一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[单话分析] [转载] 看到一个很不错的分析,912话编笠村单话分析

出海

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

转载自知乎@夏不诉离殇

这一话主讲这几点:

1.索隆换刀问题

2.德雷克的目的

3.索隆路飞相遇

4.关于霍半仙

番外:艾斯

1.索隆换刀问题

到了和之国篇章后,索隆换刀的呼声越来越大了,似乎在这个篇章索隆换刀是十有八九。

我们先看看索隆手中用过的几把刀的品质:和道一文字——大快刀二十一工之一

雪走——良快刀50工之一

三代鬼彻——妖刀

秋水——大快刀二十一工之一

首先和道一文字是不肯能换的,如果要换就只能换鬼彻或者秋水。

同意换鬼彻的是因为这把妖刀比较低级,现在又出来了二代鬼彻,该换。反对换这把刀的理由是因为这是赌命之刀,是得到认可的,不能随便换。

而且索隆也能够感应到这把妖刀

我想了一个折中的办法,既可以升级妖刀品质,又不舍弃这把三代鬼彻——锻造三代鬼彻

是的,出现了锻剑师我的第一个想法就是给三代鬼彻升级。

一把好刀得看锻造刀时,使用的什么材料、什么样工艺,本话的飞徹应该是一位高级锻造师。

我的想法是会打造一把全新的妖刀,材料是三代鬼彻和二代鬼彻.

飞徹说二代鬼彻在等待一个人,这个人应该是能够制服妖刀的,索隆有制服三代鬼彻的经验,所以索隆当二代鬼彻的主人是挺合适的。

可能有人会说,让三代鬼彻断了就可以换刀了。这确实是一个想法,但在战斗中断刀基本意味着败北.

索隆的用三刀流的招还是有不少的:鬼斩,三千世界,鬼气九刀流,虎狩,龙卷风,蟹螯,牛针,二刚力斩,牛鬼勇爪,豹琴玉.如果失去了一把刀,那么索隆就只能使用居合,烦恼凤,以及一些斩击技能.这极大削弱索隆的战斗力.当然,索隆靠剩下的两把刀战胜对手也不是不可以,只是我认为这把选中主人的三代就这么断了的话不太好.

也有人说带四把刀,这想法也蛮好的,不过我认为既然有锻造师出现,应该不仅仅限于识刀,可能还会展现造刀技巧。

所以我的观点是会把这两把妖刀融合重塑为一把新妖刀,可能会用一些稀有材料打造一把更强大的妖刀.

如果要锻造新刀的话,淬火这过程很关键的。这是刀剑制作过程中最关键的一道工序,将已修整好的刀剑坯烧红,达到一定温度,随即浸入水中急速冷却,通过此步骤来增加刀剑的硬度和强度,使刀剑可以更加锋利,这一步骤,技术要求非常高。——资料摘自网络

所以我觉得有可能会给我们看一看锻刀的淬火过程。

还有一种说法是索隆要换一把燃烧的刀.确实,索隆要换把燃烧的刀很久了。在小花园就曾夸燃烧的刀不错。

在看到锦卫门使用燃烧的刀后,索隆也明确说出自己想要一把燃烧的刀.

如果不出意外的话,索隆是挺大可能得到一把燃烧的刀的.但这有一个问题,这把燃烧的刀是否会替换掉秋水?

先来讨论一下这个问题:秋水是否会归还和之国?

我觉得身为武士之国,一把二十一工的大快刀就能够被当做国宝,感觉有些蹊跷。目前十二把无上大快刀只出现了鹰眼的黑刀夜,如果尾田不舍弃其他十一把无上大快刀的话,在和之国补全这设定是一个不错的选择。

我想到一种可能性,秋水被称作国宝是因为龙马的缘故,龙马或许是和之国的英雄,至少也是受众人瞩目的人。

23年前,和之国龙马的尸体被莫利亚所盗。这说明早在很久以前,莫利亚就认可了龙马的实力,所以偷偷潜入和之国盗墓,我想这时是莫利亚应该早就有了恶魔果实能力。

索隆对龙马的评价是很高的:陷入持久战刀可能会断.这可是名刀,当年鹰眼vs索隆时,索隆的和道一文字也没断,现在索隆担心刀会断,这也说明龙马实力了得

一个死了几十年的尸体的臂力和索隆的臂力相同,也可以见其强大。

说这么多都是说明龙马实力不俗,并且在和之国地位很高。要想解决秋水问题,我觉得是他们只要清楚秋水是龙马赠与即可。(指不定会有剑灵什么鬼的→_→)当然,如果索隆成功打败将军拯救和之国的话,秋水宝刀作为礼物也是可以的。

讨论了这么多,我想表明我的看法:秋水并不会归还和之国.

