TalkOP海道-海贼王论坛-海贼王中文网-航海王论坛-中国最大的海贼王论坛

标题: 【小夕话谈】897话分析:遥闻鼙鼓动地来(王子帅不过三页,大妈团大势已去) [打印本页]

作者: 行走的灯    时间: 2018-3-10 00:15
标题: 【小夕话谈】897话分析:遥闻鼙鼓动地来(王子帅不过三页,大妈团大势已去)

****TalkOP海贼王论坛分析区****
      地址:http://bbs.talkop.com/forum-fenxi-1.html
      作者ID:行走的灯
      首发日期:2018.3.10
      *********转载请保留*********

897话分析:遥闻鼙鼓动地来

本话的节奏还是比较紧凑的,剧情则一般般吧~无论是山治的救人计划,或是波克慕斯的变身,都没有预想中的惊艳。还好最后有杰尔玛亮相~

1.一句话扉页

扉页中的巨人就是在肥皂泡群岛拍卖场被雷利救下的那个,他也是海尔丁的老相识,这一点大家都知道了。

这个人与草帽团也算有缘。相信海尔丁回来后一定会和他聊起草帽团,两人听完对方的故事后,估计要更崇拜这伙人了~

2.狮王,你还没露脸呢

888话分析中我提到,月亮狮子或许像《死神》里的卍解一样,每个人都有自己独一无二的形态。本话情报一出,我打算把两次变身的图放在一起来个图鉴的……结果愿望落空了,因为根本看不清波克慕斯变身后的样子……这是OP中最悲催的一次变身,都没亮个全身像就被干趴下了。
      这倒不是说波克慕斯很弱。不能把这一次和加洛特的壮举相比。加洛特可以在广阔的大海上以迅雷般的速度发起进攻,波克慕斯为了挟制布蕾,没法主动进攻。何况他只是想给路飞争取一瞬间逃跑的机会,主动进攻并无多大意义,周围可是被千军万马围了个水泄不通啊。

猫蝮蛇的这句话,现在才明白什么意思
       当初还以为是只有佩德洛管得住波克慕斯,原来“镇住”有具体含义。
       不明白为什么波克慕斯控制不了自己,也不明白为什么只有佩德洛能唤醒他。难道不是每个毛皮族都能通过修炼掌握月亮狮子?这也有关天赋?

佩德洛是唯一可以让波克慕斯毫无顾忌发挥全部实力的人。猫蝮蛇或许是预感到了什么才会派出佩德洛。现在看来,无论有心无心,总之这是一个英明之极的决定。因为有佩德洛的牺牲,才会有加洛特的奋不顾身,才会有波克慕斯的阵前反水。三位毛皮族战士都不惜舍弃生命报恩。尽管这不是猫蝮蛇的初衷,但多亏他派出了佩德洛,草帽团才能得到这三个强援。

在三位毛皮族的献身中,“满月”起到了关键作用。不得不说:幸亏今晚是满月啊!这是天意吗?仿佛连上天都在帮助这个男人啊!

本来还盼着卡塔库栗能从镜子里跌出来,这下是没戏了。可可亚岛上的人还不知道战斗结果。

真想看到布蕾大喊一声:“草帽小子把卡塔库栗哥哥打败了!!!”然后大妈团集体风中凌乱,那会是多么有爱的一个画面~~

波克慕斯心想:咦?为什么他们都能认出我?
       唉,还有什么可说的呢,毕竟以布蕾的智商都……

大妈团的男人都是妹控吗?你倒是说说布蕾可爱在哪里……

瞳孔点火,微缩版的天照?这是热热果实的觉醒?或是一种高阶运用?不管是哪个,总之很厉害。不愧是贝基团眼中的“怪物”之一。不过我想这个能力还是有限制的,否则就太变态了,只要在战斗的时候把敌人的眼睛烧瞎了,岂不天下无敌?
       或许这一招只能凌空集中热量,而且不能作用于自己以外的生命体(很多超人系都是如此)。手枪里有火药,才会遇热爆炸起火。

波克慕斯瞎了吗?我想不至于吧,太残酷了。别忘了波克慕斯是豆豆眼,敌人未必瞄的准……小眼睛有时候也是有优势的~而且波克慕斯是龟龟能力者,防御力很强。

本话标题是波克慕斯的逃跑计划,尽管这个计划看上去很蹩脚,但它是成功的。波克慕斯成功为路飞争取到了宝贵的一瞬间,山治才能从容抓住接力棒。

3.帅不过三页的王子

路飞和山治想到一块儿去了,都认为高处比较安全。

可惜敌人是一个军团。大妈团的智商再不够用,千千万万人聚集起来,失误的几率就会降低。

就像顶上战争时,不只有小马哥想到了空中路线。

这位类似斑爷的雷赞不知是怎么上去的,可能也是月歩。

雷赞的刀显然是和秋水同一类型的黑刀,会不会是名刀之一呢?

