TalkOP海道-海贼王论坛-海贼王中文网-航海王论坛-中国最大的海贼王论坛

标题: 【TalkOP】海贼王×日清广告索隆篇-64个人物40多个彩蛋全方面解析 [打印本页]

作者: 快乐的小黑仔呀    时间: 2019-5-23 00:46
标题: 【TalkOP】海贼王×日清广告索隆篇-64个人物40多个彩蛋全方面解析
      ****TalkOP海道-海贼王论坛-海贼王分析区****
      地址:http://bbs.talkop.com/forum-fenxi-1.html
      作者ID:快乐的小黑仔 、文正以及证人、秋、420、emu、桃花源、纳吉等TalkOP群友  策划&协助:鹰目
      首发日期:2019.5.23
      *********未经许可、禁止转载*********

首先请大家戳下面的链接

海贼王×日清食品×洼之内英策青春校园风广告(HUNGRY DAYS 索隆篇) 正式视频(附设定图翻译)
观看视频和相关设定翻译!

今天海贼王 × 日清食品 × 洼之内英策 广告 正式视频(HUNGRY DAYS 海贼王索隆篇)来了,其中有不少海贼王里面的彩蛋以及人气角色,让我们来解读一下这个这个视频吧
本贴特别感谢坛友:文正以及鹰目、证人、秋、420、emu、桃花源、纳吉等TalkOP群友
事不宜迟,我们马上进入正题
首先一开始是我们本次视频的高二主人公索隆和前辈鹰眼身穿击剑服在全国大赛上进行一对一的决斗,但是我们的索隆不敌对手,被一击狠狠的击倒了
而且还是鹰眼被用短的竹刀击败 ,在官网的设定下鹰眼在面对等级比自己低的对手时就会用短竹刀对敌,这一点跟漫画里的也十分相似

鹰眼在击倒索隆之后说了和漫画差不多的台词
強くなれ ゾロ
米霍克:变强吧!索隆

而漫画里鹰眼击败索隆后说的则是
強くなれ ロロノア
米霍克:变强吧!罗罗诺亚
区别是视频中鹰眼叫了索隆的名,而漫画中鹰眼则是只叫了索隆的姓
还有在观众席看得不亦说乎的熊猫人
然后镜头一转我们的索隆倒在地下流出不甘的泪水
阿拉巴斯坦的护国神兽贝尔带着镜头直冲云霄,他的脚上还绑着铁球一样的东西,这可能在对应阿拉巴斯坦他拉着炸弹飞向天空那段
一闪而过的还有许许多多的索隆招式以及台词之类的东西
下面我们已经把能看出来的全部整理出来了,为了方便阅读我们做成了图片形式
首先看招式

然后再看横幅上的台词

还有一些武器

还有一些太模糊看不出来的
以及其他的一些小彩蛋
此图感谢坛友:文正
此时画面一转,给了一个onepiece 青春的画面,跟广告主题契合了起来

下一秒画面给到了索隆的“自我介绍”
ゾロ 17歳
我是索隆 17岁

还有在教室中学习的各位
从0.08秒的画面可以看到我们可爱的幽灵公主佩罗娜单手撑头,作为旁边还放着她最喜欢的小雨伞
而坐在幽灵公主前面的则是莫利亚,他用双手在玩弄着影子一样的东西

再看佩罗娜左手边的美人卡文迪许,就算是上课也不忘欣赏自己的美貌,拿着有玫瑰花纹的镜子也突出的他的高贵(骚)
坐卡文迪许后面则是坐着怪僧乌尔基,乌尔基手中拿着削好的铅笔正好对应了57卷SBS下蓝海可能是为了找铅笔刀的梗

乌尔基旁边的则是我们的潇洒眼镜妹达斯琪
后面的黑板上贴了各个人物的“称号”,但由于视频中被人物挡掉太多,我们用了官网的设定图来做对比
第一排:
海贼猎人-索隆,狙击王-乌索普,小贼猫 -娜美,黑足-山治,爱吃棉花糖-乔巴,恶魔之子-罗宾,铁人-弗兰奇,鼻歌-布鲁克,海侠甚平
第二排:
百兽-凯多,蛇姬-汉库克,白猎人-斯摩格,赤犬-萨卡斯基,火拳-艾斯,红发-香克斯,铁棒-亚尔丽塔,怪僧-乌尔基