下面才是我准备重点说的,如果秋水不归还的话,燃烧的剑怎么办?我认为会对秋水进行附魔,意思是会有人帮索隆让秋水成为一把燃烧之剑。(当然了任何一把刀附魔也是可以的,不仅限于秋水)

为什么我会提出附魔这种奇怪的说法?因为我觉得一把剑会燃烧肯定是加工的时候处理的,所以我觉得其他的刀应该都能燃烧起来.(当然排除布鲁克这类因为恶魔果实所带来的冰属性)

目前有燃烧的刀的有狐火锦卫门

白胡子旗下15队队长佛萨也拥有火之剑.

这些人不可能是拥有烧烧果实,那就只能是剑本身的锻造问题了。所以燃烧之剑很可能是给索隆现有的剑附魔,附上燃烧属性,这样焱之利剑就有啦!

2.德雷克的目的

德雷克这个人挺让人看不透。因为某种原因脱离海军,后来又加入凯多阵营,又帮助凯多袭击村子,更可怕的是,德雷克很可能从卡里布口中知道白星是海王的消息。以目前的剧情来看,德雷克似乎真的归顺于凯多 .

从两年前德雷克的表现来看,对贝加庞克的这个实验并不满意,看到这人间兵器还冒出冷汗.

德雷克加入凯多的阵营应该也是抱有目的,有可能是想获取情报.

云里兄等大佬曾推测过,凯多或许曾经是政府的实验对象.我认为这可能性不小,如果的确如此,德雷克接近凯多是为了获取更多关于政府的情报信息.凯多和小唐合作,应该是知道政府的不少内幕的,德雷克靠近凯多确实能够了解更多关于政府的东西。

那么,德雷克是弃明投暗还是真卧底呢?我认为德雷克是自愿退出海军的,原因是看到了那些不人道的实验.德雷克从小就很仰慕海军,但可能在越接触海军,了解的阴暗面越多,从而让德雷克失望了吧。

但加入凯多我认为是卧底,目的是获取情报。德雷克可能和战国还保持着联系。

德雷克曾经被海军保护过,战国当时也在场,所以很可能两者有接触。

所以德雷克也可能会把一些重要的消息告诉战国。

然后,德雷克是否会和罗合作?

我认为这两个人是认识的,初次登场罗就问德雷克杀了几个人。

在爆出小唐倒台的消息后,德雷克也是盯着罗和路飞.

而罗这几话销声匿迹,估计是和德雷克在某处商量什么事情,这两个人应该都是一肚子坏水的孩子。

3.索隆路飞的相遇

你们知道我期待了这个场面期待了多久嘛?!索路同框诶,两年后基本都没有合作搞事了诶!我在下面这个回答就说期待两个人合作,艾玛这一话终于实现了多年来的期待了,索路赛高~

如何评价索隆和路飞之间的羁绊?​www.zhihu.com

路飞这身太合适了,还扎着小辫子.

路飞还是知道武士要佩戴刀的,我家路宝不傻!

路飞的脑回路永远都这么新奇,周围的食物不能吃?敌人有好吃的食物?抢过来呀!真不愧是搞事大佬,真去强的话一下子就暴露位置了。

路飞听到有人叫[女人]的第一个反应就是山治,真是靠关键词认人啊,堪比靠鼻子认乌索普.不过山治应该没这么过分吧233这句吐槽笑死我了.

绿藻,你居然是为了酒去砍人的啊!太任性了吧!圈圈要是知道你放过这么好的机会该怎么说你啊喂!

绿藻这身简直帅死啊!叼着树叶痞里痞气的!

两个人见面来了一个大大的拥抱,好怀念这场景。瞧瞧绿藻看到路宝的兴奋样!不过估计看到圈圈就又吵起来了!

结果最后你还是吃带毒的食物啊!果然不出我所料,路飞有了抗体应该不虚这些毒,倒是绿藻你吃得读子不舒服→_→谁叫你乱吃!

索隆被全国通缉还能跑到这和路飞会合..太厉害了是不是迷路过来的,看你这一身装备还抢了件衣服吧,绿藻你太强了!

两个人再次合作对敌,帅气,帅气帅气,重要的事情说三遍!!!

索:[路飞,锦卫门说不要引起动乱!]

路:[那就之后再好好道歉吧!]

这两个真心不安分,在去加亚岛时如果不是娜美跟着的话这两个人早就搞事情了,果不其然,没有娜美在的地方他们两个就闹起来了!

路飞拔刀了,是和雷利学的还是像在打阿龙一样乱挥?不管怎样看到这两个人搞事莫名兴奋啊!!不过这二代鬼彻会不会反噬路飞也不好说,比较路飞的运气比索隆还好啊→_→

顺便提一下小玉的病很大可能由乔巴治好。

4.关于霍半仙

霍半仙计算98%概率部下被人干掉,说明他的占卜成功率还是蛮高的,当然也有失误过.霍金斯在这里遇上路飞也是很吃惊的,看了我又被打脸啦!我觉得他可能会让手下两个人试试路飞索隆他们,不会真正打起来,他对索路二人说的都是官方语言,霍金斯可能会和贝基一样有想法,毕竟当初肯联盟一起搞红发的人,还是不愿意归顺四皇。之后可能会和路索合作,顺便帮助他们隐藏踪迹.

