TalkOP海道-海贼王论坛-海贼王中文网-航海王论坛-中国最大的海贼王论坛

标题: 【橘子说】路飞记忆被改动,三眼是记忆果实发动条件 [打印本页]

作者: 橘子瓣儿    时间: 2017-1-3 13:21
标题: 【橘子说】路飞记忆被改动,三眼是记忆果实发动条件

—————————————————————————————————————————
****TalkOP海贼王论坛分析区****
地址:http://bbs.talkop.com/forum-fenxi-1.html
作者ID:橘子瓣儿
首发日期:2017.01.03
*********转载请保留********
——————————————————————————————————————

呐,标题就是观点啦。第一次正式写分析,还有点小紧张呢!大家多多关照啦~

下面来简要分析:

001.png 002.png

我们都知道布琳的三眼形态作为伏笔潜藏了许久。在651话首次出现,此后直到850话,才公布了“三眼女就是布琳”这一事实,中间跨越了近200话。老实说WT这里有点掩耳盗铃了,因为三眼女第一次出场的样貌和布琳实在太像了,很多读者都猜到了二者就是同一个人。而WT坚持在布琳出场这么久之后才公布事实,原因只能是:三眼能力对剧情进展太过重要,以至于不能提前公开。

进而在851话,又公布了布琳具有“记忆果实”的能力。这里我们需要思考一下了,851中并未直接说明,“记忆果实”的能力与“三眼”形态直接是否具有联系。

嗯,我认为是有的。

第一,三眼形态潜伏许久,必然藏有玄机,也就是说,三眼使布琳具有某种能力(而且是对剧情至关重要的能力)。
第二,记忆果实能力凭空跳出,且足够强大(可以扭转很多剧情)。
第三,如果以上二者无关,那么三眼必然具有另一个能力,这实在有些说不通了。

简要来说就是,从伏笔剧情推断,三眼能力很重要;从851给出信息可知,记忆果实很强大。
那么,这二者就不会一分为二,因为一个记忆能力已经足够bug了。

橘子的推测是:三眼形态是记忆果实发动的条件,第三眼张开时功能类似一个摄像头,布琳可以更改摄像头里的记忆。不过第三眼拍摄的不是布琳眼前所见,而是对方眼中的画面。布琳可以读取、更改三眼张开时产生于对方脑中的记忆。

这样就给布琳的能力增加了一个限制,也给851之前的剧情一个可信的框架。否则,过往剧情随便哪里都可能是被布琳篡改过的,这样不理性的结果,应该不是尾田大神想呈现给我们的。

如果承认了这个观点,那么我们回顾过往剧情,思路就会清晰很多:在万国篇布琳开三眼形态目前只出现过两次,第一次是在监狱与路飞娜美耳语时,第二次就是在房间里与零玖谈话了。也就是说,修改记忆只可能发生在这两处(除非布琳另有开三眼的时刻被尾田隐藏了,不过个人认为应该没有了),其他剧情我们可以暂且认定是未经布琳改动的事实。

那么先看第二次的一些细节吧。

首先从850一出场布琳就是张开了第三眼的,至于从何时开始张开的,目前未知。不过观察布琳从零玖脑中抽取的记忆,可以初步断定,被抽取的记忆中,布琳全程都是三眼状态。这一点应该可以作为“三眼是记忆果实发动条件”的一个佐证。

004.png 005.png

继续观察,布琳是以“电影胶片”的形式抽出记忆,在需要修改处用剪刀剪断,并贴上“新记忆”。感觉暗合了第三眼是“摄像机”的推论呢~话说布琳酱想要使用能力难道还有随身带把大剪刀吗orz……

再看一下监狱中的情形吧,按已知的时间顺序来:

开始说悄悄话。

三眼睁开,黑化,告诉路飞山治要被杀掉。

流泪告别。

你就说。。。奇怪不奇怪。
就算是演戏,这情绪跳跃的也太快了吧,并且没有什么必要。

首先布琳的悄悄话是背着大妈一方说的,这个应该没有什么异议。850布琳明确说了“我的本性只有家人知道”。在场只有四个人,布琳为什么要专程过来瞒着奶油大臣泄密?注意这里她特地没有带着那个果冻霍米茨。她的目的我们先不讨论,但是有一点应该可以明确:布琳知道这一行为是对大妈不利的,所以要暗地进行。

好像歪楼了orz。。。

好了书归正传啦哈哈哈~

布琳在这里的表现非!常!矛!盾!