最右下的这张与众不同的纸上写着 セイリング·ディ(Sailing Day),是剧场版《死亡尽头的冒险》的主题曲的名字,与本次视频中的BGM《纪念摄影》一样,都是BUMP OF CHICKEN演唱的,图片的左下角还有乐队的名字和各成员的签名。

官网的图上还有两个很小的字“白马”
为了方便阅读,我们还特地做的图片版

另外这些“称号”前还有一艘精致的梅利号模型……

值得一提的是甚平终于在官方的草帽一伙的中露相,要知道连熊本的铜像计划都没有包括甚平,甚平能在这里出现真是太欣慰了
还有比较有趣的一点就是火拳的纸有燃烧过的痕迹,这可能在对照艾斯燃烧掉的生命

而我们的主人公索隆则是冥思苦想怎么才能打败鹰眼
以至于在上课期间不禁喊出“三刀流”
然后被老师赶到外面去拖着船锚做负重训练

值得一提的是,索隆左手上还绑着标志性的头带

在索隆负重训练路过的地方可以看到很多我们熟悉的面孔
在校园中也要欺负克比的亚尔丽塔
还有跟路人谈笑风生的罗

跟妹子嬉戏的阿银
双手插兜酷到没朋友的路奇和哈多利

还有吃货们的小聚会
正在吃披萨的波妮
吃着吃着睡着的艾斯
还有吃棒棒糖的卡塔库栗
以及在一旁安静看书的熊
旁边的薇薇的老沙仿佛在交谈什么
薇薇的单马尾形象则是早期她出现在漫画中的形象,那是她还是老沙手下的MISS星期三(所以画面中这个形象的薇薇和沙鳄鱼会混在一起)

薇薇的包上则是有一个卡鲁的小挂件
从官网给的图来看旁边的墙上有着2000年42号表纸正在踢足球的山治

下面还有类似SOFT TEAM的字样,不过实在太模糊了,所以看不清楚

以及可爱的功夫海牛
黑胡子蒂奇和白胡子纽盖特聊得也很是开心(蒂奇还在白团的年代)
在楼上还有我们的女帝汉库克,雏菊,兰
旁边的楼层还有海军大将藤虎

在天上似乎还有杰尔马66一样的流星划过

索隆则是拉着船锚嘴里喊着“おれは世界一の剣豪になる
我要成为世界第一的剑豪”一冲而过
画面拉到了草帽海贼团这边
我们可以看到美丽的娜美小姐,她的包上有个一个哞的挂架

旁边则是逗猫玩的乔巴拟人化
在他后面的则是我们的历史学霸罗宾酱,手中拿着的书看字像是古事记,但是太模糊了看不太清楚

罗宾旁边的就是我们的乌索普了
乌索普旁边的则是端着一大碗饭的弗兰奇
QQ图片20190522233858.jpg QQ图片20190522233903.jpg
还有我们的灵魂之王布鲁克

以及在隔壁餐厅巴拉蒂打工的山治,山治手上拿着的甜品也刚刚对应了官网设定他会做网红甜点
在他们的背后贴着各种各样的社团,但因为人物挡住了大部分所以我们用了官网的图来对比

接下来画面右转到索隆在修行的画面,在画面中清晰得出现了四个角色
维尔戈,明哥,单脚士兵,甚平
还说了句“青春なんていらない、約束したんだ“
我不需要什么青春 我和她约好了”这根刚刚的onepiece青春不就反过来了嘛
画面又转到了索隆的家里,在家也不忘修行的索隆身穿一件印有饭团花纹的衣服(饭团和索隆招式鬼斩(ONIGIRI)同音)

画面又转到索隆修行的画面,这次道场的门口站了4个人
从官网图来看应该是小八,MR.1,比斯塔,希留

在索隆的头对上去一点还有类似历史文本的东西
画面又给到了古伊娜和索隆的合影,以及以前还是二刀流的索隆

接下来就是索隆春夏秋冬的修炼过程了
春天只有索隆自己和满天飘的樱花
夏天则是多了许多小伙伴,如克洛,贝鲁梅伯,赞高,MISS黄金周,Mr.3,德雷克,霍金斯
QQ图片20190523001006.png QQ图片20190523001235.jpg
秋天则是有罗西南迪,砂糖,莫奈,baby5,德林杰,托雷波尔,古拉迪乌斯
QQ图片20190523001527.png QQ图片20190523001648.jpg QQ图片20190523001653.jpg QQ图片20190523001658.jpg
冬天又剩索隆自己一个了
接下来的画面就是索隆累倒在天台上,躺下来说出
“もう二度と敗けねぇから
不会再失败了”
这个画面跟第52话的画面一模一样

