TalkOP海道-海贼王论坛-海贼王中文网-航海王论坛-中国最大的海贼王论坛

标题: 【兰陵GayGay析】OP894话分析——四档蛇人与可可亚岛战局推测 [打印本页]

作者: 兰陵GayGay生    时间: 2018-2-8 21:24
标题: 【兰陵GayGay析】OP894话分析——四档蛇人与可可亚岛战局推测
    ****TalkOp海贼王论坛分析区****
      地址:http://bbs.talkop.com/forum-fenxi-1.html
      作者:兰陵GayGay生
      首发日期:2018.2.8
     *****************转载请保留*********************

作者: 小蘑菇    时间: 2018-2-8 21:30
这是第二次这个排版吗?加油
作者: 鹰视狼顾    时间: 2018-2-8 21:51
斯纳格的长相让我意外,哈哈哈,这分析支持一下
作者: 风宇残雪    时间: 2018-2-8 21:52
很喜欢这种排版,楼楼加油哦
作者: 10人目トラ男    时间: 2018-2-8 21:53
支持一下
關於斯慕吉的果實,很多人猜測是海綿果實,既可以把東西當作海綿榨,自身亦有海綿特性,吸水變大。
作者: 船长    时间: 2018-2-8 22:02
这个排版好赞
作者: 尚杉夏襄    时间: 2018-2-8 22:09
啊~O(∩_∩)O哈哈~非常喜欢!

不过截图里面文字有点小,希望大牛楼主注意下!

我最关心的贝基那边的剧情~因为牵扯到修女问题~楼主可以预测一波吗?
作者: zwonline    时间: 2018-2-8 22:13
精彩
作者: 飞天红猪侠    时间: 2018-2-8 22:22
既然是最后一击,大蛇会不会是更加强力以及全方位的攻击 类似蛇的缠绕,然后制造死角,一击KO?
作者: weiyi    时间: 2018-2-8 22:29
四档蛇人靠体内空气流动来达到像蛇一样灵活诡异的想法很有创意
作者: maydown    时间: 2018-2-8 22:30
牛人的分析,新颖的排版。赞赞!!!
作者: KING中    时间: 2018-2-8 22:33
脑洞好大。厉害厉害。
作者: CQCQCQY    时间: 2018-2-8 22:49
蛇人分析很好
作者: 鴉夜羽    时间: 2018-2-8 22:55
說到蛇人的話,我會想到女帝那兩位吃了蛇蛇果實的妹妹們,
躲避方式可能會類似"蛇舞"那樣吧ww
作者: thanks1233    时间: 2018-2-8 23:01
蛇人那邊分析蠻有趣的

如果類似打明哥那記大蛇槍

也就您所說的可以任意扭曲自己的身體外型,雖然沒法像卡塔庫栗那樣誇張

作者: yyyu626    时间: 2018-2-8 23:36
让我们一同期待人渣君瓦斯蒂诺闪亮登场吧…汗我还真惦记他
作者: bnjhxyr    时间: 2018-2-8 23:38
这个大蛇不会是打多弗这招吧?

作者: 尤斯塔斯基德    时间: 2018-2-8 23:43
蛇人模式一定空前的帅
作者: 吸附性    时间: 2018-2-8 23:57
这一集太精彩了,4档蛇王,好期待下一期啊
作者: ASCE_    时间: 2018-2-9 00:09
最精彩的,永远是下一话
作者: 貢丸仔    时间: 2018-2-9 00:45
看完了,很精彩。
我雖然有留意到卡塔酷栗的回覆是遇見未來後的回應。但我沒發現原來路飛也有用遇見未來後回應卡二過。
作者: 细水长流roc    时间: 2018-2-9 01:08
关于路飞打飞卡塔库栗  卡塔库栗砸到布雷身上飞出镜子   那路飞不就困在镜子里了?
作者: yphawk    时间: 2018-2-9 01:10
这回做的好,图片可以点开放大,超清晰,上次的没办法点开,好多看不清楚,赞赞赞
作者: HejHejMonika    时间: 2018-2-9 04:44
斯奈克穿的那么多,会不会是冰冰之类果实?
蛇人分析的很赞。
作者: 大菲    时间: 2018-2-9 05:23
莫名想到纺锤蛇
作者: cyl19910101    时间: 2018-2-9 06:46
真不想看到卡塔库栗输。。。感觉山治应该有比较出人意料的动作,不然圆不上之前他谋划的伏笔
作者: 袋底泥204    时间: 2018-2-9 08:21
六式: 紙繪
作者: pok99_001    时间: 2018-2-9 08:32
原来没开五档、果实也没觉醒、而是四挡新形态。
会是手臂变得像蛇一样吗?好奇。
作者: 单纯的神    时间: 2018-2-9 08:51
可能最后象索隆和龙马的僵尸打的一样,别人还以为索隆输了,结果他把剑给了索隆....
作者: malygros_dead    时间: 2018-2-9 09:32
那个长手,穿着100号码的姑娘出现好多次了,到现在有出现名字吗
作者: HookeyChoi    时间: 2018-2-9 09:48
辛苦辛苦
作者: johnlook    时间: 2018-2-9 09:53
感谢楼主分享哈。。。。
作者: paulng    时间: 2018-2-9 10:22
这分析看得太爽了,谢谢分享
作者: 蒙淇    时间: 2018-2-9 11:10
不知道老沙和果汁女他俩的果实是不是相克?
作者: 乔安    时间: 2018-2-9 11:23
好漂亮的排版,分析得好细致喔
作者: 兰陵GayGay生    时间: 2018-2-9 14:07
尚杉夏襄 发表于 2018-2-8 22:09
啊~O(∩_∩)O哈哈~非常喜欢!

