TalkOP海道-海贼王论坛-海贼王中文网-航海王论坛-中国最大的海贼王论坛

标题: 怀念海贼王里的「柯拉松」 [打印本页]

作者: Cool6278    时间: 2017-9-30 21:56
标题: 怀念海贼王里的「柯拉松」

****TalkOP海贼王论坛分析区****
      地址:http://bbs.talkop.com/forum-fenxi-1.html
      作者ID:Cool6278
      首发日期:2017.9.30
      *********转载请保留*********

先声明,这是为了纪念海贼王里已经死去了的其中一个角色【柯拉松】而写的文章。
因为他的离去让我悲痛不已,久久无法自拔,只能说我沉陷太深了。
所以直接打了一篇文章想表达对柯拉松的思念。
或许柯拉松已经被人遗忘,或许到现在也还被人讨厌。
被人遗忘是因为海贼王里出色的角色很多,而柯拉松只是其中一个,而且也已经死了。
被人讨厌是因为多佛朗明哥的粉丝不满身为他的亲弟弟却背叛他哥哥,【还顺便酸柯拉松很弱】
死了的角色已经很难能在出场也很难再继续出现关于他的故事了。
明白了这一点让我感到很遗憾再也见不到他了。【都是作者害的】

所以我想写对于柯拉松这个角色有着密切关系的三个角色的个人看法与见解。
海贼王里的世界还记得他的人只有仅仅三个人。
再次让我觉得很遗憾,居然只有三个人跟他有关系。【看来他是个超级宅男没什么朋友啊】

从他一出场的那刻开始,我只觉得他很特别,看似很坏很暴力却让人猜不透。【然后也很帅气】
可能是因为他是多佛朗明哥的亲弟弟。让人有一种他的存在很特别的感觉。【或许只是因为他很帅气】

先来说说柯拉松和他那个暴走的恶魔老哥吧。

这两个兄弟看似应该要合作无间,亲情至上,但是事实却是在多佛朗明哥的心里,
这个亲弟弟太像父亲,绝对不会认同自己的做法,亲弟弟的忽然出现一定带着其他的目的而来。
但是尽管如此,他还是很自信的认为一切都还在他的掌控之下,而且这世界只剩下他亲弟弟这唯一一个亲人了,
就算再怎么无情,心中还是有一丝丝留恋亲情,不然也不会到处跟人说这是他亲弟弟了。
甚至很多情报都会给他弟弟知道,而不是让弟弟加入却什么都不告诉他。

很多人表示柯拉松他能坐上第二代红心那个位置是因为他是多佛朗明哥的亲弟弟。
这是极有可能的,因为多佛朗明哥的亲弟弟全世界只有一个,他的存在本身就已经非常特别了,
而第一代红心离开做秘密任务,位置就一直空着,一空就空了14年,
如果他弟弟没有出现,或许会一直空着吧。  

但是毕竟是最高幹部,如果没有实力可以随便给人幹掉的話,不就显得他们这个海贼团没什麼实力。
很显然不可能随便就安排一个忽然出现的亲弟弟来做最高幹部,毕竟底下还有不少幹部。
在罗出现之前柯拉松已经在堂吉诃德家族海贼团里待了一年的时间。
极有可能柯拉松用了几个月时间表现了不逊于其他幹部的实力,
毕竟柯拉松的实力其它最高幹部还是有眼目睹的,不然不可能无缘无故这麼说的。
事后多佛朗明哥自己开口要求柯拉松成为第二代红心可能性非常大。
因为多佛朗明哥曾表示自己很疼爱柯拉松,
也很强调柯拉松是他的亲弟弟。【所以柯拉松的黑色羽毛大衣也是多佛朗明哥买给他的吧】
很多人异质柯拉松的实力,作者把他的实力老实説真的设定得有点强大,
在一个满有实力的海贼团里3年,而且还有少根筋这要命的缺陷,却没人发现他是能力者,
表示他的实力并不需要恶魔果实的能力就已经很强了。【作者都写了他很有实力就姑且信了吧】
但是如果太强实在很难让他死呀,所以给了他致命的缺陷,反而很多人认为被打中数枪而重伤的人很弱。
为什么他们能认为枪打不死人,再强大的人被枪打到致命伤还是会死的。
不要忘记咱们的未来海贼王可是用枪一样的招式打赢了很多强大的敌人呀.....【而且还是橡胶枪...】
【路飞:“你们在看不起我那像枪一样厉害的拳头吗?”】