然后路飞拿着本次广告的主题拉面出场说了一句
“かっこいい
好帅”

傲娇的索隆则是回复
“うるせぇ
烦不烦”

这个广告出场的人物高达64个,彩蛋高达40多个,可能更多
下面为了方便观看我们做了一个视频中出场的所有人物的图

作者: 三明治    时间: 2019-5-23 00:57
太强了。你们这么拼的吗?
作者: phy1412    时间: 2019-5-23 00:58
黑仔超棒的~! 最后的历史性的见面真的挺燃的~!!!
作者: dsfgt6    时间: 2019-5-23 01:04
大佬牛B,辛苦了
作者: pumpkin    时间: 2019-5-23 02:11
黑仔辛苦了!!整理得太棒了
作者: Vernchong豪    时间: 2019-5-23 02:32
你们好夸张,这广告才发不到一下子就被你们分析到完了,太屌了!!!!
作者: smoothie1234    时间: 2019-5-23 04:33
太厲害了! 謝謝整理!! 佩服製作人的用心! 短短一分鐘的廣告放那麼多隱藏人物進去還把細節部分都加進去了
作者: rimudo    时间: 2019-5-23 05:55

amazing!!
作者: 瓜瓜瓜皮、    时间: 2019-5-23 06:02
辛苦各位整理了,那些小的字真的有些模糊,观察的也是非常细致了!
作者: 桃花源    时间: 2019-5-23 06:07

这个真的太辛苦了,一个小广告竟然包含了这么多内容,不可思议。不过话说那些外号旁边的梅利也可以提一下的。
作者: yanyan5458    时间: 2019-5-23 06:44
太nb了 超级用心
作者: 黑帝嗷~~    时间: 2019-5-23 07:07
很厉害!
作者: 风中的火花    时间: 2019-5-23 07:39
这个不赞不行~~~~~
这不是让我们再看四十多遍的节奏吗?~~~~~~~~~~
作者: 鹰目    时间: 2019-5-23 07:51
这种帖子就是典型的 群策群力完成的 这就是最有爱的海贼王论坛的力量!!
作者: RamusJS    时间: 2019-5-23 07:51
感谢黑仔与各位的努力付出~
作者: Alexander    时间: 2019-5-23 07:52
太强了
作者: william59    时间: 2019-5-23 07:52
大佬们辛苦了!
作者: 棉花糖吃乔巴    时间: 2019-5-23 07:55

辛苦黑仔了,生病还熬夜做这个。彩蛋真的太多了,很多画面都是一闪而逝
作者: 时光是把猪饲料    时间: 2019-5-23 08:01
感觉路飞好皮呀????
作者: 粄籽国王    时间: 2019-5-23 08:09
这就是论坛列文虎克的啊~!太厉害了啊啊啊啊啊
作者: CorazonC    时间: 2019-5-23 08:47
给力!      
作者: 文正    时间: 2019-5-23 08:47
黑仔辛苦了,从中午做到凌晨~还有谢谢群里各位的支持~
作者: jiaxinkuki    时间: 2019-5-23 09:06
这也太细致了吧!!!!膜拜!!PS:这个索隆我可以!!!!hhhhhh疯狂举手  PS2:泡杯合味道压压馋虫2333333
作者: sky000000    时间: 2019-5-23 09:08
太厉害了,尤其小细节竟然都分析的出来
作者: 请问这有母熊吗    时间: 2019-5-23 09:50
这也太强了
作者: 于里昂冷    时间: 2019-5-23 09:57
能看出制作组的用心!这么多彩蛋太良心了吧,不知道路飞篇会有什么惊喜
作者: Aikosan    时间: 2019-5-23 09:57
太强了我的天……
作者: unloved374    时间: 2019-5-23 10:04
你们简直碉堡了!! 点赞大家! 点赞talkop!
作者: 梓晴呐    时间: 2019-5-23 10:06
这个广告真的太好看了
作者: Aikosan    时间: 2019-5-23 10:10
我不管和罗走一块那个就是基德了……不然连在cm里也没戏份,也太惨了……
作者: 曲误煮酒顾    时间: 2019-5-23 10:10
彩蛋眼花缭乱,大家都是列文虎克
作者: 抱璞    时间: 2019-5-23 10:18
历史正文都有戏份,哈哈哈哈。广告很用心,解析也很用心,还得再看啊
作者: Yukari777    时间: 2019-5-23 10:27
厲害 彩蛋整理得很細
作者: 以D之名    时间: 2019-5-23 10:38
和罗聊天那个会不会是萨博
作者: 黎祁    时间: 2019-5-23 10:39
厉害了
作者: kufyu    时间: 2019-5-23 10:45
太神了!制作组神了!论坛和群里的发烧友们也神了!
作者: 我有7呼啦    时间: 2019-5-23 10:59
跪了!大佬牛逼!
作者: summersun_2010    时间: 2019-5-23 11:00
大神!请收下膝盖!

