TalkOP海道-海贼王论坛-海贼王中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录:

[单话分析] 【八两看海】910 奇珍异兽的和之国

花痴

版主

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
          ****TalkOP海贼王论坛分析区****
          地址:http://bbs.talkop.com/forum-fenxi-1.html
          作者ID:吹吹吹
          首发日期:2018.7.6
          *********转载请保留*********

【八两看海】910 奇珍异兽的和之国

简析回顾:
    909话因为外出原因没写到分析,现在简单说说:可能因为世界会议影响的原因,个人感觉909内容其实没我想象中那么震撼,反而觉得910的内容比909还要有看头。
    1、我看到有人说上图红圈会不会是黑胡子,都是同一姿势。从年龄对比就可以否定,黑胡子现在40,白胡子两年前72岁。
    2、有人说这写斯芬克斯是大监狱逃出来的,我觉得有可能这里是它们的故乡,看脾性以及数量不像是逃到这里。
    3、又来一个敏感的数字,40年前,现在很多暗线貌似都指向“洛克斯”,很期待,但是不在这脑洞了。
    4、上面对话有两种说法,但是我觉得1跟3是马尔科说的,2跟4是猫蝮蛇说的,因为2跟3的对话框没有空白连接,就像1的对话框,所以马尔科到不到和之国是未知之数。
    5、港友(本话)跟源友(SBS)其实都是同一个人,版本翻译问题,但是我要提一下是,其实源友工头有出现过动画里(漫画没有),在罗格镇。
    6、最后我来个以前的脑洞:白团在艾斯之前一直空缺的二队队长,会不会就是猫蝮蛇的主公御田?也就是在罗杰挖角之前,御田一直都是白团的二队队长,猫狗随御田由白团上罗杰船,所以猫蝮蛇了解马尔科,而后罗杰解散海贼团,御田也没有回到白团故而白团二队队长之位一直空缺直到艾斯来到之后。好,直接进入910分析

扉页:
    第七船团的扉页故事故事有点长啊,看到909的扉页故事我就有疑问,这貌似不是路飞船团的做法啊,这一话直接洗白,好样的奥隆布斯。
    这城镇确实贫穷,看看那些建筑物,我猜估计又是交不上天上金而没受到政府保护。

正篇:
    大家先看路飞的电话虫,有草帽的标志,红线上还有Mugiwala的英文在。
    在看情报图的时候我就有个疑问,桑尼号不是给大妈破坏的狠厉害吗?怎么会从侧面看没什么损害的?原来有我们的乔大哥,果然是跟乌索普混过的小伙子。
    我们细数一下910桑尼号被乔巴修过的地方,弗兰奇估计会很心痛。
    大家留意一下乔巴头上的饰物,在909弗兰奇、源友以及下文出现神秘的章鱼都头戴这种饰物,这种饰物叫钵卷,意思是努力必胜加油这样的意思,具体就不考据了,我直接po论坛上的考据贴,里面有比较全面的考据,很多干货:
    http://bbs.talkop.com/forum.php?mod=viewthread&tid=100902&extra=page%3D1
    山治的眼力得多好啊?这都能发现报纸上的美女?
    报纸两页的文字我看了有好几分钟,确实看不清是什么字,那就没办法深究了,期待其他大佬关于报纸上文字内容的分析,简单说说,报纸左侧貌似是一个着火还是打雷下雨的岛屿,结合下文右侧是大妈以及凯多的相片,相片对上的文字估计是夏洛特玲玲&百兽凯多的英文。
    看三治的脚貌似是小受???乔巴居然有大肚腩,这造型很可爱。
    尾田求你别让山治的人设崩了。
    虽然她这样踩过你,不过你也不能这样说啊,希望是翻译错误。
    听群里的群友指出乔巴衣服是棉花糖意思,还有,剪凯多?这是暗示第一个要除掉的四皇吗是凯多吗?
    锦门卫口中的蜗牛居然没有接听,估计锦门卫一伙在和之国遇上某些突发事件了。
    我们先看看这神秘的章鱼,1估计就是它刚出现的描写(黑影部分),2是往桑尼号游去,3有一只脚的特写开始潜入,4潜入成功。估计要等乔巴来解答这神秘的章鱼了。
    谢谢朋友直接发我的考据拼图,具体考据我就不解说,帖子上面有考据连接,有兴趣的海米可以进去看看,本话算是尾田致敬日本的画家葛饰北齐。
    乔大哥?乔巴?那个在蛋糕岛的乔大哥呢?
    有霸气的螃蟹?
    科普:这叫做狛犬,由中国的石狮子传去日本演变的(还是看考据连接吧)。What?汪汪叫有猪鼻的狛犬?
    那狛犬跟狒狒,还是那句,看考据贴。从漫画中看出狒狒跟狛犬都流血了,估计实力不会相差太多。
    很漂亮的松树,有几只鹤在飞,特别的山这都不是重点,重点是红色线的山。
    引用一下大神420的观点,我是比较赞同420春夏秋冬的说法,但是我观点有点不一样,大家留意一下红色线的高山,在909话即上图也有描绘出,我猜和之国的春夏秋冬是以这高山为圆点分开。假如909刻画的是春季(樱花开在三四月),凯多是冬季,路飞现在在夏季(猜的,不过估计不会是秋季),那么有可能锦门卫或者罗他们就秋岛?
    好了,还是要放图片作为结束语,910单话分析到此结束,感谢阅读。

