TalkOP海道-海贼王论坛-海贼王中文网-航海王论坛-中国最大的海贼王论坛

标题: 【鹰目话道】海贼王891话分析 相信着我 [打印本页]

作者: 鹰目    时间: 2018-1-12 23:06
标题: 【鹰目话道】海贼王891话分析 相信着我
*************TalkOP海贼王论坛分析区*************
地址:http://bbs.talkop.com/
作者ID:鹰目
首发日期:2018.1.12
目录地址:http://bbs.talkop.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2522
欢迎关注微信公众号talkop,头条号talkop海贼王,微博号鹰目话道talkop

*********未经许可请勿转载,授权转载请保留*********

大家还记得吧,以前有个写分析的,叫鹰目的,就是我了啦。。。
最近海贼王的细节内容确实变少了,我分析频率变低除了确实太忙外也有这方面的原因。但是确实真的太久没分析了,简单说俩句吧。
扉页
本期扉页故事很简单,小人族雷欧一伙决定当海贼后第一件做的事情就是“去帮助重建城镇”。不亏是ONE PIECE风格的海贼啊,当上海贼后第一要务是帮助他人……

顺便说说雷欧的海贼装束,三角帽、西洋剑、船长服,是和罗杰一样的所谓的经典海盗船长形象,毕竟海贼王是每个想当海贼的人心中的梦想啊。
他们的海贼标志也很明显,是取自大英雄罗兰度和乌索兰度的栗子头~

战斗中的成长
我觉得本话尾田是在明显暗示路飞的胜机。具体是通过卡塔库栗的表现来逐步展现的。
这个时候虽然路飞中了卡二的招,但卡二实际已经观察到了路飞在战斗中的进化 (毕竟他最擅长见闻色,观察力非凡)。

路飞在本话战斗的一开始只是闪现能预测的趋势,还来不及付诸行动,所以卡二看出的是他“想要闪避”。
然后,路飞慢慢想起了雷利的见闻色教学课堂。然后他就再次进化了自己的见闻色能力。
具体进化的程度由卡塔库栗的心声说了出来,即可以低概率的达到卡塔库栗预测未来的水准了。这一次路飞完全预测到了卡二的招数并接下了这招,最后卡二是对拳时变招强行击倒了路飞。
从“想要闪避”到“低概率的达到预测未来”,相信再打下去很快就要变成“高概率的达到”了,然后就是“完全达到”了。

卡塔库栗是个聪明的反派,一旦自己最引以为傲的见闻色也没了优势,他自然就看到了路飞的胜机,也就是自己的败机了。接下来他的表现就出卖了自己的心态,他突然停止了战斗开始扯开话题的嘴炮了。
而且他甚至不惜说出“即使你能离开这里也是一样的结局”这样的话,对于一直标榜不可战胜的他其实这是很明显的失态。

最后,再延伸一下,其实路飞很擅长学习对手的战斗优势,师夷长技以制夷,在司法岛篇的时候他就在过程中自行领悟学会了六式中的“剃”  。
当然路飞的学习和之前卡塔库栗模仿路飞战斗方式是两码事,路飞学的是技能的精髓,而卡塔库栗之前那纯粹是在戏弄路飞。

本话让路飞闪现雷利的教导,这肯定是路飞进化的重要契机,但绝不是唯一契机。海贼王并不是那种随便来个回忆杀或者开个挂就反败为胜的漫画。
路飞在本话展现的胜机,是通过将看到的见闻色达人实际展示、加上想起雷利教学的理论、融会贯通起来才领会到真谛。
这就是我对本话路飞战斗中进化的个人理解。

一些细节和吐槽
新的蛋糕和旧的蛋糕真是完全复制的外观,一丝一毫都不差,可谓是奇迹的创造。

世经社长你之前不是连命都不要都必须追着大新闻的么,怎么这会这么惧怕别人把料爆出来呢?稍微想想也好理解,他要的自然是自己的“独家新闻”啦!