而出现在战国档案中的【堂吉诃德 罗西南迪 中佐】的照片来看,像是刚刚成为海军的时候的照片,
因为鼻子跟现在柯拉松有点不一样,看着有点刚刚成年的感觉。【或许是我的错觉】
毕竟是战国的义子,极有可能亲自教导柯拉松,但也是要从打杂的开始做起。
战国义子不可能没人认得吧?所以在他脸上画了彩妆正好可以掩饰他原本的容貌。
再加上时常低头还带了墨镜,让人有一种神秘感。
虽然他心中有正义,但是我觉得略带粗暴又内心温柔的他才是他真正的性格。【这点罗跟他还真是满相似的】
这个性格也有可能是因为罗的关係而出现的,因为柯拉松愿意为了罗放弃海军的身份。
所以不能说为了海军才背叛他哥哥,极大的可能性只是想阻止他哥哥的暴走罢了。
老实说战国内心还真是非常疼爱柯拉松,因为任由他忽然放置任务不管来看,
战国把他当作儿子来看还更多一点。而且后来还和罗讲出了柯拉松内心真正的想法,【柯拉松死前非常强调罗的自由】
如果不是相处时间非常久的話,是不可能这么了解柯拉松的吧。

其实多佛朗明哥已经很清楚知道自己的弟弟背叛了他,却还是一次次找理由放过他。
有可能他放纵柯拉松原因之一是因为血脉的关係,
因为多佛朗明哥很强调血统也很强调他从一出生就很高贵的事情,
在那个充满垃圾的世界里至少还有一个跟他有着一样的血脉的人一起。
但是最大的可能性还是因为他需要自己的亲弟弟为他进行不老手术。所以才一次又一次放纵他。

看多佛朗明哥非常鄙视着凡人的态度来看,他13年前的绝望大概跟一定要柯拉松吃手术果实的事情有关係。
也有人表示这只是为了试探柯拉松而说的話,但是我觉得并非如此,
13年前明知道自己弟弟是背叛者还是要拿手术果实给他吃这点来看,
可能多佛朗明哥鄙视垃圾般的世界的凡人血,所以跟他有一样血统的柯拉松的血他能接受,
而柯拉松也相信多佛朗明哥会把手术果实塞给他吃,然後逼他为多佛朗明哥做不老手术,
表示了多佛朗明哥是真的要把手术果实拿给柯拉松吃。

但是因为罗的血型到现在都还未得到确认,所以使用那个不老手术极有可能跟血有关係,
可能进行不老手术需要能力者自身的血,所以进行不老手术过后,手术能力者本身也会跟着死亡。
【只是我自己的猜测,别打我】

但是柯拉松可是他的亲弟弟,他不可能不了解他的,就如柯拉松不可能不了解自己的哥哥一样,
也有人表示他们互相不了解对方,但是我反而觉得他们是最了解对方的人,
也是彼此最避忌得存在。【非常矛盾的兄弟情】
因为多佛朗明哥没有问他为何背叛他,但是却责怪柯拉松妨碍他。
也就表示柯拉松明白多佛朗明哥的目的是什麼,【毁灭属於天龙人以及和平的世界】
而多佛朗明哥也明白柯拉逊的目的是什麼。【就是要妨碍自己老哥】

所以在他最后开枪杀死自己的亲弟弟的时候依然手下留情没有直接射向他的心脏。
【虽然我觉可能是因为剧情需要 不然作者可能让多佛朗明哥直接射向他的心脏了】

可能作者自己为了剧情需要,所以为了让柯拉松死,而安排了罗带来的海兵是多佛朗明哥安排的间谍,
这时候我觉得有点勉强,毕竟柯拉松好歹也是一个满有名气的海贼团的最高幹部,
一般海军的人看到他会直接抓柯拉松吧....罗可能太害怕失去柯拉松所以完全忘记了这事情吧。【其实作者忘记就有】
还是作者想告诉我们海军只认得堂吉诃德海贼团的船长多佛朗明哥....

居然已经很明确的知道他背叛了自己却还是希望弟弟能为了达到自己的目的而死。
让人觉得他非常冷血无情,其实在他自己亲手杀了父亲的时候就已经暴走了。
而那些所谓的最高幹部也是让多佛朗明哥暴走的主要原因,他们利用一个小孩子来达到他们的目的,
最後却不知不觉被多佛朗明哥像个人偶般操控还浑然不知...
而这个家族看似像一家人,但是却有一种为了达到多佛朗明哥目的,
全部人都必须为了他而死,看似他像为了部下亲自前往庞克哈萨特,
但其实主要原因是因为当时的状况已经逐渐步向他无法全程控制的情况下他才亲自前往。

毕竟一边强调他处在如垃圾般的世界中,鄙视着世界的血统不如他的高贵血统来看,
已经深深的表示了,他用语言控制了自己的部下,所谓的家人,就只是为了达到他的目的而拉拢人心罢了。

