TalkOP海道-海贼王论坛-海贼王中文网-航海王论坛-中国最大的海贼王论坛

标题: 【废失说】山治和路飞索隆差距真的有这么大吗(6月10号更新至944话) [打印本页]

作者: 废失君    时间: 2017-8-8 17:02
标题: 【废失说】山治和路飞索隆差距真的有这么大吗(6月10号更新至944话)

****TalkOP海贼王论坛分析区****
地址:http://bbs.talkop.com/forum-fenxi-1.html
作者ID:废失
首发日期:2017.8.8
*********转载请保留*********

嗨大家好,我是废失
今天来和大家聊一聊山治
山治,作为草帽海贼团厨师兼三大主力之一,实力是毋庸置疑的
但由于WT在两年后对山治的刻画并不突出,导致了喷子特别多
这也是我写这篇帖子的原因
分析山治两年后的帖子不少,基本上都是那场战役和几个点
所以,今天我来从根本上剖析山治这个人物
先来说说战斗中山治的定位
山治可以说是草帽一伙的第三把手
所以在战斗中通常是对阵第三把手(路飞对战老大,索隆对战团队中的剑客)
且由于山治靠的是纯体术,于是通常在敌方阵营中除去老大和剑客
剩下的体术最强者归为山治
WT对山治的定位偏于“智”而非“勇”(路飞索隆偏向于勇)
于是山治在战斗中经常充当奇兵的角色
通常漫画中对于奇兵这类角色,实力都是不强的
而在船上山治是厨师,索隆是战斗员
这也注定在实力上山治的实力会与路飞索隆有所差距
但我不认为差距会很大,既然是擅长的领域不同,就不能拿来横向比较
在司法岛上,WT把长颈鹿和狼的道力设置得那么接近也是这个道理
为了就是让读者知道两人的差距并不大,而索隆又略强于山治
接着我来说说山治的出身和成长
出身:
山治出身于文斯莫克家族,是一个继承血统因子失败的改造人
因为父亲和兄弟的歧视,于是从幼年就逃离到东海
首次出场是在东海的海上餐厅
当时一出场就秀了一把实力
一出场,WT就告诉了我们山治的人生信条:不能浪费食物,以及本性:好色
成长:
山治从出场到现在经历了无数战斗
但真正的对决不多,我列举一下(只列举原著中和干部的solo,除去修炼的人妖和短暂交锋)
两年前:鬼人阿金,空手道鱼人黑带,人妖小冯,狼人加布拉,隐身人阿布萨罗姆,
两年后:秃头海怪绵津见(不算solo吧),维尔高,伽治
一共8场,其中战败2场(阿金,伽治,虽然伽治那场伽治胜之不武)
胜利5场(黑带,小冯,加布拉,阿布萨罗姆,绵津见)无结果1场(维尔高)
先来看看两年前的对决
喷子们对于两年前没有什么好说的,因为山治的表现算是跟紧步伐
没有落伍掉线,也在积极的成长
列举几个两年前山治表现精彩的点(不一定是战斗中)
心胸开阔,对于阿金想要吃饭的要求不像其他人一样拒绝
在战斗中善于动脑寻找对手弱点
在阿拉巴斯坦篇中,WT对山治的智商更是没有废笔墨的描写
在七水之都篇,这两句话不知道迷倒了多少人
第一次出现恶魔风腿的时候,整个人都沸腾了
不得不说,在这一话中,山治和索隆都帅哭了,为了路飞愿意牺牲自己的生命
无标题4.png 无标题5.png
通过这些,不难看出山治的成长
和草帽一伙的羁绊之深
在修行的两年之中,山治被送到人妖岛
很多人表示这是山治和路飞索隆实力拉开差距的
我也不反对,因为山治在人妖岛上主要学习的是厨艺,战斗力是提成
无标题8.png 无标题9.png
还有个客观因素,人妖王的实力肯定不如鹰眼和雷利
所以这也是表面上看上去路飞索隆和山治的差距大原因之一
紧接着,来到了两年后,这也是山治被喷的重灾区,所以我要来反驳一下
两年后的对决只有3场,没有一场不被喷
但其实我觉得被喷得很无道理
首先是和甚平一起拿下绵津见的人头
被喷说实力没体现,只学会了一招月步
但事实上,WT所刻画的鱼人岛可以说是一个秀场
目的是为了展现两年来草帽一伙的实力提升,于是乎boss特别弱,干部人数也不够
那既然要展现实力,又要让甚平和大家一起打一关boss
于是乎选择了山治来拼盘,为什么选择山治呢
我上面也有说,除去老大和剑客,剩下的第三把手就是山治的对手
所以又要照顾山治,又要照顾甚平,能力就无法完全
接着是喷子最多的点:和维尔高的战斗
喷子们无非是在骨折的点上大加宣扬
我觉得也很没有道理,我认为尾田多画了一个分镜表示山治骨折
只是为了体现维尔高的武装色之硬,给人当即的冲击感
烘托后来罗与维尔高一战
我们可以看看两年前和小冯的战斗,山治也骨折了,只不过WT没有特别用一个分镜造成视觉冲击
且在骨折后山治并没有处于下风,依旧可以和维尔高干架
所以我觉得这不能说明山治实力多弱,而且我觉得维尔高的实力要比莫奈和凯撒要强
接着是和伽治的战斗,这场战斗不过是用来突出杰尔马的科技实力以及没有人性
这场战斗一看就知道是伽治胜之不武,所以不想多说