卡塔库栗宠了那么多妹妹就是专门给他插FLAG的么,本话这位后援团长再次给他插了一个太明显不过的旗子。
这么描写的话很难让我不想像今后会有让这妹子内心憧憬崩塌的剧情出现啊。

这位新出场的话题妹子,尾田并没有交代她的能力,但从表象来看似乎可能是吹泡泡相关的果实,一方面她的癖好就是吹泡泡,另一方面她能把自己的身体自由的吹气飞起。
估计也能把敌人的身体这样吹气,甚至会不会能让人变成泡泡后吹爆。。。(重口了。。。不太适合海贼王的样子)
癖好和能力连在一起的人在海贼王有很多,比如冒烟果实的斯莫克就是个超级老烟枪。
题外话,这妹子的名字叫芙兰佩,是法语Flambé,据汉化组法语能力者日和说,这是某种烹饪方式,菜端上桌在之后,由侍者当着食客的面(也可以在厨房完成)浇上酒,开始用餐,可以用在肉类料理或甜点上。

啊布琳~~~这张事后太美了,不得不单独拿出来 ,你懂的。
她本话偷看山治的动作和德岛上那位偷窥巴托洛米奥那里的贵族妹子不谋而合啊。。。。

其他,不说了,真的是900话完结这个篇章么~~~~~下下周再见(下周尾田休载)。

————————————————————————————————

【附:
看以前的漫画不再是难事,戳:《海贼王漫画全集目录

作者: 10人目トラ男    时间: 2018-1-12 23:09
wow,久違的鷹目話道,前排支持
作者: 不是假发是假面    时间: 2018-1-12 23:10
鹰目大大的分析,我的天,献上膝盖,我看的第一篇单话分析就是你的。
作者: 鬼风子予    时间: 2018-1-12 23:14
鹰大久违的分析!好棒!撒花布琳和德岛那位妹子动作一致的细节发现得好厉害_(:3>L)_
作者: lawytang    时间: 2018-1-12 23:19
额。。。终于回归了
作者: YouFQ    时间: 2018-1-12 23:21
等了好久了。
作者: 艾波    时间: 2018-1-12 23:23
好久没看到鹰大的分析了
作者: viola    时间: 2018-1-12 23:23
终于等来了分析,好激动
作者: shaye99    时间: 2018-1-12 23:32
终于等到鹰目的分析了,久违了。辛苦了。
作者: 乔安    时间: 2018-1-12 23:32
好像,感觉,有点污?
作者: 海军猎人    时间: 2018-1-12 23:37
终于又见到你发分析了,感觉几年没看一样
作者: 一麦    时间: 2018-1-12 23:45
终于又看到鹰大的分析了,好激动!
WT爸爸对于路卡之场中路飞实力的进步刻画的非常详细合理呢,能够很清晰的让人看到路飞一步步超越卡二的道路。
作者: 一麦    时间: 2018-1-12 23:46
终于又看到鹰大的分析了,好激动!
WT爸爸对于路卡之场中路飞实力的进步刻画的非常详细合理呢,能够很清晰的让人看到路飞一步步超越卡二的道路。
作者: Johnson    时间: 2018-1-12 23:53
鹰大大要开车吗?原来是分析啊,辛苦辛苦
作者: SimonSirius    时间: 2018-1-12 23:53
天哪鹰大!!!诈尸呀!!开心开心!!一级棒
作者: 小蘑菇    时间: 2018-1-13 00:01
好久没看到你的分析了,辛苦了
作者: 海尔冰箱    时间: 2018-1-13 00:02
久违鹰大,后排围观~!!

布林害羞的姿势居然都能找到对应

作者: ASCE_    时间: 2018-1-13 00:06
鹰大多点分析哦
作者: 老海迷    时间: 2018-1-13 00:08
还是喜欢鹰目的分析,真是难得再见到一次
作者: 干了这瓶风油精    时间: 2018-1-13 00:15
久违了,鹰发
作者: 山贼李二黑    时间: 2018-1-13 00:16
开车了开车了,55555
作者: 没有分析能力    时间: 2018-1-13 00:18
好久不见的分析
海贼最近剧情 确实每一话的信息量偏低