也很多人都说他对部下很好,他可以容忍失败,却无法容忍背叛,【但是长年包庇了自己的亲弟弟默默的背叛】
如不是各种证据已经明显的表示了柯拉松是背叛者,只怕他会继续找任何借口来留他在身边吧。
从他深信柯拉松不可能会对他开枪这点来看,表示了他是从一开始就相当的明白柯拉松的个性。

而且在他终於面对了亲弟弟背叛过後才称呼自己的最高幹部为家人。
我觉得他手刃了他亲弟弟过後也完全封闭了自己的内心,整天奸笑来掩饰因爲自己的冷血而带来孤独的内心吧。
因为自己的部下已经死了两个人,过后除了提起自己的亲家人之外,之后完全没提起自己一直声称家人的干部们。
被抓进牢绑着的时候他的【霸权争夺战】話讲完忽然变得很冷静,这时候忽然感觉他一直在等一个人来阻止他的暴走似的。
虽然一如往常的奸笑,却少了那自信异常的狂暴了。
如果真想洗白多佛朗明哥,只能是因为他没有杀死柯拉松,不然罗永远不会放过他,
虽然他曾经为了让罗大意而说了一些杀了自己弟弟心里爽快多了的話,
但是如果随便来个不满Dr.贝卡帕库的助手还是同僚兼通缉犯救了柯拉松却失忆也是极有可能的,
【跟又是掉了一颗牙又是贵族又是金髮的某人的哥哥还满像的】
而作者才会让多佛朗明哥出来一起参加霸权争夺战的乱战了。
我会怀疑柯拉松还活着的原因是,
之前有一話因为新来的部下嘲笑皮卡的声音,暴怒的他说他8岁的时候母亲就去世,
10岁杀了父亲,却没有顺便说他28岁杀了亲弟弟。
因为这时候说杀了自己的亲弟弟会让【嘲笑他最高幹部】的言语更有説服力才对。【不知道作者为什么这么做 是忘记了吗?】

而且柯拉松很早就知道自己的哥哥找这个果实是为了不老手术,却不知道这个果实需要他来吃这点来看,
如果不是怕吓跑自己的亲弟弟,就可能表示柯拉松不是背叛者的话,多佛朗明哥会让柯拉松继续留在他身边。
此时多佛朗明哥虽然说是怀疑,但是却已经明确的暗示柯拉松说我已经发现你是背叛者了。【要柯拉松吃手术果实】
此时的柯拉松听到要把手术果实拿给他吃的时候,柯拉松也已经知道自己的哥哥发现自己的背叛者了。

因为自己的身份遭到怀疑,多佛朗明哥不可以轻易地相信柯拉松会到会合地点的。
明明就可以直接让多佛朗明哥被爽约,但是柯拉松却还是告诉战国他们会合的地方。
感觉像多此一举,但是柯拉松的目的其实是要海军把注意力从交易地点转移到多佛朗明哥这边。
表示了柯拉松不惜完全暴露自己是背叛者也要增加自己抢手术果实的成功率。
事后出现的第一代红心就算告诉多佛朗明哥他的亲弟弟是背叛者也没有意义,
第一代红心的出现只是为了让柯拉松彻底走向死亡的深渊而刻意安排的命运罢了。
这个情节虽然充满讽刺却也无可奈何。
从柯拉松坦然的接受罗带来的死亡命运,而且死前也不曾怪过罗这点再次表现了他多么的关爱罗。
这举动也让长大过后的罗没有深深的陷入因为自己而让柯拉松走向死亡的内疚感。

后来从战国那边明白了柯拉松的关爱并非为了D,
过了13年,迟钝的罗终于明白了柯拉松的心意而再次的激动了起来。

很多人都说罗的海贼旗和多佛朗明哥的很像,多佛朗明哥的海贼旗是他父亲死前的笑容,
多佛朗明哥画了一条线表示拒绝了他父亲的笑容,
多佛朗明哥曾説过柯拉松和他们的父亲非常像,
虽然罗不知道柯拉松的笑容也继承了柯拉松父亲慈悲的笑,
但是非常讽刺的事情是罗就刚刚好用了多佛朗明哥内心深处拒绝的笑容来代表了柯拉松的笑容。
在罗对世界充满绝望时柯拉松用阳光般温暖的笑容照亮了罗的黑暗内心,把他从黑暗的世界里带了出来。
所以罗的海贼旗旁边的六个T刚刚好形成了柯拉松阳光般的笑容。海贼旗上面的笑脸顔色跟阳光也很接近。

也因为罗的经历让多佛朗明哥看到了自己小时候的疯狂,但是我觉得疯狂是真的像,
但是罗的本质是善良的,痛苦的经历导致他的人格崩坏,
反而衬托出了他拥有柯拉松的善也同时拥有多佛朗明哥的恶。
所以罗身上会有和多佛朗明哥以及柯拉松这两个兄弟相似的影子。【千年闷骚货】