话说名刀系列的坑很久没填了,尾田不会忘了吧~

螳螂捕蝉,黄雀在后。第二支援兵登场。
       这一脚倒也不能证明山治多强,不过还是蛮帅的,读者也只能小激动一下了。这个篇章中山治没有一场出彩的战斗,说好的山治年呢……
       到最后也没看明白山治的救人计划究竟是怎么回事,只是用月歩飞到天上?那还真是略失望啊。就算敌人没有月歩,也可以有迫击炮,追踪弹,会飞的霍米兹……

可惜山治没有帅过三页。尾田再次强调了新世界的广阔。连霸王色都多如牛毛,何况月歩呢?山治能自学成才,别的强者当然也可以。

这位大锤君不知是什么能力者

有趣的是,路飞在空中睡着了:

这就是草帽团的“绝对信任”。“山治你来了,老子可以放心睡大觉了,后面就交给你了。”

山治落地时,让自己充当肉垫,接住了路飞。
     “船长在睡觉,我不许你们吵醒他,这是老子的使命!”

还有一点,本话没有见到布琳。这更引人遐想了,真的改变了记忆吗?

4.最后的援军

隔壁的某人说过:

897话一声炮响,为我们送来了杰尔玛66。真是千呼万唤始出来。你们再不出现,万国篇就要完结了……
       杰尔玛再次亮相又是带着血的,简直是杀,杀,杀,杀了一路。受此奇耻大辱,好歹要出口恶气。

这下形势发生剧变。简直就像山姆大叔一介入,二战的局势瞬间逆转。杰尔玛一介入,双方的力量对比发生了质变。路飞一方已经具备了和敌人正面冲突的能力。尽管一个杰尔玛王国战胜不了整个大妈团,但路飞一方已不是毫无胜算。想要逃出生天基本上不成问题。

大妈团错过了最后的机会,现在已经再无可能轻松杀死草帽团。

现在想要杀路飞,就要做好与杰尔玛打一场大规模海战的心理准备,双方都会付出惨重代价。所以问题又回到了原点,还得靠结婚蛋糕。杰尔玛或许可以护着桑尼号离开万国,但如果大妈团穷追不舍,杰尔玛也是拼不过的。现在就得看山治的蛋糕能否抚平大妈那颗受伤的小心脏了~~

作者: 975904040    时间: 2018-3-10 00:29

觉得大妈团这次损失太多了,一个蛋糕不至于让大妈大赦天下吧
作者: waitingba    时间: 2018-3-10 00:33
还是杰尔马666呀!
作者: op1    时间: 2018-3-10 00:39
希望下一话就能看到杰尔玛大开杀戒
作者: 艾波    时间: 2018-3-10 00:51
大妈吃下蛋糕,都会晕倒。醒来战争都结束了吧。  贝克慕斯真的帅不过三秒,甚至都没帅过。读条时间被打断,下话如果能完全变身就好了。
作者: 10人目トラ男    时间: 2018-3-10 00:52
看到大媽團如此狼狽,大概可以想像凱多團未來的慘況了
難怪甚平說區區四皇,原來已經說明四皇實力不堪一擊。
作者: 行走的灯    时间: 2018-3-10 00:56
onepiece2017 发表于 2018-3-10 00:52
看到大媽團如此狼狽,大概可以想像凱多團未來的慘況了
難怪甚平說區區四皇,原來已經說明四皇實力 ...

