快D寄SBS啦!!! 发表于 2017-5-8 16:30

海贼王单行本"SBS标题图"设计活动(论坛将定期选取优秀作品寄尾田!)

想成为海贼王(ONE PIECE)的一部份吗? 你有机会的~~~~那就是OP单行本上的"SBS!!乌索普画廊!!!"。

每期单行本上﹐都会刊登由读者寄给尾田的图画。但这个活动不是画这个﹐而是"SBS标题图",这比刊在画廊的图画更瞩目,而且设计起来也很好玩。

本活动是长期活动,不定期选出有趣的作品,集合起来寄给尾田,真的是有机会被他们选上刊登的。

先說規則:

1、参与活动方式为在本帖直接回复上传图片(请在图片下方留出空白加上“TALKOP海贼王论坛+ID”的水印)!实在不会画画的同学也可以用至少50中文字的内容描述思路回帖(但不参与活动加分)。

2、该活动为长期活动,会定期选取优秀作品,寄给作者-尾田荣一郎,有机会被作者选中登上单行本的SBS哟~(寄去的图会标明作者)

3、SBS图的内容由大家发挥想象并将其画出来,没有限制,但是要根据SBS图的比較来画,对SBS图不太清楚的伙伴可以看看帖子里提供的几张往期单行本SBS图。

4、每个人都可以无限制参与多次,只要你脑洞够大。

5、只要参与就有奖励积分,一般加3-10分不等,有很优秀的作品可以适当的加高分。若出现有幸成功被官方录用的作品,将给予论坛威望+1的精华级奖励!

6、参加活动的作品必须是自己原创,不能盗用他人的图,请大家严肃对待这个问题。违反这条的账号可能会被封禁重罚。

7、本帖禁止非参加活动类的任何回复,禁止先占楼后编辑。非参与活动的小伙伴请使用点评功能进行围观。

8、该活动解释权归TALKOP海贼王论坛绘画制图区所有。

然后说说心得:

1、"SBS标题图"的要求很简单,就是某(些)人物与各种东西做出来的SBS字样,

2、基本上还要求了尺寸,但发现这个尺寸很小,不方便画,而且被选中的作品也很多不依那个尺寸,儘画成长方形就可以了。

3、加上"质问コーナー"的字样,没字样的而被刊的话,编辑会替你加上。

4、在SBS三个大字旁,附上其日文,如S(エス)B(ビー)S(エス)。

5、被选上没准则,不是要画出漫画家水准的图,小学生级的图也常被选上。

以下是TalkOP论坛版主420在85卷单行本被成功选上的"SBS标题图",可作参考。【另附: 420回忆录《不退半步——我和尾田SBS作戰的十年》】

还有其他读者的。

快来参加啦~~~~~~~~~~~~~~~~~

2018年3月1日更新,今天发售的单行本88卷成功入选2张TalkOP坛友SBS顶图画作!!!!!

stupid-C 发表于 2017-5-8 21:20

不用上色太爽啦哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

麦麦饼 发表于 2017-5-9 11:51

不知道有人用过修女这个梗了么- -!最近没看SBS····
真是超想知道修女的真实身份和大妈背后的故事呀!!

stupid-C 发表于 2017-5-9 13:27

`                                                                           

快D寄SBS啦!!! 发表于 2017-5-9 13:39

發現コーナー的ナ錯了...

stupid-C 发表于 2017-5-9 20:25

.

stupid-C 发表于 2017-5-10 13:19

、

快D寄SBS啦!!! 发表于 2017-5-11 13:53

ZM兆茂 发表于 2017-5-12 16:27

stupid-C 发表于 2017-5-23 13:09

。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 海贼王单行本"SBS标题图"设计活动(论坛将定期选取优秀作品寄尾田!)