罗那时候根本没人在乎他的生死,好像这世界他可有可无,就算有人同情他却没人像柯拉松用行动来关心他在乎他。
如果不是柯拉松酒品不好,罗可能不会明白柯拉松为何带他到处看医生吧。
想到这世界还有人愿意为了他跪着替他拉被,为了他那悲痛的经历而痛哭,
明白了2年前柯拉松忍者疼痛不让他受到惩罚的关爱,他才忽然觉得这世界原来还有那么一个人在乎他的感受。
这时候让人想起来了白色城镇里的修女曾经说过,这世界不存在什么绝望,慈悲的援助之手一定会再次伸向你我的。
这句话此时让人很感触。

说真的那时候罗的那一刀可不是一般的位置,
接近心脏的位置,毕竟罗可是小医生,【这一刀老实説可是柯拉松自己找来的】
但是我觉得罗有那种把气出在柯拉松身上的感觉,善良的柯拉松只有默默的承受着罗对他的报复。
【柯拉松从小就有这种个性 是个超级M吧】

而且那时候小小的柯拉松因为太过痛苦甚至到想死,被人说很懦弱。【他老哥都没説过他懦弱呢】
柯拉松才8岁,而只有8岁的孩子不是请求他们放过他,也不是请求他们不要杀他。
表示他面对这世界带给他无情的暴力时已经没有任何期待和绝望到想直接面对死亡了,
面对他们的怨恨连想活下去的动力都没了,默默的代替天龙人承受人们的怨恨。
充分的表现了他内心在面对殘酷的人性之下还殘留着坚强的一丝善良。【果然是M吧】

而同时10岁的多佛朗明哥面对这殘酷的人性,无情的暴力时,
动弹不得的多佛朗明哥和他那高傲的自尊心被伤害到体无完肤,
导致多佛朗明哥无视他们的怨恨,强烈的疯狂反抗到想杀死所有的人,
此时的他内心已经不再单纯,狂暴的他注定了他内心只剩下冷血和无情了。

也很多人表示柯拉逊小时候是被他哥哥所救的,却对他的哥哥非常的殘酷,而且还说他哥哥是恶魔或者是怪物。
但是多佛朗明哥同样也是对弟弟非常的殘酷,让他弟弟面对了自己亲哥哥杀死父亲的殘酷事实。
果然是亲兄弟,都一样很殘酷呢。
柯拉松之所以认得第一代红心,极有可能是在堂吉诃德海贼团成立之前见过他们不少次,
所以跟他们无話可説的最大的原因是这4个男人的出现导致了多佛朗明哥弒父的结果。【感觉像他们教唆小孩子做坏事】
伤心欲绝的柯拉松在他哥哥带着父亲人头回去圣地时,柯拉松可能是在这时候遇到战国的。
因为堂吉诃德海贼团成立的时候没有柯拉松的身影。

这里回想起来,多佛朗明哥杀了自己的父亲只是为了能回到那个曾经充满权威和钱财的世界,
这个是他抹不去的黑历史,尽管有很多他的粉丝想努力洗白他的这个贪慕虚荣的想法,
但是这是不争的事实。

很多人都说,因为他父亲的愚蠢才导致了这两个孩子所面对的暴力。
其实应该是太过单纯,才导致了这一段悲惨的事件。
如果不是他的父亲,大家可能会在电视的镜头里看到下一个查尔罗斯圣【就是那个被路飞打的天龙人了】
那两个兄弟顶着这样的发型和品味出现,实在让人爱不起啊。

还有为什么罗不称呼柯拉松为罗西南迪的原因,大家对这一点也是感觉到很迷惑,
大家应该都知道,我们见到认识到的也是在多佛朗明哥海贼团里的那个柯拉松,
而非那个留在战国身边14年的罗西南迪,我们眼中的柯拉松粗暴又温柔,
看不出哪里有正义的感觉,会为了罗对医生大打出手,在医院里搞破坏,
甚至为了罗两次否认了自己是海军的事实,笨拙的表现自己对罗的关爱,
所以罗 称呼 柯拉先生【海贼团里几年的相处以及半年来的两人独处】
多佛朗明哥除了小时候跟自己的弟弟相处之外,毕竟还是过了14年,重新出现的罗西南迪,
也已经没有了往日的感觉,也只记得这几年柯拉松留在海贼团里的印象,
多佛朗明哥 称呼 柯拉松 【海贼团里几年来的相处】
而那个第一代红心自从去做了任务也完全没有和罗西南迪有任何接触了,
刚刚见到是叫柯拉松,很神奇的一眼就认得?过後知道他的背叛直呼了他名字,
毕竟第一代红心只有对小时候的罗西南迪有印象,并没有柯拉松在堂吉诃德海贼团里的印象。
而战国和罗西南迪相处最久,尽管他死去之前依然是柯拉松但是对战国来説他是以海军身份而死。
战国 称呼 罗西南迪 【14年来的相处】
所以这时候的称呼代表了他们印象中的他。