饭团是鬼斩同音梗(ONIGIRI),怕有些人不知道~

还有比比的发型跟公布公主身份后相同啊,有两道刘海。

“不需要青春”什么的,跟甲方爸爸唱反调啊!
作者: 3125838    时间: 2019-5-23 11:23
了不得,了不得,我看了两遍只看出一部分人物。
作者: 漫半拍    时间: 2019-5-23 11:34
太棒了!!楼主是用放大镜看视频的吧  哈哈哈很强
作者: 米虫城堡    时间: 2019-5-23 11:35
分析整理太牛了,怀疑看的和大神们看的不是同一个视频
作者: Sir.蝾螈    时间: 2019-5-23 12:07
是我最喜欢的显微镜看海贼时间
作者: 奥丁    时间: 2019-5-23 12:43
广告辛苦了,海贼王闻名世界
作者: luffylaw2    时间: 2019-5-23 13:01
太牛了,这么多小细节都发现了,膜拜大佬们
作者: 吃个豆沙包    时间: 2019-5-23 13:14
辛苦了。
罗旁边第一感觉是基德,但是发色又不够红......
作者: banb    时间: 2019-5-23 13:43

人物列表,汉库克旁边的疑似是赤犬;罗旁边的疑似是萨博
作者: AL无极尊    时间: 2019-5-23 13:55
那个卡文迪许,一直以为是神棍霍金斯呢
作者: 180方向    时间: 2019-5-23 14:15
若有出这种以高中生校园为题材的短番篇动画就好了,性格设定依旧是海贼王的,应该会有不少海迷喜欢看吧
作者: 孤独的乔治    时间: 2019-5-23 14:29
辛苦大家,我一开始只能看出人物来,你们太强了
作者: 白星公主的骑士    时间: 2019-5-23 14:29
作者: gtpko    时间: 2019-5-23 14:30
制作广告的人用心,找彩蛋的人细心,期待草帽团其他成员的系列广告
作者: 沨泷    时间: 2019-5-23 14:31
这个真的太牛了!!!惊得说不出话的那种!
作者: 394194402    时间: 2019-5-23 14:33
强,无敌啊,但说实话还是喜欢原来海贼王的画风
作者: 蜡笔小鑫Allen    时间: 2019-5-23 14:47
这个帖子真的是Super牛逼了
作者: 宋齐梁陈    时间: 2019-5-23 14:57
整理的各位辛苦了!膜拜论坛各位大佬!
(话说那个名刀鼻岚笑死我
作者: 赛萌    时间: 2019-5-23 16:40
哇哦这个视频好有意思啊!!
另外完全不习惯穿着长裤的路飞呢哈哈哈哈哈
作者: 绿藻头&圈圈眉    时间: 2019-5-23 17:17
哇,好仔细啊,请问在哪里能看到这个视频呀,截图的罗好模糊有点看不清楚讷,话说这个画风好少女漫啊哈哈哈哈
作者: sesgesg    时间: 2019-5-23 17:23
希望这个广告能接着出呀
作者: kenan    时间: 2019-5-23 17:24
太牛了
作者: seekey    时间: 2019-5-23 18:33
辛苦整理
作者: tiandiyihao0    时间: 2019-5-23 19:57
厉害
作者: smallau    时间: 2019-5-23 21:09
太厉害了,看完分析再去看视频,感觉棒棒哒
作者: 学为狂人    时间: 2019-5-23 22:05
太强了!支持!
作者: YuXi    时间: 2019-5-23 22:42
太厉害了,看完分析再去看视频,感觉棒棒哒
作者: 翼舟扬帆    时间: 2019-5-23 23:02
好棒!!辛苦啦!!
作者: c3242404    时间: 2019-5-23 23:21
感谢各位的整理,你们辛苦了。我看了好几遍都没有找全彩蛋
作者: Zorrolove    时间: 2019-5-23 23:22
牛批,大佬们真厉害!
作者: YuXi    时间: 2019-5-24 00:06
感谢各位的整理,你们辛苦了。我看了好几遍都没有找全彩蛋
作者: 智障田螺    时间: 2019-5-24 05:54
哇哦……

