TalkOP海道-海贼王论坛-海贼王中文网-航海王论坛-中国最大的海贼王论坛

标题: 死神作者久保带人近日在广播对谈中直言“讨厌尾田” [打印本页]

作者: 鹰目    时间: 2017-11-13 22:10
标题: 死神作者久保带人近日在广播对谈中直言“讨厌尾田”
TalkOP海贼王为私人爱好者组织,不代表任何官方。​TalkOP发布的独立搜集资讯或翻译内容,若无特别要求可随意转载,但烦请在转载时请注明出处。
转载出处注明方式:在开头高亮醒目注明【本内容转自TalkOP海贼王论坛(附网址)及“TalkOP海贼王”微博微信】
-------------

11月11日,死神BLEACH作者久保带人在关于他作品好莱坞化之际在广播对谈节目谈了许多,其中在谈及和ONE PIECE海贼王的作者尾田荣一郎的关系时提到,因为久保老师的出道作在读者问卷调查所反馈的顺位,比尾田老师的作品的顺位还要低一位这件事,「从那时开始,就开始讨厌起尾田来了」

【注:对谈中还提到他经常张口就黑其他漫画家,所以也不知道他对尾田的这句是真的讨厌,还是玩笑话了。。。】

其余对谈概要内容如下(来自腾讯动漫):

首先,久保带人表示对于新作目前完全没有准备。编辑曾对他说过,如果要让《死神》完结的话,最少要提前半年向编辑打招呼。所以久保带人是提前1年向编辑表示要完结《死神》的,而编辑也曾让他想下一部作品,但他表示自己身体不好,需要休息一段时间。漫画家稻垣理一郎曾经连载了7年就休息了7年,所以久保连载了15年,也打算休息15年。

久保带人还透露,好莱坞曾想制作《死神》的真人版,而且导演人选已经决定了,他还见到了主演的候选演员,但剧本却谈不拢。赞助商的权利非常大,那边想要把电影制作成类似高中校园剧,因为有了《龙珠》惨剧的先例,所以久保没有妥协,结果在契约期间谈不拢,最后好莱坞真人版就此告吹。而日本的真人版是忠于原作制作的,所以才决定让他们拍摄。久保见过一开始的演员人选,由于不合心意,最终换了人。

久保带人偶尔会和关系好的漫画家聚会,曾经在夏天和稻垣理一郎去烧烤,当时他们基本都在说现在在《周刊少年JUMP》上连载的作品的坏话。

在画《丧尸粉》的时候,久保带人第一次去了JUMP的新年会,虽然责任编辑把他当成普通新人,带他去向其他作家打招呼,但久保对谁都没有低头打招呼,所以编辑说:“够了,不去了。”于是把他带到了别室。因此久保跟前辈作家关系都不好。如果现在的新人作家对自己做同样的事,自己会觉得对方不如去死。
作者: 辰年志    时间: 2017-11-13 22:22
难怪死神的一护的人气还没有配角高
作者: 巴托    时间: 2017-11-13 22:32
98就是太有个性啦,都能和读者对骂的。。
作者: kirakiraru    时间: 2017-11-13 22:37
emmmmmm……没看过死神 也不对这个漫画家做评价了
作者: 喜欢数学的女孩    时间: 2017-11-13 23:06
《死神》只看了一集就没看了,不喜欢漫画里出现的那种怪物。
作者: a120    时间: 2017-11-13 23:07
是真的吧,所以我不爱看除海贼之外的日本漫画
作者: 觅梧之鸣    时间: 2017-11-13 23:16
诗人一般都是很感性的。
作者: ASCE_    时间: 2017-11-13 23:51
尾田有什么黑的,应该是开玩笑的吧
作者: 10人目トラ男    时间: 2017-11-14 00:17
他們是好朋友啊
經常為對方作品作畫以作支持的
好朋友就是會互相打罵的,是友愛的表現
雖然一集都沒有看過死神(其實好奇看過最後一集),但是真心覺得一護的人設真的很帥呢!
作者: elessarcid    时间: 2017-11-14 00:20
HMM,感覺是一個很有個性的漫畫家...然後死神沒有看過,不評論
作者: dildar    时间: 2017-11-14 00:31
死神后期完全放弃治疗,报复jump,报复社会的方式完结.....果然性格奇特....
作者: summersun_2010    时间: 2017-11-14 01:30
"因为久保老师的出道作在读者问卷调查所反馈的顺位,比尾田老师的作品的顺位还要低一位这件事,「从那时开始,就开始讨厌起尾田来了」。"

……那叫做“妒忌”吧?
作者: 灵魂之王    时间: 2017-11-14 02:20
废话少说,开卍解来跟霸气觉醒过招吧!哟嚯嚯嚯
作者: 钢铁侠吃蔬菜    时间: 2017-11-14 04:34
久保带人可以说我是被“时代所压制的男人”哈哈哈哈

因为现在是海贼王的时代!
作者: 鹰目    时间: 2017-11-14 07:01
onepiece2017 发表于 2017-11-14 00:17
他們是好朋友啊
經常為對方作品作畫以作支持的
好朋友就是會互相打罵的,是友愛的表現

久保带人和尾田好像没有是朋友的说法吧。。。。  当然死神完结尾田是祝贺了 但貌似只有这种客套了哦
作者: 海尔冰箱    时间: 2017-11-14 08:05
讨厌。。。。
作者: 烩一锅    时间: 2017-11-14 08:24
任性。。。。
作者: 白星公主的骑士    时间: 2017-11-14 08:26
竞争对手的关系
作者: ONEXING    时间: 2017-11-14 08:41
233333~尾田:讨厌我的多着了~~
作者: katoowwe    时间: 2017-11-14 09:16
说真的死神把蓝染塑造成最终boss的样子是非常棒的。蓝染篇完结的死神才是最好的。
作者: 萌萌路飞君    时间: 2017-11-14 09:30
这叫羡慕嫉妒恨
作者: 10人目トラ男    时间: 2017-11-14 10:11
鹰目 发表于 2017-11-14 07:01
久保带人和尾田好像没有是朋友的说法吧。。。。  当然死神完结尾田是祝贺了 但貌似只有这种客套了哦 ...