两年后山治其实战斗次数不算多
战斗也不怎么体现实力,所以容易造成一种与路飞索隆差距大的错觉
这也是喷子多的原因吧
最近的蛋糕岛也是这样,那么想要体现实力的话应该会等到和之国与盖德干架才会体现吧
所以大家还是稍安勿躁的等着WT为山治的官方平反吧
最后提一个点
关于山治被明哥秒,我觉得这属于正常现象
我前面一直强调路飞索隆山治的对敌顺序,如果索隆山治对阵对方老大
战败是肯定的,相信我,换作索隆也一样
就像在空岛一样,对战艾尼路也是这样,老大只能路飞来打飞
这也是间接提醒路飞和他俩的距离

19年6月10号更新,目前具体到了和之国啦
转眼间就讲完了万国篇来到和之国,和之国还没怎么高潮所以我之后还是会更新哒
今天主要来聊聊两年后的山治战绩,不得不说,WT才是最大的山治黑,全方位无死角的实力虐,丝毫不给机会翻身
首先认清一件事,就是我上面也有提到的:山治确实没有一场好看的战绩。
认清楚了这点就好客观说事啦
再回顾下两年后的战斗:鱼人绵津见,维尔高,伽治,以及大妈海贼团的众干部(包括杀手波宾),PGone,德雷克
基本上都不能怎么算输赢(除了绵津见和PGone)那么就要再认清一件事:到底为什么要这样安排?
众所周知两年后的WT不满足于两年前的小格调了,越来越大的局面以及在四皇篇的强者也陆续登场
那么在大局面下就没办法再安排一对一的干架(打完人都散了还怎么把格调撑起来)
所以这种一对一的就轮到了低级干部和主角方的配角们了(参考德岛)
主角们呢,一个来一下那个来一下,除了路飞一岛一boss,离开了对位战表现力不强的山治很自然就被喷了
所以其实只是为了衬托敌人的强大和故事的逻辑性才让山治沦落到这种战绩
说到底就是剧情需要

前面有聊了前几场战斗,所以我从万国篇开始
1.不能算是万国篇的卡彭
本来是不打算写他但想起在象岛上还是有短暂交锋,就简单说几句

这几话表现出山治在路飞不在时候的领导能力,在面对卡彭(超新星)根本面不改色
无标题.png 无标题2.png
其实要是多混几年,我觉得是会出现老大甚平的“区区四皇”这样的名场面的
这可以看做是强者的自信和对路飞的信任吧
然后有人喷山治打不过卡彭,那我说一下我的看法:山治被带走时伙伴们是被控制的,畏手畏脚的也没法打
既然WT没画就不好说,但以山治的实力秒杀不行真打起来赢面还是比较大的
(可别小看卡彭,大妈的拳他能挨好几下呢)

