TalkOP海道-海贼王论坛-海贼王中文网-航海王论坛-中国最大的海贼王论坛

标题: 【T帖】布魯克:可以給我看妳的內褲嗎?(的因由) [打印本页]

作者: T321096    时间: 2018-1-4 08:40
标题: 【T帖】布魯克:可以給我看妳的內褲嗎?(的因由)

******版權聲明*******
因為ID不同,所以聲明一下,
首發於2018/01/04
TalkOP海賊王論壇ID:T321096
巴哈姆特ID:T321096
伊莉討論板ID:MYGAME1016
*******同一發文者!!謝謝*******

布魯克:可以給我看妳的內褲嗎?(的因由)

布魯克出場,尾田老師給他的介紹是「非常紳士」

而他卻有一個癖好就是會偶爾問女性

布魯克:可以給我看妳的內褲嗎?

一開始在不了解這個角色的情況,這句話確實是一句性騷擾的話。
當統合比對他在劇情裡說出這句話,當下的情境、氛圍,..
會發現!!布魯克相當紳士(無含「變態」反諷意思)

布魯克:可以給我看妳的內褲嗎?

這句話是利用大眾常態認知的變態,好色,性騷擾的負面印象
去轉移、改變有「當下的氛圍」,來讓【惡意、討厭、你在說什麼啊..
轉過來針對自己(布魯克承受)

由於都是對女性使用這類話語,所以帶有性騷擾負面形象!!
說實在的布魯克這種『隱藏在性騷擾下的體貼行為』
更是符合「紳士」一詞。(無含「變態」反諷意思)

從布魯克出場來看

初出場時,唯一高興的只有魯夫!
而其他人都保持驚嚇、恐懼、警戒!

布魯克對娜美說:可以給我看妳的內褲嗎?

隨即讓緊張、驚嚇的氣氛緩降一些。

同理!上到千陽號時問羅賓也是這種情境!

跟著鯊魚號下探海底時,布魯克自己表現出恐懼驚慌
因而問娜美穿什麼樣的內褲!來轉移氛圍,緩和氣氛!

『去轉移、改變有「當下的氛圍」,來讓【惡意、討厭、你在說什麼啊..】轉過來針對自己(布魯克承受)
以這種角度去看
就能發現為什麼當遇到人魚海咪時,
布魯克會說:可以借我錢嗎?

(人魚下半身是魚,沒有穿內褲!
若什麼都不顧,老一套的只會說問「可以給我看內褲嗎」才叫失禮!)
因為海咪當時被船上眾人注目,布魯克設想她可能會產生不安,
而轉移她的注意力。

這之後的劇情而言,布魯克並沒有對金錢有所執著或需求上的欠缺!
並沒有再向其他女性角色問「借錢」!
初見面即尋問海咪借錢一事,也不符合布魯克的行為個性!
但把這問題轉向於『轉移氛圍,調節、緩和氣氛』就能理解
布魯克借錢的用意了。

被大熊拍飛到貧窮之國。
貧窮之國的人們看到活生生會動的骷髏
以為他們召喚出惡魔、惡靈一類,會付出一些代價,如生命或靈魂..
但當布魯克看到美女,又只想要看內褲時!
那緊張,恐懼,..等威壓的感覺就沒那麼大了!

也就是說~同理!!布魯克在此的行為
可以給我看妳的內褲嗎?
是利用大眾常態認知的變態,好色,性騷擾的負面印象
去轉移、改變有「當下的氛圍」

2年後的再出發!
大家重聚後的情緒激昂!
大家見到布魯克的話是:你居然願意放棄明星的光環!真了不起。
(因為當時布魯克以伙伴身份跟大家相處時間最短,
599話佛朗基還認為他有可能不會回來當海賊了!)

布魯克要解釋什麼,我就算是大明星也不會怎樣怎樣的,
我愛冒險,一日伙伴終身伙伴這些嗎??
不需要!
他用這句話【轉移】了「大家的詢問跟他要解釋什麼」
對娜美說:可以讓我看你的內褲嗎?