我想最大的原因还是尾田的强迫症,一定要在900话的时候搞一个大新闻,开启新篇章,出来一大堆人物近况介绍什么的,总之会信息量爆炸。
所以大妈篇给人的感觉就是到了结尾逃脱时段突然节奏开始慢下来了,实际性的进展要比之前进岛、茶会上慢。
作者: 意式酱    时间: 2018-1-13 00:25
也许摩根斯是希望路飞他们能逃跑的,因为比起大闹四皇领地后被杀,大闹之后还能逃跑是更劲爆的大新闻。
作者: waitingba    时间: 2018-1-13 00:25
鹰目大大久违的分析呀!
作者: jjzdm    时间: 2018-1-13 00:39
久违的鹰大 一如既往的 污
作者: SUNNYPIGR    时间: 2018-1-13 00:41
一直看你的分析,自从停更之后就没好好看过分析了
作者: 牛皮状元    时间: 2018-1-13 00:48
终于又见到鹰大的分析
作者: 鬼狂歌    时间: 2018-1-13 01:22
抓个小BUG。
作者: 鬼狂歌    时间: 2018-1-13 01:22
路飞接下卡二那一拳后,不是被卡二的力量强化击飞的,而是卡二补了一脚。
作者: 海贼王二郎    时间: 2018-1-13 01:33
布林美艳无双,跳动的心无处安放
蛋糕甜似蜜糖,等待大妈绝命品尝
路飞遍体鳞伤,即将见闻制霸战场
下期又休刊,肠寸断,无处话凄凉
作者: Alastar    时间: 2018-1-13 01:50
哦,终于又看到鹰目的分析了,支持!
作者: leo_ng    时间: 2018-1-13 02:26
鹰大,相信着我,見到你的分析,我以為看錯了,

你的分析還是一樣的給人好舒服的感覺,

是其他人做不到的。
作者: 快D寄SBS啦!!!    时间: 2018-1-13 03:05

布琳~~~这张事后太美了,啊,不懂啊
作者: davidkuk    时间: 2018-1-13 03:40
从前有个分析,叫鹰目话道。。。
作者: 哦噼    时间: 2018-1-13 05:32
真没想到,日和居然还是法语能力者,这是两个果实了吧,口怕
作者: 哦噼    时间: 2018-1-13 05:34
意式酱 发表于 2018-1-13 00:25
也许摩根斯是希望路飞他们能逃跑的,因为比起大闹四皇领地后被杀,大闹之后还能逃跑是更劲爆的大新闻。 ...

而且路飞这蛋糕岛的行径一定会被放大,毕竟一方面是四皇,一方面是社长
作者: 桃花源    时间: 2018-1-13 06:38
久违的鹰大的分析,日盼夜盼
作者: redskychu    时间: 2018-1-13 07:18
久违了鹰大,有几个小问题想请教:
1.扉页上人们的帽子为啥看起来像是医务队用的(红十字),难道这些人是救援人员而不是重建房屋的?或者之前德岛篇曾有过类似的画面?
2. 第3页小喽啰明显是射出了2支箭只是没射中,你认为这里是路飞本能的见闻色躲避(类似山治)还是在持续的打斗速度太快根本射不中?
3.这一话12页之前两人的打斗中二哥是赤手空拳,为何12页又把三叉戟拿了出来?个人觉得是之前11页最后那个分镜提到了他的恐惧感(打飞路飞之前那个分镜貌似有滴汗),担心再打下去路飞真的可能会达到完全预测的程度,从而嘴炮削弱+尽快了断,你觉得呢?
另外有个猜测,短期快速提升见闻色的方式会不会靠减弱其他知觉的的方式?比如这里的路飞闭上了眼睛冷静下来预测到了二哥的下一击,有点类似圣斗士星矢里面一辉对沙加的的设定,通过丧失五感的方式来激发第六感小宇宙。而且现在的路飞左眼看上去也跟瞎了差不多(肿的那么多肯定影响视力吧)
鹰大辛苦了!
作者: 恶魔    时间: 2018-1-13 07:38
久违的分析
作者: 金栩澄    时间: 2018-1-13 08:19
鹰大总算又写分析啦!
作者: 鹰目    时间: 2018-1-13 08:39
redskychu 发表于 2018-1-13 07:18
久违了鹰大,有几个小问题想请教:
1.扉页上人们的帽子为啥看起来像是医务队用的(红十字),难道这些人是 ...