其实这一点我们都能感觉到,但是基本都归因于布琳“会演戏”。然而问题就在这里,她为什么要演?向路飞说出了黑暗的计划,旁边的奶油大臣是家人,也就是说房间里的人目前都知道她的真面目,为什么还要在离开前演一个泪流满面?

这么爱演?这么恶趣味?(别说851的表演了,那里是有明确的目的的,这里没有)

嗯,橘子认为这里确确实实是布琳的真情流露。而之所以会产生这样前后矛盾的表现,是因为这里的剧情本来就存在“断片”!路飞和娜美的记忆在这里被剪掉了一部分!

(啊楼主跑去吃了个午饭就不想写了妈蛋,下面简单说几句好勒。。。)

至于被剪掉的内容,橘子推测可能是布琳真正的计划。至于是什么,我也不知道。但是如果这个猜测是正确的,那么在后文一定会公布的。

在真相大白的时候嘻哈!!!

作者: GearFifth    时间: 2017-1-3 13:48
记忆被改不是会晕吗,09就是,但是路飞没晕啊

作者: 橘子瓣儿    时间: 2017-1-3 14:14
GearFifth 发表于 2017-1-3 13:48
记忆被改不是会晕吗,09就是,但是路飞没晕啊

目前还不清楚昏倒是不是被更改记忆的附加后果,09确实有一个分镜是闭起眼睛的,不过根据她脸上的阴影处理,我觉得也可以解释成“痛苦”的表情。而且路飞那里显示的可能也不是完整过程。目前不好判断。

希望下一话有解答吧。WT在大妈篇一直吊大家胃口啊(ಥ_ಥ)

作者: 务观白莲    时间: 2017-1-3 14:18
@古明地覺
作者: 神探瞎唠嗑    时间: 2017-1-3 14:54

我肯定得支持啊,谁让你来支持我啦。不过写分析,还是要找一个集中的时间段,和安静的环境来完成比较好啊。
作者: 神探瞎唠嗑    时间: 2017-1-3 15:09
布林接触09,抽取,编辑中的修剪(一把大剪刀),还有09的状态,如果能体现出来就更好了。

作者: 弗里曼    时间: 2017-1-3 15:18
如果布林要白,那果实必须还要有个恢复记忆(撤销上一步)的功能,触发条件不明,这样布林跟路飞透露完秘密然后洗脑才有意义啊,不然路飞一样记不起说过的秘密的。
作者: xiandao2008    时间: 2017-1-3 15:24
关键还在于尾田的意思。
作者: shoubing    时间: 2017-1-3 15:52
三只眼是记忆果实的发动条件,变态的人格和夸张的演技是娘肚子里带出来的
作者: catsby    时间: 2017-1-3 16:11
目前看来布林的果实可以实体化记忆,可读,但是写操作上做不到random access,只能剪切和粘贴。叫导演果实是不是更贴切?
剧情里面可能被改过的有路飞娜美和山治,不过修改路娜的记忆完全是多余的,直接演戏就完了的事。到是山治有没有被改过,大妈有没有像囚犯图书馆一样的什么“记忆素材库”对蛋糕岛上的人(包括手下和居民)做点啥很值得关注。
作者: witiger    时间: 2017-1-3 16:37
应该不是,09记忆被改是布林手伸进去抽出电影胶卷进行修改的的,但是对路飞没有这么做
作者: 张博弈_    时间: 2017-1-3 17:20
觉得很有道理呢
作者: 橘子瓣儿    时间: 2017-1-3 19:03
神探瞎唠嗑 发表于 2017-1-3 14:54
我肯定得支持啊,谁让你来支持我啦。不过写分析,还是要找一个集中的时间段,和安静的环境来完成 ...

