一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[水区活动] 【人鱼战争】长老兔的海侠孤旅

开心

超新星

变身后的路奇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最近三次元的事情比较多,本来这次日记想偷懒放空掉的。但不写这篇日记总觉得对不起给了我新身份玩的法官和法助,又加上论坛遇到了一些事情,这次版杀部分数据已经丢失了,如果真不写日记,日后要回顾一些东西就比较困难,所以还是咬咬牙动笔写了。
        那这次就简要写写我作为长老每天的思路吧,然后干了坏事的我要躲回兔子洞里去了。

【报名时】

这次报名提了申请想要的马甲是夏莉、四鳉之二和甚平,当时和我乔老大约定,等正式报名的时候,如果我忙就要单兵作战的身份,如果不忙可以去玩团队战。然后因为这样那样的因素,预约报名的时候就心知肚明老夫这次怕是要收起少女心当甚平老大了,咳咳咳。后来确认了没有大块的空闲时间,就报备了得单兵。
        所以,等发身份的时候,看到马甲果不其然是甚平,兔子内心毫无波动……然后……呀,我、我、我的身份是长老?算了,上届版杀老夫已经有丰富的暗中爬楼经验了,躲躲藏藏的这都不是事……
        然后我就报了名为“如何当好一个长老”的补习班。首先,自然是要研究吃透这次版杀各个身份的规则,不停打扰法官,提问提问再提问,确保对规则的理解不会出现偏差。其次,去回顾过往版杀相近的角色玩法,吸取经验教训,因为我拿的长老技能主要是由通过得知白天轮的票型每夜选择一个马甲点灯(类似于第四届空岛篇的船精灵)、未被杀雷标记需要击杀两次才会出局(历届版杀的特殊水民身份)和出局后好人技能全部失效(类似于第六届水之七都篇的市长)这三个模块组成,所以抽空回顾了下第四、六届版杀的情况。

DAY 1

身为长老,最重要的是保证前期能够隐藏好,躲开杀手的刀和杀雷的标记,让好人的技能能够正常运作。因此,我决定前两天先活得水一点,适当躲在扛推位里,让杀手和杀雷不至于关注我,但又要把握度,能够及时解答对自己的质疑,不至于因为太水而真的被弄进归票中导致最后被迫起跳身份。同时,长老拥有的点灯技能,就更加需要依托场上好人说出我心中所想,结合自己的信息整合进行工作。
        为此,从报到开始,我就收敛了以前热衷cos的习惯,夹着尾巴做鱼,发言也尽量简短,不淹死就成。然后抽空关注一下场上的情况。上午比较平静,期待中的厨子满场求输血的场景并没有出现。下午乌贼洛斯表水,让厨子输血,同时提到了我最在意的事情——号召好人全部弃票。当时长老兔就默默在心中给乌贼洛斯点了个赞,并简单发言表示了对其的支持。
        在我的设想中,第一天作为长老,是希望好人都弃票的。杀雷为了技能应用第一天必然是要投票的,而杀手为了掩护杀雷也有可能投票,也就是说,如果场上好人都默契弃票,第一天我的点灯技能形同于查验,只要点灯对象投票,身份直接降到杀手至杀雷一档。如果无法确定谁可能投票了,在好人有要求的情况下,也可以点灯被异常挂票的人,给好人提示谁进入了杀手、杀雷的关注范围内。
        因此,在没有好人帮我报出点灯流的情况下,我只能自己默默点灯,且点灯对象尽量选的能让好人理解一些。第一天我拿到的票型,异常票型总计只有6票,在可以接受的范围内(三个杀手加上一个杀雷手上共有8票),结合白天轮的发言情况,进行综合考虑后,第一轮坚持投票且在乌贼洛斯等分析理由劝说好人弃票后依旧故我的杰欧进入了我的视线范围,出于帮警队排坑的目的,点了他的灯,他还是投了白星和范德戴肯,当时就认为他的身份不高于杀雷了……
        就这样,迈出了错误的第一步。

DAY 2

夜间轮,凯米倒牌跳警,随着海神接下厨子的身份,且没有人再反跳厨子,而认下了凯米的警察身份,所以第一票必然是要挂在查杀白星身上的。而我因为昨天发言比较水,在整理昨天情况的时候特意在自己的小本子上做了标注,提醒自己,今天白天轮的首要目的是注意别被排水,丢进归票位。
        凭着一股迷之自信,我第三幕一开始发言还是比较简略的。中午的时候,乌贼洛斯作为一个铁金水朝我丢了水包,那当然是要好好聊好自己的啦,于是紧急低头,把需要解释的解释一下,唯独一点,我也不知道白星公主为什么不理我嘛(事后证明是白星喵没看见我的搭话),结果就因为对这个事情耿耿于怀,乌贼洛斯一个下午都在传销我可以当第二个归票人。唉,好气哦!我要收回昨天偷偷给你点的赞、比的心,哼!
        所幸归票的海神最终还是没归我,另一个人选定为了弗兰奇,因为基本大家都因为杰欧的投票把他认作杀雷了,因此没有考虑到弗兰奇作为杀雷的情况,把他当杀手(或弱水)推出去了。
        结果夜间轮看到了票型,附加收到了无人出局的通知,瞬间感觉脑仁疼。明明有两个出局名额却依旧无人出局,很显然是警队发动了霸气,当时很单纯地想……弗兰奇,莫不是个警察吧……那警队下午都在玩个啥?
        因为票型除了弗兰奇和白星各自拿到12票以外,还有4票异常票,当时觉得应该是被归票的两位投的,就随手点了白星的灯。现在想来,还好当时没有点了弗兰奇的灯,否则全世界看到了弗兰奇的票型“弗兰奇”,都知道这位就是杀雷,后面就不用玩了。