作者: 1020sunrise    时间: 2019-5-24 08:47
辛苦了,不論是广告製作組還是论壇裏的大佬們!!
作者: AvengerZ    时间: 2019-5-24 13:11
牛牛牛,我服了
作者: slcover    时间: 2019-5-24 13:26
你们都是自带放大镜属性的
作者: 不忘心    时间: 2019-5-24 17:33
真是辛苦大佬们了,这么短的视频里能找出这么多的细节,真的是强
作者: Diable三治    时间: 2019-5-25 07:26
强(无话可说)观察的太细致了吧

作者: 四儿    时间: 2019-5-25 11:34
奶思!太用心了,辛苦了!
作者: bestfaker    时间: 2019-5-25 14:39
膜拜,太细节了
作者: 小小恶魔    时间: 2019-5-25 16:16
细节帝服了!
作者: davidkuk    时间: 2019-5-25 22:14
厉害了
作者: sakuraa    时间: 2019-5-26 07:47
看的都想吃杯面了
作者: daxian    时间: 2019-5-26 13:00
牛逼!!!!!!!
作者: l_aisa    时间: 2019-5-27 14:22
画风真的很春青,看了这个分析贴,我都把广告翻来覆去暂停又暂停地看了N遍。
话说,第二支广告已经来了呢,虽然不是OP的配音,是旁白,但是也很青春哦
作者: 杨花莺啼_441    时间: 2019-5-27 14:41
好有趣啊
作者: worldpeace    时间: 2019-5-27 17:01
我看了不下十遍
作者: genius0506    时间: 2019-5-29 14:44
这广告在哪看啊 话说这个前辈也太老了吧
作者: sesgesg    时间: 2019-6-1 14:14
sesgesg 发表于 2019-5-23 17:23
希望这个广告能接着出呀

那好棒!期待路飞篇了,一定很逗
作者: karma    时间: 2019-6-1 15:57
最好一周出一个,要不一个月出一次也行
作者: Demme    时间: 2019-6-1 21:47
感谢分享,分析的很到位
作者: twoleg    时间: 2019-6-3 21:02
這個廣告超級用心,現在到了和之國,讓索隆當主角的時機也很適合~
作者: rancor823    时间: 2019-6-4 17:37
辛苦了!!整理得太棒了
作者: 西子松松    时间: 2019-6-5 12:41
我居然看个广告都觉得有意思
作者: 流花大官人    时间: 2019-6-5 13:35
来晚了 我的天这也太酷了
作者: 熊猫波波    时间: 2019-6-5 22:30
我觉得罗和阿银的身份还有待认可,其余的没问题,尤其是罗,银的那个头巾还贴合一些
作者: 源大头的头很大    时间: 2019-6-6 00:33
实在是太厉害了!!
作者: 0p蛋炒饭    时间: 2019-6-6 07:26
先看的分析 后看的广告视频  广告好短 分析真赞
作者: krkrkr    时间: 2019-6-9 10:20
这个要是真的能在op完结过后出部番,简直就太帅了
作者: 8wygy123    时间: 2019-6-9 21:37
不错不错 很有意思
作者: 安藤Haru    时间: 2019-6-10 13:38
才刷到这个广告,做得太棒了真的是青春的感觉!解析很细致,感谢~!!
作者: DLuffy-OwC    时间: 2019-6-15 23:28
给大佬跪了
作者: 1606048706    时间: 2019-6-16 22:01
哈哈哈哈好厉害,楼主辛苦le
作者: 貢丸仔    时间: 2019-6-18 03:13
好感動喔我的天

欢迎光临 TalkOP海道-海贼王论坛-海贼王中文网-航海王论坛-中国最大的海贼王论坛 (http://bbs.talkop.com/) Powered by Discuz! X3.5