也用這句話表示:我都沒有改變啊!
這種如同
佛朗基身體上有大改變,但羅賓看到他時卻說
佛朗基你都沒變呢!
是同理的。

布魯克幫娜美擋刀!!

娜美無法移動,再被敵人攻擊,驚嚇中布魯克跑去幫娜美擋刀
正常情況下,遇到這種事,草帽一行人,任何一人都會為娜美擋刀!
這沒什麼!
其實幫娜美擋刀是相當加分的行為!
問題在於擋刀的人受傷了的話,被保護的人會有「愧疚感、自責」
但布魯克對娜美說:可以讓我看你的內褲嗎?

同理!
同樣「轉移」掉,被保護的人那樣的情緒反應!
這句話是利用大眾常態認知的變態,好色,性騷擾的負面印象
去轉移、改變有「當下的氛圍」,來讓【惡意、討厭、你在說什麼啊..
轉過來針對自己(布魯克承受)

娜美會有的愧疚自責的情緒被消去,轉而變成對布魯克生氣!!
而布魯克這個施惠者,自己根本不在意自己被貼上好色標籤的被討厭,
只要伙伴、對方不要心存不安就好了。

當解讀到此時,就會發現尾田老師介紹布魯克出場時「非常紳士」的用意!!

打敗喬菈!
布魯克說:我也不想看她的內褲。
當然也可以純字意看!

從前面談及的看來,也能說是布魯克不會同情她!!

布魯克相當直接的問蕾玖
按照上述邏輯,初時看這段相當不解!
蠻久才恍然大悟,原來是下述例子這種心態。
在此同樣是用話去【轉移】當下的氛圍。
例子
閒談間
AB:你父母呢?
B:我父母死掉了!
A:!對不起!勾起你不好的記憶!!

布魯克提及了「賓什莫克家族」..
而蕾玖解說了他們家以前是輝煌,但現在不如以前了!!
布魯克:那真的是失禮了!
然後又用「可以讓我看你的內褲嗎」來【轉移】掉剛才的氣氛。

依照尾田老師是鳥山明大師的大粉絲!
布魯克看內褲的因由靈感,絕對、一定是取自於龜仙人這一幕!

只不過尾田老師當然厲害的可以發揮、運用成這樣!

項莊舞劍、意在沛公。
布魯克問要看內褲,卻意在砍宙斯!!

布魯克對大媽說:我可以看你的內褲嗎?
沒有上述意思的紳士行為!
而是意圖製造出讓對方在當下應對的思維邏輯產生跳脫
(即是做出讓對方意想之外的事)
讓自己有機可趁。
這點相信很多漫迷都知道!

最後文末要提醒事!
因為你不是故事的主角,也沒有像我這樣為布魯克的行為做解讀的漫迷。
只有成為是被告角色,花錢有律師為你的行為做解釋。
因此強烈建議
對不熟悉你,不了解你個性,互動不是很親暱的女性說
「可以讓我看妳的內褲嗎」
現實生活中確實是一件性騷擾的事。
千萬不要做啊!!

作者: kirakiraru    时间: 2018-1-4 09:05
很有意思的论调~
作者: 吃饭    时间: 2018-1-4 09:18
确实是性骚扰,
作者: davidkuk    时间: 2018-1-4 09:20
nice, 喜欢看这类的分析~
作者: lzy1996    时间: 2018-1-4 09:59
很有趣的分析呢,良心贴
作者: pok99_001    时间: 2018-1-4 10:44
布鲁克承包了这一话的笑点233333、
大妈恐怕也是平生第一次有人感这样“调戏”她吧。
作者: 干了这瓶风油精    时间: 2018-1-4 10:59
大妈:你想要我给你生小骨头嘛
作者: xw1414    时间: 2018-1-4 11:03
布鲁克的角色定位就是搞笑担当吧,偶尔来一个荤段子
作者: 就一剑    时间: 2018-1-4 11:05
分析得很合理~~~
作者: 乔安    时间: 2018-1-4 11:11
这么一想还很合理啊这种分析很棒
作者: ASCE_    时间: 2018-1-4 11:16
路飞当时那句你会大便吗笑死
作者: kiss无语    时间: 2018-1-4 11:19
问凯米借钱和龙珠场景的确很能说明问题……但我觉得他的的确确也好色啊!不矛盾
作者: 梅莉千陽號    时间: 2018-1-4 11:54
非常紳士的布魯克
作者: 貢丸仔    时间: 2018-1-4 11:54
簡單來說他的紳士就是兩股間的紳士
作者: 武毅公ノ戚继光    时间: 2018-1-4 12:16
很多人的口癖都是有背景的
作者: 纪家亮    时间: 2018-1-4 13:29
有趣的分析,说的在理,布鲁克这个形象塑造的很赞!
作者: 晓之無名    时间: 2018-1-4 19:47
所以……可以给我看看你的内裤吗
作者: 10人目トラ男    时间: 2018-1-4 20:13

