一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

【兰陵GayGay析】OP894话分析——四档蛇人与可可亚岛战局推测

查看数: 35948 | 评论数: 72 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-2-8 21:24

正文摘要:

****TalkOp海贼王论坛分析区****       地址:http://bbs.talkop.com/forum-fenxi-1.html       作者:兰陵GayGay生       首发日期:2 ...

尚杉夏襄 发表于 2018-2-9 18:07
兰陵GayGay生 发表于 2018-2-9 14:07
我注意到啦,下次修改。
好,那我来推测一下。
按照我所推测的速度,贝基的船(出发在十点十分)会在大概两 ...

感谢楼主,长篇码字答疑解惑~楼主的预测非常有可能呢!

为保持住一个修女附身党的自我修养~我觉得吧也有如下可能~

巨人族讨厌玲玲~也可能是下面的原因:辣名巨人发现修女把其他孩子卖了~明白了一个人贩子的伪装~于是厌恶修女~

修女然后附身玲玲(魂魂果实的大招)~再加上玲玲失手干掉巨人英雄~于是新仇旧恨一起算~讨厌玲玲~

我感觉吧大妈吃了蛋糕不会放过贝基一伙~路飞一伙不大可能见死不救~这时候就是解开修女秘密的契机了~

大妈思食症发作的修女控制力差些~正常的时候控制力强些~

路飞能见闻色性格~能不能发现现在的大妈里面有两个性格呢?

如果真是附身的话~我相信会大伙一起(包括子女)干掉修女~洗白大妈!救玲玲于水火之中~子女感激不尽~和解开party!

贝基暗杀玲玲没成功~如果是干掉修女的一份子~也够他牛皮一阵的了~

ps:魂魂果实的大招“灵魂寄居”一个能力者应该只能发动一次~不大可能可以像《万能钥匙》里面那样可以变相永生。

啪~啪~耳光太多~我都不敢写分析!

PS:巴基斯的“恶魔果实花纹袋子”楼主的预测非常有道理!但也有可能日本漫画中(小偷的)袋子的常见花纹,没有深意哦~

这个就是日本包袱皮常用的唐草纹 应该没有特别的意思 没准恶魔果实也是借鉴了这种花纹而已  发表于 2018-2-14 18:28
写的分析见解独特,很好,欢迎常来讨论(笑)  发表于 2018-2-9 22:47
尚杉夏襄 发表于 2018-2-8 22:09
啊~O(∩_∩)O哈哈~非常喜欢!

不过截图里面文字有点小,希望大牛楼主注意下!

我注意到啦,下次修改。
好,那我来推测一下。
按照我所推测的速度,贝基的船(出发在十点十分)会在大概两小时左右到达软绵绵岛。也就是894话所说的0点5分往后,贝基就会到达。既然到达了,贝基肯定会把蛋糕放在岛上,然后逃跑。那贝基能跑的了吗?首先大妈被蛋糕吸引,其次佩罗斯的舰队速度追不上贝基。所以,前方没有埋伏的话,贝基一定可以逃跑。就地图看,贝基只需要横穿软绵绵岛(还有如果贝基横穿岛屿,软绵绵岛就其名字来看是软的,应该会影响坦克船的前进!),直线航行,就可以离开万国了。
再说大妈,吃了蛋糕肯定会晕,这一点无论是山治还是戚风等人都奶了很多次。那她晕了之后呢?这才是关键啊!大妈有着修女的能力,所以大家关心的修女会不会出现?听我一步一步分析。
修女会不会出现,那得回去看大妈小时候的场景来分析一下。首先修女是人贩子,最后想要一大笔钱安度晚年(没有半点想要永生的念头,这可以排除她有想寄生孩子的身体来存活)。其次,在大妈吃过萨姆拉后,修女和小伙伴都消失。这一幕很重要。有两个目击者:长面包和巨人族一人。
先看巨人族,“脸色惨白飞奔回去,并再也没有来到这个岛”“从此巨人族极其厌恶夏洛特玲玲,名字多不愿意提起”。这是巨人们反应。而之前大妈破坏巨人村,大家也只是不愿看到大妈,谈不上极其厌恶和提不起名字。这是为什么?从这几句话可以看出,大妈是真的吃了修女(巨人族的恩人)。你把人家恩人吃了,人家能不恨死你吗?(小伙伴被吃:小伙伴们参与制作萨姆拉,身上粘着鲜奶油,散发着奶油味。你说处于疯狂状态的大妈吃不吃呢?)
再者,长面包也说:头一次看到这种怪物!并且表示要和大妈聊聊梦想。你会和来路不明的人动不动聊梦想?肯定是长面包十分认可大妈的实力。既然认可,肯定是表现过。在哪表现?当然是在吃修女的时候表现的。修女可非等闲之人,实力绝对强劲!面对大妈的血盆大口,修女绝对拼死全力对付大妈,太阳雷云轰炸,场面壮观。无奈,大妈还是一瞬间将之秒杀,当作萨姆拉吃了。
当时我看到漫画,细细一想也是断定,修女死了。
但为什么修女的能力,大妈有呢?
恶魔果实里有恶魔,吃了一口,恶魔跑到食用者身上。然后剩下的果实就是普通的果实。这个过程我把它称为寄宿容器转换。这也就是说,恶魔从恶魔果实(容器)跑到食用者(容器)(人动物刀剑等)身上,只不过换了个地方。德蕾丝罗萨一篇曾说:人死后恶魔会从人的身体逃出来,再回到果实里面。再看巴基斯夺取草帽果实时候,手里有个恶魔果实花纹袋子。如果把袋子套住即将死去的能力者,应该可以把恶魔留住,然后自己吸收。也许当时顶战黑胡子盖在白胡子身上布,应该就是这个类型能防止恶魔跑出去的材料(这材料我曾私下猜测(根据黑胡子人物设定)是生物的皮,极有可能是人皮)。
那么大妈吃了修女,温柔点,一口吞吧。修女进入大妈的肚子里便死了,死了恶魔要出来的,那么出来了却发现还在一个容器内,于是恶魔决定再次寄宿这个容器,也就是大妈了。
因此大妈拥有了修女的能力。
这个结婚蛋糕最大的特色是山治的魔性奶油,吃了会让人幸福而死。而大妈小时候吃的萨姆拉也是面包里夹着甜甜的鲜奶油。所以,大妈吃了蛋糕会不会唤醒当时的记忆呢?当时漫画陈述说这是大妈本人都不了解事实真相!所以,说了这么多,我还是断定,大妈吃了不会想起当时的场景。
那这个场景谁来说?长面包不会再出场说了,因为需要几日养伤。所以这个回忆是由巨人族来说。应该要等到路飞一伙到达艾尔巴夫,当地人会讲述这件事和大妈与他们的关系(毕竟路飞大闹大妈,巨人们也会收到消息,也会感激草帽一伙吧)。
那么佩罗斯舰队呢?到达软绵绵岛已经是零点零五分以后了,在驶向可可亚岛时间是不够的。但追着贝基也追不上。只好守着沉睡的大妈。但我也是实在担心软绵绵岛这个名字啊!在贝基逃跑之前,会在软绵绵岛上(应该会有人守在哪里)殊死一战,就这样!
说实在,很难分析啊哈哈哈关于贝基前往软绵绵是否战斗的预测漏洞百出。因为软绵绵岛是新事物,没办法依靠已存线索推理。将就看吧!
收起回复
尚杉夏襄 发表于 2018-2-8 22:09
啊~O(∩_∩)O哈哈~非常喜欢!