1、这个我也真不清楚了 重建城市和救援也不是很冲突啦
2、是太快了
3、我貌似本话分析就是说的你的意思
作者: 13058213663    时间: 2018-1-13 08:50
久违的鹰大分析!!
作者: SillyHams    时间: 2018-1-13 09:06
33女好漂亮。。话说见闻色为什么不安到山治头上去啊,路飞现在成长机会和悬赏金都比其他人多太多啦。。33女好可爱。。
作者: yyyu626    时间: 2018-1-13 09:17
希望wt大大您以后告诉我 33小姐那一坨只是她裙子的款式 而不是赘肉
作者: paulng    时间: 2018-1-13 09:20
大神,好久不见,久违的分析,哈哈哈
作者: onepiececn    时间: 2018-1-13 09:49
只记得事后……
作者: 鹿角上的戒指    时间: 2018-1-13 09:52
怎么感觉鹰目大大也没有个很久就出现了,工作多要好好注意身体哦
作者: ldb245165675    时间: 2018-1-13 10:09
樱目重出江湖了。。。嘻嘻。。。学习了。。
作者: 我是谁    时间: 2018-1-13 10:12
目目 ,好长时间没见你分析了,现在天尊不写了,只有看你了
作者: 大象要日天    时间: 2018-1-13 10:16
自己吐槽自己也是没谁了,哈哈,好久没看到鹰大的分析了。
作者: lytion    时间: 2018-1-13 10:25
好久不见啦,要多分析分析啊
作者: 伽马    时间: 2018-1-13 11:15
哇,终于等到鹰目大大,满足感爆棚
作者: chisu_2008    时间: 2018-1-13 11:20
布琳是第几个女儿啊,难道是比新出场的这位妹子更小?
作者: Lau    时间: 2018-1-13 11:46
事后图哈哈哈
作者: 阿尤    时间: 2018-1-13 12:13
看到路飞打飞了她哥哥后,我感觉妹子会变成路飞的小迷妹,山治都有布琳,船长怎能没有呢
作者: cyl19910101    时间: 2018-1-13 12:14
好久没见到鹰目写分析了。
有个问题咨询一下就是关于那个“低概率”那里,我觉得这语句有点奇怪,然后看到另一个平台上面放的是infrequently, 想问问日文到底原意是低概率还是不常?

作者: bookkevin    时间: 2018-1-13 12:22
真是久违了!!!
作者: Leon    时间: 2018-1-13 12:54

终于等到你,还好我没放弃。
作者: onepiece520    时间: 2018-1-13 13:06
滴滴滴学生卡
作者: 山治好帅    时间: 2018-1-13 14:00
终于又看到鹰大的分析了
作者: johnlook    时间: 2018-1-13 14:09
辛苦了哈,,等下期期了。。。。
作者: szilove88    时间: 2018-1-13 15:15
久违的鹰目。。。鼠绘这个又可以转载了。哈哈哈~!
作者: bw2186    时间: 2018-1-13 15:31
鹰目大大的评论,好久没有看到了。感觉这样子获胜还是有点点单调了。。不过大妈片也的确拖得有点久了,差不多该结束了。
作者: 棉花糖    时间: 2018-1-13 15:44
鹰大久违的分析啊,话说下周又休刊了
作者: jukechou    时间: 2018-1-13 15:47
虽然鹰目以10话一更的速度,但是我还是非常乐意支持~!
作者: 拉斐特多弗拉明G    时间: 2018-1-13 17:09
久違了不容易
作者: lim1592923666    时间: 2018-1-13 18:20
好久不见鹰目大大的分析,好看
作者: 你好,我是夏至    时间: 2018-1-13 19:49
杰尔马要是一战舰炮远远的打了蛋糕
作者: 多头绒泡菌    时间: 2018-1-13 20:34
这一天,鹰目终于想起自己是写分析文的了
作者: 狄海鼎    时间: 2018-1-13 21:13
哇,是鹰大啊,捉住他,不要让他跑了
作者: 洛神佳人    时间: 2018-1-13 21:18
每话都看,等得好苦,终于等到鹰大的分析了,不容易啊
作者: Dragon污    时间: 2018-1-13 22:22