大妈团这次损失惨重啊,一张结婚请柬引发蝴蝶效应~~
作者: 浮油生物    时间: 2018-3-10 01:24
山治和路飛應該還在可可亞島上吧?
應該是germa66來到可可亞島上救人?
因為旁邊地上有被打倒的人,如果是在船上就不會有那些人了
作者: dududong    时间: 2018-3-10 01:56
ed2k://|file|谢谢分享楼主辛苦了....|[/
作者: cbt20170101    时间: 2018-3-10 02:57
感觉隔壁的出镜率都比山治高。。。⊙∀⊙!
作者: lovexhy99    时间: 2018-3-10 03:28

山治和路飞已经回到了杰尔玛的船上。

这句,貌似有点说快了。
作者: hiroshi    时间: 2018-3-10 03:44
纯拼火力杰尔马应该不输万国,都是国家级军事力量,都有不怕死的敢死兵,不过万国的海上舰队被杰尔马操屁股打,更加吃亏,人对人正面肛杰尔马肯定输,如果说只是带人逃走的话或许还行
作者: 士强烈表示爱人    时间: 2018-3-10 04:15
66登场的烟雾,会不会是人渣的掩护?
作者: cutewind    时间: 2018-3-10 07:13
哪里看出来山治和路飞已经回到了杰尔玛的船上?应该还在岛上吧?
作者: yyyu626    时间: 2018-3-10 07:14
是啊布丁妹子呢 她最后的心愿也没有明确画出来…
说到名刀 有点惦记大佐妹妹和烟鬼哥哥了哈哈
作者: 相思赋予谁    时间: 2018-3-10 07:28
心疼贝克慕斯的眼睛
作者: davidkuk    时间: 2018-3-10 07:37
巨人族的夥伴,我還是期待那位小美女,船醫或是航海士吧。。。
作者: 桃花源    时间: 2018-3-10 08:12
路飞睡着了这个细节好评,心疼山治一直被黑,还被尾田一直压着挨打
作者: 陌上未央    时间: 2018-3-10 09:01
挺好的,加油
作者: 扬帆    时间: 2018-3-10 09:17
山治的蛋糕味道肯定是极佳,但不是说大妈的想象已经膨胀到无法估量了吗?万一她吃完后还想再吃,岂不是要和草帽团抢厨师什么的。布琳妹子的真正心愿也还是没画出,是要到了逃出生天时出现在山治的回忆中吗?然后会不会又多了个约定
最后心疼我们  山•帅不过三页•总在被黑•治。
作者: 底格里斯    时间: 2018-3-10 09:24
蛋糕岛篇的山治整个就一个傻白甜女主设定嘛,性格变得比以前优柔寡断,战斗表现不佳,智力也被削了(如果计划就是这么单纯的话),除了比以前更突出的温柔善良就没啥亮点了。哎
作者: 行走的灯    时间: 2018-3-10 09:50
桃花源 发表于 2018-3-10 08:12
路飞睡着了这个细节好评,心疼山治一直被黑,还被尾田一直压着挨打

这次真不懂尾田是怎么想的
作者: 尚杉夏襄    时间: 2018-3-10 09:57
我怎么感觉~小贝那段稍显莫名的解说~好像是在给佩德罗没死挖坑呢~

大妈那边的剧情~搞起来啊~那才是本篇剧情的关键~

作者: lytion    时间: 2018-3-10 10:03
行走的灯 发表于 2018-3-10 00:56

主要还是心理上的创伤把。。。再也不是那个自己说什么就是什么的世界了,别人再也不是她说什么就是什么了。。。大不了人家投靠草帽
作者: 茧约迷蝶    时间: 2018-3-10 10:12
感觉布琳最终还是修改了山治的记忆,并顺手修改了山治的计划。(毕竟山治的原本的计划,应该是包含布琳的)
顺便我觉得小狮子应该会活下来,毕竟他拥有豆豆眼和龟龟果实(之前一直很奇怪尾田为什么要给小狮子这种果实)
作者: 茧约迷蝶    时间: 2018-3-10 10:15
还有( ๑ŏ ﹏ ŏ๑ )我觉得卡二的结局是这样的,他的面目被芙兰佩大肆宣扬,一怒之下离开"万国"……
作者: 我是谁    时间: 2018-3-10 11:03
高潮来了,杰马特66来了,快结束了,
作者: 陀螺不自转    时间: 2018-3-10 11:13
睡着的细节我真没注意到

作者: liuxingty    时间: 2018-3-10 11:41
原漫画的字小,这分析里的看清楚了
作者: 国境的夜雨    时间: 2018-3-10 11:41
太多超能力,而且都是逆天级的,不出现BUG是不可能的事。