2.不得已的路飞
在为了把路飞赶回家只牺牲自己,山治采用了“认真殴打”(大雾)
图太虐我不想找(扶额),就说一下两年后能凭体术打晕(凯撒是果实能力)路飞的几乎没有(凯多)
虽然路飞是经历了一晚上的打斗,但是即使这样能打晕路飞也是少之又少,如果没有足够的实力还是没那么容易
何况山治也不忍心打小天使(像家长教育熊孩子)

3.杀手波宾(又是一场不认真)
有人已经忘了波宾是谁,就这个:
无标题11.png 无标题6.png
我们所见到的第3个大妈干部,在讨伐路飞的大军中站c位,且在大王椰子的解说中比大妈的儿女都要早提起
可谓是:“不是儿子胜似儿子”(就是说他地位不低啦)
然后好端端的小伙子来碰山治的饭,无意识一脚下去快嗝屁了,亏不亏
但是没想到这一脚居然也有人能来黑:为什么一脚下去人好好的?
我:????
山治踢完才意识到自己踢了人那这一脚能有多大力气呢????

4.狗(喷子nb) 无标题5.png
说山治打不赢狗,让狗咬到食物。我服了
但是我还是耐着性子解释一下:这是为了照应前文(语文满分)。前文就是母亲索拉,而现在是路飞
两个人都给了山治救赎,所以剧情需要剧情需要剧情需要(莫生气

5.大妈众干部
和大妈的一大堆干部的架一共分做场
第一场:在暗杀失败后城堡上的逃跑,战绩是负
可以理解,带着四档后无法动弹的路飞是难以打赢这些干部们,何况也没想打,跑才是目的

第二场:欧文
这一场我觉得就是WT怕黑山治太过了来表现一下,谁知道太简短没什么人注意到
虽然只是短暂的几个画面,但已经可以看出山治速度的快(人妖真不是吹的)

不仅把人救下来了,而且快到大妈的四儿子都没察觉
感觉WT可能会越来越多用这种侧面的来突出人物了

第三场:众人 无标题333.png

这一场其实是为了让大妈团看上去不会太弱,所以让山治不敌众人
不过也合理,毕竟整个海上才4个这种海贼团,太弱说不过去,他们也蛮强的
哦对了还有为了和之国埋伏笔,不然杰尔玛哪来的机会给山治的战斗服呢
而且,WT在漫画还为山治解释了一番: 无标题34.png

WT都这么说了我们还说啥

万国篇就这样结束啦,接下来是和之国啦所以我等开战再更新啦,掰掰

作者: 钢铁侠吃蔬菜    时间: 2017-8-8 17:10
其实实力是为了剧情服务的, 所以只要剧情需要。。山治一脚可以踢飞大妈。。。。。。。。

比如维尔戈那里,因为剧情不需要他打赢,所以他们没有好好干一架。

所以 实力讨论~~~基本上可以用一句话概括————剧情需要
作者: zhwk123456    时间: 2017-8-8 18:12
剧情需要
作者: summersun_2010    时间: 2017-8-8 18:46
剧情需要
作者: KISS    时间: 2017-8-8 19:13
山治身兼多职,忙着做菜,而索隆大部分时间在锻炼,比山治强也是显而易见的,但是索隆大白山治也是相当困难的
作者: 心言    时间: 2017-8-8 19:14
其实就和分数线一本上下之后人生的走向一样