就你话多!可是说的都对!!

作者: 橘子瓣儿    时间: 2017-1-3 19:05
弗里曼 发表于 2017-1-3 15:18
如果布林要白,那果实必须还要有个恢复记忆(撤销上一步)的功能,触发条件不明,这样布林跟路飞透露完秘密 ...

是的,其实感觉无论布琳是否修改过路飞的记忆,既然出现了这么个能力,那不来点“记忆归还”的桥段真是太浪费了啊。。。

作者: 橘子瓣儿    时间: 2017-1-3 19:06
xiandao2008 发表于 2017-1-3 15:24
关键还在于尾田的意思。

是啊,我真是太想知道这篇的前因后果了(•̀へ•́╮)。尾田这个磨人的小妖精。。。

作者: 橘子瓣儿    时间: 2017-1-3 19:07
shoubing 发表于 2017-1-3 15:52
三只眼是记忆果实的发动条件,变态的人格和夸张的演技是娘肚子里带出来的 ...

感觉变态的人格也是演出来哒~

作者: 家迷路了    时间: 2017-1-3 19:09
等着WT来揭晓吧
作者: 橘子瓣儿    时间: 2017-1-3 19:11
catsby 发表于 2017-1-3 16:11
目前看来布林的果实可以实体化记忆,可读,但是写操作上做不到random access,只能剪切和粘贴。叫导演果实 ...

其实我倒现在也没想明白布琳去找路娜密谈的目的是神马。。。毕竟路娜不出来,说什么都是白说啊。如果甚平是布琳叫来救场的,那布琳“密谈”这个行为还合理点。山治这里我倒感觉主要靠演,也只是感觉而已。。。好想看更新啊。。。

作者: 橘子瓣儿    时间: 2017-1-3 19:11
witiger 发表于 2017-1-3 16:37
应该不是,09记忆被改是布林手伸进去抽出电影胶卷进行修改的的,但是对路飞没有这么做 ...

这倒不是问题。如果做了的话也会被尾田藏起来的,不然就不是卖关子啦。

作者: 橘子瓣儿    时间: 2017-1-3 19:13
张博弈_ 发表于 2017-1-3 17:20
觉得很有道理呢

谢谢支持~也有很多地方存疑,不想啦,等尾田揭晓答案吧~

作者: ExpressouL    时间: 2017-1-3 19:42
橘子瓣儿 发表于 2017-1-3 19:11
其实我倒现在也没想明白布琳去找路娜密谈的目的是神马。。。毕竟路娜不出来,说什么都是白说啊。如果甚平 ...

又发帖啦,来支持一下!感觉与路娜密谈主要是为了让路飞先死了这条与大妈在蛋糕岛单挑的心(毕竟在布琳密谈之前路飞已经与大妈在电话虫里已经挑衅),好让路飞用全力在婚礼之前去救走香吉士,将逃跑做为优先目的。

作者: jusdorange    时间: 2017-1-3 20:32
有时候反派就是这么寂寞

作者: 钢铁侠吃蔬菜    时间: 2017-1-3 22:39
楼主第一次写排版就这么漂亮惭愧惭愧啊!以后继续努力啊!
作者: 橘子瓣儿    时间: 2017-1-3 22:41
ExpressouL 发表于 2017-1-3 19:42
又发帖啦,来支持一下!感觉与路娜密谈主要是为了让路飞先死了这条与大妈在蛋糕岛单挑的心(毕竟在布琳密 ...