柯拉松对我来说不只是因为他的善良而喜欢,我个人特别喜欢他的个性,
虽然很强大,但是却有着致命的少根筋弱点,
虽然内心很温柔但是却略带粗暴的做法,
自从第一次带罗去看医生,发现到罗内心受到的伤害还未平复,
开始逐渐逗他开心,鼓励他,默默的关怀他,
知道有人伤害罗,他就为罗打抱不平,
知道罗痛恨政府,他就笨拙的说谎,
他虽然骗罗说不是海军,但是却没有对他隐瞒任何的秘密,
明明可以用能力让他听不到他与战国之间的对話,
却还是让他在旁边听着。
这点看出了柯拉松对罗真诚又笨拙的关爱。
比起他们像父子,我感觉他们更像是兄弟。

再见了柯拉松,其实非常希望作者能让你继续出现海贼王的世界里。

作者: 鹰目    时间: 2017-9-30 22:03
很深情和精彩啊,楼主 GIF都是你自己亲自截取的么?
作者: 山治好帅    时间: 2017-9-30 22:05
新人厉害啊
作者: 钢铁侠吃蔬菜    时间: 2017-9-30 22:19
楼主 好赞的 分析~~另外 问下 这些 GIF 是 自己截的吗~~好厉害啊
作者: 海尔冰箱    时间: 2017-10-1 00:39
很细腻啊楼主~
作者: L的黄金时代    时间: 2017-10-1 00:48
看完了,果然每个角色都有喜欢的人。罗确实受柯拉松影响太大了

作者: Cool6278    时间: 2017-10-1 10:15
鹰目 发表于 2017-9-30 22:03
很深情和精彩啊,楼主 GIF都是你自己亲自截取的么?

是的,因为都是文字,感觉加点图片上去会有跟好的效果,所以花了不少时间弄那个GIF。
作者: Cool6278    时间: 2017-10-1 10:18
山治好帅 发表于 2017-9-30 22:05
新人厉害啊

谢谢你看完我的文章
作者: Cool6278    时间: 2017-10-1 10:20
钢铁侠吃蔬菜 发表于 2017-9-30 22:19
楼主 好赞的 分析~~另外 问下 这些 GIF 是 自己截的吗~~好厉害啊

谢谢你的夸奖!对啊,这些GIF图片是自己弄得,虽然很辛苦,但是为了海贼王这一切都是值得的!
作者: Cool6278    时间: 2017-10-1 10:27
hr神奇 发表于 2017-10-1 00:39
很细腻啊楼主~

谢谢你,其实海贼王里好多的角色我都很喜欢,但是感到很遗憾不能继续知道更多关于柯拉松的故事了。
早上睡醒一想到这个,就感到很落寞。

作者: Cool6278    时间: 2017-10-1 10:31
L的黄金时代 发表于 2017-10-1 00:48
看完了,果然每个角色都有喜欢的人。罗确实受柯拉松影响太大了

谢谢你看完我的文章!还有人愿意看跟柯拉松有关系的文章,感觉就像还有人记得他似的!好高兴!
作者: 山治好帅    时间: 2017-10-1 10:39
Cool6278 发表于 2017-10-1 10:18
谢谢你看完我的文章

不客气 加油
作者: 白星公主的骑士    时间: 2017-10-1 12:15
被全贴的gif吸引
作者: L的黄金时代    时间: 2017-10-1 12:58
Cool6278发表于3小时前谢谢你看完我的文章!还有人愿意看跟柯拉松有关系的文章,感觉就
毕竟是罗的贵人

作者: 鹿角上的戒指    时间: 2017-10-1 14:39
确实,动图的加入让文章加分不少,全程看下去也不累
作者: 洛神佳人    时间: 2017-10-1 18:40
先回复,回来再看,我也很喜欢罗西南迪,不只是他对罗的好,最主要的是罗西有一个正义的心
作者: op1    时间: 2017-10-1 20:29
柯拉松,大家都希望你能继续出现海贼王的世界里!
作者: anbs_23t    时间: 2017-10-2 00:26