没那么大的区别

如果背景不好的话

路飞索隆战斗能力的差距其实并不大,路飞的战斗能力个人感觉还不如 索隆、山治

路飞没有副职业

但路飞负责的也有其他的一些事,这个就不能展开

山治线,个人偏向于原生家庭,内心的成长

这个就不是每个人都能谈论的话题了,多少海米也就看看热闹,别被太节奏了
作者: 叢叢叢叢    时间: 2017-8-8 20:03
剧情需要哈哈哈哈,山治要做饭很辛苦的好伐
作者: cupid    时间: 2017-8-8 20:09
索隆和山治的定位不一样吖,
山治的智谋也是实力的体现!
作者: 海尔冰箱    时间: 2017-8-8 21:49
怎么感觉你的配图好熟悉~~
作者: One_Luffymilk    时间: 2017-8-8 23:34
不滋道为啥老有人喷山治,本来山治上船就是作为草帽团的厨师的哇,作为一个厨师能喂饱路飞这样的人我觉得山治很厉害了!明明是厨师但是体术也没有落下难道不应该好好夸王子的嘛!
作者: 洛神佳人    时间: 2017-8-9 00:26
山治厉害的地方,不是实力,而是善良和对女士的尊敬
作者: 桃花源    时间: 2017-8-9 00:46
最喜欢的角色一直都是山治,从一而终,山治在这个海贼团更多的是一个智将的角色,但是实力也绝没有所有人想象的那么弱
作者: 就一剑    时间: 2017-8-9 09:37
两年后就缺个单挑的胜绩呗
作者: 沙尘暴    时间: 2017-8-9 11:03
真没必要这种回应,喜欢山治的有几个是因为他的战斗实力?
作者: sonnig    时间: 2017-8-9 21:23
就像打黄金帝,索隆一样被秒
作者: 海尔冰箱    时间: 2017-8-9 21:27
下次用别人的图还是要打个招呼欧~~
作者: 今天很热    时间: 2017-8-9 23:28
不是一点点
作者: 小素    时间: 2017-8-10 02:30

和明哥那一战,山治在完全不知道明哥能力的情况在明哥主场空中作战,虽然山治是草帽团里除了路飞唯一能空中作战的,但我们也看到了,山治要维持飞行需要用脚踩出月步,加上山治战斗不用手,也就是说,山治的腿既要维持飞行也要用于攻击防御,而明哥在空中仍然可以自由的使用四肢,并且有能力加成,所以说这场空战山治是明显吃亏的,至少某些条件并不平衡,如果是在地面作战,山治可以更加灵活应对。
另外,罗紧盯着明哥十几年,对明哥的能力了如指掌,在第一次和明哥战斗时不也仅仅在明哥脸上划了一道,然后就被明哥虐得满身是血送到路飞面前。山治在那种情况下被虐一点也不丢人,即便是路飞,在那种情况下对上明哥估计也得被暴打一顿才能缓过来,明哥虽然不及四皇甚至四皇的干部,但仍然是四皇以外最强的海贼之一了,同为七武海的罗被打的多惨啊
作者: jasonlst    时间: 2017-8-10 03:25
剧情需要
作者: 猪王加外特    时间: 2017-8-10 08:01
说不定身体会觉醒一下
作者: binoy    时间: 2017-8-10 11:05
如果山治拿起菜刀应战,估计连索罗也害怕。
作者: 西北方的_遥远    时间: 2017-8-10 11:24
贴吧的喷子有啥好理的的 山治本来就是个厨师。。顺便打打架
作者: 一咖    时间: 2017-8-10 11:37
我一直喜欢山治,所以我也一直认为他的实力不差,如果是甚平上船的话,山治实力应该就是去到第4了,但是这又有什么关系呢?我就是喜欢山治的骑士之道,更喜欢他的细致入微……所以那些喷山治的人,应该感到羞愧,真正喜欢海贼王的,不会不清楚山治的性格设定,不会不喜欢山治的!
作者: 笑囚    时间: 2017-8-10 11:43
该赢的时候就会让山治赢的,2年后打的对手都不是他的菜
作者: war17    时间: 2017-8-10 11:53
说得很好 完全同意!
作者: baguachaoren    时间: 2017-8-10 12:08
真不明白为什么每个吹山治的人都得把索隆拉出来垫背。索隆是战斗员,山治是厨师!索隆战商低?索隆打不过山治?你让尾田情何以堪?他们的战斗力,就是路>索>山的,这个设定那么难接受吗?还是说山治战斗力弱一点你们就不喜欢他了?山治那么可爱,战斗力就算垫底,我也一样喜欢他啊!
作者: icecream    时间: 2017-8-10 14:22
最爱的角色还是山治
作者: 山个治    时间: 2017-8-10 14:47
我只是个厨师
作者: PS-pig    时间: 2017-8-10 14:49
人妖道历练两年,我就问你怕了没有~
作者: yates1987    时间: 2017-8-10 18:54
山治两年前没啥问题,对抗熊也很热血,虽然最后机会被索隆拿去了

现在被吐槽的多的主要是两年后。

首先说一条,厨师不能构成他能力强弱的标准。

因为如果按照自定义职业来论的话,娜美是航海士,还需要战斗?乔巴是医生,还需要战斗?罗宾是学者,还需要战斗?布鲁克是音乐家,还需要战斗?弗兰奇是船工,还需要战斗?

