就说生命卡参考价值不大了。

还有关于我几次三番冤枉你是黑,我说一下我的理由:说加洛特没资格和你罗抢我认为这是在拉踩其他角色给罗拉仇恨;你之前的一些言论被我自行融汇理解为“不在乎伙伴”,还有一个罗小说情报出来后在某个帖子楼中楼里关于罗情感方面的言论,我看到后特别气愤,当时忍了几忍没和你争论,现在没找到原话为防我添油加醋就不转述了,从那以后,我就几次三番的说你贬低罗的品性冤枉你是个罗黑,因为在我的主观认知里喜欢罗是不可能那样看待罗的为人的,所以认为比起罗上船你更在乎的是自己能赢。我现在向你保证,罗黑这个事我以后绝不再提。

豆沙包,我真是佩服你啊,到现在还看不明白吗,跟SAC还有什么可理论的,给鹰大省点流量吧  发表于 2018-11-6 22:51
    收起回复
    • 吃个豆沙包:回复onepiece2017:1、你问我“ 貝波鬧肚子對劇情有什麼影響?”,我只是正面回答这个问题而已。2、你现在让我“ 分析的是作者為何要在背後這樣安排,這樣的安排會導致後面劇情產生什麼作用(要猜結果) ”,那我就斗胆揣测一下尾田的用意:尾田安排凯多活捉基德,路飞和罗单独行动,是为了安排将来三名船长碰面然后达成一致再度合作。
      2018-11-06 17:58 举报回复
    • onepiece2017:其實作者構思故事大部分都是先構思結果再構思過程,不然會有爛尾的風險。所以你思考的方式不太正確,就算貝波不鬧肚痛,結果還是注定一樣。尾田還是會安排別的劇情得到目前的結果。劇情不會有巧合,全部都是人為,只是作者描寫高明,令讀者覺得一切順理成章。所以你要分析的是作者為何要在背後這樣安排,這樣的安排會導致後面劇情產生什麼作用(要猜結果),而不是解釋作者這樣安排如何合理。以此事為例,尾田安排羅和路飛經常一起行動,加深他們之間的感情,你認為這樣描寫對故事發展有什麼作用?
      2018-11-06 15:03 举报回复

傲娇

七武海

猜图之星(优秀奖)烧烧果实桶装可乐大预言家乌索兰度

吃个豆沙包 发表于 2018-11-6 13:34
    貝波鬧肚子對劇情有什麼影響?
    罗这时还不知道路飞索隆已经和霍金斯碰面了。
    贝波没闹肚子→阻止路飞索 ...

你前面說的都說不到重點:
    貝波不鬧肚子的話,劇情依然可以照常展開,直接說路程遠走得慢就可以了,時間線本來就是尾田決定。
    而尾田目前安排的結果就是讓羅一人暴露了身分。
    要不然,尾田也可以讓山治等人當時發現路飛在博羅鎮,加洛特吃有毒蘿蔔鬧肚子,娜美喬巴照顧加洛特,讓山治一人找路飛暴露身分,然後山治到破落鎮找路飛,劇情依然可以照常展開。
    劇情本來就是尾田安排的,尾田分配羅和路飛共同行動才會寫目前的劇情,這點你認為有問題?
    收起回复
    • 吃个豆沙包:贝波不闹肚子,剧情能不能以另外的方式展开,这是另一个问题了。
      2018-11-06 19:05 举报回复
    • 吃个豆沙包:我前面说那么多,是为了正面回答你这个问题:“ 貝波鬧肚子對劇情有什麼影響?”因为尾田已经把基德放进这个篇章,那么三名船长碰面联手这可以说是大家都肯定的未来剧情了,那么换山治去剧情能不能照常展开,我认为不能。
      2018-11-06 18:54 举报回复
    • onepiece2017:回复Luffy0505:你的邏輯更奇怪,既然你不想爭論,為何要回我?無視就好了!你的動機就是無事生非而已。怎樣花時間是你的事,浪不浪費時間是你自己決定的,我有本事令你浪費時間?我突然覺得自己影響力大了(偷笑)連裝睡的人是形容誰也理解不到?你想想裝睡的人表現是如何吧!裝睡的人是被動固執的,就是形容你這種無法提出有效論點,只愛盲目否決別人論點的人。我就不對牛彈琴了,大家程度真的不一樣。
      2018-11-06 14:40 举报回复
    • 虎蓝当家:你的逻辑完全是反的,你是从你想要的结果出发,把所有情节的解读都往你的结果上凑
      2018-11-06 14:32 举报回复
    • 虎蓝当家:如果不是贝波闹肚子的话,用走得慢当理由成为罗没有阻止路飞暴露只会让读者产生are u serious的感觉,而贝波闹肚子,一是增加笑点,二是这个理由让大家都可以接受; 而你说的要不然这不然那,你想后面展开的剧情和尾田让罗暴露想展开的剧情就不一样了。尾田目前这种剧情就两种可能,一种路飞罗一起进监狱见基德,另一种罗把路飞救走。不管是这两种的那种可能,你的山治发现路飞都做不到这种展开。
      2018-11-06 14:30 举报回复

