一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[杂项汉化] 【TalkOP汉化】堀越耕平×尾田荣一郎特别对谈全图汉化更新(我的英雄学院剧场版特典0卷)

冷漠

[LV.Master]伴坛终老

8万

海贼王

2018年度OP王组织奖2019年度OP王组织奖2020年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实桶装可乐罗的纹身奇迹的樱花梅利号管理员的尚方宝剑娜美的风车     第一剑豪的野望萨波的梦想2021年度OP王组织奖2022年度OP王组织奖

本帖内容为独立汉化作品,未经授权禁止任何形式转载。
    若经许可转载请注明经授权和来自“TalkOP海贼王论坛  http://bbs.talkop.com/
    ——————————【TalkOP汉化】招募说明—————————
    2015年1月,致力于海贼王周边内容翻译的【TalkOP汉化组】正式成立,希望能聚集更多的伙伴,汉化更多的周边,并一直坚持到海贼王完结哟。
    【TalkOP汉化】全目录:http://bbs.talkop.com/thread-1704-1-1.html
    特别诚邀:
    欢迎懂日语翻译或会修图、镶字、字幕(时间轴)的朋友,注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,希望我们能一起汉化一些海贼王周边。(例如OP新闻、资讯,作者&声优&编辑的留言、访谈,“OP讲座”等内容)
    做周边汉化不需要像连载漫画汉化那样花大量精力和赶工,希望有兴趣的朋友来找我。
    ——————————————————————————————

本期汉化参与者:鹰目、是五百哟、花火、浩燃、桔梗

全文+配图+注释,一字不漏的翻译了,两人对谈配图齐全,尾田和堀越耕平类似于直接尾田和岸本的背影合照首次出现!感谢【是五百哟】供图
    作为在青少年就投稿海贼王单行本画廊的平哥,对尾田完全就是粉丝见偶像的感觉,憋了多年不敢和尾田提当年的事情,超级可爱的,两人的对谈细节很多,尾田女儿在外听到我英主题曲时还问尾田老爸的漫画还坚持的住么哈哈笑死了
    最后两人的对话好像少年漫画的剧情桥段啊,好有代入感啊!!【尾田:拿出点信心,好好说啦。堀越:……我会加油,努力让《我英》超越《海贼》的!!尾田:我可不会输的哟。堀越:我还真说出口了…(笑)真是太感谢了。(完)】

8月4日更新全图汉化网盘:

链接: https://pan.baidu.com/s/1KljJ-TubXPtbfqRSa657-Q 密码: u7ny

8月4日更新全图汉化+全文字翻译:

《我的英雄学院》  《海贼王》
    堀越耕平×尾田荣一郎 特别访谈

堀越耕平所崇拜的男人,尾田荣一郎。曾经的那个少年,经过16年光阴后以“连载作家”的身份与尾田并肩前行,他究竟会讲述些什么呢?

第一页

【配图1】
    解说:“少年堀越”,与英雄的相遇

承载于漫画中极其强烈的初体验

——《海贼王》第23卷卷末的插图角中,乌索普的Gallery海贼团是你们最初的交点。堀越老师,自己的画作被刊登在上面时您是怎样的心情呢?

尾田:刊登在了很好的一卷上了呢。这卷上有阿拉巴斯坦篇中最后一个经典场景“伙伴的印记”。

堀越:激动得颤抖了。

——颤抖吗...!?

堀越:应该是高中的时候了吧,翻了页后,自己画的作品赫然呈现在眼前。我一边颤抖着一边大叫“妈妈!!”,拿过去给我妈看了。

尾田:家人关系很和睦呢(笑)。

——您大概投过几份稿?

堀越:就投了这一份。

——好厉害呀!为什么会想投出去呢?

堀越:我有个朋友喜欢《海贼王》,我们俩决定一起投稿试试,然后就画了。结果只有我的刊登上去了。

尾田:像是通过了试演的爱豆一样(笑)。

堀越:对明信片的回复是由尾田老师负责的吗?