多提一句,罗本身定义的属性也是医生的,但是他战斗力依然屌炸天。

纯粹以自身固有职业来计算实力的话,草帽手里只有路飞、索隆和甚平三个人算是战斗人员了。

~

说回到被吐槽。

主要是山治的实力没怎么得到展示罢了。

可以理解为剧情需要,也只能理解为剧情需要。

而关于路飞船上的智将,难道没人觉得从两年后开始,这个分工早就变了么?

usp 在德岛封神,乔巴两次单飞(ph,万国),布鲁克在万国的奇兵,等等~
现在的op团队,早就已经不把某一特性固定在特定的人身上了。

所以在山治智将身份已经淡去的情况下,然后其他队友水平飞升,提升最大的莫过于usp(各种反逻辑植物)、乔巴(自由变形)和弗兰奇(贝加庞克级别的激光)。

那么一比较,山治自然就会变得很平庸了。
~

我感觉有些人想法很奇怪,说山治实力不行,为什么会被理解为喷。

如果人们对某个东西不感兴趣,压根是不会提的,比如我个人对布鲁克、usp等等角色兴趣不大,所以他们啥样子我不怎么关心

但是相对的,人们感兴趣的东西,当然是希望符合自己的预期。

简单来说,山治目前的表现就是没有符合一些人(包括我)的预期。
既然帖子提到了山治学做菜

但是其实两年后篇章里面,对他做菜方面的成长描写也并不多,或者说即使有也没什么让人印象深刻的。
ph岛结束之后他做了大锅饭,但是两年前类似的事情他也一样做,感受不到什么成长和变化。

在战斗打怪升级这类漫画里,不升级就已经是在降级了。
~

关于其他的东西,我现在是感觉山治的定位比较迷了。
wt基本上各种恶搞都不缺山治

无论是表情包,还是智商不在线。山治在逗逼的道路上是越走越远
两年前悬赏照的恶搞
两年后,鱼人岛那里,竟然以山治的逗逼行为作为主线要素(因为流鼻血导致失血引来种族矛盾的背景)。

wt个人是不是也拿山治来做各种各样的试点尝试。

我发现草帽团里面,最严肃描绘的两个人就是索隆和罗宾

索隆算得上来的缺陷可能只有路痴这一个,表情包相对来说比较少。除此之外作为角色来说,没什么短板
罗宾也是类似,连表情包都极少
这和照顾女性无关,同样是女性的娜美就一大堆表情包

所以,wt 的固有人设里面,我是感觉山治的定位已经渐渐的在向着一个难以名状的方向越跑越远了~大概就是:名为绅士的变态吧
作者: 白星公主的骑士    时间: 2017-8-10 20:31
感觉和索隆一个级别,不过和路飞差距还是很大。两年后山治跟维尔戈硬碰骨裂,唉。
作者: vsnowhope    时间: 2017-8-10 22:18
分析得很客观,支持一下
作者: 项天鹰    时间: 2017-8-10 23:07
钢铁侠吃蔬菜 发表于 2017-8-8 17:10
其实实力是为了剧情服务的, 所以只要剧情需要。。山治一脚可以踢飞大妈。。。。。。。。

比如维 ...