你说一瞪眼把敌人的眼睛灼烧很牛,有比这个还变态的,比如我之前在贴吧里发被无数人喷。

罗,把敌人跟地底下的石头对换,活埋;而罗在海边是无敌的,把能力者跟鱼对换。
作者: 粄籽国王    时间: 2018-3-10 11:53
伽尔玛真是帅得不得了哟,期待下一话的表现
作者: 梅莉千陽號    时间: 2018-3-10 12:04
看來貝克慕斯的月亮獅子沒學好啊!
作者: 行走的灯    时间: 2018-3-10 12:07
茧约迷蝶 发表于 2018-3-10 10:15
还有( ๑ŏ ﹏ ŏ๑ )我觉得卡二的结局是这样的,他的面目被芙兰佩大肆宣扬,一怒之下离开"万国"…… ...

不会吧,卡二应该是爱着自己的家人的。。。
作者: 拆拆弹器器    时间: 2018-3-10 12:11
岛上无将星无四皇,杰尔马四人组应该是无敌了
铠甲不怕火烧还指望欧文体术打赢杰尔马吗...光是姐姐的剧毒都够岛上的人烦了

仅存的酱星在海上,杰尔马的舰队的第一波炮击都已经快清空港口了
如果杰尔马的炮击只是大量炮弹的话,斯木吉或许还能用能力摧毁炮弹。。。
但如果是鱼雷,斯木吉只能沉船了
作者: 16783454    时间: 2018-3-10 12:13
虽然可能被黑,但还是不得不说,两年后的山治明显悲剧化了,就像我以前发的一篇帖子,两年后每战必悲剧,至今唯一一次胜利还是和甚平合作。
作者: kirakiraru    时间: 2018-3-10 12:52
山治救下路飞很帅啊 感觉草帽团两年后强调船长概念的次数多了 只有用月步逃离确实不像山治的性格 在强手的包围下不就很快就成了活靶子打下来了嘛
作者: 锁钥xhxh    时间: 2018-3-10 13:44
不错的分析,下期期待杰尔玛的发挥。
作者: cyl19910101    时间: 2018-3-10 14:27
山治年是去年的事情了。。。确实山治这个“策略”对不起前几话“我有一计”的铺垫。话说要是布蕾被弄死了之类的,卡塔库栗是不是就终焉于此了。。。
作者: 小蘑菇    时间: 2018-3-10 14:39
期待小巨人美女长大后的样子
作者: 行走的灯    时间: 2018-3-10 14:44
小蘑菇 发表于 2018-3-10 14:39
期待小巨人美女长大后的样子

我想一定能看到
作者: 貢丸仔    时间: 2018-3-10 15:08
很好看的分析!謝謝
作者: mllfx    时间: 2018-3-10 15:08
帅不过三页 山治太逗了哈哈哈
作者: 随心北纬三十度    时间: 2018-3-10 15:40
山治要是成功了才坏了呢
作者: Leon    时间: 2018-3-10 15:41

这当会,路飞绝对不可能在跟大妈干了,按照路飞的脾气,不会打这种没有水平的战斗的。所以尾田大神还是会结束这个篇章的。
作者: 行走的灯    时间: 2018-3-10 15:48
Leon 发表于 2018-3-10 15:41
这当会,路飞绝对不可能在跟大妈干了,按照路飞的脾气,不会打这种没有水平的战斗的。所以尾田 ...

已经没有发生激烈的个人战的可能了,有路飞VS卡塔库栗的战斗在前,读者已经审美疲劳,任何战斗剧情都会黯然失色。所以路飞和山治都不会再有出彩的表现。
作者: hiuky    时间: 2018-3-10 16:11
马上有大news了
作者: 恶魔    时间: 2018-3-10 16:37
本来以为大妈篇是很简单的过度,路飞就是去里面咋呼下就跑掉。结果呢,给大妈团搞的鸡飞狗跳的,四皇也不怎么强嘛
作者: 醉酒逍遥人    时间: 2018-3-10 16:44
山治年就是山治自己做了一个蛋糕庆祝一下
作者: ASCE_    时间: 2018-3-10 17:02
下一话应该就有大妈的戏了
作者: 行走的灯    时间: 2018-3-10 17:06
恶魔 发表于 2018-3-10 16:37
本来以为大妈篇是很简单的过度,路飞就是去里面咋呼下就跑掉。结果呢,给大妈团搞的鸡飞狗跳的,四皇也不怎 ...