不过截图里面文字有点小,希望大牛楼主注意下!

我注意到啦,下次修改。
好,那我来推测一下。
按照我所推测的速度,贝基的船(出发在十点十分)会在大概两小时左右到达软绵绵岛。也就是894话所说的0点5分往后,贝基就会到达。既然到达了,贝基肯定会把蛋糕放在岛上,然后逃跑。那贝基能跑的了吗?首先大妈被蛋糕吸引,其次佩罗斯的舰队速度追不上贝基。所以,前方没有埋伏的话,贝基一定可以逃跑。就地图看,贝基只需要横穿软绵绵岛(还有如果贝基横穿岛屿,软绵绵岛就其名字来看是软的,应该会影响坦克船的前进!),直线航行,就可以离开万国了。
再说大妈,吃了蛋糕肯定会晕,这一点无论是山治还是戚风等人都奶了很多次。那她晕了之后呢?这才是关键啊!大妈有着修女的能力,所以大家关心的修女会不会出现?听我一步一步分析。
修女会不会出现,那得回去看大妈小时候的场景来分析一下。首先修女是人贩子,最后想要一大笔钱安度晚年(没有半点想要永生的念头,这可以排除她有想寄生孩子的身体来存活)。其次,在大妈吃过萨姆拉后,修女和小伙伴都消失。这一幕很重要。有两个目击者:长面包和巨人族一人。
先看巨人族,“脸色惨白飞奔回去,并再也没有来到这个岛”“从此巨人族极其厌恶夏洛特玲玲,名字多不愿意提起”。这是巨人们反应。而之前大妈破坏巨人村,大家也只是不愿看到大妈,谈不上极其厌恶和提不起名字。这是为什么?从这几句话可以看出,大妈是真的吃了修女(巨人族的恩人)。你把人家恩人吃了,人家能不恨死你吗?(小伙伴被吃:小伙伴们参与制作萨姆拉,身上粘着鲜奶油,散发着奶油味。你说处于疯狂状态的大妈吃不吃呢?)
再者,长面包也说:头一次看到这种怪物!并且表示要和大妈聊聊梦想。你会和来路不明的人动不动聊梦想?肯定是长面包十分认可大妈的实力。既然认可,肯定是表现过。在哪表现?当然是在吃修女的时候表现的。修女可非等闲之人,实力绝对强劲!面对大妈的血盆大口,修女绝对拼死全力对付大妈,太阳雷云轰炸,场面壮观。无奈,大妈还是一瞬间将之秒杀,当作萨姆拉吃了。
当时我看到漫画,细细一想也是断定,修女死了。
但为什么修女的能力,大妈有呢?
恶魔果实里有恶魔,吃了一口,恶魔跑到食用者身上。然后剩下的果实就是普通的果实。这个过程我把它称为寄宿容器转换。这也就是说,恶魔从恶魔果实(容器)跑到食用者(容器)(人动物刀剑等)身上,只不过换了个地方。德蕾丝罗萨一篇曾说:人死后恶魔会从人的身体逃出来,再回到果实里面。再看巴基斯夺取草帽果实时候,手里有个恶魔果实花纹袋子。如果把袋子套住即将死去的能力者,应该可以把恶魔留住,然后自己吸收。也许当时顶战黑胡子盖在白胡子身上布,应该就是这个类型能防止恶魔跑出去的材料(这材料我曾私下猜测(根据黑胡子人物设定)是生物的皮,极有可能是人皮)。
那么大妈吃了修女,温柔点,一口吞吧。修女进入大妈的肚子里便死了,死了恶魔要出来的,那么出来了却发现还在一个容器内,于是恶魔决定再次寄宿这个容器,也就是大妈了。
因此大妈拥有了修女的能力。
这个结婚蛋糕最大的特色是山治的魔性奶油,吃了会让人幸福而死。而大妈小时候吃的萨姆拉也是面包里夹着甜甜的鲜奶油。所以,大妈吃了蛋糕会不会唤醒当时的记忆呢?当时漫画陈述说这是大妈本人都不了解事实真相!所以,说了这么多,我还是断定,大妈吃了不会想起当时的场景。
那这个场景谁来说?长面包不会再出场说了,因为需要几日养伤。所以这个回忆是由巨人族来说。应该要等到路飞一伙到达艾尔巴夫,当地人会讲述这件事和大妈与他们的关系(毕竟路飞大闹大妈,巨人们也会收到消息,也会感激草帽一伙吧)。
那么佩罗斯舰队呢?到达软绵绵岛已经是零点零五分以后了,在驶向可可亚岛时间是不够的。但追着贝基也追不上。只好守着沉睡的大妈。但我也是实在担心软绵绵岛这个名字啊!在贝基逃跑之前,会在软绵绵岛上(应该会有人守在哪里)殊死一战,就这样!
说实在,很难分析啊哈哈哈关于贝基前往软绵绵是否战斗的预测漏洞百出。因为软绵绵岛是新事物,没办法依靠已存线索推理。将就看吧!
作者: 暴走bingo    时间: 2018-2-9 15:14
1.扉页应该是 ,我们被任命为世界会议的护卫了,而不是贴身护卫,鼠绘的翻译有问题。贴身并不合适