不不不,大妈是女人
作者: 钢铁侠吃蔬菜    时间: 2017-8-10 23:09
项天鹰 发表于 2017-8-10 23:07
不不不,大妈是女人

哈哈哈哈哈 是啊 那是剧情都不可以违背的毒咒 哈哈哈

作者: woshilvyin    时间: 2017-8-11 01:00
剧情需要
作者: moodyblues_716    时间: 2017-8-11 07:48
山治毕竟是厨师+军师
作者: 爱你在风的一边    时间: 2017-8-11 09:28
我关心的是女装山治什么时候回归
作者: 潘格温    时间: 2017-8-11 17:44
等着山治爆发~
作者: 梅莉千陽號    时间: 2017-8-12 09:27
索隆會贏山治是因為
索隆有空閒的時間就在積極鍛鍊
山治有空閒的時間就在積極泡妞
作者: ScorpioWill    时间: 2017-8-13 11:54
山治:我就是个厨子...
作者: 漫无manwu    时间: 2017-8-13 13:10
感觉最终结论还是。。。“山治是弱”啊。。。
作者: 大蛇枪    时间: 2017-8-13 19:12
山治的定位一开始就是厨师,实力的话前期表现已经够好了,到了新世纪的话才略显乏力!
作者: lyyyy1890    时间: 2017-8-13 19:18
还是很认同的,虽然当年打CP9的时候被山治气的不行
作者: 和道一文字·波    时间: 2017-8-13 21:11
喷山治的都是娘们
作者: 大蛇枪    时间: 2017-8-14 09:03
看好山治,相信他
作者: ayumi    时间: 2017-8-14 14:02
我觉得佐罗比山治厉害那么一点点
作者: Bier    时间: 2017-8-14 15:00
节目效果。。。
作者: 314509778    时间: 2017-8-14 22:09
厨子一直很强呀 感觉只是刚好没机会展示 加上能抓住船员们的胃!明明超级厉害
作者: GearFifth    时间: 2017-8-16 02:49
和另一篇分析山治的文章共同食用更加美味
作者: lizipingan    时间: 2017-8-16 15:41
有点道理,加油
作者: sanki    时间: 2017-8-17 10:37
比较香克斯副船长也是智商很高的。
作者: MoonkklyDluffy    时间: 2017-8-17 17:56
平心而论,索隆定位是副船长,山治是智将,实力不相伯仲,但气质差的很多
作者: 一_木朱_木又寸    时间: 2017-8-17 19:09

作者: 一_木朱_木又寸    时间: 2017-8-17 19:09

作者: 天晓神    时间: 2017-8-17 19:44
为了我的积分。
作者: 天晓神    时间: 2017-8-17 19:45
为了我的积分啊啊啊啊
作者: 黎明的海    时间: 2017-8-19 18:00
两年后山治可以说是毫无进步,再加上变得更逗逼,可以说是退步了,在看看其他的草帽船员,几乎每个人都得到了大小不一的实力提升。而山治完全没有任何实力增加,就连号称是山治年的蛋糕篇山治的表现也无任何亮点!先前有多期待,我现在就有多失望。

接下来甚平的加入,山治的处境就变得更微妙了,看近期的漫画表现甚平估计将来就是草帽团里的智将担当,而智将一般就是左右手,甚平可能取代山治成为新的草帽三主力也说不一定,而山治呢?就仅仅是个厨师?做饭用的厨师?