评分

hr神奇 + 8

花痴

超新星

大预言家乌索兰度

QQ
    是葛饰北斋哦
    分析进步不小
    不过还是建议最后的图还是换掉好一些。。。

谢谢,不过那图真舍不得换。  发表于 2018-7-6 23:31
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海贼王论坛!让我们一起努力,打造最有爱的海贼王交流平台! (TalkOP海贼王分析讨论QQ群号:54786756,请务必按照提示要求加群!IPAD等系统登陆可能看不到群提示,请更换系统查看) 另外有日语翻译能力且跟上漫画进度的伙伴请注明来意联系鹰目QQ:99284174,一起来汉化海贼王的各类周边吧。

超新星

Sphinx

桶装可乐

果然还是不少人对山治有意见

WT现在是画面细节到位,剧情逻辑却越来越自说自话了  发表于 2018-7-9 15:50
    索隆在象岛也说过山治不好的话,但随后还是跟在路飞后面去了解山治,这不算去揭伤疤,最新一话也是刻画山治搞笑氛围而已,没有恶意  发表于 2018-7-7 00:19
    此处似乎翻译错误了,但觉得不少人还是不太去了解他们的伙伴关系,跟前面甚平断后,路飞他们却开吃,也是被人感觉不好  发表于 2018-7-7 00:15
    其实我也没觉得有什么不妥,可能每个人想法不一样,有人就觉得过头了吧~(`・ω・´)  发表于 2018-7-7 00:09
    那其实应该是很亲切的吐槽,很多很好的朋友见面就是说你还没死啊!!  发表于 2018-7-7 00:05
    必须的啊,都不能这样说的啊。  发表于 2018-7-6 23:31
    收起回复
    兴趣使然的咸鱼
    开心

超新星

咔咔!厉害!

我觉得水里的鲤鱼是锦鲤哎~

不建议吃锦鲤.....  发表于 2018-7-9 17:53
    锦鲤能吃吗??  发表于 2018-7-9 15:50
    纹路是锦鲤,想不明白怎么路飞会想吃掉  发表于 2018-7-7 00:58
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海贼王论坛!让我们一起努力,打造最有爱的海贼王交流平台! (TalkOP海贼王分析讨论QQ群号:54786756,请务必按照提示要求加群!IPAD等系统登陆可能看不到群提示,请更换系统查看) 另外有日语翻译能力且跟上漫画进度的伙伴请注明来意联系鹰目QQ:99284174,一起来汉化海贼王的各类周边吧。

启航

精彩                                

谢谢!  发表于 2018-7-7 00:58
    收起回复
    慵懒

版主

山治那个貌似是有点词不达意
    翻译成“她还活着啊”,会比较符合人设
    总之给八两哥打call

喔哦  发表于 2018-7-7 10:19
    看来你放假我要请你吃饭了,木兄。  发表于 2018-7-7 01:02
    收起回复
    开心

海贼

因为世界会议篇暂停而想起楼主之前立的爆照FLAG, 然后发现楼主太狡猾了,只说如果萨博不打飞猪头天龙人就爆照,而没限定时间啊,要是尾田安排萨博最后一话再打飞猪头怎么办?看来八两看海的图片一时是换不掉了

我也是每期等着八两金爆照的说  发表于 2018-7-7 08:55
    啊哈哈哈哈哈哈哈,你怎么关注这一点啊。谢谢你阅读啊。  发表于 2018-7-7 01:03
    收起回复
    开心

海贼

话说八两大哥你觉得下话会不会又偶遇和之国公主之类的.毕竟每个大boss的岛都有后宫

公主?桃之助吗?话说还真有可能有一个女性角色,期待  发表于 2018-7-7 09:32
    收起回复
    奋斗

海贼

QQ
    本话信息量不大  但终归是把草帽一伙正式拉一起了

上画刚好说“乱中开幕”那  发表于 2018-7-9 15:52
    估计都是在和之国了,不知道怎么汇合。  发表于 2018-7-7 10:37
    收起回复
    开心

出海

WT可真会下料,新闻纸被剪重要信息只披露一点点

相比伊姆、巨大草帽那些算好了。  发表于 2018-7-7 10:38
    收起回复