我也是这样理解,不过感觉后续布琳应该做一些帮助路飞逃狱的动作,这个谈话才能产生实际效果。不知道之后WT会不会有交代。。。

作者: 大鹅童    时间: 2017-1-4 01:21
    如果不吃饭会不会,写的更深入一点………
作者: 杰娜心缘小南    时间: 2017-1-5 11:01
感觉记忆果实好牛逼啊!
作者: Roysysdyzx    时间: 2017-1-6 09:44
这个记忆果实乍一看很bug啊,但是如果果实能力可以制造记忆(无中生有)那就太bug了,当然现在漫画只是显示可以编辑(剪切、变换顺序等),具体要看尾田怎么限制了,套路太深了。
作者: 安徒生純美諾言    时间: 2017-1-6 09:55
    布林的三眼,應該是某一個人種,不是性格問題,而是作用問題,就如長手族長腿族。說不定就是三眼族呢。我認為布林一開始就是以大媽的任務去演戲,但到了她被山治告白真心話后,在陽台的回憶開始,將計就計,改變了既定的繼續騙婚路線,只為嘗試追求愛情。不過她的愛情是山治告白后才 萌起的,夾在大媽的威脅與愛情的自由之間,未有選擇犧牲愛情,換取山治的自由。布林應該跟卡彭不是一路的,布林騙路飛一行,卡彭帶走貝克慕斯本就是大媽計劃的一環,但卡彭應該是想趁機會造反。
    因此,我認為此時蛋糕島存在此幾大不安的勢力:大媽一夥,路飛一夥(包括甚平)+布林隱線,卡彭+文家。後續分析,應在卡彭一線上。
    首先分析,究竟文家要在大媽這裡得到什麼:①大媽需要得到文家遺傳基因,對士兵進行改造及複製 ②大媽優勢:果實能力及其影響力,文家到北海的拓展,需要大媽的旗號,而複製士兵跟大媽的靈魂士兵都是可犧牲品,但從現在了解到,靈魂士兵的戰鬥力,應該跟靈魂擁有者實力有關,猶如影子果實一樣,因此,複製強大的人物取其靈魂,勢必令文家的複製士兵增加無限可能的戰鬥力。複製士兵能夠是活體,也應該可以製造非活體供靈魂使用的吧? ③卡彭呢?結合了文家的複製士兵,他的戰鬥人員數量可以無限上升。但文家跟卡彭結合點在哪?卡彭為何要反大媽?我覺得文家只是想得到大媽的某樣東西后就逃離的,而卡彭跟其他新星一樣,劍指四皇寶座。也就是說,他們結合點是扳倒大媽。布林就上面說過了,不分析了。
    之前很多敗給路飛團的,都是首先掉以輕心爾後失敗的,從進入偉大航路正式進入海賊王主線題材的沙之國沙鱷,空島雷神,司法島,恐怖帆船的影子大神,泡泡島戰桃,冰火島的瓦斯博士,德雷斯羅薩的火鳥多弗等等。因此,我覺得如果大媽這次還是掉以輕心的話,海賊王就失去味道了,而尾田也肯定注意到,所以,大媽從一開始就是認真對待,一切盡在監控及計劃之中。大媽不好對付,她之所以是四皇,肯定跟紅鼻子有質的區別,自身實力強大,果實能力輔助。
    還有一個疑問,為何大媽的幹部外出,都不依靠靈魂士兵呢?是否有距離限制呢?
作者: rayguan    时间: 2017-1-6 11:29
布林要被洗白啦! 给楼主分析点赞
作者: hornacek    时间: 2017-1-6 12:48
怎么还是有人一直为布林洗白呢

