一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[单行本SBS] 【TalkOP汉化】海贼王单行本90卷SBS专栏全图+全文翻译(卷首语+SBS全翻译+画廊内容)

火.. [复制链接]
    吃惊

超新星

本帖内容为独立汉化作品,原则上除了TalkOP自身账号,禁止任何形式转载。
    若经许可转载请注明授权依据和来自“TalkOP海道-海贼王论坛 和 http://bbs.talkop.com/ 的精准网址出处。
    汉化组为私人爱好者组织,不代表任何官方,汉化内容仅在粉丝间小范围无偿分享,转载时烦请注明出处。

——————————【TalkOP汉化】招募说明—————————
    2015年1月,致力于海贼王周边内容翻译的【TalkOP汉化组】正式成立,希望能聚集更多的伙伴,汉化更多的周边,并一直坚持到海贼王完结哟。
    【TalkOP汉化】全目录:http://bbs.talkop.com/thread-1704-1-1.html
    特别诚邀:
    欢迎懂日语翻译或会修图、镶字、字幕(时间轴)的朋友,注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,希望我们能一起汉化一些海贼王周边。(例如OP新闻、资讯,作者&声优&编辑的留言、访谈,“OP讲座”等内容)
    做周边汉化不需要像连载漫画汉化那样花大量精力和赶工,希望有兴趣的朋友来找我。

——————————————————————————————

海贼王单行本90卷单行本封面+内封+SBS+画廊全图,卷首语和SBS全文翻译+图源by【TalkOP汉化】桔梗、 纳吉、西门、lee,来自TalkOP海道-海贼王论坛全网首发!

本期亮点:内封端坐空王座的熊猫人,夏琪和“洛克斯”关系被暧昧回应,火焰拍照侠57次忘拿掉镜头盖被海军解雇后在世经社拿无盖相机工作,尾田妻子对SBS色问题的反应,40岁、60岁的萨波形象,大妈多个子女信息补完,还惊现了克洛克达尔、米霍克、多弗朗明哥的孩子。

先是封面+内封,熊猫人端坐空王座亮了

更新书腰!海贼王的全球销量的最新数字是4.4亿本【2018年7月读卖新闻已报道过】

更新网络预订送的和之国特别限定版90卷书皮,超赞!!感谢Melt Downer提供!来自TalkOP海道-海贼王论坛

卷首语翻译:
    这个世上最有弹性的东西是什么
    为了这点事情埋头苦想了差不多三个小时左右
    .....也是有的吧?
    或许是气鼓鼓的小朋友~
    抑或是屁股~
    不过到头来......
    还是虾最有弹性啊~
    那就虾吧?
    90卷开始了唷~!!!

1.
    问: 嘿!瞧一瞧看一看嘞!凉凉的SBS要开始啦~~P.N. saya
    答:哎呀都已经是这个季节了吗?天气是越来越热了啊。
    我瞧瞧,给我一盘吧,老伙计!风铃的声音听起来真的悦耳啊。唉,这么快就做好了吗?那么,我开吃了哈?
    呲溜呲溜吧唧吧唧。嗯,就是这个味道,夏天果然,就是要吃冷面(SB,可以是soba的缩略)...
    诶?这不都开始了吗!?(夏天也过了)
    问:娜美的梦想,是自己的眼睛看世界画出海图。
    她有好好在画世界地图吗? P.N. kutsukoko
    答:当然是在画的啊,可是晚饭后的日常功课呢。白天的日常作为航海士的娜美必须指引航行,所以常出现在甲板上。
    问:尾田,嘿索!!900话封面插图中乔巴的眼睛...请千万不要让乔巴谈恋爱啊。希望他还是大家的乔巴(笑)
    答:毛皮族的蜜尔奇小妹妹非常稀奇百年不遇,既能作为人也能作为驯鹿交往。如果乔巴真的恋爱了,我也阻止不了。因为「恋爱任何时候都是一场飓风啊」!

2.
    问:尾田亲你好!!3将星的克力架的头发尖噼里啪啦的是咋回事?克力架的披风是怎么披上的? P.N.年糕甜甜圈
    答:嘛,披风一直都是靠“气势”披上的,问题是那个噼里啪啦的东西吧。这个,实际上我也一直在想着噼里啪啦的是个啥一边在画。啊哈哈哈哈。设计的时候这种不知为啥画出来的东西才比较帅嘛。想着哎呀就这样吧,就画出来了。若硬要追加一个意义,从名字「克力架」引申到「爆竹」上了吧,迟早会爆的吧?
    问:哎?啊来来?902话的巴拉蒂餐厅变大了!!!!商业兴隆吗?好极啦!!好想告诉山治啊!
    答:是的,没错!这是经封面连载625话改造中的巴拉蒂的完成形态!更进一步,肉店掌柜卡尔涅和糕点主厨派迪把连结型的分店隔开,变成了3合一体的「海上餐厅巴拉蒂」。

