一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[单话分析] 【八两看海】912 推测飞徹所等之人以及初代鬼徹之谜

开心

版主

2022年度OP王组织奖

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

****TalkOP海贼王论坛分析区****
          地址:http://bbs.talkop.com/forum-fenxi-1.html
          作者ID:吹吹吹
          首发日期:2018.7.20
          *********转载请保留*******

【八两看海】912 推测飞徹所等之人以及初代鬼徹之谜

彩页简析:

本话彩页运动风格,作为一名体育学院毕业的海米,甚是喜欢,好了,简评一下彩页:草帽一伙每个人物身上都有草帽标志,罗宾那个比较模糊,但确实是草帽标志,山治的草帽标志估计是在泳裤那里,因为找不到。

可怜的布鲁克连续两话彩页头都掉出来了,我貌似记得那有意义的音贝是放在你的头骨里吧?你可要小心你的头。

上一话彩页祝贺jump创刊50周年,本话彩页就对应之前说的重大消息:ONE PIECE与读卖新闻一同支援为体育运动而努力的孩子。对上一次捐助家乡熊本县,这次热心体育事业,尾田爱心满满的。同时这一话彩页也为2020东京奥运会喝彩,路飞也作为日本动漫应援角色宣传(上图),赞!

本话彩页依旧拿帅气的御姐罗宾酱结束彩页。

正篇:

当路飞说出:“艾斯死了”时淡定安然的语气,艾斯应该安心了。不过为何飞徹兄台流鼻涕?
    看看被子以及睡垫的补丁,尾田无处不在地刻画贫穷的气息。
    这鼻子真是够长够大的,What?美少女木偶收藏家?这癖好是对应日本传说中大天狗拐走小孩的改编版吗?

本话疑点:飞徹兄口中的等待很久的人是谁呢?是祖上之物二代鬼彻的新主人还是谁呢?当然有很多海米猜测也许就是潜在新主人索隆,通过讨论八两认为下面两位人物的可能性更大些:
    第一位就是出现在扉页故事中头戴和之国斗笠的神秘角色;第二位就是索隆的师傅,和之国风很浓的耕十郎。1、一个普通道场场主家里居然会有二十一把大快刀之一的和道一文字,而且很从容地将这么名贵的刀送给索隆,可疑;2、在索隆vs Mr1回忆里耕十郎说到这么有深度的话,可疑;3、耕十郎在O话里出现的场景来对比,假如耕十郎是从和之国出来的话,那么耕十郎至少在22年前已经在东海开道场,这就可以对应飞徹兄口中所说的“等了很久了”。综上所述,我猜飞徹兄口中所等之人乃神秘的索隆第一任师傅耕十郎。

有海米惊讶德雷克为什么会在一年多前加入了凯多,上图是漫画595的截图,也就是顶上结束之后不久,尾田已经给德雷克跟凯多的交集埋下了伏笔。德雷克身为台柱,结合上一话同样是台柱的霍金斯,估计啊普也是台柱,有可能凯多对下来就是三灾,而三灾下一级就是台柱。
    这里两句话估计就是御田为什么想打开国门的原因,闭关锁国误国误民。

看过火影都知道了吧,古代日本很着重家徽,总感觉路飞(虽然是缝补的)跟索隆的衣服上的图案是别的家徽。
    本话疑点:飞徹兄到底是什么原因不能到镇上呢?是因为他手握两把名刀而不方便露面吗?还是因为他是有名的锻刀匠?难道他也是被将军通缉的人?Who know!!!

我留意了路飞手中的二代鬼徹,再对比索隆的三代鬼徹,两把名刀的刀镡(谢谢坛友“永远不醒的梦”科普)是一模一样的,那么我推测初代鬼徹的刀镡也应该是一样,对比上图五老星手中的刀侧面,跟二代三代也是一样的,那么初代鬼徹真的是在五老星手上了?也就是说希留二代鬼徹论已经报废了。话说和之国专门出产剑豪跟名刀的吗?
    有群友提出为什么快刀会有剑、关刀、枪这样的武器?日本原文无上大快刀、大快刀以及良快刀中的快刀原文是“业物”,或许翻译问题吧,可能业物是指所有这类武器吧,具体我也不清楚。