還以為在jump連載漫畫的作者關係都不錯呢
作者: 洛神佳人    时间: 2017-11-14 11:05
死神的人气没有海贼高,所以久保才会这么说
作者: 拉斐特多弗拉明G    时间: 2017-11-14 11:39
這跟尾田說妒忌岸本 完全是不一樣的感覺吧
我覺得久保就是真的討厭尾田。
死神完結的時候,JUMP 當時的連載沒有一部給它致敬吧?
不記得當時尾田卷末語有沒有說什麼可
作者: 阿梦    时间: 2017-11-14 12:12
死神后面的狗血剧情和更狗血的完结以及最狗血的结局让我不得不想起狗尾续貂的death note,月被强行写死
作者: 桃花源    时间: 2017-11-14 15:38
没有看过死神,还是不敢妄下定论
作者: 王叔叔是海贼    时间: 2017-11-14 15:41
死神只有前面好看,后面大部分都烂得不行,结尾更是shit,何德何能跟海贼比
作者: 10人目トラ男    时间: 2017-11-14 15:47
拉斐特多弗拉明G 发表于 2017-11-14 11:39
這跟尾田說妒忌岸本 完全是不一樣的感覺吧
我覺得久保就是真的討厭尾田。
死神完結的時候,JUMP 當時的連載 ...

尾田妒忌岸本是真的。
畢竟岸本已經不用執筆畫漫畫,可以盡情享受生活了。
雖然,對尾田來說,可以畫自己喜歡的漫畫,也是很值得高興的。
但是,後面背負著太多讀者的期望了,定期交稿也是一個壓力。
有時想休息一下而休刊,又被讀者罵翻。
有時漫畫的內容和讀者期望的有所出入,又被罵江郎才盡。
我認為尾田一日還在連載海賊王,一日也不能完全讓身心放鬆,
因為作為這部國民級別史詩巨作的作者而言,所背負的責任實在太大了。
所以尾田會妒忌岸本可以有時間去旅行,每日可以自由控制作息時間,也很正常。
作者: kassey    时间: 2017-11-14 17:30
死神是我追過最拖戲最爛的一部漫畫了(沒有之一),各種龍套角出來一話裝個B,下一話立刻領便當,後期劇情設定鬆散糟糕到完全看不下去,最好笑後期還學海賊畫了幾話反派角色回憶篇,但是可以跳過不看因為一點都不精彩(拖戲),拿這部讀者排行榜吊車尾常勝軍漫畫和海賊比,根本在自取其辱啊⋯
作者: 小橘子啦啦啦    时间: 2017-11-14 20:04
谁care他
作者: hiroshi    时间: 2017-11-14 20:37
感觉好中二...
作者: 举戈矗旗    时间: 2017-11-14 22:25
。。。。。。不是很喜欢死神。。。。。。。
作者: fuc0013    时间: 2017-11-15 02:24
应该私下是朋友,才敢这么说。
不过休息15年是不是有点夸张了?
作者: 拉斐特多弗拉明G    时间: 2017-11-15 12:52
onepiece2017 发表于 2017-11-14 15:47
尾田妒忌岸本是真的。
畢竟岸本已經不用執筆畫漫畫,可以盡情享受生活了。
雖然,對尾田來說,可以畫自己 ...

我說的尾田嫉妒岸本不是指這個,
是早年連載的時候。
作者: 8151157    时间: 2017-11-15 13:00
脾气不小啊
作者: cbt20170101    时间: 2017-11-15 15:49
看死神都是只看前面两个部分的,四五年没看了,都忘了那两个篇章叫啥了。。尸魂界和啥来着?
作者: 终身TalkOP网    时间: 2017-11-24 01:24
作者就这样 怪不得我就是看不上死神
作者: 小蒋wq    时间: 2018-10-12 21:30
死神的结局让我百思不得其解,不过看到这个就明白了。久保就是典型报复社会心里
作者: 小黄    时间: 2018-10-12 22:29
死神要是在蓝染篇结束就比较完美了
作者: krkrkr    时间: 2018-10-13 14:15
我要是画漫画的,压力也大,也不喜欢大佬
作者: 王者之风    时间: 2018-10-14 13:40
诗人一般很可能就是嫉妒啦
作者: Hannah    时间: 2018-10-14 13:45
诶....虽然具体是什么情况不是很清楚,但是心里还是希望就是玩笑话呢。
作者: 水星的幻想    时间: 2018-10-20 01:16
不好意思,久保的故事创作的才能实在是没有这个资格说。
作者: kuma99    时间: 2018-10-20 15:18
死神后面崩的太严重了
作者: lyqfzs    时间: 2018-10-20 18:01
哈哈,不太懂呢。。。应该久保带人比较个性吧

欢迎光临 TalkOP海道-海贼王论坛-海贼王中文网-航海王论坛-中国最大的海贼王论坛 (http://bbs.talkop.com/) Powered by Discuz! X3.5