路飛也曾經問人魚會否大便,真可愛
言歸正傳,當布魯克知道羅賓和桃之助一齊洗澡時,也和山治錦衛門衝了上樓;
另外,當蕾玖和路飛嘴對嘴吸毒時,布魯克也說很羨慕。
這兩件事可看出布魯克是真好色,對內褲是有特殊癖好,而並非緩和氣氛。
假如布魯克為烏索普擋刀,你認為他會對烏索普說些什麼來減低對方內疚感嗎?
作者: 海尔冰箱    时间: 2018-1-4 23:01
有道理
作者: Alastar    时间: 2018-1-5 01:38
这个分析很棒,支持楼主!
作者: 苍龙崛起    时间: 2018-1-5 05:37
分析的有新意,赞个!
作者: leeyuehao    时间: 2018-1-5 07:45
有理有据
作者: yannycb    时间: 2018-1-5 08:07
明明确实是想看内裤,这是楼主为自己找借口吧!
不过转移视线的观点真赞。
作者: leariwer    时间: 2018-1-5 17:39
这分析有意思
作者: 拉斐特多弗拉明G    时间: 2018-1-5 17:54
角度與眾不同呢
作者: bookkevin    时间: 2018-1-5 19:10
最新的一次实在是惊艳
作者: anbs_23t    时间: 2018-1-5 20:36
哎,骨头君就是想看看她们的内裤又怎么了?!

需要理由吗?!需要吗?!
作者: 一咖    时间: 2018-1-7 13:27
不错,我喜欢这个论点……
作者: 塞纳里奥群鸦会    时间: 2018-1-7 15:32
有理有据角度新奇。
作者: SillyHams    时间: 2018-1-7 17:23
娜美是唯一一个被问这个问题后会打人的,为什么反而被问的频率这么高。。。?可怕
作者: T321096    时间: 2018-1-7 18:13
SillyHams 发表于 2018-1-7 17:23
娜美是唯一一个被问这个问题后会打人的,为什么反而被问的频率这么高。。。?可怕 ...

說笑話,相聲,漫才這類,有2人以上組合

就會有人負責裝傻,做傻事,有人負責吐槽,教訓!!

草帽一伙有娜美,羅賓2位女性,羅賓只在最初被問一次後,就沒有再被問了!!

而娜美才是負責教訓的人!!這點布魯克也看得出來,羅賓的個性根本不會去反應這種事!

對沒反應的人做這種轉移氣氛的行為,只會讓氣氛更「僵」!

所以才會問娜美!讓娜美來教訓自己,這樣才能轉移氣氛。

想想看472話,草帽一伙人用合體技,海賊六人合體,巨大機器人戰士,大皇帝

羅賓不配合:身為一個人,這實在是太丟臉了

作者: 拉格朗日汪    时间: 2018-1-9 08:33
恩~分析的很在理!那么……可以给我看看你的内裤吗?!
作者: ilove88    时间: 2018-1-9 10:34
一条内裤都能说这么多,佩服
作者: 快D寄SBS啦!!!    时间: 2018-1-9 11:36
很好的解讀呢~~~BROOK真是紳士中的紳士
作者: jeffy~    时间: 2018-1-10 22:49