看到这话路飞能够淡定说出艾斯死了这个事实时,我觉得路飞成长了很多,他彻底从艾斯之死的阴影中走出来了,对比下面两个图就知道了。

番外:艾斯(可以选择性观看)

呐,艾斯,你曾说没人希望你活下去,可你还是否知道,有一个叫小玉的女孩还在一直等待着你回来,带她一起去航海?这一等就是四年,当有人告诉她你不在了,她直接昏倒过去。

“大哥哥是大骗子”,那个女孩这么说道,是啊艾斯,你真坏,明明和她约定好了一定会回来的,一定会带她出海的,可你却先行一步,那个约定无法再履行了啊。

艾斯,你真的很坏,你和路宝说过,你不会死的,你明明约定好的,可你却又没有履行自己的约定。

艾斯,你真的不要再坏了,偷走你的忠实粉丝的心,却自己离开人世间,唯留下我们这些爱着你的心在人世间。

但是啊....看到如今还有这么多人记得你,认可你,希望你能够活下去,我真的很高兴啊。

你曾被无数人唾弃,没人认可你的存在,在世界的阴影下你独自前行,没人理解你,没人认可你。但是啊...即便是上帝再怎么对你不公,好运也不会到头,你遇到了第一个肯认可你的伙伴——萨博.

你和他一起的日子想必很欢乐吧,一起比赛竞争,一起嬉戏打闹,一起计划出海,你遇到了第一个懂你的人,认可你的人。

当你知道他被天龙人杀害了的消息,你的内心想必是五味杂陈吧?愤怒,伤感,憎恨,无奈等情绪交织在一起,如若不是萨博的那封信,想必你也不愿意活下去吧?是啊,你这个唯一挚友都离去了,似乎没人肯认可你了。好在萨博留下的那封写着照顾好路飞的信让你坚强的活下去,你抹去眼泪,对路飞说:路飞,我不会死的。

虽然你至死都不知道萨博还活着是一种遗憾,但因为你的死恢复记忆的萨博继承了你烧烧果实的能力,我想这遗憾或许得到了一些弥补吧!“路飞的身后有我”,萨博是这么说的啊,所以呀,你不用担心你的弟弟,他还有萨博保护着呢。

还有啊,即使卡普老爷子一心想把你培养成一个海兵,对你恨铁不成钢,但是啊,你在他心目中很重要。虽然卡普老爷子告诉你罗杰是你的生父这个事实让你被人唾弃数十年,但是我想卡普老爷子的内心也是很煎熬的吧?!隐瞒真相让你成为一个没有父母的“孤儿”or让你知道真相背负责骂走下去,我想卡普老爷子也是有权衡过的。如若选择第一种方式,你又会不会憎恨自己的父母将自己抛弃呢?如果结果都是一样的话,知道真相或许会更好吧,即使这很痛苦,但自己被抛弃了又何尝不是一种痛苦呢?卡普老爷子在选择的时候应该也是如此煎熬的吧?

你问老爷子,你是否值得活下去,老爷子回答你活下去就知道了。你选择了活下去,自己去寻找答案,自己究竟应不应该活下去这个问题的答案,所幸你最终找到了这个答案,你无怨无悔地死去了。

你现在在天国应该很好吧?和白胡子老爹一起活得可还乐呵?虽然这两年发生了不少事,但你最担心的弟弟如今已经是独当一面的五皇了啊,15e的悬赏金哦!放心吧,路飞已经不再是当年的那个爱哭鬼了!他...已经长大了!

end

编辑于昨天 14:32・著作权归作者所有

哈哈哈

开心

海贼

分析的挺好,不知为何我竟对换刀一事存在反感。。。。
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!
    回复 1 0

出海

很烦,用手机添加的图片都在最后了,所以剩下的图就不弄了。。。。

索隆的三代,可能会觉醒刀魂,然后三代舍身救主。 在二刀流的索隆打算两把刀爆发威力的时候,路飞在旁边轻描淡写,啊,我有刀。 但是我特别特别希望路飞拿走一把刀。就像罗杰一样,拥有属于自己的剑。 要么带走小玉   发表于 2018-7-23 10:28
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

出海

已经授权
    收起回复

出海

还有加粗字体搞不了,所以会影响阅读。
    收起回复

无聊

海贼

分析的有理有据,就看尾田大大能否接受了
    收起回复

开心

超新星

还是倾向于三代鬼彻断了 又葬一把刀。
    收起回复

开心

冒泡

再纯水,扣分外加禁言,好自为之  发表于 2018-7-21 09:09

评分

桃花源 -10

收起回复

开心

超新星

这位知乎大佬也在论坛啊!哈哈哈哈哈,我也挺喜欢这位大佬的分析
    收起回复

开心

出海

也许,和道一文字的归宿就是 和之国 。天狗等的人就是索隆师傅。
    收起回复