动画版还没看。
改日再编辑下。

作者: rogerc    时间: 2017-10-2 09:44
确实怀念克拉松、看了好几遍
作者: 坚持到底    时间: 2017-10-2 21:57
很棒!怀念柯拉松先生!辛苦了!继续加油!
作者: qweasz    时间: 2017-10-3 01:54
看德萨篇的一个感慨是罗的行事作风像明哥,但他的本质无疑更接近柯拉松先生,这两兄弟对罗的成长的确有很大的影响
作者: IRIS    时间: 2017-10-4 00:29
我超爱柯拉松的说!!!好感动,好喜欢他
作者: 1079831485    时间: 2017-10-4 10:00
很棒的GIF,不过确实挺怀念柯拉松的,不知不觉已经走了两年了
作者: 草帽小伙子    时间: 2017-10-4 11:14
不错 成功的配角 楼主心中的主角
作者: 嘻嘻哇哇1    时间: 2017-10-5 15:36
不错呦
作者: 嘻嘻哇哇1    时间: 2017-10-5 21:25
罗的悲惨世界里走了点温暖,很快就又没有了!
作者: elessarcid    时间: 2017-10-6 22:57
笑,柯拉先生的善良之處,是在於他只有十塊,但他願意把十塊都交給羅
正正是因為他有致命的弱點,才更顯得他多麼的光芒四射

他有邪氣?可能吧....但我更認為這些是真性情
~人世之上,什麼才叫絕對的善良呀......面對那些可惡的醫生,一句沒關係謝謝然後離開,是很和平沒錯,但身邊那個無辜的羅會怎麼感覺?
帶有同理心的話,醫生就是惡,擊惡,又有何罪呢

死又何惜呢?柯拉先生有繼承了他思想、而且自由活在自己意志的羅(復仇後就解放了吧),很幸福呢

作者: 幽灵人口X    时间: 2017-10-8 06:08
尾田看到你的话了,881话来了个克拉松式笑容给你
作者: 路飞捕快    时间: 2017-10-8 20:56
AV3015555
推荐喜欢罗西南迪的楼主一个b站up  深情如斯  
作者: IPPO    时间: 2017-10-11 01:50
写得很好啊!又让我想起那个笨拙的柯拉松
作者: xw1414    时间: 2017-10-11 08:40
个人觉得红心算是OP里比较悲情的角色吧
作者: 一个大高玩    时间: 2017-10-13 14:53
柯拉松确实给人留下了很深的印象。。。很棒
作者: covncovy    时间: 2017-10-15 22:38
柯拉松真的是個很溫柔的人.......還是想不通為什麼要討厭他呢QQ 和明哥只能說是立場不同吧....
作者: 哦噼    时间: 2017-10-16 10:53
这个新人满怀深情啊,佩服死了
作者: 哦噼    时间: 2017-10-16 10:54
Cool6278 发表于 2017-10-1 10:27
谢谢你,其实海贼王里好多的角色我都很喜欢,但是感到很遗憾不能继续知道更多关于柯拉松的故事了。
早上 ...

现在用的头像还有些是柯拉松的
作者: 8151157    时间: 2017-10-19 12:24
楼主的分析无懈可击啊,谢谢
作者: 萌萌路飞君    时间: 2017-10-23 09:56
很喜欢柯拉松,每次看到他的笑都会心疼不已...
作者: 宸宸爸    时间: 2017-10-23 13:32
克拉松和山治一样,都是及其温柔的人啊
作者: Joker0922    时间: 2017-10-28 15:56
我還一直記得他~~~
作者: 柯拉松你记得吗    时间: 2017-11-8 17:54
好文!爱柯拉松!!
作者: 柯拉松你记得吗    时间: 2017-11-8 18:06
又忍不住看了一遍,真的好想嫁柯拉松,哭
作者: 真男人甭证明    时间: 2017-11-8 18:53
doffy舔枪贼骚。
作者: 济安    时间: 2017-11-11 16:34
柯拉先生很善良呢,从小罗被拯救出绝望深渊就能看出
不过还是觉得这段回忆剧情像是强加的
作者: katoowwe    时间: 2017-11-14 09:14
我也喜欢柯拉松这个角色,出场的篇幅不长但却是启发罗生命中最重要的一人。
尾田画的角色个性都很有特色,就算出场篇幅短也能让人喜欢上他们。
像那个赛尼奥尔(头戴婴儿帽,咬着奶嘴的)为了心爱的女人而打扮成那个样子,其实很让人心疼。
作者: Rotem    时间: 2017-11-14 14:32
很精彩
作者: 水果宾治    时间: 2017-11-15 14:06
柯拉松和明哥,本质上都无力改变现实之人。
作者: 10人目トラ男    时间: 2017-11-15 15:30