3.
    问:你好!!尾田老师!!BigMom有很多前夫的吧。那是怎么成婚的呢??是相亲的吗!?P.N.Big Mana
    答:是海贼啊。就用抢夺的。有了孩子就抛弃掉!!目的就是获得各个种族的孩子。很恐怖的女人。
    问:下次Big Mom犯嗜食病时想吃结婚蛋糕了万国会怎样呢?那个结婚蛋糕可是做不出来了吧…P.N.秋贝
    答:确实啊!担心今后万国的秋贝还真是善良呢。那么,万一的话能从万国逃走吧?不过「新世界」是危险的海域。一方面,平时家人和国民都是依靠“Big Mom”的名字保全性命。而且更大的危险或许会出现,却待在Big Mom身边。或许这才正是万国的烦恼,是与“强大的力量”共同生活的事实呢!(严肃吗)
    问:与Big Mom共同度过孩童时代的盖尔兹和901话的扉页登场的新巨兵海贼团的美人船医盖尔兹是同一个人吗?P.N.助手
    答:是的。63年前Big Mom5岁,盖尔兹12岁。所以现在Big Mom68岁,盖尔兹75岁。巨人的寿命有300年,所以还是很年轻的。

4.
    问:905话里登场的是火之拍照侠吧?叫摩根斯作社长意味着他现在是属于世界经济报社的人吗?Fire!! P.N.马奇与竹治
    答:恩,是的。他就是尽人皆知的摄像师“火之拍照侠”。由于犯了57次忘拿掉镜头盖的错误,最终被解雇了。是摩根斯收留了他。现在火之拍照侠在「世经」里工作,拿着无盖相机,叫着「FIRE!」
    问:尾田先生,你好!卡塔库里的战斗中,路飞将帽子盖在了倒下的卡塔库里嘴上。两个人都很帅气呢!!我要是在路边看到裸睡的尾田先生的话,我也会用帽子将“男子汉的证明”给悄悄盖住的!! P.N.内恩
    答:确实有呢,时常在路边裸睡的尾田先生。很感谢你。但是能藏住吗?我的“男子汉的证明”能用区区帽子就藏住吗!?(足够了。有点得意忘形啦)

问:老师总是回答色色的问题,会不会惹妻子生气呢?P.N.毕加
    答:我的老婆什么都会笑的所以没事!连我的家庭都挂念着非常感谢!!而且SBS是这样也不是我的错!!

5.
    问:第847话里佩洛佩罗斯将全身糖雨的娜美称作小Candy。后来有舔她吗?太在意了啥都不想做了!请画出被佩洛佩罗斯舔过的娜美!拜托! P.N.想成为作家的女人
    答:好。谁会画啊!!还以为是哪个变态大叔的明信片呢…是个女孩子!!这次的黄段子有点过分了吧!?SBS是一个健康的作者和健康的少男少女们的舒适的场所。能不要把它变污吗!?
    问:尾田尾田尾田亲!想到了一件非常棒的事呢!!河豚很好吃但是有毒的吧?不过每次吃了之后都让蕾玖吸下毒的话,又好吃,还能和蕾玖…(呼呼呼)呢,简直一石二鸟呢!? P.N.过度纯粹的25岁
    答:原来如此~~!那这样,你先中一下河豚的毒,不过蕾玖就有事不要来啦!!!你个变态混蛋!!(在店里面食用的河豚是安全的。)
    问:「海贼」「40年前」「卡普」说到这几个词的话,肯定会连想起夏琪的。夏琪和“洛克斯”是不是有什么关系呢?P.N.世经打工
    答:唔…!!40卷之前的事怎么还记得呢?不…不知道啊!呼…咻 咻【注:心虚吹口哨】

问:尾田亲!有了路飞、艾斯的40岁、60岁,那希望看一下萨波的40岁、60岁。
    P.N.尾田骨灰粉的哥哥
    答:嘛,画出来也行。不过未来其实我也不清楚哦。

40岁        真羡慕那小子。那么自由
    60岁        草帽又闹事啦?        管他呢
    不知发生了什么的未来
    40岁         除了贵族其他都是屎!!
    60岁        路、路飞这个人你知道吗?那可是我弟弟 他会帮我垫付的,再给我一杯...