我觉得楼主过度解读了,634话中,布鲁克问了人鱼公主有没有穿内裤,所以你说的没有问海米穿内裤而是问借钱,这完全是过度解读啊,这个单纯搞笑梗就好好享受笑点吧。(准确的说这个笑点正是来源于布鲁克的绅士形象和这种“流氓”话语之间的反差)
作者: 旋转的风车    时间: 2018-1-11 18:10
有趣的分析呢
作者: afLGY    时间: 2018-1-11 22:40
分析得很好啊!有意思
作者: 海贼王二郎    时间: 2018-1-12 00:03
尾田是《龙珠》的超级粉!必须是吸取了龟仙人的灵感!不过,还是性骚扰!哈哈哈哈哈哈,虽然有这么多理由
作者: elessarcid    时间: 2018-1-14 21:46
大笑,有想過是一個屬於布魯克的特色梗啦,原來還可能是轉移視線的手段嗎?下次倒要留意一下~不過男人嘛,即使有輕微的色也不會因此覺得不紳士呢,例如山治~(山治真的是輕微的色嗎)
作者: 515983444    时间: 2018-1-14 21:50
合理
作者: zhtengw    时间: 2018-1-16 17:04
视角新颖,有理有据啊,楼主厉害
作者: samaelelf    时间: 2018-1-17 14:13
Brook真是太好色了
和我一样
作者: FCB_四条眉毛    时间: 2018-1-19 11:23
相当可以哦 越看越精彩!
作者: wudi123ww    时间: 2018-1-23 13:38
哈啊啊哈  分析的很好呢
作者: Bero    时间: 2019-7-2 11:06
很不错的分析,我们一般都当为了搞笑看了,确实确实是具有替别人着想或者其它目的的作用。
作者: 李建润    时间: 2019-7-2 11:44
大俗即大雅,布鲁克真有你的!
作者: 0p蛋炒饭    时间: 2019-7-2 13:02
说的很有道理  还有x骚扰
作者: 大肥羊    时间: 2019-7-2 13:03
好帖,等有时间抽空自己拜读下
作者: Dios-Malone    时间: 2019-7-2 13:18
最后的提醒 真是贴心呢
作者: 千鸟    时间: 2019-7-2 14:23
布鲁克问了那么多遍,到底看到没
作者: 赛萌    时间: 2019-7-2 19:14
唔唔原来如此,看来我误会布鲁克了
作者: gasolchan    时间: 2019-7-2 20:46
就是性骚扰哈哈哈
作者: Lyannnn    时间: 2019-7-2 21:47
哈哈哈哈哈好孩子不要学哦!
作者: 百帝    时间: 2019-7-4 15:11
其实,布鲁克是个假绅士
作者: FIDO    时间: 2019-7-4 16:23
逻辑清晰,思路满分,我去**(脏话)
作者: Garfieldss    时间: 2019-7-5 18:21
首先,这种论调我是喜欢的,那我可以看看楼主的内裤……
提一个建议,我记得娜美刚到万国时换了身超短裙,布鲁克喝着红茶当在地上欣赏,楼楼试着分析一下?我想看看这种的合理化解释,以后我也能……不对,我也能大声地谴责了
作者: smallau    时间: 2019-7-6 08:24
文末提醒很重要,不看到最后的被洗脑就惨了
作者: 18051583hj    时间: 2019-7-6 11:36
不错原来还有这点意思,原来是这种感觉
作者: kane7457    时间: 2019-7-7 19:26
他应该看过大妈的内裤了,毕竟大妈那么高大,一抬头都看得见
作者: qfrz    时间: 2019-7-9 10:01
仔细想想,确实如此呢
作者: liuyuxi5200    时间: 2019-7-9 13:39
看个内裤又不会死,即使死了也可以复活
作者: Ms.零    时间: 2019-7-10 13:21
还不错,感谢

欢迎光临 TalkOP海道-海贼王论坛-海贼王中文网-航海王论坛-中国最大的海贼王论坛 (http://bbs.talkop.com/) Powered by Discuz! X3.5