尾田:我呢,完全是扮演着乌索普在写。

堀越:真是太感谢了...哎呀,总之就是很高兴。

——只画了一次就刊登上去了,实在是厉害。这次经历是否影响你从而走上漫画家的人生路了呢?

将自己的名字永留《海贼王》(堀越)

堀越:其实那时候对自己的画很满意...(笑)

尾田:“原来以我的绘画水平足以被刊登上去!”这种想法没有过吗?

堀越:哎呀,应该说是“这样我的名字就能永留《海贼王》”这种满足感。

众:(笑)

尾田:我是不是应该给你留点遗憾呢(笑)。

——也许挫折反而能出乎意料地激发你。

堀越:哎呀哎呀...随着时间的流逝,这成为了让我认真对待漫画的契机。

——或者说是一次带有现实性质的成功经历?

堀越:没错。

尾田:当时还不像现在有SNS普及世间,没什么机会把画作展示给众多的人看。所以能刊载上去是一种让人极其兴奋的经历。我也是抱着尽可能让更多人的画被刊登出来的想法制作这一页的。

等候着坦白的机会,自开载以来已过5年

——据说堀越老师亲自告诉尾田老师这件事,是2015年的时候吧。自自开载以来已经是过了好几年了诶...

尾田:由于堀越在《我的英雄学院》之前连载过别的漫画,我们在新年会上也见过。也许他是想等有了巨作后再亮出身份?

——尾田老师在77卷上也写过

第二页

“你早说嘛”(笑)。

尾田:就是啊。太见外了。

堀越:我脸皮薄。正是因为有机会能见到尾田老师,我才不想自己的作品在杂志上排名还靠后时就坦白。

尾田:原来如此。可以说是个正确的决定了。能够连载下去的漫画才值得支持(笑)。作品能火,不正是因为有这种自尊心嘛?

作品能火,不正是因为有这种自尊心嘛?(尾田)

堀越:恩~...?

——这时候不应该挺起胸膛说嘛?

堀越:不好意思挺起胸膛说呢...

给与了莫大影响的“尾田主义”究竟是

——堀越老师有受到过《海贼王》的影响吗?

堀越:怎么说呢...在“角色能够吐露自己的心声”这一点上,我大受影响。自然而然地。

尾田:但是我开始连载时的业界势头,和现在的相比可是大相径庭。像路飞那样坦诚地说出自己的想法是很难为情的。

堀越:哎?不过与我同代的作家都是这样的。

尾田:真高兴啊。当时我还年轻,总之就是一心想跟时代对着干。当时流行的女性发型是内卷的,我就画成外卷的。

——为什么你能逆行下去呢?

尾田:不出挑的话是不行的。当时也经常被人说“画得也很奇怪”。因此做梦也没想到,之后有谁会受我影响成为漫画家。

堀越:受尾田老师的影响,我画人物的眼睛会画得小些哦。但是画得不好的话,会让人摸不着头脑,所以有一定难度。所以最近又开始把人物的眼睛画大些(笑)。

尾田:我也是呢(笑)。

——堀越老师,除了绘画以外还有什么方面受到《海贼王》的影响吗?

堀越:我很喜欢阿龙篇章。我觉得“救救我...”“这必须的”的对话实在太帅了。我就开始想画路飞那样的主人公,还有,这周的《海贼王》也是不得了啊(我可是把Jump翻得哗哗响)。

——“世界会议”中很多角色也都久违地出场了呢。

尾田:很震撼吧(笑)。连载很久的话,也可以让以前的角色出场,但是也有不少Jump的读者看不懂了。海贼漫画党也许能深刻理解,Jump党的话可能并不是从头开始看的。

【配图2】
    解说:
    尾田荣一郎
    1975年出生于熊本县。1997年在周刊少年Jump上开始连载《海贼王》。2018年的现在,他更是行走在顶端的的漫画家。

堀越耕平
    1986年出生于爱知县。2010年以《逢魔之时动物园》开始初次连载。2014年开始的作品《我的英雄学院》至今仍在周刊少年Jump上连载。

【配图3】
    解说:2002年在《海贼王》漫画中刊登的少年堀越的插画。这是一切的开端。
    爱知县 堀越耕平
    《白色猎人斯摩格》
    难对付的男人

【配图4】
    台词:
    “确实如此”
    “这样与自己相称的未来就能...”
    “并不是因为发生了什么,或者什么改变了...太好了”
    解说:
    上、下图分别为第1、17卷的出久。这么对比一看,确实眼睛和脸的比例有所变化。

第三页

女儿学校组织郊游,公交上放起了《我的英雄学院》动画里的主题曲。(尾田)

所以有时候突然把过去的设定再摆出来,可能会失败。

堀越:诶,有这样的事吗?