还有2条回复,展开/收起

回复 0 1

开心

海贼

其实杠精就是这么一回事
    你提出A,然后跟他说A,他就跟你说B
    你再跟他说A,他还跟你说B,甚至开始说C
    然后你问他你怎么不说A呢,是不是心虚,他还不跟你说A,他跟你说心虚
    你支持我,我就认为你是对的,你不支持我,我就说你是错,然后贬低你的说法
    这,就是杠精!
    来论坛时间不长,但是某位的言论我真是不能理解。
    所以是言论,不是观点。我能理解观点,但是不能理解他的言论。
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!
    回复 1 1

冷漠

海贼

支持一下,辛苦了
    收起回复

开心

超新星

烧烧果实大预言家乌索兰度

楼主提不提上船其实都不重要,因为某2017对罗的认识是基于他认为罗会上船这一前提的,所以不管你说什么他都会根据罗会上船这一前提去进行故事的分析和解读。在他眼里罗上船已经是事实了,而且据他说,他只承认尾田画出来的才是事实。
    讨论可以改变人的想法,不过事实我猜是改变不了了。
    收起回复
    • onepiece2017:回复张大曦:你就只看到那句“你是吹索隆的”,真會斷章取義。你說我喜歡的不是羅?我覺得你對我喜愛羅的否定完全沒有任何價值和意義,而且你也不是我,又是那種你比我懂我自己系列,真是自以為是,不過,你說些什麼都影響不到我,你喜歡怎麼樣想就隨便你,反正不是事實。
      2018-11-08 15:11 举报回复
    • 虎蓝当家:回复onepiece2017:那不就是抛弃?你知道基德为什么被安排单独和路飞牢笼见面么?
      2018-11-08 15:07 举报回复
    • onepiece2017:回复虎蓝当家:沒有拋棄,只是會成為過去式
      2018-11-08 15:04 举报回复
    • 虎蓝当家:回复张大曦:+1
      2018-11-08 13:04 举报回复
    • 张大曦:回复虎蓝当家:他喜欢的不是罗,是路飞。我说路飞可能被二代鬼彻诅咒了,他张口就来了一句“你是吹索隆的”,然后还劝我说不要太激进。我激进个……算了
      2018-11-08 12:49 举报回复

还有5条回复,展开/收起

回复 2 1

傲娇

超新星

猜图之星(制霸奖)

虎蓝当家 发表于 2018-11-8 08:14
    楼主提不提上船其实都不重要,因为某2017对罗的认识是基于他认为罗会上船这一前提的,所以不管你说什么他都 ...