DAY 3

新一天开始,看到了帕帕古的遗言,感觉自己好菜呀!
        前一晚的思考过程还是单一了,因为认定杰欧是杀雷的关系,确实没有考虑弗兰奇是被归出的杀雷,带走警察从而导致警队为了抹平杀雷技能发动霸气的可能性。
        既然帕帕古已经直白指出了我的长老身份,那我也没什么可藏的了,加上杀雷已经确认出局,作为一个警徽恐惧症患者也只能咬牙坚持出来带队(带队期间累积的消极情绪还有带队压力都惯例树洞给法官、法助了,这里非常感谢那他们的开导和鼓励)。当时场上仅剩最后一警,所以最好是在警队划定的安全范围内推,正巧警队提出怀疑的两个人选的豹藏,从第一幕开始就被我在小本本上记了一笔,当天我本身就更加倾向豹藏也是一名杀手的。
    (截自私人小本本第一轮)

再结合当轮豹藏聊天的情况以及场上的风向转向归出范德戴肯后豹藏的反应,兔子下班回家就赶紧开电脑码字准备号票出白星和豹藏,并给其他身份的人安排工作。
        作为兔子,我的个性比较谨慎,在没有信息不知道范德戴肯身份的情况下,也不能放下他是杀手的可能性,也害怕他若真是个水民,会一直在扛推位里出不来,影响大家的判断(其实还有自己没有自信能够一直罩着范德戴肯在他身份未知的情况下不会被归出去),所以还是建议海神可以去验一下,同时我是非常非常希望厨子能够赶紧验到查杀帮助归票不要再验水民减少警察的躲藏空间了,毕竟杀手人人有凶药且还没发动过呢,所以也鼓励海神可以自己去找查杀验一下,内心暗自希望海神快点归队去警队讨论组里。
        豹藏因为我觉得是杀手且被归票了,反正自己手上还有点灯的权限,就让四鳉之二的乳头灯去照亮豹藏了。这里不得不说,四鳉之二本期版杀真的聊的很好,作为一个点灯的长老其实我是天生防备拿着可以点灯彩蛋的四鳉之二的,最后还是没有把她当做杀手。

DAY 4

论坛恢复后,又投入到了版杀之中,小八的倒牌占用了我内心晕民的名额,于是我对于场上在继续装晕的就没有那么高的宽容度了。
        当时场上,尼普顿持续装晕中,然而他提出的方案以及发言的模式其实背后是有明晰的逻辑线的,我当时判断尼普顿必然是有身份的人。因为我觉得在当时的情况下,由于长老并不认识警察,警察怎么也得做好自己的言行以防被误推,所以判断尼普顿可能是杀手。同时他拉了与索隆的PK,但随后不了了之,甚至态度对索隆有所软化,让我觉得他与索隆共边,进而怀疑昨天豹藏是否还是推错了,索隆和尼普顿这样套路互保的才是最后两杀。归票的时候,因为索隆身上的团队性还是小于尼普顿,出于自己谨慎的个性,加上同时场上明身份的好人也更加倾向出索隆,所以就先归了索隆,并把尼普顿放在第二顺位。
        而另一边,达摩怼天怼地怼全场的态度加上之前其他一些做好的行为,我是认为他是铁民了,所以聊都不想聊他。而四鳉之二那个想保不保达摩的发言……让我还以为她是警队,且验了达摩是金水……
        嗯,是的,我把最后一杀和最后一警猜了个反。
        归票发出去我也不是很自信,但本身因为自己的原因,归票就比较晚了,在我犹豫的时候,索隆的表水工作也并没有做好(当然,第一次玩叢叢已经做的很好了,认真看了规则、理解了规则是很棒的),所以就放弃了改票,和海神求稳捆绑投了杰欧作为陪绑。
        夜间轮看到票型信息是索隆出局,心里凉透了,知道白天轮必然思路是错了,但毕竟还是夜间轮不是最终幕,该做的工作还是要做,就点了尼普顿的灯,让杀手看到他投了自己,看看能不能让杀手认为他是有情绪的民,今天刀偏了。当然,只要没刀到警雷(山治君啊……),因为凶药的存在,好人的轮次是追不上杀手的刀了。
        最后,版杀以杀手精准的刀法结束了。对于我来说,也不知道是解脱还是遗憾,总之心情复杂。

然后再补发一个小尾巴吧,就是用惨痛的教训告诉大家:玩版杀,收集信息,做好整理工作还是很必要的。其实本来我已经得到了真相,是我最后自己七转八转想了太多最终错过了,带着全体好人走远了的……

(截自私人小本本第三轮)

很抱歉,这次版杀还是辜负了警队的信任,没有带领好人走向胜利。
        为杀手队点赞,刀法精准抿人到位!
        为杀雷点赞,力挽狂澜获胜法宝!