有人覺得柯拉松終日像mr2一樣化妝,搽眼影塗唇膏,感覺他性取向很可疑嗎?
要是說他在模仿小丑,但是他和巴基不同,欠缺一個小丑鼻!
很可能他和mr2/人妖王是認識的。
作者: 初代鬼彻    时间: 2017-11-16 01:32
感觉他真的很伟大,罗受他的影响很大啊
作者: 古柏勒    时间: 2017-11-20 14:31
真的很喜欢柯拉松。
作者: 一念无明    时间: 2017-11-21 01:47
cool
作者: 麦麦饼    时间: 2017-11-21 09:46
柯拉松这一段是最近的剧情里最感人的一段了
作者: pok99_001    时间: 2017-11-21 11:47
很喜欢柯拉松、明明跟明哥经历了一样悲惨的童年、
但从没放弃内心的善良、没有他的引导、罗一定是第二个明哥无疑。
柯拉松这个角色让人难忘。
作者: djy1996724    时间: 2017-12-8 14:47
每一个角色都有他存在的意义,海贼王很多角色的故事都很感动啊
作者: 宇宙大猩猩    时间: 2017-12-9 22:11
罗的领路人走好
作者: zhyq888    时间: 2017-12-17 01:24
克拉松的存在是为了成就罗
作者: magicjimmy0420    时间: 2017-12-17 06:17
柯拉松果然是奉獻了自己的一切給了羅和海軍.
但仔細想想, 他的果實作用也不是很大呢, 算個輔助類?
海賊王的世界里每個果實只有一個, 他的去世直接給海賊們帶來了多一個機會.
作者: 来生我是一座桥    时间: 2018-1-6 11:13
这个厉害哈哈。。。
作者: yyyu626    时间: 2018-1-11 11:57
啊?为什么会有人讨厌他呢 即使是明哥的粉丝我觉得也没有讨厌他的理由啊
唉其实从小就那么迷糊那么心软的人 真的是……不适合从事无间道工作啊 若非他是亲弟弟别人无法替代 若非他有强烈阻止哥哥作恶的意愿 我想我是战国都不会让罗西去卧底啊 毕竟战国很了解他 通话时还特意嘱咐他不要对生病少年太关注 估计也是因为明白以罗西的个性很难不去同情这孩子吧
虽然以后再也看不到柯拉松先生出场了(我觉得他没死的可能性比救罗宾的那个巨人中将都低…)但至少在每次看到小罗海贼团的标志时 我们都可以跟小罗一起缅怀那个温暖了他一生的笑脸

