一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

我与海贼

开心

超新星

贝尔梅尔的橘子2022年度OP王铜奖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

****————模板格式————****  (2016v1.0版)
    ****TalkOP冒险的黎明区****
    地址:http://bbs.talkop.com/forum-gushi-1.html
    作者ID:Garfieldss
    首发日期:2018.8.31
    *********转载请保留*********

论坛ID:Garfieldss
          OP中喜欢哪位角色:罗路宝
          有什么兴趣爱好:踢足球
          如何知道TalkOP论坛:通过看分析而得之有这么一个神坛
          我和海贼王的故事:
            在八九年前,同伴的一句:“你去看海贼啊!星空卫视下午有播!”,让我走进了海贼的世界。
            起初听到这句话的时候,就仿佛看其他动画片一般的心情,随后,当那个下午看到路飞他们驾驶着黄金梅丽号乘着升天海流直上蓝天,看着路飞一往无前的白痴气质和索隆山治娜美乌索普乔巴罗宾他们之间无法分割的羁绊,我就知道我的生命会离不开这么一部神漫。最开始是动画,星空卫视的海贼陪伴了我每天下午急匆匆回去放下书包就是电视机前一坐的时光,从空岛篇到莫利亚篇,其中WaterSeven篇章令那时候的我感到无比的激动(因为没看过之前的章节的我就算看那五六集的回忆都是让我无比高兴……)。莫利亚篇结束的时候,莫利亚对路飞说:“到新世界去吧!”随后的我,在六年级回到老家上学的时候,跑到表姐家中用电脑将海贼从头看到尾(动画),就开始了漫长的动画最更(其实也就一年……)。那时,对海贼还算不上真正的热爱,只是追番而已。(你也就只追这一番……算什么……)
      第一次接触漫画时,动画播到了鱼人岛篇(上着初一),起初脱离动画去看漫画,是想着漫画剧情到了后面,动画剧情还没有。(其实还没看漫画之前我是拒绝漫画的……黑白……)仅仅几话过后,我就被尾大的叙事方式和漫画之中的种种信息所吸引。在看过许多分析之后(听说不只是正篇章节,还有一些卷首看似很普通的作画……听说有一个山治做蛋糕,老鼠偷吃的场景是推进城的伏笔……),让我了解到了尾大创造的海贼世界,有着种种伏笔等待着我们去发掘。每一话的节奏控制相当到位,抒情方式简单却又直击心灵。回头去看漫画(目前我还是小白,前后只从头到尾会顾看过四次),娜美:“帮帮我”  路飞:“那是当然的啊!”        罗宾:“我想活下去!”          梅利号:“继续去海上冒险吧!我来接你们了”  路飞:“梅利,海底很黑,你会寂寞的,所以让我们来送你最后一程吧!”梅利:“对不起,我还想带大家走得更远……对不起……好想继续跟你们一起冒险……但是,我……但是,我……很幸福!!谢谢你们一直对我这么好!!我……很幸福!!”每次尽管知道结局,但是始终鼻涕眼泪一起流。尾大那无与伦比的叙述方式和刻画人物的多种小细节和每一话的隐藏的伏笔,令我无比佩服。曾有个死党对我这么说:“我到现在为止,都还没看到过有比尾田还要厉害的漫画家,他的技术简直登峰造极后无来者!”,而现在,我也要说:“尾大不仅仅给我们创造了一段青春,更是缔造了一段传奇。”
            感谢让我在青春年少时碰上了海贼,感谢让我在同学少年时遇上了尾大,感谢让我这么一个不善言谈的人碰上了神坛中拿显微镜看海贼和那些一直在帮忙整理资料,翻译漫画的神坛中的大触们,让我的喜爱变成了热爱变成了心中的永恒。每次看完漫画再找找分析是我的常态(本人被尾大深深所震撼,根本不敢去自行猜想海贼的世界,本着更新已是奢望,连载20年根本无力偿还这分恩情的想法……)起先最早年时看过的海贼分析,是熊猫汉化的分析,随后也每期都追追(那时对网络懵懵懂懂的我根本不知道怎么找),随后又不知是我个人技术原因还是怎么的,找不到了熊猫的汉化和分析 随后了解到的,是贴吧里的很多分析(海吧新闻刊陪伴了许久)。而就在近些日子,先天眼瞎的我(刚有自己的电脑和手机的我)发现了本神坛!(积分不足的我看着眼前无比众多的分析和资源简直眼红!对我不设限吧 !啊……野心暴露了……应该是我要好好攒积分当大佬!!!啊……又暴露野心了……当萌新……)。分析于我,是一次次脑洞和对尾大海贼世界的补充;海贼于我,是精神世界的乌托邦。许许多多年,追的漫画唯有一部海贼,我想,也应该就只有海贼能伴我一路向前。
            或许,我会去想学日语,再把日语原版的ONE PIECE看一遍,期间上着补习班时不知天高地厚地问老师:是不是学完就可以将海贼给直接进行翻译了;期间,也许我会无论如何都只想学会“你好”,“再见”,“我爱看海贼王”“我为了想直接了解你的海贼而学日语”只为了找个尾大公开发布会时能奢望进行这么简短的报告;期间,据说会跌跌撞撞地学着背着多少多少音节表,只为了能够看懂和听懂你最想表达的那一层意思,只为了能和你没有阻碍地跟你说一句:“我爱海贼和爱你和这个世界”
            因为海贼,我了解到了有一种纯粹叫做路飞,有一种不死的精神叫做骷髅,有一种无法割舍的羁绊叫做草帽一伙,我了解到了这个世界中的亲情和友情,升华了我对此的认知。因为尾大,让我知道了伟大并不一定是伟大,他还可以是简单。每一幕简单叙事,加以最诚挚的真情,塑造了一幕幕的伟大。敬仰尾大,热爱海贼。
            海贼不倒,心中永存,我与海贼的故事,TO BE CONTINUE
    ****————模板格式————****
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

超新星

贝尔梅尔的橘子2022年度OP王铜奖

新人发帖……字怎么这么大……
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

吃惊

[LV.Master]伴坛终老

1万

四皇

此生无悔入海贼

桶装可乐路飞梦寐以求的铜像大预言家乌索兰度 猜图之星(优秀奖)

欢迎新人 自大可以跳的 帖子底部点编辑
    收起回复
    好好学习 天天向上

奋斗

超新星

这个字体我喜欢
    收起回复

无聊

海贼

QQ
    近视的人,看这么大的字,真好。
    收起回复