最后再总结一下吧,个人认为玩好一次版杀应该做到两件事情:吃透版杀规则,获取、分析、利用好场上信息!

评分

冷炎恋火 + 40 认真,细致,给后续玩家很好的参考.

来来,我是一只兔兔~♪

开心

1万

2万

四皇

2018年度OP王组织奖2019年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实贝尔梅尔的橘子桶装可乐奇迹的樱花路飞梦寐以求的铜像大预言家乌索兰度 变身后的路奇灵魂之王的吉他娜美的风车     猜图之星(至尊奖)

罪过罪过,。。

羞愧羞愧,我这次也丢兔了……  发表于 2017-8-9 23:30
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

超新星

贝尔梅尔的橘子变身后的路奇

哈哈哈哈哈我控记不住我寄己啊,我也很纠结啊,白星怎么就不理你嘛,肯定是有背地里面的交易。

兔几很好啦,带队归票压力很大的~水民就很轻松啦,下次试试水民呀
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

超新星

变身后的路奇

娜美子 发表于 2017-8-10 00:39
    哈哈哈哈哈我控记不住我寄己啊,我也很纠结啊,白星怎么就不理你嘛,肯定是有背地里面的交易。

兔几很好啦 ...

娜美几你要控制住你寄几啊!还记得版杀开始前你明明还说要带我飞的,结果你那天是下死手想把我推下友谊的小船啊,嘤嘤嘤……我们明明是一伙儿的!

民我当过呀,还玩的挺浪的,记得布鲁克吗哟嚯嚯嚯~不过带队这种事情不能控制哒,不是说怕啥来啥嘛,我这种害怕带队的往往就容易被一个金水连带警徽一起砸过来了,这时候只能含着眼泪干活了嘛啊哈哈哈哈(蓝瘦)。
    收起回复

开心

[LV.Master]伴坛终老

2万

管理员

不吃蔬菜的钢铁侠

2019年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实贝尔梅尔的橘子桶装可乐奇迹的樱花路飞梦寐以求的铜像灵魂之王的吉他奥哈拉博士第一剑豪的野望

兔子已经是长老了吗 再下去是不是要变成帮主了

长老是一种游戏身份啦~不过如果有朝一日我真当了帮主,就让你当副帮主好了(帮宠是皮卡丘),哈哈~  发表于 2017-8-10 13:07
    收起回复

无聊

超新星

兔几君一口一个老夫实在是霸气外露。

咳咳,因为那时候我不是兔几,是甚平老大~  发表于 2017-8-10 13:07
    收起回复
    越洋而上,顺流而行。

开心

七武海

猜图之星(制霸奖)贝尔梅尔的橘子奇迹的樱花路飞梦寐以求的铜像灵魂之王的吉他娜美的风车     第一剑豪的野望

归对了豹藏很欣慰了~

说!我店里的要啥拿啥!  发表于 2017-8-10 17:26
    惭愧惭愧……所以我还能要知名设计师帕帕古的签名么……(对手指)  发表于 2017-8-10 13:09
    收起回复

流汗

超新星

贝尔梅尔的橘子变身后的路奇

给兔子添麻烦了,警队本想不点明你身份,让你带队,但感觉可信度很低,恰好弗兰奇也跳警,无奈之下亮明了你的身份。
    你信息有限,三次元事情繁琐,带这种队简直是折磨。辛苦你了!下次一起赢回来!
    收起回复
    人生苦短 及时行乐

超新星

SOS团荣誉团员

狙击王的面具变身后的路奇猜图之星(至尊奖)

辛苦了辛苦了 还好他们验了你 不然我得一直带队归票。。。哈哈哈

脸都不要了  发表于 2017-8-10 17:27
    你如果更加自信一点,就是验了我也是你带队嘛~反正我们俩都干了坏事,这次锅就一起背吧哈哈哈哈  发表于 2017-8-10 13:15
    收起回复
    READY?

开心

超新星

变身后的路奇

YAO丶徵 发表于 2017-8-10 11:40
    给兔子添麻烦了,警队本想不点明你身份,让你带队,但感觉可信度很低,恰好弗兰奇也跳警,无奈之下亮明了你 ...

嗯嗯,警队当时的选择肯定是有警队的考量的,我都能理解。也是因为我前两天因为身份牌的关系把自己弄得太水了,确实如果不拍出长老身份可能带队还是缺些威信吧。

压力什么的肯定有,不过身份使然,不能因为不想带队就撂挑子嘛。所以没什么好对不起的,就是当时的局势需要由我来带队了,就是这样。

最后一天不小心错推了人,还把妖叔你丢杀队去了,真是不好意思,期待下次能在一队碰见,好好像妖叔学习~
    收起回复
    来来,我是一只兔兔~♪