过度了七十多话,山治都没什么表现。。。
作者: 山治好帅    时间: 2018-3-10 19:14
分析辛苦了 支持
作者: OnlytheOnepiece    时间: 2018-3-10 20:53
谢谢分享!!
作者: 乔安    时间: 2018-3-10 21:41
行走的灯 发表于 2018-3-10 00:56

哈哈哈哈好有道理
作者: vincentyonz    时间: 2018-3-10 23:07
分析的  很到位
作者: viola    时间: 2018-3-10 23:56
贝壳慕斯缩在壳里肯定没问题的,而且虽然变身未完成,半变身形态是不是也能有一半作用啊?
作者: 特拉法尔加的猫    时间: 2018-3-11 00:33
我在想尾田是不是想赶着900话完结所以这话有一点赶进度了【
总觉得山治本来还可以多帅几页【
作者: 洪灾king    时间: 2018-3-11 10:54
膜拜大神,分析的很有道理
作者: 行走的灯    时间: 2018-3-11 12:47
特拉法尔加的猫 发表于 2018-3-11 00:33
我在想尾田是不是想赶着900话完结所以这话有一点赶进度了【
总觉得山治本来还可以多帅几页【 ...

那为什么前面的十几话节奏慢吞吞
作者: ring    时间: 2018-3-11 13:04
66四人好帅,瞬间抚平了写论文的操蛋心情啊啊啊啊啊阿啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊果然只有onepiece才是动力
作者: 搬不动砖的小壮    时间: 2018-3-11 13:24
希望山治的计划不止如此啊
作者: Leon    时间: 2018-3-11 13:31
行走的灯 发表于 2018-3-10 15:48
已经没有发生激烈的个人战的可能了,有路飞VS卡塔库栗的战斗在前,读者已经审美疲劳,任何战斗剧情都会黯 ...

是啊,完全没有必要,这个时候就算干掉大妈,读者的兴趣也提不起来的。

我倾向于另外一种可能性,路飞在大妈这里搅和完了,新世界四皇格局必然受到冲击,下一步和治国集结完毕以后,很有可能黑胡子收到消息会来干掉大妈!
作者: 乔安    时间: 2018-3-11 13:50
山治的计划肯定没完啊,他的计划应该包含布琳的
作者: 拉格朗日汪    时间: 2018-3-12 08:24
贝克慕斯那个蠢萌的伪装还是搞笑啊
作者: 黑小趴    时间: 2018-3-12 08:58
还是期待和之国篇章
作者: 吃饭    时间: 2018-3-12 09:34
对草帽团来说,布蕾可是再“可爱”不过了
作者: kyle020206    时间: 2018-3-12 14:08

后续剧情跌宕起伏,还是很精彩的
作者: AFA911    时间: 2018-3-12 17:46
“镇住”有具体含义,的确被“镇住”了
作者: 千羽止戈    时间: 2018-3-12 18:40
可怜的山治,什么时候才能完美的秀一波呢
作者: bandit    时间: 2018-3-12 19:58
刚打完七武海又来打四皇,这进度也太快了

下一步直接单挑天龙人吗?
作者: cole8908    时间: 2018-3-13 00:44
杰尔玛出场自带666666666666
作者: buaalhz    时间: 2018-3-13 14:42
看到山治真的心疼啊,原来标题不写成 山治的可可亚岛逃生计划 是这样。还以为山治能凭一己之力有大作为呢。难道做完蛋糕的山治,戏份会越来越少么!!!
作者: paulng    时间: 2018-3-13 15:32
看大神的分析,才会看到漫画的细节,谢谢分享
作者: moon    时间: 2018-3-15 14:46
大家的评论也都很正经啊 我来个不正经的评论吧 嘿嘿嘿(先猥琐笑笑)
不正经的评论就是:布蕾真的是很可爱很可爱的妹妹啊!(因为果实能力,自行脑补)
作者: 赛萌    时间: 2018-3-15 15:24
山治是真的让人。。。emmm恨铁不成钢?   
作者: 船长医生    时间: 2018-3-29 13:39
看了情报,没心情看其他帖子了,真是郁闷

欢迎光临 TalkOP海道-海贼王论坛-海贼王中文网-航海王论坛-中国最大的海贼王论坛 (http://bbs.talkop.com/) Powered by Discuz! X3.5