编辑主楼的时候,我虽然嘴上说不是讨论上船,但潜意识里还是把上船的言论带上了,这里确实是我前后矛盾了,所以我挨打得立正啊。
    如果事后偷偷删去主楼上船言论,这实在是不厚道,只能在后面的回复里强调我本人不再讨论上船,现在对上船的态度是不团灭不反对,以免总被转移话题到我限制罗的自由身上。
    其他朋友想讨论什么请自便哈~

补充于2018年11月09日 13点53分

来论坛一个多月,和2017君交流过几次,他的一些言论我不认同,但在别人帖子里也不便多争论,前几天他说罗上船红心团扎根和之国,并让我拭目以待,这是压死骆驼的最后一根稻草,所以冲动之下开了此贴,想好好讨论一下,包括但不限于主楼贴图里他的言论。经过几天的交流,本以为双方基本达成共识,此后便求同存异看尾田安排,没想到今天又出现令人费解的言论,丝毫没有各持己见求同存异之心。
    鉴于我主动开贴挑衅,虽然我此刻已有懒得再说之心,但还是决定努力坚持到底,浪费时间那也是自食恶果。现如今我已深刻理解大家的提醒和建议,以后绝不会再如此冲动了。

再补充!!虽然只有一句话,但这是一个好的开始啊!!!
    收起回复
    • 吃个豆沙包:语文满分(鼓掌
      2018-11-10 06:52 举报回复
    • onepiece2017:回复吃个豆沙包:句子重點在「但」,而且羅也一定會找路飛的。你繼續努力,坐等羅最終離開紅心團,加入草帽團。
      2018-11-09 21:53 举报回复
    • 吃个豆沙包:回复onepiece2017:原来既…又…是转折句,重点在后一分句啊,感谢您为我解答,看来是我小学语文没学好呢~924话一出,我心中已经有切实的答案,不再多争,您努力(^ω^)
      2018-11-09 21:41 举报回复
    • onepiece2017:回复吃个豆沙包:哈哈,你眼中看到的只是羅擔心貝波他們,但是我眼中看到的卻是在羅心中:路飛是不能丟下的人。羅還為救路飛受傷了,就算受傷了依然要繼續救,可見非一般的重視程度,這就是羅的態度。而且這是轉折句,大家都知道說話的重點意思在後一分句,可見羅更重視路飛。
      2018-11-09 21:26 举报回复
    • 吃个豆沙包:回复onepiece2017:不是路飞和计划更重要,是锦卫门的计划更重要,罗所做的一切都是为了阻止计划泡汤,不是陪路飞作战。我来说说为什么计划不能泡汤:1、这是锦卫门的计划,答应了就要负责任;2、伙伴可能有事,但现在暴露的话伙伴和锦卫门他们肯定GG。他和路飞在一起,自然先喊路飞一起回去找伙伴。
      2018-11-09 19:45 举报回复

还有19条回复,展开/收起

开心

海贼

哈哈哈 我过了几天回来看这个帖子 没想到还在讨论啊  有2017的地方真的太欢乐了
    收起回复
    • 吃鸡腿的哈士奇:回复出了点毛病 不过不影响哈哈哈
      2018-11-08 13:25 举报回复
    • 吃鸡腿的哈士奇:所以我一般都是看戏???? 看戏就会觉得很多话都很好笑啦~哈哈哈 看开点就会好多啦
      2018-11-08 13:23 举报回复
    • 吃鸡腿的哈士奇:所以我一般都是看戏???? 看戏就会觉得很多话都很好笑啦~哈哈哈 看开点就会好多啦
      2018-11-08 13:23 举报回复
    • 张大曦:有的地方不是欢乐,是讨人嫌了。很多话张嘴就来,我提出观点他直接定义我为“索吹”,我反驳就说我激进,这种脑回路理解不了。
      2018-11-08 12:52 举报回复

开心

超新星

贝尔梅尔的橘子

噢,争论真激烈热闹啊!不要太过于计较和执着,保留个人意见,你们争论的这个点会一直论下去,所以不要纠结与这点了,
    收起回复
    • 吃个豆沙包:嗯,想说的基本都说的差不多了,以后就各持己见看尾田安排啦。
      2018-11-08 12:59 举报回复