不知道尾田现在对山治是什么想法,两年后实力没有一点提升,还增加了拉低形象的逗逼属性,大篇章也没有任何亮点。

和之国篇想必索隆必定又能有一番大收获。如果和之国篇山治再无任何实力提升,那么山治和索隆的差距就是有山那~么~大,那~么~大。可能连乌索普都要追不上了。
作者: 訖柍chen    时间: 2017-8-19 18:30
我就很喜欢山治的哇,会做饭又有骑士道,还很有实力
作者: Joezheng    时间: 2017-8-19 18:37
对啊,索隆纯武将,不干活没脑子的,山治不一样
作者: 梦年    时间: 2019-2-22 19:01
我觉得之所以那么多人黑山治是因为山治一直以来在草帽团的战力排名都是第三,所以很多人对他太过期待了。再看到他的表现没路飞索隆甚至乌索普那么抢眼时,就感到很失望。当然也不排除某些专门黑的喷子。
作者: MK古哥    时间: 2019-2-22 20:10
真的劇情需要
作者: seafoodgui    时间: 2019-2-23 14:38
放心,两人对决时就是五五开。
作者: zhenjun    时间: 2019-3-7 08:26
尾田在两年后已经着重描写了山治的见闻色,鱼人岛一瞬间知道有十万人,庞克哈萨德身体被娜美用的时候炸伤了,在维尔戈要打海军妹妹的的时候也是第一时间感知并救了她,蛋糕岛上躲过了卡二的糖豆攻击使用的也是见闻色~同索隆展示武装色用黑刀斩断琵卡的巨像还有路飞用霸王色霸气一瞬间灭五万人的用意是一样的,只不过山治的见闻色还没有到卡二的地步,无法实质性体现出来,不如路飞和索隆的霸气显示的霸气!
作者: Bero    时间: 2019-3-7 09:53
感觉山治血统因子方面可能会有爆发的一天,也许在和之国,或者是以后,贝加庞克或者他发明东西的出现时,会有很大的作用。毕竟藤虎和绿牛提到了贝加庞克发明的厉害的东西了。而山治作为伽治的“失败品”,也许最后会有人性感情才是最强力量的一个直观体现。
作者: 艾斯あ    时间: 2019-3-7 12:07
又会做饭有绅士还会打架这样的男人哪里找
作者: 路飞666    时间: 2019-3-7 12:35
山治算上战斗服有可能超过现在的索隆哦。
作者: alexliang0814    时间: 2019-3-7 12:41
的确大部分都是剧情需要
作者: 休闲罗    时间: 2019-3-7 13:17
其实不管是不是WT完全展示了山治的战斗力,都是毫无可比性的。山治只是个厨子,战斗是副业而已。
作者: 沓京咕咕咕    时间: 2019-3-8 23:17
个人觉得山治其实挺强的,不明白他们的喷点。不过大妈篇最后那里,山治带路飞逃跑的时候,感觉动漫里面稍稍有些弱化山治了。不过想想围攻他的是四皇的一大堆干部,山治带着个人,会被动一些也可以理解的。
作者: 输本夺冠了    时间: 2019-4-1 13:44
其实关于山治治的骨折之前看了一个帖子说的有些道理,不过我不觉得在以后的内容中会有太多的笔墨,就是山治的恢复能力,他在海贼无数次战斗中包揽了草帽团绝大部分的骨折戏份,但是却无一例外的都是在一两天内恢复,有可能有这么一个赛亚人设定吧,无论如何海贼里男性我最喜欢的永远是山治治!
作者: witness115    时间: 2019-4-8 20:18
支持~~~~~~~~~~~~~~
作者: 掩饰    时间: 2019-4-10 19:49
心疼三治啊
作者: aagg008    时间: 2019-4-10 21:45
智力也是战斗力,海贼的战斗又不仅仅是单挑,更是各种手段并用的战斗!
作者: 此用户已亡    时间: 2019-6-9 07:18
支持啊,喷子们总说索隆能打过明哥,我相信即使索隆知道明哥的套路,明哥也能击败他。那些喷子仅看索隆秒杀琵卡,但我不觉得那算秒杀,毕竟放了两个“大招”,也算是用全力才秒杀的
作者: 奥丁    时间: 2019-6-9 17:34
山治可是路飞的左膀右臂
作者: 三道大菠萝    时间: 2019-6-9 17:43
路飞是实力被动提升型,索隆是实力主动提升型,山治是智将,也属于被动提升型。他很聪明,能把握战机,但不是那种统筹整个战局的帅才,只是将才,类似于现在的高级参谋。不能单纯用能不能打来评判山治,阿拉巴斯坦篇和司法岛篇充分提现了山治的智慧,若没有他的两次奇兵,全团都要倾覆。
作者: xzl1028    时间: 2019-6-9 17:44
期待山治的战斗服
作者: 郡临天下之洛冰    时间: 2019-6-10 09:57
山治救戚风那里 欧文是4子 大福才是3子
作者: 于里昂冷    时间: 2019-6-10 14:57
喜欢山治没必要踩索隆,更没必要跟索隆路飞比,搞清楚他的定位就行了
作者: genius0506    时间: 2019-6-10 15:28
目标海贼王 目标世界第一剑豪 目标食材大仓库
完全不一样啊
作者: 辰龙1993    时间: 2019-6-10 15:39
心疼山治,不过山治的梦想是找到all blue,所以无所谓啦
作者: mzzmjxm    时间: 2019-6-14 20:29
目前还是第三战力吧    应该还有新技能
作者: 赛萌    时间: 2019-6-14 20:39
耐心看剧情便是,实力什么的还不是用笔写出来的。未来海贼王的三把手能差到哪去。。楼主分析的很细致了!赞
作者: 美鱼可可    时间: 2019-6-14 21:59
输本夺冠了 发表于 2019-4-1 13:44
其实关于山治治的骨折之前看了一个帖子说的有些道理,不过我不觉得在以后的内容中会有太多的笔墨,就是山治 ...