尾田:有啊,读者的回应不够激烈,甚至到了让我震惊的程度。自己是想着“人气角色又出场了,你们该开心了吧”,结果读者的反应是“不认识啊(笑)”。

堀越:不是吧~~!

尾田:连载久了的话就会发生这种事呢。

容易描绘的,果然还是自己

——尾田先生,对堀越先生的印象是?

尾田:下一届的人气英雄作家。

堀越:如此高评价,难以置信…

尾田:我女儿学校组织郊游,公交上放起了《我的英雄学院》动画里的主题曲,小朋友们可兴奋了。回到家后,女儿非常担心的向我问道,“爸爸,你的漫画还坚持得住吧?”

堀越:过奖过奖,这么说真是有点……(笑)

尾田:不过,角色非常多,我还替他有点担心。

——这话怎么说?

尾田:角色多了以后,要想把他们都整合起来就比较难。我替他担心是否能都画下来。不过,堀越创作的角色既有辨识度又有人气,是我多虑了。我一直觉得堀越先生的单行本封面画得太棒了,非常有感觉,还很帅气,应该是下了苦功夫的。

堀越:多谢多谢,过奖,好开心……

尾田:你是用什么上色的?

堀越:PhotoShop。

尾田:用电脑上色的啊。

堀越:是的。不过也有些厌倦了,18卷的时候又用回了传统的方法。后现发现比用电脑上色有趣多了。

尾田:你很喜欢美国漫画吧。画风多少受点影响吧?

堀越:是的。《蜘蛛侠》、《死侍》这些全都看过。

【配图5】
    解说:摸索自己能画的角色的结果就是出久。他也终有一天能实现梦想吧。

——角色们的性格也?

堀越:这方面,还主要是受到尾田先生的影响。我最初是想去创造出路飞那样自由爽快的角色,不过却怎么也画不好。只能是画些更有我自己个人特质的角色,有些宅,爱分析,再加入一些开朗,最后就有了“出久”这个主人色角色。

周刊漫画家们和电影的缘分

——您和这回的电影都有哪些关联?

堀越:还在剧本阶段时就参与了几次会议,角色造型的工作最后是我做的。时间允许的话,希望能更多的参与其中。

尾田:不过要我说的话(笑),一旦开始做了,是没有尽头的哟。我们还是把周刊连载放在第一位比较好,只要不影响这个工作都行。

堀越:是啊,是令人头痛。一不小心就答应了,“要更多参与其中”……

——这次的剧场版,当听说要立项时,您是什么心情?

堀越:非常高兴。动画化的时候就已经吓一跳了,就像是梦想成真,没想过其他的。拍电影?当时听到都感觉是骗人的。

尾田:首映日一早可以去电影院看看,看到排队等着进场的队伍,你一定会感动的。

堀越:会有观众买票进场的吧…。

尾田:不过能和自己的读者亲自见面的机会是真的不多啊

动画化的时候就吓了一跳,感觉已经人生巅峰,没敢想其他的。(堀越)

【配图6】
    解说:为了不弄花尾田先生之前在纸上画的路飞而谨慎小心作画的堀越先生

第四页

堀越:我一定会去看看的。

——最后,对于到电影院观看的粉丝们有什么要说的。

堀越:希望电影能给那些没看过漫画的观众带来快乐,给看过漫画的人带来更多快乐。有出久和欧鲁迈特一起战斗的场面,这是只有电影里才能看到的。请大家一定不要错过。

——那就互相打气吧。

尾田:赌上JUMP的人气,一起战斗下去吧。

堀越:一定一定……

尾田:你原计划画多少卷?