答:嗯,这次大妈海贼团的这些人都是谁呢?多少岁呢?收到了来自很多读者的来信,一起回答。
    主要来自848、854、864话
    巴斯卡尔特 13子 42岁
    诺亚泽特 15子 41岁
    圣马尔克 22子 34岁
    达克沃兹 24子 32岁
    卡托 28子 28岁
    缪可儿 25女 25岁
    安格雷 42子 14岁
    朵尔切 45子 9岁
    朵拉杰 46子 9岁
    阿娜娜 39女 8岁

问:尾田先生你好!我有个问题。关于夏洛特·蒙多尔以及夏洛特·欧佩拉两人,作品中并没有公开果实的名称吧。请告诉我。P.N. 博伊尔
    答:是的。蒙多尔是吃了书书果实的书籍人。能将生物活生生变成标本,能用书飞在空中,能将人拉入书里的故事中。他那些缤纷多彩的能力足以让他作为一个系列的boss登场,让故事足够有趣。欧佩拉是吃了奶油果实的奶油人。能操纵从身体释放出来的奶油,是有着“甜味”这种新型攻击概念的敌人,不好对付。

问:想请问SBS!斯莫克、达斯琪、缇娜的兴趣是什么?
    答:是这样的。
    斯莫克:陶艺、赌场
    达斯琪:有关刀的书、看书、剪纸【注:此处按日语语法是这样的翻译】
    缇娜:骑马、Club(注:Club有泡吧、打牌之意,大家自行理解吧)

问:好喜欢克洛克达尔、米霍克、多弗朗明哥。这三个人是不生孩子一直独身吗?要是有孩子的话会长什么样子的呢? P.N.紫色熊猫
    答:这些角色不知道有没有结婚经验啊。我是不知道他们有没有孩子啦,总之拿我的想象将就下吧。那么下一卷SBS再见!
    1 作业执行完了,父亲大人!
    2 干嘛呢 这小兔崽子
    3 爸爸,零花钱被抢走了 再给我点吧

One Piece 90卷单行本SBS公布的Big Mom子女的名字考据 by【TalkOP汉化】红茶

13男巴斯卡尔特(バスカルト)42岁:名字由来可能是buscart,酒店送餐常用的那种推车。
    15男诺亚泽特(ノアゼット)41岁:名字由来是noisette,法语“榛子”的意思。
    22男圣马尔克(サンマルク)34岁:名字由来是Saint Marc,一家总部位于日本冈山县的公司,主营业务是咖啡店。
    24男达克沃兹(ダクワーズ)32岁:名字由来是dacquoise,法语的“达克瓦兹蛋糕”,是一种由杏仁、榛果和淡奶油(或黄油)制成的泡沫蛋糕。
    28子卡托(カトウ)28岁:名字由来是日语的“果糖”(发音近似卡托)。
    25女缪可儿(ミュークル)25岁:名字由来不明。(她的名字第一次出现是在动画中)
    42男安格雷(アングレ)14岁:名字由来是crème anglaise,法语“英国奶油”的意思。
    45子朵尔切(ドルチェ)9岁:名字由来是dolce,意大利语“甜点”的意思。
    46子朵拉杰(ドラジェ)9岁:名字由来是法语的dragée,一种用来装饰蛋糕、裹着硬壳糖衣的糖果。
    39女阿娜娜(アナナ)8岁:名字由来是ananas,法语“菠萝”的意思。

巴斯卡尔特的名字可能就是下图这种推车。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

超新星

辛苦了…

小多弗的墨镜  发表于 2018-9-3 16:41
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

出海

汉化组辛苦了!
    收起回复

慵懒

海贼

贝尔梅尔的橘子

汉化组辛苦!
    收起回复

冷漠

超新星

汉化组各位大佬辛苦了。
    收起回复

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

超新星

QQ
    深夜福利啊

鹰眼的孩子有点刻薄啊  发表于 2021-12-7 10:39
    收起回复

开心

七武海

桶装可乐灵魂之王的吉他猜图之星(优秀奖)

辛苦了!
    收起回复

开心

版主

2022年度OP王组织奖

QQ
    深夜福利,辛苦汉化组。
    收起回复

开心

[LV.Master]伴坛终老

2万

管理员

不吃蔬菜的钢铁侠

2019年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实贝尔梅尔的橘子桶装可乐奇迹的樱花路飞梦寐以求的铜像灵魂之王的吉他奥哈拉博士第一剑豪的野望

尾田老师太有趣 气势披上去的 裸男尾田等等 哈哈哈哈 他真的为了海贼王保持了20年的童心呢 哈哈哈哈
    收起回复
    回复 1 0

流汗

超新星

感谢汉化!辛苦了(≧∇≦)/
    ps明哥儿子是一边背后拿着钱,一边还再问他爸爸要钱吗哈哈哈哈
    收起回复