路飞把草帽戴在阿玉头上?我就剪切一下带过路飞草帽的幸运儿,最右不是别人,正是预言大神乌索普,罗杰红发不算吧。
    艾斯四年前来到和之国,路飞遇到阿玉时,阿玉八岁生日,回忆中阿玉五岁,这算起来岁数不对啊,不知道那个环节问题了,本来还想推测一下艾斯来到和之国时加入了白团没,现在有误的话那就不过深推测,我猜艾斯来和之国应该是在加入白团之后,具体因为丢斯不在艾斯旁边,而艾斯小说中丢斯加入了医疗团(但是这猜测没依据,大家看看就好)。
    大家发现没几细节:1、路飞跟艾斯对阿玉的称呼是一样的:小圆子。真的很有默契,是兄弟是兄弟;2、现实转回忆或者回忆转现实的描绘,在同一大框里一般有一个小竖框过渡(但是这个我也不太确定,我印象中很多时候尾田都是这样描绘);3艾斯旁边那两个人物在艾斯小说中出现过的。最后艾斯为啥对妖艳的女忍者有兴趣呢?经历过啥啊?
    看路飞他们路线是往工厂那边走去。那么工厂是在镇子里吗?红色箭头是镇子的牌坊?
    路飞脑子里女人就关乎山治?酒就关乎索隆?真是对船员一针见血的黑,啊哈哈哈~
    两个对毒几乎都免疫了吧~路飞是因为麦哲伦,至于索隆为什么也免疫呢~那得问问山治了,SBS也有说到,有兴趣的海米去找找吧,我懒!
    话说蛋糕岛食物遍满地就像进了美食城,到了和之国就像进了动物园一样。霍金斯骑的动物真的跟麒麟有相似哦,大家百度一下四不像估计有收获。到底这三个超新星会不会打起来呢?还是像网友说的一样,霍金斯:我算了一下,你们有100%可能打败凯多,我们联盟吧。期待尾田揭晓。

祝贺搞事二人组再度同框合作,路飞:曾经我也想当上一名大剑豪,为了兄dei,我放弃了,但是有机会的话,我还是要告诉我兄dei其实我真的会用刀的。
    没错,你们没猜错,我又要po上美美的照片来结束本话分析,谢谢大家阅读。

评分

海尔冰箱 + 12

欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

超新星

真打被翻译成台柱了,在象岛被山治轻松击败的绵羊头也是真打头衔,霍金斯和德雷克也是真打头衔,这个头衔应该是按悬赏金的排名的,所以实力不一定是对等的。
    卡彭在大妈那边的地位和蛋蛋男爵一样,卡彭悬赏3亿,蛋蛋男爵悬赏4亿多,估计这个地位的悬赏范围在3—4亿左右吧       将星下面还有长子,欧文,大福几个高战力   长子都有7亿了       大福和欧文感觉也有5—6亿左右吧
    那么三灾那边下一个层级的不会是真打,还有类似大妈的长子等仅此最高战力的人物,霍金斯的悬赏也就3亿多,真打悬赏金额差不多也在这个范围内,索隆和山治的悬赏在凯多的地位排名估计也是真打头衔
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!
    回复 2 0

红发·香克斯 该用户已被删除
    三把鬼彻一旦在一起,肯定可以召唤出神龙的

神龙是桃之助...  发表于 2018-7-20 23:35
    召唤海贼王  发表于 2018-7-20 21:45
    收起回复
    回复 1 0

海贼

我一直觉得无上大快刀就是像鹰眼那样大的刀呢,也可以是小的吗,五老星拥有无上大快刀也说的通呢

或许无上大快刀出了一把匕首呢,啊哈哈哈哈哈哈哈,尾田脑洞太大  发表于 2018-7-21 01:11
    收起回复

流汗

海贼

尾田对索隆不好,到现在都没给索隆一把顶级宝刀。而被称为国宝的秋水只是一把大宝刀,估计和之国除了没人要的二代贵辙也没什么像样的武器了。

你的头像暴露了你的年龄  发表于 2018-7-21 16:32
    创造奇迹不是更好吗?  发表于 2018-7-21 01:14
    也是,全世界那么多恶魔果实,路飞走了大半程都没遇到一个,对路飞也不好...  发表于 2018-7-20 23:36
    收起回复

开心

海贼

波特卡斯D路飞哥 发表于 2018-7-20 21:58
    我一直觉得无上大快刀就是像鹰眼那样大的刀呢,也可以是小的吗,五老星拥有无上大快刀也说的通呢 ...

我也是这么认为的,但是五老星身高好像挺高的,动画看起来,刀要粗一些,而且比一般的要长一些,不能算是小的吧,香克斯应该也是用的12工

不过五老星他那个比起鹰眼需要背在后背上走,到是小多了  发表于 2018-7-21 08:48
    格里芬么,等尾田揭晓吧。啊哈哈哈哈哈  发表于 2018-7-21 01:15
    收起回复
    这个人很懒,神马都没有写……

慵懒

出海

我跟罗宾胯下的马眼神对视了30秒,努力想认出他是谁,最后终于确定原来他是马。

那个美少女木偶收藏家的称号,我第一反应是小玉不是人类。

简单一个马字?它是一匹幸运的神马好吗?我家的罗宾骑过它耶!  发表于 2018-7-21 01:16
    这个脑洞大~  发表于 2018-7-21 00:05
    收起回复

傲娇

[LV.Master]伴坛终老

超新星

非常仔細清楚的分析,謝謝

你这样赞我我也不会高兴的,啊哈哈哈哈哈哈,谢谢!  发表于 2018-7-21 01:17
    收起回复

冷漠

[LV.Master]伴坛终老

超新星

分析辛苦了,期待索隆能升级得到二代鬼彻

怎么说呢,我觉得索隆原来的三把刀除非坏掉了之外估计都不会特意换掉!  发表于 2018-7-21 01:18
    收起回复

开心

海贼

路飞:要当大剑豪的男人
    索隆:要当海贼王的男人

请叫我山贼王,  发表于 2018-7-21 01:18
    收起回复