是因为山治是改造人的原因吧,尽管失败了
作者: DLuffy-OwC    时间: 2019-6-15 23:30
山治在有了会隐身这个buff后,会很有用的。毕竟黑胡子那边不是也有个,就相当于平衡了
作者: eiply    时间: 2019-6-16 16:19
东海五老,定位基本不会改变了。山治是仅次于路飞和索隆的武力担当,也是不会变的。鱼人岛篇有两点可以说说:
1、甚平没有立即入伙,既是大妈篇剧情需要,也是为了照顾草帽团的实力平衡。但不是为了照顾路飞或索隆,而是为了山治。(其实当时的路飞和索隆已经超越甚平了,只是没有机会表现而已)
2、安排山治和甚平一起对付海神,就是一个信号:山治已经与甚平实力相当了。延迟甚平入伙,正好给了山治一个提升的缓冲期。

从冰火岛开始,山治的战绩一直走下坡路,但这恰恰是实力提升先决条件。
不管以什么样的方式,总之山治一定会提升战力;而甚平由于现有实力和年龄的原因,不会再有很大的提升了。
等到甚平真正入伙时,山治仍然可以排前三。
作者: 此用户已亡    时间: 2019-8-20 22:36
听你这么说我感觉自己很幸运,没遇到那么zz的山黑。而且文章很不错呀
作者: 那位小哥    时间: 2019-8-20 22:53
3治有了装备之后好多了应该
作者: Ricky1992    时间: 2019-8-21 00:27
有一定可能性
作者: Ricky1992    时间: 2019-8-21 00:28
有一定可能性
作者: 罗罗诺亚艾斯    时间: 2019-8-21 17:40
总有人说两年后索隆比山治强太多,其实还好。索隆是一心学剑术而且是鹰眼教,山治还要学做饭,老师也有点差距,所以山治比索隆差点没啥问题,但差距肯定不大。
作者: Mari紫夜    时间: 2019-8-21 23:00
山治明明一点都不差啊,不懂那些人在喷什么。从剧情上也很明显可以看出,每次路飞跟索隆都是凭自己喜好行事,只有山治会认真思考后果、有计画的行事,跟罗结盟后这点又更明显了,三大主力能正常跟罗讨论的好象只有山治了
作者: 想昏头    时间: 2019-9-12 17:54
好贴,马一下
山治打不赢狗笑死了哈哈哈哈哈哈哈
感觉两年后都没怎么打的样子,拿了装备不能白费,希望wt在和之国能好好的画一场
作者: haozhou01    时间: 2019-9-13 22:13
太长不看。罗的出现挤压了山治的戏份,并且罗的人气早已经超过了山治。所以不只是剧情,从人物人气来看,三大战力已经一去不复返了。草帽公司不断的扩大,需要更多更强的人才补充很正常。在和之国完结后,草帽团会形成二皇三将星的格局,二皇就是路飞和索隆,和之国完结后索隆至少会达到准四皇的实力,而路飞则会成长为超越四皇、仅次于黑胡子的存在,然后就是草帽团的三将星:罗、山治、甚平,罗作为海贼王人气前五并且经常进前三的存在,加入草帽只是时间问题。
虽然山治无法达到索隆的实力,但是山治粉也不用太难过,我觉得king就是留给山治证明自己的,同为会飞的人,必然会有一场对决。此战过后,山治就是天上第一人。顺便说下,甚平的对位会是斯慕吉,海中战力的较量,此战过后,甚平就是海上第一人。
作者: 一刀流    时间: 2019-9-15 20:50
山治目前实力还真的不咋地 被明哥吊打  希望后面穿上奥特曼衣服战力有些许提升  不然来来去去就是几招腿法  都听腻
作者: 巴拉你屁子    时间: 2019-9-16 07:12

作者: 巴拉你屁子    时间: 2019-9-16 07:13

作者: 巴拉你屁子    时间: 2019-9-16 07:13

作者: sylarli    时间: 2019-9-17 14:38
先是厨师后面才是战斗员
作者: ivanqpalzm    时间: 2019-9-17 17:57
差不多啦

欢迎光临 TalkOP海道-海贼王论坛-海贼王中文网-航海王论坛-中国最大的海贼王论坛 (http://bbs.talkop.com/) Powered by Discuz! X3.5