2.雷利介绍武装色的那边也有翻译问题,所以让你理解为霸气是一种感知结果。 见闻色应该是注重感知

3.可以的话上新浪微博关注下,海贼王情报发布,里面说到一些翻译上的问题,或许对你的分析有些帮助。
作者: FXD    时间: 2018-2-9 15:37
排版很赞,内容也很精彩,顶一个~~
作者: zhwk123456    时间: 2018-2-9 16:29
大蛇 女帝  似乎存在某种关联
作者: 梅莉千陽號    时间: 2018-2-9 16:50
傑爾瑪還沒趕到,是因為蝸牛比較慢嗎?
作者: wosusi    时间: 2018-2-9 16:52
精辟!!
作者: 尚杉夏襄    时间: 2018-2-9 18:07
兰陵GayGay生 发表于 2018-2-9 14:07
我注意到啦,下次修改。
好,那我来推测一下。
按照我所推测的速度,贝基的船(出发在十点十分)会在大概两 ...

感谢楼主,长篇码字答疑解惑~楼主的预测非常有可能呢!

为保持住一个修女附身党的自我修养~我觉得吧也有如下可能~

巨人族讨厌玲玲~也可能是下面的原因:辣名巨人发现修女把其他孩子卖了~明白了一个人贩子的伪装~于是厌恶修女~

修女然后附身玲玲(魂魂果实的大招)~再加上玲玲失手干掉巨人英雄~于是新仇旧恨一起算~讨厌玲玲~

我感觉吧大妈吃了蛋糕不会放过贝基一伙~路飞一伙不大可能见死不救~这时候就是解开修女秘密的契机了~

大妈思食症发作的修女控制力差些~正常的时候控制力强些~

路飞能见闻色性格~能不能发现现在的大妈里面有两个性格呢?

如果真是附身的话~我相信会大伙一起(包括子女)干掉修女~洗白大妈!救玲玲于水火之中~子女感激不尽~和解开party!

贝基暗杀玲玲没成功~如果是干掉修女的一份子~也够他牛皮一阵的了~

ps:魂魂果实的大招“灵魂寄居”一个能力者应该只能发动一次~不大可能可以像《万能钥匙》里面那样可以变相永生。

啪~啪~耳光太多~我都不敢写分析!