作者: sptfc123    时间: 2017-1-10 11:23
好厉害啊,到底黑还是白啊
作者: 542455272    时间: 2017-1-10 12:43
好大的包袱,看看接下来会有什么进展
作者: 毛皮族熊猫人    时间: 2017-1-13 10:06
娜米在旁边看着呢,娜米不瞎
作者: nexklee    时间: 2017-1-13 16:51
太有道理,看了这贴我觉得好多蹊跷的地方都能说得过去,而且我隐约觉得布琳是白的,这贴的依据也很足
作者: yfjjg1193110    时间: 2017-1-13 18:50
论坛写分析的越来越多了呢~
作者: 塞纳里奥群鸦会    时间: 2017-1-14 14:27
  个人感觉布林很类似于那种喜欢把别人玩弄于掌心的性格。楼主三眼的分析很有趣,如果说布林开着三眼的形态就可以观察别人的脑中记忆的话,那么当时在牢笼里面布林的第三眼看向娜美是不是想要从她的脑中读取关于罗拉的记忆?但是记忆果实的能力也有限无法在看到那么久远的记忆,所以才要对娜美进行拷问才能够得知罗拉的所在。
  布林的行动方式仿佛在说,凭着我的演技和实力我根本不虚你们这个小海贼团。再加上大妈喜欢先发制人,在四皇旗下成长起来的布林性格扭曲理所当然。
作者: ly6862317    时间: 2017-1-15 02:50
恶魔果实从来没出现过发动条件的设置,这个理论观点从根本上都不成立,不知道为何能分析这么多
作者: 大姐夫    时间: 2017-1-15 15:53
感觉这个思路非常有道理
作者: 橘子瓣儿    时间: 2017-1-15 21:04
塞纳里奥群鸦会 发表于 2017-1-14 14:27
个人感觉布林很类似于那种喜欢把别人玩弄于掌心的性格。楼主三眼的分析很有趣,如果说布林开着三眼的形态 ...

这个理解也很精彩~
其实在852有一个布琳在监狱里黑化的分镜,那里又没有画出三眼。猜想会不会三眼一直都有,平时只是用头发遮住了呢,只是在尾田想要把它表现出来的时候才露出来orz……
作者: 塞纳里奥群鸦会    时间: 2017-1-17 00:03
橘子瓣儿 发表于 2017-1-15 21:04
这个理解也很精彩~
其实在852有一个布琳在监狱里黑化的分镜,那里又没有画出三眼。猜想会不会三眼一直都 ...

嗯啊,我觉得布林的三眼形态也有很大可能是一直开着的,用齐刘海把头发挡住说不定是为了隐藏自己身份.还有就是如果开着三眼形态就能观察到别人的思想的话,那么自己就会经常处于一个无限制接收别人脑内信息的状态下,也会造成疲劳的吧.不过我更加倾向于隐藏身份这个可能.
作者: racaywt    时间: 2017-1-28 18:49
幹掉了三眼女,記憶會不會回來?
作者: dongsiwen    时间: 2017-1-28 22:41
回复看看              
作者: Garie0901    时间: 2017-1-29 11:08
三眼应该配只狗
作者: clarkchen123    时间: 2017-2-2 21:26
记忆果实好BUG
作者: dean689    时间: 2017-2-3 03:30
说完又减掉。。。那还为啥要说呢
作者: 不曾飘落的雪    时间: 2017-5-7 15:04
记忆改变也许需要一些条件
作者: nicosrobins    时间: 2017-5-8 01:17
反正最后布丁妹妹一定被洗白 然后帮忙
作者: adgjl9029    时间: 2017-5-8 08:51
我不认为记忆果实和第三只眼有关系···  记忆果实人人都可能吃到···没有第三只眼镜的人怎么发动能力·····虽然海贼里面很多能力和人物性格有关···但并不是说人物的性格等是什么才导致了吃下去的果实有什么能力···因果关系要明确
作者: 出来遛小岑    时间: 2017-5-8 09:41

【版主注:广告内容已和谐】

欢迎光临 TalkOP海道-海贼王论坛-海贼王中文网-航海王论坛-中国最大的海贼王论坛 (http://bbs.talkop.com/) Powered by Discuz! X3.5