作者: winterboy    时间: 2018-2-5 13:45
戏份少了些,罗的刻骨铭心的记忆
作者: 杨门小怪    时间: 2018-2-5 17:18
柯拉松超帅的 而且一开始我就觉得他那副假面之下一定隐藏着一颗热血的心
他的死也让我难过了很久 以至于很长一段时间 只要想到他最后的笑容都会忍不住心痛到落泪 太虐了……
作者: 海迷海賊團    时间: 2018-4-24 16:57
看了很感動
作者: 小森星さん    时间: 2018-5-11 04:02
我也是超喜欢克拉松呢
作者: 文剑孤城    时间: 2018-5-15 22:15
怀念柯拉松最后的笑容
作者: 东莞包子    时间: 2018-6-24 08:58
最近刚重温了德岛篇,罗西南迪真是个好人呢!!!感动得一塌糊涂。战国:他比任何人都富有正义感,我将他视如己出,那一天,他唯一一次欺骗了我。
可惜了,不过他的爱传承下来了,他改变了罗。
作者: 暮暮朝朝暮暮    时间: 2018-6-24 12:57
其实我觉得海贼王里很少有特别让人讨厌的吧,尾田的厉害之处就在这里,我身边或者我逛的网站没见过几个说因为喜欢海贼里一个角色就讨厌另一个的,这种不够理智不够成熟的想法的人贴吧还是多吧,毕竟现在那里偏年轻化。
柯拉松虽然出场没多久就领了盒饭,但是他跟明戈相反的性格,更让我觉得他是个天生善良的人,并且一直保持赤子之心,就算吃过苦也依然纯真,我还蛮佩服他的,另一个更佩服的就是乙姬王妃,这种都是善良到极致的人,唉,想到这两个人都死了就鼻子发酸
作者: 暮暮朝朝暮暮    时间: 2018-6-24 13:00
而且楼主你放心,记住他的人很多,虽然他死了,但是他活在有心人的心里。就像我被明戈的魅力折服,欣赏他的谋略,但是我也会记住他善良富有正义感的弟弟柯拉松,看海贼这么多年了,其实鲜少有不记得角色,因为他们都太鲜明了
作者: 啦啦啦qwq~    时间: 2018-6-24 17:58
我也很喜欢柯拉松,果断关注楼主⊙∀⊙
作者: 976511773    时间: 2018-6-24 18:48
楼主辛苦啦~!
作者: jason84375562    时间: 2018-6-28 21:14
很感动,所以喜欢罗
作者: 装逼果实能力者    时间: 2018-7-4 13:40
可以说超级六的
作者: 琥珀    时间: 2018-7-10 10:31
楼楼写的真棒,喜欢柯拉松,他一直都是那么的温柔
作者: 梦游爱达荷    时间: 2018-7-26 15:55
❤️真的很触动,好用心啊
作者: 为欢几何    时间: 2018-8-26 07:59
喜欢克拉松,楼主分析的很精彩。
作者: Joo    时间: 2018-8-28 00:35
之前有看到开脑洞说克拉松可能是革命军乌鸦 外行员好像发过视频 ,现实感觉很扯然后就被说服了。。
作者: smallau    时间: 2018-8-28 09:49
对单个人物发掘,更有很多值得回味的细节。
作者: kaoru56    时间: 2018-9-27 11:55
多弗和柯拉松很畸形的兄弟情
作者: 吃个豆沙包    时间: 2018-10-3 09:06
本来看的津津有味,突然被明哥弹线那张动图逗笑了,楼主截的那张明哥姿势很霸气呢,直戳我的笑点。
作者: withoutoo    时间: 2018-10-3 11:27
坷拉先生
作者: 同风扶九    时间: 2019-2-12 10:09
厉害啦!我很喜欢柯拉松,之前看过许多相关分析,你的真的很不错了
作者: 钚再心碎    时间: 2019-2-17 19:43
死得太块。。没悬念
作者: onepiece567    时间: 2019-3-25 13:40
用心的分析,很值得一看
作者: whwxxayy    时间: 2019-4-29 15:30
其实我是明哥的粉,我喜欢明哥的智谋,嚣张,直白,但是同时我也喜欢柯拉松先生,因为他却是很善良,也改变了罗的一生,以罗的智慧、严谨、和当时对人的憎恨很可能成为第二个明哥,明哥也是看到了这一点所以才培养罗的,但是柯拉松先生用自己的性命去改变了罗的一生,在他被雪覆盖的那一段真的很动容
作者: xinzhangna    时间: 2019-4-30 12:42
他的确是个挺有意思的角色
作者: sesgesg    时间: 2019-5-2 00:52
感觉罗西南迪小时候超级萌,要是遭遇后面那些事情就好了
作者: 奥丁    时间: 2019-5-27 00:34
柯拉松,好人啊!
作者: 兀子    时间: 2019-5-29 20:55
我也很喜欢这个少根筋的男人
作者: 百帝    时间: 2019-6-30 12:39
柯拉松和明哥走了一条完全不同的路,可惜了
作者: Lyannnn    时间: 2019-7-2 21:43
555555克拉松
LZ辛苦
作者: Ms.零    时间: 2019-7-10 13:26
太厉害了!点赞!支持!
作者: 修月    时间: 2020-3-24 13:18
酒品不好
看到这里我笑了。幸亏他酒品不好,不然罗就不能知道他的心声了。
作者: 蛋包饭炒饭    时间: 2020-4-15 15:16
柯拉松先生真是意难平,罗已经像他所希望的那样成为自由的海贼了,柯拉松先生会很开心的
作者: 滚去学习    时间: 2020-4-15 17:31
克拉松!!!
作者: 璇可章    时间: 2020-4-15 20:52
写的好棒,看完又开始怀念追漫画那段日子,从动画转到漫画,以为不会再孩子气的哭,但柯拉松去世时,止不住的悲伤。顺带一句,楼主有几张截图好魔性啊……冲淡了我的伤感。
作者: Cya    时间: 2020-4-15 21:02
写的很好!
好想念柯拉松阿
作者: 双子海贼王帝国    时间: 2020-4-15 21:06
写得很好啊,楼主好像很长一段时间没来发帖了呢
作者: 岁岁无终    时间: 2020-4-15 23:06
柯拉松拥有美丽的心,很喜欢他,楼主写的也好,每每提及他总会感到落寞,唉。
作者: 卿寧    时间: 2020-4-16 01:01
我也好怀念柯拉桑啊
作者: R2M    时间: 2020-4-16 01:04
柯拉松和希鲁鲁克的死是最让我难受的。都是大雪纷飞的天气,看着格外苍凉,我都不敢再复习一遍。
作者: 朱砂恋红尘    时间: 2020-4-16 01:39
你这里的明哥自带鬼畜啊
作者: 让你往牛奶掺水    时间: 2020-4-16 16:29
好喜欢柯拉松啊..
“罗的身上兼有这两个人的影子” ---罗 从一个看着就温柔善良的小孩 长成一个嘴上很凶其实很温柔的傲娇

欢迎光临 TalkOP海道-海贼王论坛-海贼王中文网-航海王论坛-中国最大的海贼王论坛 (http://bbs.talkop.com/) Powered by Discuz! X3.5