PS:巴基斯的“恶魔果实花纹袋子”楼主的预测非常有道理!但也有可能日本漫画中(小偷的)袋子的常见花纹,没有深意哦~

作者: 七月烟火    时间: 2018-2-9 18:10

作者: 罗威龙    时间: 2018-2-9 18:48
分析的好~~~~~~~~~
作者: nibahan    时间: 2018-2-9 18:55
楼主分析的很好
作者: 茧约迷蝶    时间: 2018-2-9 19:21
这话分析地不错d(`・ω・´)b赞
不过思慕吉果然不可能是什么"果汁果实"了吗?(⋟﹏⋞)
作者: 云里    时间: 2018-2-9 20:16
好厉害的分析!
作者: 414144689    时间: 2018-2-9 21:22
大神,你用什么制图软件
作者: sry    时间: 2018-2-9 22:01
楼主厉害哦,给路飞送饭的小动物们都受着伤还有卡二用腿干扰了路飞才打中的一开始都没发现呢
作者: lulude888    时间: 2018-2-9 22:34
山治炸不了
作者: miaxxxx    时间: 2018-2-9 23:49
分析得不错。。。大赞。
作者: 肩上的乌鸦    时间: 2018-2-10 08:22
路飞未来的升级应该是针对不同的对手,切换四挡各类型态。(之前有弹跳人,坦克人)应该很有趣。

脑洞一下,路飞再升级会不会有个技能叫“倒档”呢。。。。
作者: 阿涛    时间: 2018-2-10 09:41
分析的很在理。。。
作者: Somnr    时间: 2018-2-10 10:30
超级棒,分析的,大神继续努力,加油加油加油^0^~
作者: 孤城啊    时间: 2018-2-10 19:21
我觉得觉醒不能用剑巨大化来判断,毕竟自然系能力者元素化时他们的衣服也元素化了不是么?
作者: Terence    时间: 2018-2-10 21:12
支持一下
作者: ilove88    时间: 2018-2-11 10:35
不错的分析,支持一下
作者: luohuan02    时间: 2018-2-11 22:32
精彩的分析,蛇蛇闪避
作者: vincentyonz    时间: 2018-2-11 23:04
领悟蛇人招式
作者: atm    时间: 2018-2-11 23:30
路飞也曾经用八爪鱼打败了见闻色很强的雷神
作者: helloxiaowen    时间: 2018-2-12 00:06
精彩
作者: npmj    时间: 2018-2-12 11:22
卡二和路飞之间完全变成男人的决斗了,这个最后一招的场景让我想到弗兰奇与赛尼的决斗
作者: 山治好帅    时间: 2018-2-12 12:12
厉害啊 楼主辛苦了
作者: 陌上未央    时间: 2018-2-12 14:09
英文版的原话是If after this ,you still…………所以楼主预测的应该很对
作者: j1276113205    时间: 2018-2-12 17:29
牛叉的分析,非常非常地精彩!!!!!!!
作者: thanks1233    时间: 2018-2-12 20:20
thanks1233 发表于 2018-2-8 23:01
蛇人那邊分析蠻有趣的

如果類似打明哥那記大蛇槍

我不是說用大蛇槍對付卡塔庫栗

而是身體像大蛇槍那樣,能夠強行扭曲。
作者: nibahan    时间: 2018-2-13 18:10
很期待蛇人的样子
作者: 挠你痒痒    时间: 2018-2-13 22:29
一如既往支持兰陵分析
作者: buaalhz    时间: 2018-2-14 11:00
其实 按照主角光环来看,路飞他们肯定能离开蛋糕岛,至于是杀出去的,还是大妈特赦的,就无所谓喽。反而更让人担心的是戚风他们,估计要退出海贼舞台很久了,就算能活下去,也肯定是被重创了。
作者: Nikkiikkin    时间: 2018-2-14 12:22
哇塞超精致的排版。很用心了。谢谢这么高质量的分析~
作者: yyyu626    时间: 2018-2-14 18:54
兰陵GayGay生 发表于 2018-2-9 14:07
我注意到啦,下次修改。
好,那我来推测一下。
按照我所推测的速度,贝基的船(出发在十点十分)会在大概两 ...

人皮……好么 您这推断可是够吓人的哈哈
我开始看漫画时觉得是玲玲吃了修女,但……并没有资料可以证明吃掉能力者可以获得能力,倒是sbs里wt半开玩笑地说过吃了路飞会腹泻,吃了青雉做的刨冰会被附体…于是开始脑内,难道是从死掉修女身体里跑出的恶魔附到了玲玲吞进肚的某个水果上 然后直接被消化了……囧……
作者: xc010    时间: 2018-2-16 20:27

谢谢!!!!!!!!
作者: ren365    时间: 2019-8-7 14:43
打脸。。。

欢迎光临 TalkOP海道-海贼王论坛-海贼王中文网-航海王论坛-中国最大的海贼王论坛 (http://bbs.talkop.com/) Powered by Discuz! X3.5