作者: 远古的书呆子    时间: 2018-1-13 22:42
事。。事后吗。。唔         
世经社社长会不会觉得如果草帽一伙活着跑掉了是更大的新闻呢?话说另外几个黑道大佬也不知哪去了
作者: 貢丸仔    时间: 2018-1-13 23:38
害羞偷看觀察的很細緻,真的是分析王。
好久沒看到鷹目的分析了,很想念
作者: iiorii    时间: 2018-1-14 00:40

33女的战斗可以参考一下卑鄙的我3
作者: phy1412    时间: 2018-1-14 02:27
久违的鹰大分析,看的第一篇891话的分析,希望鹰大别太累了~!
作者: OnePiece索隆彡    时间: 2018-1-14 10:58
鹰大好久不见啊哈哈哈,感觉风格都有点变了
布林……混蛋,你们要对一个未成年的妹子做什么
作者: 曲误煮酒顾    时间: 2018-1-14 11:21
久违的鹰目分析啊,布林事后图
作者: 相思赋予谁    时间: 2018-1-14 12:08
大爱鹰目 大爱鹰目
作者: 瘦猛猛    时间: 2018-1-14 13:04
鹰大
作者: 木思糖    时间: 2018-1-14 13:25
大家还记得吧,以前有个写分析的,叫鹰目的,就是我了啦。。。
不要把自己变为一个传说,谢谢
作者: 粄籽国王    时间: 2018-1-14 13:33
真是久违了啊!!~~辛苦辛苦~~~
作者: 奈丶青荒    时间: 2018-1-14 16:17
久违的鹰目话道啊。
作者: elessarcid    时间: 2018-1-14 17:13
喔原來是上酒的意思喔,還真的長知識呢...然後會想像倒上酒後就是上火了,超美的~~(離題了~)笑,看到那句還以為史翠西是有咀咒能力的人,講愈多那人會愈倒霉呢~
作者: op1    时间: 2018-1-14 23:01
看鹰大的分析,感觉就是不一样

“即使你能离开这里也是一样的结局”——对于这句话,之前我还真没有理解的那么深
作者: pok99_001    时间: 2018-1-15 09:08
雷欧的海贼装束很帅、那个海贼旗标志也萌到我。
果然现阶段他们主要重建家园、出海还是个未知数。
作者: 拉格朗日汪    时间: 2018-1-15 09:14
布林……事后……鹰大分析漫画让人欲罢不能
作者: hbzylf1989    时间: 2018-1-15 09:45
布林那张图,被鹰大一说,瞬间不敢再看。老司机带带我,我要回省城
作者: jely1234    时间: 2018-1-15 10:55
差点忘了有这么个人
作者: zxb19891125    时间: 2018-1-15 11:01
顶一个!
作者: 赛萌    时间: 2018-1-15 14:53
猜测路飞最终见闻色大幅提升,KO卡二露出大嘴让妹妹心中的形象瞬间崩塌

吐槽一波尾田之前明明说山治最擅长见闻色的。。。大妈篇快到头了战力仍旧不见提升。。(虽然每个人做自己追擅长的工作是没错啦,还是不甘心
作者: 灰灰会飞    时间: 2018-1-15 19:48
支持鹰目!
作者: bdxp18    时间: 2018-1-16 21:55
确定是下下周再见?
作者: mingz45    时间: 2018-1-17 01:24
楼主辛苦了
作者: samaelelf    时间: 2018-1-17 12:11
相信着我! 平凡的四个字 让人为之动容
作者: 抱着罗的阿潇    时间: 2018-1-17 13:49
好久没看到鹰大的分析啦~好吧我也好久没看分析啦x
作者: lcythink    时间: 2018-1-17 16:01
很怀念鹰目的分析~~~~
作者: PS-pig    时间: 2018-1-18 15:08
终于又能看到鹰目的分析了,实在太好了~其他人的分析也是有不错的,但终究不太习惯
作者: bb9363    时间: 2018-1-19 10:25
鷹目大大終於分析了!!!  真的等好久了~
作者: 一咖    时间: 2018-1-19 11:04
又见鹰眼,哇哈哈……

欢迎光临 TalkOP海道-海贼王论坛-海贼王中文网-航海王论坛-中国最大的海贼王论坛 (http://bbs.talkop.com/) Powered by Discuz! X3.5