风林火山 发表于 2019-10-23 14:43

小忍是内奸的嫌疑最大,之前还把罗给气走了,通过她不知道监狱已经被占领了这个事就已经很明了了,其它计划她都有再场。

Loya炭 发表于 2019-10-23 14:57

经过这么一分析,好像是这么回事诶!!

MyOPMyLove 发表于 2019-10-23 15:13

大佬分析的很有道理,佩服

shinn 发表于 2019-10-23 15:37

如果按着楼主的分析思路往下想的话,我倒是有一点很在意------光月一族在当下和之国百姓心中的【恶灵一族】形象将如何反转?

鱼人岛母后的暗杀黑幕经由霍迪之口全盘托出,尾田大大深谙解铃还须系铃人之理,那么和之国是否还会出现相同性质的反派自爆呢?
狂死郎(传次郎)挡下索隆七百二十烦恼凤的原因就是【大蛇的存活还有利用价值】,将反叛军势力引向花之都也许就是这样一个契机------揭露大蛇二十年前丑恶的所作所为、使光月家重得声望与民心的一个契机。

关于真正参加的讨伐凯多的战力总数,我想很多人应该都和我想的一样,4200+草帽团不是一个终点而是一个起点,考虑到排面问题的话(这个可能只有我会在意(●ˇ∀ˇ●)),浩大的讨伐军队就应该从和之国最大的港口【白舞-刃武港】出发!!(这是我想到的反叛势力在花之都集合的第二个原因,何况决战当天刃武港天气还很好!)

在常影港一方的不知情的九人里除了光月桃之助和小忍,不难看出其他7人都抱着一颗必死的决心,说不定桃之助会因为某种原因顺势来到花之都,在斩获民心之后又给予人们【未来的希望】。
也许是光月日和在花之都现身,桃之助前往鬼岛参与作战(至于作用么...我猜测小玉也会去鬼岛揪丸子,他们可以互保,然后奠定下以后成婚的羁绊哇哈哈哈哈!!剧本完美了...啊不不,桃之助的作用当然是统领全军给予他们作战的信心啦~),不管怎么说,花之都势必会成为【舆论战场】,大蛇会再一次带着无边的黑暗君临此地并于此坠下民众心中守望的伪神坛,为他的所作所为付出代价的!!

不过较狭隘地看去,狂死郎(传次郎)透露情报的代价是不是太不合理了?第一,若没有卷眉毛一伙毛皮公国几欲灭亡。第二,隐约记得某个版主大大的分析里,狂死郎派出凌空六子针对海外势力的行为是属于和大蛇等人一样的【保守派】。至于探测锦卫门等人是否回国的理由似乎有些牵强,凌空六子不是虚无缥缈的战力,对于革命派来说削减战力是决无必要的。所以我认为这只是他对待海贼的态度罢了,其做法性质为【保守】的话是在大蛇眼里作好的行为,就和锦卫门在庞克哈萨德遇到娜美他们表明了对海贼善恶的不全面认知一样。

BoaHancock 发表于 2019-10-23 16:55

shinn 发表于 2019-10-23 15:37
如果按着楼主的分析思路往下想的话,我倒是有一点很在意------光月一族在当下和之国百姓心中的【恶灵一族】 ...

揭露大蛇二十年前丑恶的所作所为、使光月家重得声望与民心这个思路感觉挺靠谱的,不然实在想不通为什么非要齐聚花之都。
至于透露情报的代价对皮毛族来说确实大了点,可能是他觉得凯多肯定不会亲自出征,光派一个三灾,猫狗应付的过来,但是没料到jack会用生化武器。
不过我不觉得他是保守派,派出凌空六子我感觉更多是一种试探,看看锦卫门是否找到实力不错的帮手,毕竟要灭大蛇必须打凯多,如果面对凌空六子都脱不了身,那讨伐凯多肯定是没戏的。

o阿湛o 发表于 2019-10-24 09:02

点赞。想法和你基本相同

生姜姜生 发表于 2019-10-24 13:13

我喜欢这篇分析,不管最后是不是那回事,按这个发展的故事一样很精彩~

ljh67167 发表于 2019-10-24 22:43

狂死郎肯定是好的

xiandao 发表于 2019-10-26 11:16

希望能压中,谁是内奸都不好

又名航海王 发表于 2019-10-26 19:43

猜内奸的一律不看{:9_209:}我也倾向是狂死郎的计划,不过没想到这么深
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 给大蛇通风报信的人是狂死郎,但他不是内奸