堀越:30左右就结束掉,但现在倒过来数,完全不够。

尾田:那就50。

堀越:也不知道能不能坚持10年啊。(笑)

尾田:没什么能不能,画着画着就能了。

堀越:《海贼》也是决定了卷数才开始画的么?

尾田:当然。只不过现在是原计划的3倍了。

堀越:画的过程中,想画的东西越来越多吧。

尾田:不仅是更多了,也更广了。

堀越:我在画体育祭那话内容时,不知不觉就成了原来的2.5倍。

尾田:角色多了,都会这样。要还是按原计划来,是搞不定的。就这么回事。在JUMP这个战场上,一起加油吧。

堀越:是……

尾田:拿出点信心,好好说啦。

堀越:……我会加油,努力让《我英》超越《海贼》的!!

尾田:我可不会输的哟。

堀越:我还真说出口了…(笑)真是太感谢了。(完)

【配图7】
    解说:尾田X堀越耕平联合签绘。
    台词:尾田:“给堀越先生,电影加油啊!”堀越耕平:“给尾田先生,我会努力的!!!!”

【配图8】
    解说:
    独家创作!
    下一页开始就是独家创作漫画,内容是漫画正篇里原定要出的部分,只不过我们先一步画出来了。
    可能会有一些画得夸张的成分,不过大概也没关系。或许是吧!!应该就是!!!
    台词:
    这剧情好严肃啊!

————————————————————————————————

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

吃惊

1万

四皇

此生无悔入海贼

桶装可乐路飞梦寐以求的铜像大预言家乌索兰度 猜图之星(优秀奖)

感谢汉化 辛苦了
    收起回复
    好好学习 天天向上

开心

七武海

桶装可乐灵魂之王的吉他猜图之星(优秀奖)

“人气角色又出场了,你们该开心了吧”
    “不认识啊”

尾田:当然。只不过现在是原计划的3倍了。
    堀越:画的过程中,想画的东西越来越多吧。
    尾田:不仅是更多了,也更广了。
    堀越:我在画体育祭那话内容时,不知不觉就成了原来的2.5倍。
    尾田:角色多了,都会这样。要还是按原计划来,是搞不定的。就这么回事。

这两点真的是太有感触了~~~

光读就能读出感受来你也是强。。。  发表于 2018-8-3 21:59
    嗯,读起来还真是。  发表于 2018-8-3 21:49
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

奋斗

超新星

啊?尾田老师有女儿啦...我居然现在才知道(可能我的关注点有点奇怪)
    收起回复

开心

1万

2万

四皇

2018年度OP王组织奖2019年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实贝尔梅尔的橘子桶装可乐奇迹的樱花路飞梦寐以求的铜像大预言家乌索兰度 变身后的路奇灵魂之王的吉他娜美的风车     猜图之星(至尊奖)

辛苦汉化啦!
    收起回复

冷漠

8万

海贼王

2018年度OP王组织奖2019年度OP王组织奖2020年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实桶装可乐罗的纹身奇迹的樱花梅利号管理员的尚方宝剑娜美的风车     第一剑豪的野望萨波的梦想2021年度OP王组织奖2022年度OP王组织奖

更新图片汉化
    收起回复

奋斗

超新星

QQ
    做粉丝做到这样,牛逼
    收起回复

超新星

好久没有看《英雄》了,本来还追《境界》的,现在也没得看了
    收起回复

超新星

1. 尾田:角色多了,都会这样。要还是按原计划来,是搞不定的。就这么回事。在JUMP这个战场上,一起加油吧。

2. 堀越:是……

3. 尾田:拿出点信心,好好说啦。

4. 堀越:……我会加油,努力让《我英》超越《海贼》的!!

5. 尾田:我可不会输的哟。

6. 堀越:我还真说出口了…(笑)真是太感谢了。(完)
    复制代码

简直就是路飞和克比的对话啊
    漫画家都太燃了
    收起回复

开心

超新星

很有意思的对话,感谢。
    收起回复