不过截图里面文字有点小,希望大牛楼主注意下!

我最关心的贝基那边的剧情~因为牵扯到修女问题~楼主可以预测一波吗?

同意截图里面文字有点小,排版好看但比不上上次的,這次的看著看著會累  发表于 2018-2-8 23:11
收起回复
小蘑菇 发表于 2018-2-8 21:30
这是第二次这个排版吗?加油

期待你往后的排版分析,加油啊  发表于 2018-2-8 21:56
对呀嘻嘻  发表于 2018-2-8 21:38
收起回复
ren365 发表于 2019-8-7 14:43
打脸。。。
收起回复
xc010 发表于 2018-2-16 20:27

谢谢!!!!!!!!
收起回复
yyyu626 发表于 2018-2-14 18:54
我注意到啦,下次修改。
好,那我来推测一下。
按照我所推测的速度,贝基的船(出发在十点十分)会在大概两 ...

人皮……好么 您这推断可是够吓人的哈哈
我开始看漫画时觉得是玲玲吃了修女,但……并没有资料可以证明吃掉能力者可以获得能力,倒是sbs里wt半开玩笑地说过吃了路飞会腹泻,吃了青雉做的刨冰会被附体…于是开始脑内,难道是从死掉修女身体里跑出的恶魔附到了玲玲吞进肚的某个水果上 然后直接被消化了……囧……

是啊,恶魔跑到某个水果(萨姆拉)上再被消化是很有可能的!!  发表于 2018-2-14 20:04
收起回复
Nikkiikkin 发表于 2018-2-14 12:22
哇塞超精致的排版。很用心了。谢谢这么高质量的分析~

喜欢就好(笑)  发表于 2018-2-14 19:58
收起回复
buaalhz 发表于 2018-2-14 11:00
其实 按照主角光环来看,路飞他们肯定能离开蛋糕岛,至于是杀出去的,还是大妈特赦的,就无所谓喽。反而更让人担心的是戚风他们,估计要退出海贼舞台很久了,就算能活下去,也肯定是被重创了。

是啊,像火焰坦克海贼团,鱼人海贼团等帮助草帽一伙的到底能不能躲过大妈的复仇呢?  发表于 2018-2-14 19:57
收起回复
挠你痒痒 发表于 2018-2-13 22:29
一如既往支持兰陵分析

感谢支持  发表于 2018-2-14 19:55
收起回复
nibahan 发表于 2018-2-13 18:10
很期待蛇人的样子
收起回复
thanks1233 发表于 2018-2-12 20:20
thanks1233 发表于 2018-2-8 23:01
蛇人那邊分析蠻有趣的

如果類似打明哥那記大蛇槍

我不是說用大蛇槍對付卡塔庫栗

而是身體像大蛇槍那樣,能夠強行扭曲。

是,躲避靠的是扭曲,不过不是硬性,而是流性  发表于 2018-2-14 19:55
收起回复
j1276113205 发表于 2018-2-12 17:29
牛叉的分析,非常非常地精彩!!!!!!!
收起回复
陌上未央 发表于 2018-2-12 14:09
英文版的原话是If after this ,you still…………所以楼主预测的应该很对
收起回复

APP下载|新手|活动|导航|手机版|小黑屋|TalkOP海道-海贼王论坛-海贼王中文网-航海王论坛-中国最大的海贼王论坛 ( 苏ICP备14043047号-1 )

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-19 16:11 , Processed in 0.064869 second(s), 22 queries , MemCache On.