一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

五年,说长不长,说短不短

开心

[LV.Master]伴坛终老

超新星

大预言家乌索兰度

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

****TalkOP冒险的黎明区****
    地址:http://bbs.talkop.com/forum-gushi-1.html
    作者ID:Q5-轩
    首发日期:2018.10.13
    *********转载请保留*********

论坛ID:Q5-轩
          OP中喜欢哪位角色:路飞,索隆。。我的天都写出来太多了!
          有什么兴趣爱好:篮球,海贼王,科技
          如何知道TalkOP论坛:微博
          我和海贼王的故事:

我记得我大概是初二14岁左右的时候,经一位挚友介绍推荐才看的海贼王。说来还真得感谢人家,没有他我哪会看这么一部长度让人望而生畏,剧情却引人入胜的动漫呢,哈哈。今天正好有时间,我就随便写了点,谈谈几年来看海贼王的感受。

五年,不算长,但也绝对不短算。而且,这五年恰恰还是一个孩子成长中最重要的五年。那时我刚刚从懵懂的的小学升入初中,游戏不知道玩啥,动漫也只是看看国内的。是海贼王让我第一次接触了日漫,我一下子就对日漫有了极大的改观,也和朋友有了这么一个共同的话题。到了现在我19岁,我相信,我的性格和价值观的形成都一定与路飞、与海贼王关系重大。

我最开始看的是动画,那时候电视上还能搜到,我一个暑假好像就刷了四五百集。为什么叫刷呢?因为当时真的是看得非常快,片头片尾基本上都直接略过,有些剧情也没能细细品味。但不容置疑的是,我已经入坑了,深深地入坑了。我已经迫不及待地想看下去,甚至想成为路飞那样的人。他乐观,幽默,善良,纯真,向往自由,勇于担当,心胸宽广,总能把在场的人变为自己的伙伴。因此后来我的各大社交媒体的头像都是路飞,我的性格和价值观也似乎有很多和路飞与海贼王相似的地方。

大概初三我把动画看到了最新,开始追漫画,感觉非常不一样。我双管齐下,漫画看剧情看分析,动画用来重温剧情,也可以感受不一样的渲染力。再细看一些分析,才进一步感受到了尾田老师的铺垫之精密。

再后来我开始重温动画,这几年又看了好几遍,才把之前丢掉的剧情补上了许多,也对海贼王有了一个更深的认识。我感受到了BGM的强大感染力,感受到了每一个角色的不同性格与立场,感受到了亲情、友情,体会到了海贼王的主题即是自由,对何谓正义也有了自己的理解。尤其在看兄弟三人小时候的回忆时,我真的热泪盈眶,想必几年前直接把这一段跳过了的我是无法体会到的吧。

最近我才发现有个talkop这么好的论坛,看了不少分析,再加上自己的感觉和理解,也能对人物的战斗实力、性格与价值观等等有了自己的见解。

海贼王进入了四皇篇,我也进入了大学。我们都将面对未知的挑战与机遇,去创造属于我们自己的未来。我相信,冒险的黎明,终将到来。
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

超新星

初三中考前,当时是钱江晚报上开始了海贼从第一话开始的连载(现在大概没了吧),开始追,如今8年多啦,好像没怎么爱一件事这么久,同感呀

大家开始看的地方不一样,但心都是一样的  发表于 2018-10-13 17:26
    收起回复
    回复 1 0

傲娇

超新星

1539426910002 (2).gif

哈哈哈啊哈哈,有点意思的  发表于 2018-10-13 19:06
    收起回复
    北京市第三交通委(划掉)朝阳区热心群众提醒您:
    帖子千万条,版规第一条。
    发帖不规范,积分两行泪。

吃惊

1万

四皇

此生无悔入海贼

桶装可乐路飞梦寐以求的铜像大预言家乌索兰度 猜图之星(优秀奖)

欢迎新人

谢谢  发表于 2018-10-13 22:16
    收起回复
    好好学习 天天向上

开心

超新星

看完漫画看分析,特别有意思

嗯嗯  发表于 2018-10-14 13:34
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

超新星

转眼又过去五年了呀,好快,相信你一定成长了更多
    收起回复